Принтеры этикеток Datamax: обзор | kkmsale.ru
×
Регистрация
Город:

Принтеры этикеток Datamax: обзор

Принтеры этикеток Datamax: обзор

В данной статье мы расскажем о принтерах производства Datamax, их комплектации, характеристиках и возможностях, а также о том, как установить необходимые для работы драйверы.

Datamax – O'Neil Corporation — это американский изготовитель высококачественного, многозадачного печатающего оборудования. Ещё начиная с 2015г, организация стала частью корпорации Honeywell, оставив за собой право на название бренда.

Печатающее оборудование данного производителя идеально подходит для розничной торговли складского учёта, курьерских служб, производственных предприятий, а также логистики. Оно отличается высокой скоростью работы и износостойкостью, поэтому может бесперебойно функционировать даже в пыльных и влажных помещениях. Средний срок службы оборудования данного производителя составляет около 10 лет. 

Характеристики и функциональные возможности печатающего оборудования Datamax.jpg

Характеристики и функциональные возможности печатающего оборудования Datamax

Datamax поставляет три основных типа принтеров: 

  1. Настольные принтеры. Имеют средний размер и вес. Сфера применения: офисные помещения, медучреждения, ритейл и оптовая торговля. Производительность данного типа, в среднем, составляет от 5000-10000 экземпляров. 

  2. Мобильные принтеры. Компактное и лёгкое оборудование. Благодаря наличию энергоёмкой литиевой аккумуляторной батареи, данные модели являются автономными и их можно носить в сумке, кармане либо на ремне. Сферой применения являются почтовые и курьерские службы, логистические и складские комплексы. Мобильные принтеры Datamax оснащены считывателем пластиковых карт и могут печатать не только этикетки, но и выпускать чеки. Производительность данных устройств составляет от 2000 до 3000 экземпляров в день. Максимальная ширина печати составляет до 6 сантиметров.

  3. Промышленные принтеры. Достаточно тяжёлое и крупное оборудование, предназначенное для обеспечения потребностей крупных производственных и промышленных предприятий. Устройства имеют высокую производительность и качество печати от 25000 до 45000 экземпляров за смену. Ширина выпускаемых этикеток составляет до 12 сантиметров.  

Всё печатающее оборудование Datamax производится в корпусах из прочного двухслойного пластика, поэтому ему не страшны множественные падения с высоты до 1,8 метров. Принтеры данного производителя имеют защиту от пыли и влаги и,в зависимости от модели, могут функционировать при температуре от -20 и до +50. Не смотря на высокую скорость работы, принтеры Datamax имею отличное качество печати от 203 до 300 dpi и могут воспроизводить как 1D, так и 2D штрих-кода. 

Принтеры Datamax различаются по двум основным принципам печати:

  • Прямая термопечать – главным печатающим элементом является термоголовка. Этикетки, выпущенные данным способом, имеют короткий срок службы (до года), под воздействием ультрафиолета они быстро выгорают и блекнут.   

  • Термотрансферная печать. В данных моделях печать осуществляется при помощи красящей ленты (риббона) и нагревательного элемента, под воздействием которого красящее вещество переносится с ленты на носитель. Этикетки, выпущенные на принтерах данной модели, не стираются и устойчивы к воздействию ультрафиолета и влаги. 

Также Datamax производит принтеры смешанного типа, которые могут осуществлять как термо, так и термотрансферную печать, поэтому пользователи могут выбрать в настройках необходимый для данного конкретного случая тип печати.  

Производитель выпускает принтеры следующих классов классов:

  • Е — начальный. Отличаются тихой работой, бюджетной стоимостью и лёгкостью эксплуатации. Технику данного класса довольно легко обслуживать самостоятельно, а чистка и замена деталей не требует профессиональных навыков. Специализированная помощь требуется только в случае серьёзных поломок.   

  • М — средний. В данном классе в основном термотрансферные модели, предусмотренные для использования на небольших и средних предприятиях. От Е класса их отличает возможность расширения дополнительными модулями. 

  • Н, I — промышленный класс. Оборудование данного класса предназначено для установки на крупных промышленных предприятиях, складских и логистических комплексах, а также иных организациях. На корпусе имеются функциональные кнопки и LCD-экран для наладки и управления возможностями устройства, без непосредственного подсоединения  к основному устройству (ПК, ноутбук и т.п). 

  • W — широкоформатный промышленный. Печатающее оборудование имеет характеристики как Н, так и I класса, с той лишь разницей, что этикетки имеют более крупный размер. 

Стандартная комплектация принтеров этикеток Datamax

В стандартной комплектации принтеров этикеток Datamax идёт русскоязычная инструкция, блок питания и шнур для подсоединения к сети, CD-диск с ПО. 

Модели имеют разъёмы USB и RS-232, а также модуль Bluetooth (для автономных моделей).

Также автономные модели имеют крепления для ремня, крепко фиксирующее аппарат на ремне, что позволяет пользователю перемещаться со свободными руками. 

При желании принтеры можно оснастить:

  • Намотчиком этикеток.

  • Обрезчиком.

  • Отделителем этикеток. 

  • модулями Wi-Fi и Bluetooth для беспроводной передачи информации.

Внешний вид и удобство использования.jpg

Внешний вид и удобство использования

Корпус принтеров Datamax выполнен из высокопрочного серого либо чёрного пластика, углы скруглены, дизайн стильный, современный. 

Производится два типа принтеров:

  1. С LCD-экраном. На лицевой панели расположены 3 световых индикатора и 7 функциональных кнопок: три для внесения информации и четыре для управления устройством. 

  2. Без дисплея. На корпусе четыре индикатора и три функциональных кнопки. 

Модели с дисплеем можно программировать без подсоединения к ПК. 

Расходные материалы для печатающего оборудования Datamax.jpg

Расходные материалы для печатающего оборудования Datamax

Замена расходников на Datamax отнимает не более 10 минут. Для этого необходимо только поднять крышку устройства и заменить риббон. В качестве материала для печати подходят различные носители (катушки с клейкими этикетками, билетная бумага, клейкие ярлыки). В качестве красящей ленты подходит риббон – Wax/Resin (воск + резина), Resin (резина), Wax (воск).

Иногда при самостоятельной замене расходных материалов, к примеру, термоголовки, могут возникать ошибки и неисправности. В таблице ниже приведены некоторые из способов его устранения. 

Неисправность

Способ решения

Материал подаётся некорректно.

Необходимо произвести калибровку принтера (в соответствии с инструкцией, идущей в комплекте к устройству).

Вместо заданного текста устройство печатает различные символы. 

При печати правая сторона ярлыка более бледная.

Убедитесь, что ширина печати отрегулирована верно.

Очистите или замените головку для печати либо опорный ролик. 

С одной из сторон текст не печатается.

Убедитесь, что размер этикетки выставлен, верно. 

Пропуск этикеток.

Произведите калибровку.

Откорректируйте размер этикетки.

Проверьте датчик подачи материала. 



Инструкция по использованию и драйверы для принтеров Datamax

Чтобы инсталлировать дополнительную программу для работы с печатающим оборудованием на компьютере с ОС Windows, воспользуйтесь дискетой, идущей в комплекте с оборудованием. В основном меню выберите пункт Install Windows Driver, а затем следуйте всплывающим на экране компьютера подсказкам. После того как драйвер будет установлен, можно начинать печать этикеток.  

Со временем программное обеспечение требуется менять, загрузить его можно с официального портала Honeywell (на английском языке). Все необходимые инструкции можно найти в руководстве по эксплуатации, которые идут в базовой комплектации.  

Отзывы о печатающем оборудовании Datamax

Печатающее оборудование Datamax достаточно популярно и востребовано среди Российских предпринимателей, чаще всего его используют для нужд малого и среднего бизнеса, а также на крупных производственных предприятиях. 

В своих отзывах, среди достоинств данного оборудования, пользователи отмечают:

  • Хорошее соотношение цены и качества оборудования. 

  • Долгий срок службы.

  • Простоту использования и обслуживания.

  • Возможность печати широкоформатных этикеток (на промышленных моделях).

Среди недостатков принтеров Datamax отмечают высокую стоимость оборудования и его комплектующих. 

Как выбрать принтер этикеток производителя Datamax

Все модели Datamax отличаются высоким качеством, выполнены в противоударном корпусе и имеют высокую степень пылевлагозащиты, поэтому при подборе оборудования, следует смотреть на функциональность и стоимость каждой конкретной модели. К примеру, для обеспечения потребностей разъездной торговли, подходят Datamax-O'neil Apex 3 и MF2te, для ритейла и офисной деятельности предусмотрены Datamax-O'neil E-4204B, E-4205, а для производственных предприятий, промышленных цехов и крупных складов лучше купить Datamax-O'neil DMX Mark III M-4206.

В заключение можно отметить, что Datamax — это высокопроизводительное оборудование для печати этикеток, ярлыков, марок и т.п., в зависимости от модели осуществляющее высококачественную термо и термотрансферную печать.



Возврат к списку

вверх
Оплата любыми способами
Оплата любыми
способами

5 способов оплаты для
вашего удобства

арантийное обслуживание
Гарантийное
обслуживание

Поможем с ремонтом
и обслуживанием товара

3 розничных магазина
3 розничных
магазина

Санкт - Петербург,
Москва и Казань