Принтер этикеток XPrinter: обзор | kkmsale.ru
×
Регистрация
Город:

Принтер этикеток XPrinter: обзор

Принтер этикеток XPrinter: обзор

В данном обзоре мы расскажем вам о наиболее популярных моделях принтеров XPrinter, их характеристиках, достоинствах, недостатках и сферах использования. Вы узнаете, какие расходные материалы потребуются для работы на данном оборудовании, как интегрировать его с «1С», и что может повлиять на итоговую стоимость.

Принтеры XPrinter — это оборудование, предназначенное для распечатки фискальных документов и этикеток методом прямой печати. В данном обзоре приведены модели: XP-360B, XP-235B, XP-365B и XP-370, которые применяются всеми участниками оборота продукции подлежащей обязательной маркировки – импортёрами, изготовителями, оптовыми продавцами и ритейлерами.

Принтеры этикеток XPrinter: сферы применения

Основными сферами использования принтеров XPrinter являются:

  • Производственные организации (для печати маркировки готовой продукции). 

  • Ритейл: распечатка ценников на продукцию, находящуюся в торговом зале и продаваемую через интернет-магазины.

  • Общепит: печать листов заказа, наклейки с датами для отслеживания сроков годности.

  • Логистика: печать наклеек, предназначенных для распознавания грузов и почтовых пересылок. 

  • Развлечения и услуги: печать входных билетов, браслетов и т.д.

  • Медицина: печать этикеток на лабораторные образцы, медицинские карты и т.д.

Принтеры XPrinter широко применяются ИП и компаниями, реализующими свои товары через маркетплейсы, так как перед передачей товара на склад необходимо наносить на него торговые наклейки. При этом все площадки выставляют собственные требования к оформлению этикеток (габариты, вид, контрастность и т.д.).

Так, для OZON они будут 75х120 мм; для Wildberries — 40х30 и 58х40 мм; для СберМегаМаркет — 7х120; для Lamoda — 74х40, 50х200 и 50х250; для Aliexpress Россия — 100х80 и 210х148.

Модели, приведённые в обзоре, подходят для печати этикеток, соответствующих предписаниям всех указанных выше маркетплейсов. В каждой из них предусмотрена встроенная память на 4 Мб, предназначенная для скачивания и хранения шаблонов, шрифтов, логотипов и т.д. Ниже мы более подробно расскажем о комплектации, характеристиках и возможностях принтеров XPrinter моделей XP-235B, XP-360B, XP-365B, XP-370B.

XPrinter XP-360B.jpg

XPrinter XP-360B

Устройство выполнено в устойчивом к ударам пластике чёрного цвета и имеет классическую конструкцию на две створки. Благодаря небольшому размеру (212.4х143х145.5 мм) и малому весу (1.44 кг), аппарат с легкостью уместится даже на небольшой рабочей поверхности в условиях ограниченного пространства. На передней панели (под отверстием для выпуска этикеток) располагаются кнопки паузы и протяжки ленты, а на задней - порты для подсоединения периферии. Для интеграции с основным устройством обычно выбирается USB-порт.    

XPrinter XP-360B используется, в основном, на небольших складских терминалах, а также в оптовых офисах и мелких розничных торговых точках.  

В стандартную комплектацию, помимо самого принтера, входят шнур питания, USB-кабель, диск с необходимым для настройки и работы ПО, а также инструкция по использованию. Кассовая и этикет-лента приобретаются отдельно.  

Характеристики печати

В принтере предусмотрена возможность печати 1D и 2D штрих-кодов, он подходит для выпуска этикеток и фискальных документов на носителях до 82 миллиметров шириной. При этом скорость печати с разрешением в 203 dpi составляет до 152 мм/секунду.   

Достоинства, недостатки и отзывы пользователей.

Среди главных достоинств данной модели пользователи отмечают высокую производительность, а также возможность печати на узких и широких носителях. К недостаткам же можно отнести маленькое количество доступных портов.    

Также пользователи особо отмечают лёгкость настройки и интеграции со всеми версиями «1С».    

XPrinter XP-235B.jpg

XPrinter XP-235B

Также как и прошлая модель, XPrinter XP-235B имеет небольшой размер (136х148х206 мм) и даже ещё меньший вес (1.08 кг), поэтому устройство можно установить в любом месте, а, в случае необходимости, без труда переставить. Интерфейсные кнопки располагаются на верхней крышке слева, а порты для подключения периферийного оборудования - на задней панели.     

Xprinter XP-235B — является одной из наиболее экономичных моделей среди приведённых в нашем обзоре, но, несмотря на это, имеет достаточно широкий функционал  и завоевала высокую популярность среди представителей малого бизнеса.    

Производителем предусмотрено сразу несколько конфигураций, которые отличаются между собой количеством интерфейсных портов.  

В стандартной конфигурации предусмотрен только USB-порт, а в полной добавляются RS232 и Bluetooth-модуль.

В стандартную комплектацию, помимо самого принтера, входят USB-шнур, кабель питания, пособие по использованию, а также диск с ПО. Расходные материалы покупаются отдельно.     

Характеристики печати

Принтер подходит для распечатки этикеток и фискальных документов только на узких носителях (48 мм для чеков и 56 мм для клейких этикеток). Производительность при этом будет напрямую зависеть от используемого режима: до 90 мм в секунду - для печати чеков и 101 мм в секунду - печати наклеек. Качество изображения — 203 dpi. В основном, модель используется на небольших складских терминалах, а также мелких розничных магазинах.

Достоинства, недостатки и отзывы пользователей

Среди главных достоинств данной модели пользователи отмечают повышенные пользовательские характеристики, а также оптимальное соотношение цены и качества. От прошлой модели, Xprinter XP-235B выгодно отличает большой набор интерфейсных портов, позволяющий подключить всё необходимое периферийное оборудование.

К недостаткам же относят отсутствие возможности широкой печати, правда, и того диапазона, что есть, достаточно для работы с Wildberries и Lamoda. Также принтер часто применяется для печати маркировочных кодов и подходит для работы с ГИС МТ «Честный ЗНАК».  

XPrinter XP-365B.jpg

XPrinter XP-365B

Модель заслужила высокую популярность за стильный и современный дизайн. Передняя панель устройства выполнена с плавными изгибами в виде волны, в нижней части которой находятся управляющие кнопки и индикаторы состояния.

Также отличительной чертой принтера является миниатюрный размер (140х144х212 мм) и вес до одного килограмма (940 гр).

Для подключения к управляющему устройству предусмотрено наличие USB-порта. К тому же можно опционально доукомплектовать устройство RS232 и платой Ethernet.  Производителем заложено два языка программировании: TSPL и ESC/POS, которые переключаются в автоматическом режиме.

В стандартную комплектации, помимо самого принтера, входят сетевой кабель, USB-шнур, руководство по использованию и диск с ПО. Расходные материалы приобретаются дополнительно.

Характеристик печати

Производительность напрямую зависит от выбранного режима: при выпуске клейких этикеток она составит 127 мм/сек, а при печати чеков - 90 мм/сек. Ширина печати при этом составляет 80 миллиметров.   

Основными сферами использования оборудования являются небольшие и средние предприятия с объёмом печати до 3000 экземпляров в сутки, а также пункты выдачи интернет-заказов, почтовые компании, логистические центры и т.д.  

Достоинства, недостатки и отзывы пользователей

Среди главных достоинств данной модели пользователи отмечают высокую скорость работы и отсутствие «зависаний». К недостаткам можно отнести отсутствие беспроводного соединения.   

Оборудование подходит для работы с Wildberries и ОЗОН.

XPrinter XP-370B.jpg

XPrinter XP-370B

В сравнении с прошлыми моделями, Xprinter XP-370B имеет больший размер (163х150х231 мм). Корпус выполнен из качественного ударопрочного пластика чёрного цвета, а функциональные кнопки – синие. Для оповещения пользователя о состоянии печати, конструкцией предусмотрено наличие двух световых индикаторов.     

Для принтера XPrinter XP-370B производителем заложены языки программирования TSPL и ESC/POS и предусмотрено несколько конфигураций. В базовую входят COM и USB порты. Также доступна опциональная установка платы Ethernet и модуля Bluetooth.

Стандартная комплектация, помимо самого принтера, предусматривает наличие сетевого кабеля, USB-шнура, инструкции по использованию и диска с ПО. Расходные материалы приобретаются отдельно.

Характеристики печати

Скорость печати составляет до 152 мм в секунду, максимальная ширина носителя при этом составляет не более 76 миллиметров.

Модель подходит для работы с маркированными товарами, передаваемыми на реализацию в маркетплейсы: OZON, СберМегаМаркет, Lamoda, Wildberries и т.д, а также подходит для печати маркировочных кодов и работы с ГИС МТ «Честный ЗНАК».

Достоинства, недостатки и отзывы 

Среди главных достоинств данной модели пользователи отмечают высокую скорость печати, бесшумную работу, широкие возможности подключения, а также возможность печати на широких носителях. Также отдельно можно отметить наличие отделителя этикеток, что позволяет значительно повысить скорость работы. К недостаткам можно отнести громоздкий размер.   

Расходные материалы для принтеров этикеток XPrinter.jpg

Расходные материалы для принтеров этикеток XPrinter

Все принтеры, представленные в обзоре, работают по принципу прямой термопечати. Поэтому в качестве расходного материала на них используется специальная кассовая лента, на которую нанесено термочувствительное напыление или термо-наклейки.

При этом характеристики расходников будут обусловлены конкретной, выбранной моделью:

  1. Для XP-235B потребуются катушки, ширина которых составляет от 20 до 60 мм. Диаметр рулона при этом не должен быть больше 100 мм, а втулки – 25 мм.  

  2. Для XP-360B нужны катушки шириной от 20 до 82 мм. Диаметр рулона при этом не должен быть больше 85 мм, а втулки – 25 мм.

  3. Для XP-365B ширина катушки составит от 20 до 80 мм. Диаметр рулона при этом не должен быть больше 82 мм, а плотность от 0,06 до 0,19 мм.

  4. Для XP-370B необходимы катушки с шириной от 20 до 82 мм и диаметром не более 100 мм.

Как интегрируются XPrinter с «1С»

Данные принтеры без труда интегрируются с любыми товароучётными программами. Настройка и подсоединение будет производиться так же, как для любого другого печатающего оборудования, и не предусматривает инсталляции специальных драйверов.   

Стоимость

Приведённые в обзоре модели имеют достаточно невысокую стоимость и относятся к разряду бюджетного оборудования. Именно благодаря отличному соотношению качества, функциональности и стоимости они снискали такую популярность у пользователей.

На конечную цену устройства влияет выбранная конфигурация, количество интерфейсов и функционал каждой конкретной модели. К примеру, стоимость на устройство в стандартной комплектации с одним USB-портом будет ниже, чем на оборудование с широкими возможностями подключения и наличием портов RS232, платой расширения Ethernet и модулем Bluetooth.

В заключение можно отметить то, что принтеры XPrinter представляют собой недорогие и функциональные устройства, основное назначение которых заключается в печати этикеток, браслетов, наклеек, кассовых чеков и квитанций.



Возврат к списку

вверх
Оплата любыми способами
Оплата любыми
способами

5 способов оплаты для
вашего удобства

арантийное обслуживание
Гарантийное
обслуживание

Поможем с ремонтом
и обслуживанием товара

3 розничных магазина
3 розничных
магазина

Санкт - Петербург,
Москва и Казань