Принтер Honeywell PC42t: обзор | kkmsale.ru
Ация в связи с ликвидацией складских остатков
×
Регистрация
Город:

Принтер Honeywell PC42t: обзор

Принтер Honeywell PC42t: обзор

В данном обзоре мы расскажем о принтере модели Honeywell PC42t, его основных возможностях, комплектации и языках управления. Вы узнаете, как устройство выглядит, а также какие расходные материалы и ПО для него требуются.

Honeywell PC42t - это компактный настольный принтер, основная задача которого заключается в распечатке этикеток, ярлыков и наклеек. Оборудование с успехом может применяться для обеспечения потребностей, как малого, так и среднего бизнеса. Устройство подходит для распечатки 1D и 2D штрих-кодов, включая матричные.

Основные возможности Honeywell PC42t.jpg

Основные возможности Honeywell PC42t

Принтер работает по принципу термотрансферной печати, для которой необходимо использование риббона. Без красящей ленты пользователю доступна только монохромная термическая печать, но для этого потребуется специальная бумага, на которую нанесено термочувствительное покрытие. Перед тем как приступить к работе, необходимо инсталлировать на рабочий ПК драйвера, после чего подсоединить к нему принтер Honeywell PC42t.

Главные задачи принтера:

  • Цветная печать.

  • Многоязычность.

  • Осуществление поддержки различных шрифтов.

  • Осуществление поддержки однобитной графики.

  • Распечатка всех типов штрих-кодов.

Принтер достаточно компактный 29.7х22.6х17.7, а вес 2,5 кг, производительность устройства составляет до 1000 этикеток за смену, при скорости 101 мм/секунду. Разрешение 203dpi, к тому же имеется достаточное количество интерфейсов (USB, USB-хост, Ethernet и RS-232.

Языки управления

Языки управления применяются в принтере для настройки устройства, получения сведений о его состоянии, создании ФД, а также распечатки этикеток.

Принтер поддерживает следующие языки управления:

  1. Протокол Direct (DP). Используются интуитивные связи, аналогично соединения английских слов, что даёт возможность использовать и объединять предварительно составленные шаблоны и изменяющиеся сведения для создания печатных форм. Протокол Direct рекомендуется при старте BarTender для распечатки штрих-кодов.

  2. ESim (эмулятор EPL). Для распознавания команд языка Eltron.

  3. ZSim (эмулятор ZPL-II). Даёт возможность распознавать ПО Zebra, не запрашивая для этого системных корректировок на рабочем компьютере. 

Стандартная комплектация принтера Honeywell PC42t.jpg

Стандартная комплектация Honeywell PC42t

В стандартную комплектацию, помимо самого принтера, включается:

  • CD-диск со всем необходимым для работы, настройки и подключения принтера ПО.

  • Шнур и блок питания.

  • 2 катушки для смотки и намотки бумаги.

  • Держатель для бумаги.

  • USB-кабель.

  • Инструкция по эксплуатации.

Для сохранения полной гарантии производитель советует использовать только блок питания, который идёт в комплектации с оборудованием.

Возможности подсоединения

В стандартном комплекте принтер предусмотрено 2 USB-порта: один для подключения к ПК, а второй для внешнего оборудования. Также имеется возможность опционально добавить на устройстве Ethernet и RS232.

При подсоединении принтера к компьютеру через USB-порт, характеристики для обмена данными выставлять не обязательно. Но требуется установить драйверы с программного диска, который идёт в комплекте.

Инструкцию по скачиванию и инсталляции можно найти в руководстве по использованию Honeywell PC42t.

При наличии последовательного порта его необходимо использовать для соединения с ПК. В данном случае необходимо выставить характеристики через сайт, либо воспользоваться PrintSet.

Если принтер имеет интерфейс Ethernet, то он может быть использован для подсоединения принтера через сеть. 

Для параллельного подключения пользователь может воспользоваться кабелем-адаптером.

Внешний вид и удобство использования

Принтер выполнен в тёмно-сером пластике и имеет пониженный уровень шума, а небольшой размер и вес дают возможность установить оборудование даже на маленьком прилавке. Удобное смотровое окошко позволяет отслеживать потребление расходников и осуществлять своевременную замену.

На верхней панели принтера расположен:

  • Датчик состояния.

  • Клавиша Print.

  • Окошко для отслеживания потребления кассовой ленты.

По бокам располагаются защёлки на крышке и клавиша вкл/выкл.

 На задней панели находятся:

  • Отсек для внешних носителей.

  • Интерфейс питания.

  • Два USB-порта.

  • Опционально можно доукомплектовать устройство интерфейсами Ethernet и RS232.

В соответствии с состоянием оборудования, индикатор может светиться зеленым, оранжевым или красным светом.

  • Моргающий красный сообщает о том, что в принтере закончились расходные материалы, либо поднялась печатающая головка, либо зажевало этикетку, либо не было выполнено тестирование.

  • Зелёный: при запуске устройства и во время остановки печати медленно моргает, во время обмена данных - быстро мигает, а в режиме ожидания - светится ровным светом.

  • Моргающий оранжевый - во время обновления ПО.

Клавиша Print используется для калибровки данных, выбора управляющего языка, тестирования, перемотки катушки, а также остановки либо начала работы.

Печать и расходные материалы для Honeywell PC42t.jpg

Печать и расходные материалы для Honeywell PC42t

Печать на принтерах Honeywell PC42t доступна на этикетках, непрерывных носителях и бирках. Для прямой термопечати используется специальная бумага, на которую нанесено покрытие с термочувствительным слоем, а для термотрансферной подойдёт любой носитель, но при этом необходимо использование риббона. Также в модели предусмотрена загрузка внешних материалов через специальный отсек, но в таком случае необходимо использование внешнего держателя.   

Принтер осуществляет печать на носителях шириной от 25 до 110 миллиметров, при этом минимальная длина этикетки должна быть 9,6 миллиметров. Принтер интегрируется практически со всеми ОС.

Цена на принтер Honeywell PC42t

Принтер Honeywell PC42t является достаточно экономичным устройством и используется для печати небольших тиражей во всех сферах деятельности. Цена на оборудование изменяется в соответствии с выбранной конфигурацией. Так в стандартной комплектации (только с USB- портами) стоимость на принтер будет ниже, а в расширенной (с интерфейсами Ethernet и RS232) выше.


Возврат к списку

вверх
Оплата любыми способами
Оплата любыми
способами

5 способов оплаты для
вашего удобства

арантийное обслуживание
Гарантийное
обслуживание

Поможем с ремонтом
и обслуживанием товара

3 розничных магазина
3 розничных
магазина

Санкт - Петербург,
Москва и Казань