Принтер этикеток Honeywell PC42T Plus: обзор | kkmsale.ru
×
Регистрация
Город:

Принтер этикеток Honeywell PC42T Plus: обзор

Принтер этикеток Honeywell PC42T Plus: обзор

В данном обзоре мы расскажем о принтере этикеток Honeywell PC42T Plus, его функциональности и технических характеристиках, а также о том, как на нём осуществляется калибровка и настройка печати.

Honeywell PC42T Plus — представляет собой настольный принтер этикеток, разработанный для организаций, которым требуется печать не более 1000 этикеток за смену. Устройство работает по технологиям термопечати, а также термопереноса и является отличным вариантом для автоматизации малого и среднего бизнеса. Данная модель применяется практически во всех сферах коммерческой деятельности и не только, включая производственные организации, а также оптовую и розничную реализацию маркированных товаров.  

Технические характеристики возможности устройства

Для того чтобы можно было полноценно использовать Honeywell PC42T Plus, нужно подсоединить аппарат к ПК, а также инсталлировать драйвера и необходимое для печати ПО.

 Функциональность:

  • Для обеспечения печати можно применять разнообразные типы носителей, главное, чтобы их ширина не превышала 100 миллиметров.

  • Обеспечена печать 1D и 2D штрих-кодов, а также DataMatrix, PDF 417 и Micro PDF417.

  • Интегрируется с различным ОС и многое другое.

Также Honeywell PC42T Plus осуществляет поддержку таких эмуляторов и языков управления. как:

  • Протокол Direct Protocol — достаточно лояльный язык, который предназначен для взаимодействия с печатающим устройством и даёт возможность объединить в себе различные переменные сведения и заданные шаблоны.

  • ESim — воспроизводитель командного языка EPL, обеспечивает распознавание ПО Eltron®.

  • ZSim — воспроизводитель командного языка ZPL, применяется для распознавания софта Zebra™.

Также допускается применение внешних носителей. Данная функция подходит для распечатки этикеток или билетов, правда, для того чтобы ею воспользоваться, потребуется купить специализированный держатель.

Ниже в таблице мы привели технические возможности принтера Honeywell PC42T Plus:

Параметры

Характеристики

Возможное разрешение

203dpi

Производительность

От 50 до 100 миллиметров в секунду

Ресурс флеш памяти

128 мегабайт

Ресурс SDRAM

64 мегабайта

Опциональное пополнение ресурса памяти

До 32 гигабайт

Разъёмы

USB-порт, USB-хост. Также можно опционально дополнить устройство интерфейсом Ethernet и RS232

Датчики

Отступа этикеток, наличия бумаги, чёрной метки и подъёма печатающей головки

Питание

От электрической сети


Наличие двух USB-портов позволяет не только подсоединить принтер к ПК, но и подключать к нему необходимую периферию, к примеру, сканер, терминал, весы и т.д.

Стандартная комплектация Honeywell PC42t Plus.jpg

Стандартная комплектация Honeywell PC42t Plus

В стандартный комплект, помимо самого принтера, идёт:

  • Адаптер и шнур питания.

  • Два сердечника, предназначенных для размотки и смотки этикет-ленты.

  • Держатель для катушки с этикетками.

  • USB-кабель.

  • Инструкция по эксплуатации.

Производитель настоятельно рекомендует применять для подсоединения к электросети адаптер и шнур, которые поставляются вместе с принтером. Использование другого блока питания может привести к поломке устройства и лишить права на получение гарантийных обязательств.  

Базовая конфигурация принтера предусматривает комплектацию двумя USB-портами, но разработчик предусмотрел опциональное расширение такими интерфейсами, как Ethernet и RS232.

Внешний вид и удобство использования

Модель относится к типу настольных принтеров и отличается небольшими габаритами (297х226х177 миллиметров) и малым весом (2,5 килограмм). Корпус устройства выполнен из прочного чёрного пластика, края скруглённые, в верхнюю крышке встроено большое прямоугольное окно, которое даёт пользователю возможность отслеживать потребление бумаги. Одним из главных достоинств принтера является тихая работа оборудования. 

Устройство можно подсоединять к компьютеру при помощи портов USB или RS232 (если он был встроен опционально).

Если устройство укомплектовано Ethernet интерфейсом, то другое оборудование сможет определять его через интернет. Для того чтобы получить IP-адрес, по умолчанию будет применяться протокол DHCP.    Если пользователь использует иной способ получения IP-адреса, следует прописать его в конфигурациях. Для этого принтер подсоединяют к ПК посредству USB или последовательного порта. Второй USB-разъём применяется для подсоединения необходимой периферии (сканера, весов и т.п.).  

Расположенный на верхней панели индикатор состояния устройства говорит пользователю о том, корректно ли функционирует оборудование и оповещает,  в случае возникновения ошибок цветовыми сигналами:

  • Зелёный, медленно мигающий сигнал оповещает о запуске устройства или остановке печати, быстрое мигание сообщает об обмене сведениями или активации эмуляторов ZSim и ESim. Если зелёный индикатор горит ровным светом, это означает, что принтер находится в состоянии покоя.

  • Оранжевый мигающий сигнал говорит об инсталляции прошивки с USB-накопителя.

  • Мигающий красный оповещает об ошибке (закончилась бумага, ленту зажевало в процессе печати и т.п.).

Также, кнопка печати может применяться для калибровки носителей и датчиков, а также прокрутки ленты до следующей наклейки.

Расходные материалы для Honeywell PC42t Plus.jpg

Расходные материалы для Honeywell PC42t Plus

В данной модели предусмотрена печать на клейких этикетках, бирках или непрерывной ленте. Как носитель можно применять материалы, ширина которых колеблется от 25 до 110 миллиметров. Для использования термопечати достаточно применять специализированную бумагу с термически чувствительным напылением. Для термотрансферной же  дополнительно потребуется красящая лента, причём нужно, чтобы она была шире носителя.

Производительность принтера составляет не более 100 миллиметров в секунду, при том, чем плотнее материал носитель, тем ниже скорость печати.

Максимально возможная область печати составляет 104 миллиметра, а длина красящей ленты до 300м, также можно применять в работе большеразмерные катушки, внешняя окружность которых составляет до 127 миллиметров.

Руководство по использованию, прошивки, а также ПО для печати Honeywell PC42t Plus: как загрузить

Чтобы Honeywell PC42T Plus можно было подсоединить к ПК через USB-порт, необходимо инсталлировать драйвер InterDriver (идёт в комплекте), поддерживающий вашу ОС Windows. Если его по какой-то причине нет, то необходимые драйвера можно загрузить с официального портала Honeywell (подробная инструкция по инсталляции необходимого ПО есть в  руководстве по эксплуатации).

При подсоединении устройства к последовательному порту требуется предварительно инсталлировать его параметры через интернет страницу принтера, либо воспользовавшись PrintSet.

Производитель настоятельно рекомендует время от времени производить обновления прошивки, на более свежую версию. 

К сожалению, на официальном портале изготовителя есть инструкция только на английском языке.

Для скачивания любого необходимого софта с сайта Honeywell, необходимо предварительно создать учётную запись и загрузить установочный файл. 

Калибровка печати на принтере Honeywell PC42t Plus.jpg

Калибровка печати на принтере Honeywell PC42t Plus

Для калибровки печатного носителя, принтер создаёт этикетку с конфигурацией и позволяет выставить язык управления. Чтобы откалибровать датчики, требуется осуществить тестовый прогон устройства. Для этого можно воспользоваться кнопкой печати, программой либо интернет страницей. Если пользователь осуществит сброс настроек, то автоматически установятся заводские настройки. 

Отзывы о принтере

Среди основных достоинств устройства, пользователи отмечают:

  • Стильный и лаконичный дизайн.

  • Возможность использования сразу нескольких языков настроек.

  • Возможность печати цветных этикеток и применения разнообразных носителей.

Принтер можно подсоединять не только к ПК, но и  к другому оборудованию.

Среди недостатков отмечают, маленький ресурс печати (не более 1000), а также отсутствие русскоязычной инструкции.

Цена Honeywell PC42t Plus

Стоимость принтера будет напрямую зависеть от его возможностей, а также от комплектации. К примеру, при опциональном добавлении последовательного и Ethernet-порта, цена возрастёт. К тому же если пользоваться только термопечатью, то получается существенная экономия на расходных материалах.

Если пользователь планирует подключать принтер только к ПК, то подойдёт стандартная модификация, а если подсоединение к нему будет производиться через последовательный порт, то лучше отдать предпочтение модели с RS232. Интерфейс Ethernet даёт возможность интегрировать принтер сразу с несколькими внешними устройствами через сеть.

В заключение можно отметить, что Honeywell PC42T Plus — это достаточно бюджетное печатающее устройство, основной сферой использования которого являются предприятия малого и среднего бизнеса. Модель отличается лёгкостью в эксплуатации, а возможность установки большеразмерной катушки облегчает работу, позволяя намного реже осуществлять замену бумаги.



Возврат к списку

вверх
Оплата любыми способами
Оплата любыми
способами

5 способов оплаты для
вашего удобства

арантийное обслуживание
Гарантийное
обслуживание

Поможем с ремонтом
и обслуживанием товара

3 розничных магазина
3 розничных
магазина

Санкт - Петербург,
Москва и Казань