Принтер этикеток TSC TTP 244 Pro: обзор | kkmsale.ru
×
Регистрация
Город:

Принтер этикеток TSC TTP 244 Pro: обзор

Принтер этикеток TSC TTP 244 Pro: обзор

В данном обзоре мы рассмотрим принтер этикеток TSC TTP 244 Pro, его комплектацию, характеристики и функциональность. Также вы узнаете о том, какие расходники необходимы для работы устройства, как самостоятельно осуществить его калибровку и многое другое.

TSC TTP 244 Pro — это настольный принтер этикеток класса А, осуществляющий как термо, так и термотрансферную печать. Областями его использования являются такие сферы деятельности как медицина, ритейл, складская деятельность, грузоперевозки и т.п. Данная модель осуществляет печать идентификаторов DataMatrix и может использоваться для работы с маркировкой.

Характеристики и функциональность принтера TSC TTP 244 Pro.jpg

Характеристики и функциональность принтера TSC TTP 244 Pro

Главной задачей принтера TSC TTP 244 Pro является создание товарных этикеток термическим или термотрансферным методом.

Для этого требуется подсоединить устройство к компьютеру, на который предварительно инсталлировано необходимое для печати ПО.  

Остальные возможности принтера:

  • Поддержка различных вариантов подачи носителя (рулон, высекание и т.п.).

  • Применение различных видов носителей (клейкие и фальцованные этикетки и т.п.).

  • Распечатка как 1D, так и 2D штрих-кодов, а также идентификаторов DataMatrix.

  • Воспроизведение языков Eltron® EPL и Zebra® ZPL, доступно благодаря предустановленному ПО TSPL-EZTM.

  • Печать штрих-кодов в четырех направлениях.

  • Увеличенный ресурс печатающей головки (до 1 года работы).

  • Повышенный срок эксплуатации шпинделя для этикеток — (до 1 года).

Принтер функционирует на базе 32-битного RISC-процессора, с частотой в 200 МГц. Печать осуществляется за счет двух движков с зубчатой передачей. Модель работает от электросети, имеет несколько портов для подсоединения периферии, а также достаточно неплохую производительность (127 миллиметров в секунду)

Стандартная комплектация TSC TTP 244 Pro.jpg

Стандартная комплектация TSC TTP 244 Pro

В стандартную комплектацию, помимо самого принтера, входят:

  • CD с софтом, необходимым для самостоятельной разработки этикеток, а также драйверами, необходимыми для работы устройства.

  • Шнур и блок питания.

  • Адаптер с автопереключением.

  • Шпиндель для катушки с этикетками.

  • Два шпинделя с риббоном.

  • Фиксаторы.

  • Руководство по эксплуатации.

  • Сердечник для катушки.  

Также при желании пользователя устройство может быть доукомплектовано:

  • Беспроводным интерфейсом Bluetooth.

  • Модулем 802.11 b/g/n.

  • Внешним держателем для катушки с этикетками, окружностью до 214 миллиметров.

  • Устройством для распознавания SD-карт.

  • Держателем для катушки на трехдюймовой втулке.

  • Клавиатурой КР-200 Plus, или KU-007 Plus.

Стандартная модификация предусматривает наличие портов USB и RS232.

Внешний вид и удобство использования

Корпус устройства выполнен из высокопрочного пластика, обладающего повышенной стойкостью к ударам, что позволяет надёжно защитить внутренние механизмы устройства от повреждений.

Аппарат очень компактный (232х156х288) и лёгкий - 2,5 килограмма, поэтому его без труда можно разместить даже на небольшой или сильно заставленной поверхности, а в случае необходимости, легко перенести.

Принтер имеет достаточно стильный внешний вид и глянцевый чёрный цвет, крышка открывается при помощи специальной кнопки. На верхней панели располагаются: кнопка подачи бумаги, а также индикаторы, сообщающие о готовности устройства к работе или возникновении ошибки. В задней части принтера располагаются: кнопка вкл/выкл, разъём для шнура питания, порты для подсоединения внешнего оборудования, а также отверстие для подачи бумаги с внешнего держателя.

Кнопка «стоп» временно останавливает печать (к примеру, для замены бумаги или красящей ленты). Если удерживать кнопку более 3 секунд, осуществится сброс печати. 

Расходные материалы для TSC TTP 244 Pro.jpg

Расходные материалы для TSC TTP 244 Pro

Для термотрансферной печати можно применять различные носители, а для термопечати только специализированные термочувствительные этикетки. При этом аппарат поддерживает разнообразные её виды:

  • Непрерывную.

  • Гармошкой.

  • Перфорированную с внешней намоткой.

  • С черной меткой.

  • С зазорами.

Производителем заявлена достаточно неплохая для данного класса производительность (127 миллиметров в секунду), но данный показатель может изменяться, в зависимости от применяемого для печати носителя, его структуры, плотности и т.п.

Максимальная ширина области печати не может превышать 108 миллиметров, а длина — 2,3 метров. Ширина ленты при этом может быть от 25,4 до 112 миллиметров. Ширина риббона может варьироваться от 40 до 110 миллиметров.

Принтер может интегрироваться с любыми ОС, а если в комплекте по какой-то причине нет подходящих драйверов, их можно загрузить с официального сайта разработчика.

Производитель не рекомендует самостоятельно перепрошивать устройство, за данной услугой пользователю лучше обращаться в сервисный центр.

На официальном портале производителя пользователь сможет найти подробнейшую инструкцию по использованию принтера, правда, она не представлена на русском.

Калибровка TSC TTP 244 Pro

После замены расходных материалов, производитель рекомендует запускать режим самотестирования устройства. Нажмите на выключенном принтере кнопку выпуска ленты, это позволит откалибровать длину будущих этикеток. Если устройство не выставит зазор на участке в 7 дюймов, то аппарат остановит подачу ленты и будет считать, что в качестве носителя используется катушка с бумагой. Оконченным результатом будет считаться создание тестовой этикетки, на которой отображены конкретные сведения.   

Когда самотестирование будет завершено, аппарат перейдет в режим дампа, чтобы возобновить работу, необходимо перезагрузить принтер.

Отзывы о TSC TTP 244 Pro

Пользователи отзываются очень положительно о данной модели и отмечают, что устройство отлично подходит для решения основного набора задач. Модель даёт возможность создавать цветные этикетки, используя в качестве носителей различные материалы. Также есть возможность термопечати, которая позволяет экономить на красящей ленте, правда, в таком случае этикетка будет только чёрно-белой, чего однако вполне достаточно для печати маркировочных кодов для продуктов короткого срока хранения.

TSC TTP 244 Pro может взаимодействовать с 1С и иными товароучётными программами, но при этом необходимо предварительно инсталлировать драйвера, а также добавить устройство в список торгового оборудования.

Принтер имеет качество печати в 203 dpi,  что даёт возможность создания качественных товарных этикеток. Производительность при  этом составляет в районе 127 миллиметров в секунду, что позволяет печатать до 5000 экземпляров за смену.

Цена TSC TTP 244 Pro

Цена на данный принтер может варьироваться,  в зависимости от необходимой модификации и комплектующих:

  • Беспроводной интерфейс Bluetooth.

  • Модуль 802.11 b/g/n.

  • Внешним держателем для катушки с этикетками окружностью до 214 миллиметров.

  • Устройством для распознавания SD-карт.

  • Держателем для катушки на трехдюймовой втулке.

  • Программируемой клавиатурой и т.п.

Самая низкая цена будет у принтера в базовой комплектации, которая будет возрастать по мере опционального расширения возможностей. При использовании термортансферной печати, цена также повысится, за счёт необходимости использования красящей ленты.

Принцип выбора модификации

Принтер с функцией термотрансферной печати используется для печати этикеток на товары с длинным сроком реализации, а термопечать подойдёт для маркировки товаров, срок реализации которых не больше полугода.

Если принтер будет использоваться совместно с компьютером, то пользователю будет достаточно одного USB-порта 2.0, поэтому можно отдать предпочтение этой модификации. К тому же, в ней предусмотрен RS232-порт, который позволит дополнительно подсоединить одно из внешних устройств (клавиатуру, сканер и т.п).. Также при необходимости базовую версию можно дополнить беспроводным модулем связи.

Если пользователь планирует осуществлять печать в больших объёмах, то будет целесообразно дополнительно приобрести крепление для внешней катушки, тогда не придётся постоянно открывать крышку для замены ленты, что ускорит и облегчит процесс работы.

Для решения более сложных задач лучше выбрать модификацию с возможностью расширения объёма памяти.

В заключение можно отметить, что принтер TSC TTP 244 Pro является отличным вариантом для бизнеса с объёмом печати до 5000 экземпляров в день. Устройство является одним из лучших в своём классе, к тому же производитель бесплатно предлагает необходимый для работы софт и драйвера.


Товар:

Принтер TSC TTP-244 Pro

Принтер TSC TTP-244 Pro

от 37 334 руб.
Подробнее

Возврат к списку

вверх
Оплата любыми способами
Оплата любыми
способами

5 способов оплаты для
вашего удобства

арантийное обслуживание
Гарантийное
обслуживание

Поможем с ремонтом
и обслуживанием товара

3 розничных магазина
3 розничных
магазина

Санкт - Петербург,
Москва и Казань