Принтер этикеток Zebra ZT410: обзор | kkmsale.ru
Ация в связи с ликвидацией складских остатков
×
Регистрация
Город:

Принтер этикеток Zebra ZT410: обзор

Принтер этикеток Zebra ZT410: обзор

В данном обзоре мы расскажем о принтере этикеток Zebra ZT410, его характеристиках, возможностях, внешнем виде и удобстве эксплуатации. Также вы узнаете, какие расходные материалы требуются для работы устройства, что говорят о модели пользователи и как выбрать подходящую конфигурацию.

Zebra ZT410 — представляет собой печатающее устройство начального класса, основная задача которого создание бирок, браслетов, ярлыков, RFID-меток, стикеров и ценников на разных материалах.

Возможность использования устройства как для термо, так и для термотрансферной печати позволяет применять его в таких сферах деятельности как:

  • Производственные предприятия – для печати маркировочных кодов, наклеек с серийными номерами и т.п.

  • Ритейл – для печати ценников и наклеек, на которых указаны характеристики и свойства товара, срок его годности и т.п.

  • Пассажирские (включая авиа) и грузоперевозки – для создания ярлыков для отслеживания и опознавания багажа, а также печати талонов на посадку. 

  • Медицина – для печати идентификационных браслетов для пациентов, а также маркировки на лабораторные образцы и пакеты с плазмой и кровью.

  • Логистика – для маркировки курьерских и почтовых грузов, а также торговой тары, паллетов и т.п.

Высокое качество пользовательских свойств принтера данной модели гарантирует максимально быстрое исполнение разноплановых задач в области маркировки.

Характеристики и возможности устройства.jpg

Характеристики и возможности устройства

Главная задача данной модели заключается в печати текста, графических символов, а также маркировочных и штрих-кодов на клейкую ленту или иные носители. Высокая производительность устройства обеспечивается ресурсом внутренней (256 мегабайт) и внешней памяти (512 мегабайт), позволяя использовать встроенные шрифты. 

В случае необходимости пользователи могут скачать дополнительные шрифты, логотипы или иные изображения, при этом в модели осуществляется поддержка как 1D, так и 2D  штрих-кодов. Также возможно опционально дополнить принтер радиочастотным модулем для шифрования RFID-меток. Также печатающее устройство осуществляет поддержку нескольких языков программирования:

  1. ZBI 2.0 — предназначен для подсоединения внешнего оборудования, запуска автоматизированных приложений, а также осуществления других подобных операций.

  2. ZPL, ZPL II — предназначен для увеличения имеющихся возможностей корректировки макетов этикеток, а также управления устройством.  

  3. EPL, EPL2 — данные языки предназначены для создания этикеток и могут интегрироваться с более старыми, начальными форматами приложений.

Также в программных настройках можно по своему усмотрению осуществлять выбор подходящего языка.

Печать на принтере Zebra ZT410 

В Zebra ZT410 заложено 3 скоростных режима печати, которые обусловлены требованиями к качеству будущего текста или изображения: для 203dpi – 356 миллиметров в секунду, для 300 dpi – 254 миллиметра в секунду, для 600 dpi – 102 миллиметра в секунду. Ширина печати при этом не превышает 104 миллиметров, длина же напрямую зависит от выбранного качества: для 203 dpi не более 3 988 миллиметров, для 300 dpi — не более 1 854 миллиметров, а для 600 dpi — 991 миллиметр. 

Интерфейсы

На принтере Zebra ZT410 имеется несколько способов для подсоединения периферийного оборудования. Стандартное (проводное) подсоединение обеспечивается портами USB и RS232, а также платой расширения Ethernet. Беспроводной же обмен сведениями осуществляется через модуль Bluetooth 2.1. или технологию NFC.

Все указанные выше интерфейсы предусмотрены комплектацией и не требуют дополнительной оплаты. Также устройство может опционально доукомплектовываться беспроводными интерфейсами, такими как Wi-Fi и портом LPT.

Оптимальной для использования принтера в режиме термотрансферной печати является температура от 5 до 10°С, а для термической печати от 0 до 40°С. При этом допускаемый уровень влажности составляет от 20 до 85 %.

В случае соблюдения пользователем правил по использованию устройства, изготовитель предоставляет 12 месяцев гарантии.

Стандартная комплектация Zebra ZT410

В базовый комплект, помимо самого принтера, будут входить:

  • Адаптер и шнур питания.

  • Пособие по эксплуатации.

  • CD с нужным для работы ПО.

Для облегчения использования печатающее устройство возможно дополнить такими вспомогательными элементами, как:

  • Отделитель этикеток – предназначен для отделения напечатанных этикеток от подложки и обеспечения их единичной подачи пользователю.

  • Автообрезчик этикеток – предназначен для отсечения выпущенного чека, или этикетки.

  • Держатель для катушки с этикетками.

  • Катушка для перемотки риббона красящей стороной вовнутрь.

Внешний вид и удобство использования.jpg

Внешний вид и удобство использования

Принтер выполнен в прочном, устойчивом к царапинам и повреждениям, металлическом корпусе и имеет форму куба. Габаритные размеры устройства составляют 495х269х324, а вес 16 килограмм 330 грамм.  

В верхней части боковой панели располагается прозрачное окно, позволяющее отслеживать потребление этикет-ленты и риббона, к тому же в данной модели предусмотрена боковая замена расходных материалов. Интерфейсы, предназначенные для подсоединения периферии, а также кнопка «вкл/выкл» расположены сзади.    

Спереди находятся ЖК-экран с подсветкой и кнопочным блоком управления. Над дисплеем находятся световые индикаторы, предназначенные для оповещения пользователя о состоянии устройства и течении печати.

Для более быстрой и точной настройки печати, в принтере Zebra ZT410 предусмотрена возможность автокалибровки. Так (при заправке очередного носителя) устройство автоматически распознает габариты будущей этикетки и осуществит настройку механизмов печати под них. Причём выставленные настройки будут сохраняться даже при выключении оборудования, и будут изменяться только при заправке нового носителя с другими размерами.  

Расходные материалы Zebra ZT410

Применение двух принципов печати даёт возможность использования в качестве основы различные этикет материалы, такие как:

  • Термочувствительная лента.

  • Картон.

  • Наклейки.

  • Текстиль.

  • Полипропилен и полиэтилен и другие.

Для обеспечения печати применяются катушки, диаметр которых по внешнему краю не превышает 203 миллиметра, а диаметр сердечника 76 миллиметров. 

Ширина носителя должна быть от 25,4 до 108 миллиметров (если установлен обрезчик до 114 миллиметров). Минимально допустимая длина одной этикетки не может быть короче 12,7 миллиметров, а максимальная 991 миллиметр. При этом толщина носителя колеблется от 0,058 до 0,25 миллиметров.

Для обеспечения термотрансферной печати дополнительно используется риббон, ширина которого составляет от 51 до 110 миллиметров, а длина до 450 миллиметров. Внутренний же диаметр сердечника составит 25 миллиметров. 

Инструкция, ПО и прошивки Zebra 410.jpg

Инструкция, ПО и прошивки Zebra 410

На официальном портале изготовителя пользователь сможет найти все нужные для работы документы и ПО, а также инструкцию по использованию на английском. На русском инструкция идёт в бумажном варианте в комплекте к оборудованию.  

Чтобы осуществить настройку сети и корректное функционирование принтера Zebra ZT410, необходима инсталляция драйверов. На портале производителя есть те, которые подходят для разных ОС. 

Отзывы пользователей о Zebra ZT410

Zebra ZT410 имеет большую популярность у пользователей, которые отмечают высокую скорость работы печатающего оборудования. Клиенты выделяют лёгкость использования принтера, а также доступное меню и наличие ЖК-экрана. Также (как основные достоинства) отмечаются: возможность выбора скорости и качества печати и возможность использования устройства в промышленных объёмах.

Цена Zebra ZT410

В соответствии с модификацией, печатающее устройство может отличаться в цене. Так наиболее экономичной версией будет базовая комплектация, в которую входит стандартный набор портов (USB 1.1, USB Host, RS-232, Ethernet, Bluetooth 2.1., NFC). Наиболее дорогой выйдет модификация с встроенным RFID модулем. Также на цену могут повлиять доп.элементы, смотчик ленты и автообрезчик.

Принцип выбора

Пользователи могут выбирать несколько версий модели принтера Zebra ZT410. Выбор нужной комплектации зависит от задач маркировки. Для базовых подойдёт стандартная комплектация. Если же пользователю необходима кодировка радиочастотных меток, то лучше отдать предпочтение более дорогой конфигурации со встроенным модулем RFID.

Чтобы повысить производительность устройства, необходимо доукомплектовать его дополнительными элементами, повышающими скорость работы (к примеру, автообрезчик, отделитель этикеток, смотчик носителя, размотчик риббона).

В заключение можно отметить, что Zebra ZT410 представляет собой промышленное устройство, используемое для выполнения достаточно широкого перечня задач в сфере маркировки товаров. Повышенные пользовательские свойства принтера дают возможность выпускать большое количество этикеток – примерно 20000 экземпляров в сутки, а наличие разнообразных конфигураций обеспечивает пользователя необходимым конкретно ему набором возможностей.


Возврат к списку

вверх
Оплата любыми способами
Оплата любыми
способами

5 способов оплаты для
вашего удобства

арантийное обслуживание
Гарантийное
обслуживание

Поможем с ремонтом
и обслуживанием товара

3 розничных магазина
3 розничных
магазина

Санкт - Петербург,
Москва и Казань