Принтер этикеток Zebra GK420t и GK420d: обзор | kkmsale.ru
Ация в связи с ликвидацией складских остатков
×
Регистрация
Город:

Принтер этикеток Zebra GK420t и GK420d: обзор

Принтер этикеток Zebra GK420t и GK420d: обзор

В данной статье мы расскажем о принтерах этикеток моделей Zebra GK420t и GK420d, вы узнаете, в каких сферах они используются, а также как откалибровать, наладить на них печать и многое другое.

Zebra GK420t и GK420d — это настольные принтеры, предназначенные для печати этикеток, бирок, стикеров, ярлыков и наклеек. Между собой данные модели различаются только принципом печати: GK420d работает по принципу прямой термопечати, GK240t — по принципу термотрансферной. Устройства используются в самых разных сферах деятельности, таких как:

  • Офисная деятельность – для маркировки папок, оборудования или мебели.

  • Учреждения охраны здоровья – для маркировки и распознавания образцов, медкарт и т.п.

  • Ритейл – для маркировки продукции и печати этикеток на неё.

  • Складская деятельность – для изготовления этикеток, помогающих в учёте, хранении и логистике товаров.

  • Логистические компании и почтовые отделения - производство наклеек на грузы, посылки и письма.

  • Туризм, развлечение и досуг - печать билетов, браслетов и т.п. 

Характеристики и функции принтеров этикеток Zebra GK420t и GK420d

Главная задача данных принтеров – это распечатка картинок, штрих-кодов и текста. Устройства подсоединяются к ПК после чего необходима  инсталляция драйверов. Повышенную скорость работы и обмена данными, для моделей обеспечивает производительный процессор и наличие оперативной памяти и флэш-памяти.

Есть несколько языков программирования:

  1. EPL и EPL2 — облегчают редактирование и гарантируют совместимость этикетки и применяемого ПО.

  2. ZPL II — данный язык разработан изготовителем для управления печатающим оборудованием зебра и дающим возможность делать сложные этикетки.

  3. Web View — даёт возможность подсоединять печатающие устройства и управлять ими из обычного интернет-браузера.

  4. Alert — даёт возможность высылать уведомления о корректности функционирования устройства на e-mail, что позволяет сократить время простоя принтера.

  5. ZBI 2.0 (опция) — даёт пользователю возможность осуществлять операции по автоматизации бизнес-процессов и эксплуатации периферийного оборудования (покупательского дисплея, сканера штрих-кодов и т.п.) без подсоединения к ПК. 

Функционирование оборудования производится от электрической сети, возможности автономной работы нет. Принтеры имеют сертификаты международных стандартов энергетической эффективности.  

Устройства могут работать при t от +4 до +41С°, а также относительной влажности от 10% до 90%. При этом хранить оборудование можно при t от -40 до +60С° и уровне влажности до 95%.

Возможности подключения

Интеграция принтера с ПК может осуществляться несколькими способами:

  • Через разъём RS-232.

  • Через параллельный порт LPT.

  • Порт-USB V1.1.

  • Через Ethernet 10/100 (приобретается дополнительно).

Производительность моделей GK420t и GK420d составляет до 127 миллиметров в секунду, что обеспечивает печать до 5000 экземпляров в сутки, при этом качество картинки составляет 203 dpi. Устройство имеет ширину печати 104 миллиметров, максимальная длина составляет 990 миллиметров.

Аппараты имеют вмонтированные датчики отображающие если бумага подходит к концу. Модель GK420d функционирует по принципу прямой термопечати и работает через точечный нагрев этикет-ленты, на которую нанесён термочувствительный слой.

Zebra GK420t функционирует по принципу термотрансферной печати, которая возможна за счёт переноски красящего вещества с ленты (риббона) на носитель.

Этикетки, изготовленные по термотрансферному принципу, устойчивы к перепадам температуры и регулярным перемещениям. Модель даёт возможность создания цветных этикеток и обеспечивает печать как 1D, так и 2D штрих-кодов. Аппараты имеют встроенные шрифты, а также поддерживают установку дополнительных шрифтов, графики и т.п.

Стандартная комплектация Zebra GK420t и GK420d.jpg

Стандартная комплектация Zebra GK420t и GK420d

В базовую комплектацию, помимо самого принтера, включены:

  • Шнур и блок питания.

  • USB-шнур.

  • Документы и диск с ПО;

  • Карандаш для очистки термоголовки.

  • Приемная катушка (только в комплектации принтера GK420t).

В качестве дополнения принтеры могут быть опционально доукомплектованы диспенсером – аппаратом для отклеивания этикетки от основы.

Внешний вид и комфорт использования.jpg

Внешний вид и комфорт использования

Обтекаемый корпус Zebra GK420t и GK420d изготовлен из двойных стенок высокопрочного серого пластика и отлично впишется в любой интерьер. Модели компактные и лёгкие, поэтому их с легкостью можно поместить даже на небольшом прилавке.

На верхней крышке аппарата располагается окно для отслеживания расхода материалов, а также кнопка подачи бумаги и индикатор, сообщающий о состоянии печати. По бокам аппарата находятся рычаги для фиксации крышки. Интерфейсы располагаются в задней части аппарата, там же находится кнопка «вкл». 

Расходные материалы

В обеих моделях применяются ленты шириной от 19 до 108 миллиметров, а толщина носителя от 0,08 до 0,19 миллиметров, а для печати используются катушки с этикетками диаметром до 127 миллиметров. В каждом из них можно использовать разнообразные риббоны.

Модель GK420t может осуществлять печать, как на бумажных носителях, так и на картоне, текстиле, и любых других носителях. Для термотрансферной печати применяется риббон шириной от 33,8 до 109,2 миллиметра, длина намотки же 74 миллиметра, а окружность рулона 35 миллиметров. Окружность сердечника составляет 12,7 миллиметров.  

Техника открытия крышки позволяет легко и быстро осуществлять замену расходников.

Калибровка и наладка печати для принтеров этикеток Zebra GK420t и GK420d

В случае если сменился носитель, его размер или толщина, область печати может сместиться, из-за чего текст может обрываться на середине этикетки, либо осуществляться с пропусками. В исправлении данных ошибок поможет калибровка. Оба принтера имеют функцию автокалибровки расходников.

 После того, как будет вставлена катушка с лентой носителем, а верхняя крышка закрыта, устройство в автоматическом режиме распознает её размер, толщину и другие параметры.

В случае необходимости можно осуществить настройку, используя ручную калибровку. Руководства по тому, как её произвести, можно взять в руководстве по эксплуатации устройства.   

Инструкция, драйвера и прошивки принтеров Zebra GK420t и GK420d

Руководство по настройке данных принтеров на русском языке, входит в стандартную комплектацию устройства. В случае необходимости её можно загрузить с официального портала изготовителя. Там же можно найти демо-видео и материалы, детально рассказывающие о том, как произвести настройку и замену расходных материалов. На диске, который идёт в комплекте к принтерам Zebra, можно найти всё необходимое ПО, интегрируемое практически со всеми ОС. 

ПО для печати этикеток на принтерах Zebra

Для того чтобы можно было сформировать и отредактировать макет этикетки, на устройство необходимо инсталлировать ПО ZebraDesigner. Данный софт позволяет применять готовые шаблоны, либо при необходимости создавать новые, разрабатывать дизайн, импортировать картинки и шрифты.

На портале изготовителя можно найти разные версии ПО, а также руководство по использованию и детальную видео-инструкцию по его инсталляции и эксплуатации.   

Ремонт печатающих устройств Zebra.jpg

Ремонт печатающих устройств Zebra

Некоторые ошибки можно исправить, просто перепрошив аппарат. Это можно выполнить самостоятельно, нужно только загрузить ПО ZDownloader, после чего получится инсталлировать официальную прошивку. Самую последнюю версию прошивки можно найти на портале, во вкладке «Встроенное ПО». В случае механических повреждений или иных поломок, а также «пачкающего» устройства, необходимо обратиться в отдел гарантийного обслуживания.    

Цена на принтеры Zebra GK420t и GK420d

Обе модели имеют разную стоимость, на величину которой, в первую очередь, влияет принцип печати, также она зависит от набора интерфейсов подключения. Самую низкую цену имеет модификация с базовым набором интерфейсов (USB и СОМ-порт), а самую высокую - устройства с модулем для отделения этикеток от подложки.

Принцип выбора

Выбор конкретной модели обусловлен предписаниями, предъявляемыми к печатающему устройству. В зависимости от нужного принципа печати, можно производить выбор подходящей модели. Для того чтобы подключиться к ПК, достаточно базового набора портов (СОМ и USB). Для наличия интеграции с несколькими внешними устройствами, могут потребоваться дополнительные интерфейсы (LPT, Ethernet).

В условиях увеличенной нагрузки, для того чтобы повысить скорость работы устройства, лучше купить диспенсер для автоотделения этикеток от подложки.


Товар:

Принтер Zebra GK420t

Принтер Zebra GK420t

от 28 039 руб.

Подробнее
Принтер Zebra GK420d

Принтер Zebra GK420d

от 30 000 руб.

Подробнее

Возврат к списку

вверх
Оплата любыми способами
Оплата любыми
способами

5 способов оплаты для
вашего удобства

арантийное обслуживание
Гарантийное
обслуживание

Поможем с ремонтом
и обслуживанием товара

3 розничных магазина
3 розничных
магазина

Санкт - Петербург,
Москва и Казань