Принтер этикеток Mercury MPRINT LP58 EVA: обзор | kkmsale.ru
Ация в связи с ликвидацией складских остатков
×
Регистрация
Город:

Принтер этикеток Mercury MPRINT LP58 EVA: обзор

Принтер этикеток Mercury MPRINT LP58 EVA: обзор

В данном обзоре мы расскажем о принтере этикеток Mercury MPRINT LP58 EVA, его характеристиках, комплектации и возможностях. Вы узнаете, как загрузить программное обеспечение и инструкцию по эксплуатации устройства, а так же,  как его откалибровать.

Mercury MPRINT LP58 EVA — это настольное печатающее устройство, предназначенное для печати этикеток и фискальных документов, которое применяется в таких областях, как ритейл, общественное питание и т.п., а также интегрируется с системой ЕГАИС. 

Характеристики и возможности устройства.jpg

Характеристики и возможности устройства

Принтер монохромный, его работа построена по принципу термопечати. Для осуществления печати необходимо установить программное обеспечение и подключить устройство к компьютеру, через RS-232 или USB-порт.

Возможности Mercury MPRINT LP58 EVA:

  • Распознавание носителя в автоматическом режиме.

  • В устройстве используется технология EasyLoad, которая позволяет производить замену расходных материалов, буквально за 10 секунд.

  • Печать как 1D, так и 2D штрих-кодов, а также PDF417 и маркировочных кодов.

  • Возможность печати 8 шрифтов.

  • Максимальный ресурс принтера 150 километров.

  • Оповещение пользователя о корректности совершения операции или возникновения ошибок, при помощи световой и звуковой идентификации. 

  • Поддержка программы BarTender.

В зависимости от расходного материала, аппарат может выдержать нагрузку от 3000 до 7000 экземпляров в сутки.

Стандартный комплект Mercury MPRINT LP58 EVA

В комплекте к устройству идут:

  • Блок питания.

  • USB-шнур.

  • Последовательный кабель.

  • Катушка бумаги.

  • SD-диск с инструкцией пользователя и ПО.

  • Руководство по эксплуатации.

Описание и удобство использования

Принтер выпускается в трёх цветах: чёрном, бело-голубом и белом.

Корпус аппарата выполнен из прочного пластика, края скруглены. Устройство современное, небольшое (128х186х133 миллиметра) и лёгкое (840 грамм), что обеспечивает удобство его перемещения. 

Принтер скруглённый, немного вытянутый вперёд, световые индикаторы, а также кнопки включения и подачи ленты расположены в передней части, на верхней крышке. По бокам, справа и слева находятся по рычажку для поднятия верхней крышки. Разъёмы располагаются в углублении на задней панели устройства.  

Если светоиндикатор синий – идёт питание, зелёный – устройство готово к работе, красный – закончилась бумага или произошла ошибка.

Расходники для Mercury MPRINT LP58 EVA.jpg

Расходники для Mercury MPRINT LP58 EVA

Так как принтер функционирует по принципу прямой термопечати, то красящая лента не потребуется.

Поэтому расходником для Mercury MPRINT LP58 EVA будет катушка с бумагой или клейкими этикетками. На поверхность носителя обязательно должно быть нанесено термопокрытие.    

Выпущенные на принтере этикетки и фискальные документы восприимчивы к неблагоприятному воздействию окружающей среды (влаге, ультрафиолету, холоду и т.п.). При условии правильной эксплуатации, они могут прослужить до полугода. Перед тем как использовать один из носителей, необходимо предварительно инсталлировать на кассу или компьютер ПО для Mercury MPRINT LP58 EVA.

В устройстве нет автоотрезчика, но в отверстие для выпуска чеков встроена металлическая гребенка, облегчающая самостоятельный отрыв ленты.

Производительность устройства 100 миллиметров в секунду, что достаточно неплохой показатель для оборудования в данной ценовой категории. Качество печати 203dpi, поэтому картинка выходит чёткой и контрастной, и, значит, сканер с лёгкостью распознаёт распечатанные штрих-коды.   

Как загрузить инструкцию по эксплуатации и ПО для принтера Mercury MPRINT LP58 EVA

Принтер MPRINT LP58 EVA интегрируется с операционными системами Windows 10 , XP, Vista, 7, 8, 8.1, Андроид и macOS, в случае инсталляции подходящего ПО, загруженного с официального портала изготовителя. Для печати на термоленте и клейких этикетках - Windows printer driver, для интеграции с Андроид - Android printer driver, для работы на оборудовании macOS - MPrint printer-driver macOS.

Также можно загрузить руководство по установке ПО и инструкцию по эксплуатации Меркурий MPRINT LP58 EVA.

На официальном портале изготовителя можно бесплатно скачать программу BarTender и другой необходимый софт, здесь же вы сможете посмотреть видео-инструкции по настройке аппарата и интеграции с 1С, а также найти необходимые инструкции к принтеру на русском.

Настройка характеристик MPRINT LP58 EVA

В инструкции к устройству можно найти руководство по настройке таких показателей, как тип носителя, плотность печати, ширина ленты и значения бода. Программа позволяет выбрать подходящую скорость бода, а также показатели ширины ленты и т.п.

Во время выбора носителя, можно выбрать между чеком, этикеткой или настроить автоматический режим. Автоматический выбор это опция завода изготовителя. Подача бумаги и конкретного носителя производится печатающим устройством автоматически, при этом максимально доступная ширина носителя 50 миллиметров, но если он шире, то пользователю придётся осуществлять настройку вручную.    

Калибровка MPRINT LP58 EVA

Перед тем как приступить к работе, необходимо проверить состояние печатающего устройства, а также его настройку, чтобы это сделать, необходимо произвести самодиагностику. Тестовую печать осуществляют при отключённом питании, зажав кнопку выпуска ленты. На выпущенном листе будут прописаны выставленные характеристики и образец печатной формы.     

Калибровку устройства необходимо осуществлять после смены носителя.

Отзывы пользователей о MPRINT LP58 EVA.jpg

Отзывы пользователей о MPRINT LP58 EVA

В соответствии с отзывами пользователей, MPRINT LP58 EVA представляет собой недорогое решение для осуществления простых задач, среди основных достоинств отмечают:

  • Возможность распечатки как 1D, так и 2D штрих-кодов.

  • Удобство использования.

  • Легкая замена расходных материалов.

  • Возможность интеграции принтера с 1С.

Также пользователи отмечают небольшую функциональность устройства, которая, правда, полностью оправдывается низкой стоимостью принтера. Устройство выпускается в трёх цветовых решениях, но при этом функционал не меняется и цена остаётся одинаковой. 

В заключение можно отметить, что MPRINT LP58 EVA это отличное решение для простых задач, таких, как выпуск фискальных документов и чёрно-белых этикеток. Аппарат имеет стандартный функционал, подходит для  маркировки товаров, создания этикеток и может применяться во всех областях.


Возврат к списку

вверх
Оплата любыми способами
Оплата любыми
способами

5 способов оплаты для
вашего удобства

арантийное обслуживание
Гарантийное
обслуживание

Поможем с ремонтом
и обслуживанием товара

3 розничных магазина
3 розничных
магазина

Санкт - Петербург,
Москва и Казань