Преимущества эквайринга Альфа-Банк: особенности обслуживания ИП и юридических лиц | kkmsale.ru
×
Регистрация
Город:

Преимущества эквайринга Альфа-Банк: особенности обслуживания ИП и юридических лиц

Преимущества эквайринга Альфа-Банк: особенности обслуживания ИП и юридических лиц

Мы расскажем о преимуществах разных типов эквайринга, предоставляемого в Альфа-Банке, а также об имеющихся тарифных планах для каждого рода деятельности.

С каждым годом увеличивается количество покупок, оплачиваемых по безналичному расчёту. Поэтому большинство хозяйствующих субъектов устанавливает KKM с возможностью подключения к эквайрингу.

Услуги эквайринга предлагают все крупные банки России и у каждого свои тарифы и предложения. Ниже мы расскажем о достоинствах эквайринга, предлагаемого Альфа-банком, а также о тарифах, предусмотренных для коммерческих организаций и ИП.


Тарифные планы эквайринга от Альфа-Банка 

Чаще всего банки предлагают услуги по предоставлению эквайринга хозяйствующим субъектам, осуществляющим коммерческую деятельность. Если его подключить на KKM с функцией безналичного расчёта или оснащённую POS-терминалом, то клиенты смогут расплачиваться за покупки и услуги банковскими картами. Это существенно повышает покупательскую способность, ведь клиенту нет необходимости волноваться о том, хватит ли ему наличных денег для оплаты покупки или искать банкомат. Кассиру же не придётся тратить время на подсчёт и выдачу сдачи, что оптимизирует работу кассового узла в целом. Так же возможность выбора привлечёт новых клиентов, предпочитающих расплачиваться банковской картой. Оплатой эквайринга чаще всего является процент с каждой совершенной по безналичному расчёту покупки.

Процедура эквайринга:

  1. Клиент предоставляет кассиру банковскую карту, тот в свою очередь вставляет её в POS-терминал, или прикладывает её к устройству.

  2. Клиент осуществляет ввод пароля.

  3. Осуществляется снятие средств (равных итоговой сумме чека) со счёта.

  4. KKM выпускает фискальный документ, подтверждающий сделку продажи.

  5.  Информация о совершенной транзакции поступает в банк и тот удерживает с суммы, списанной со счёта клиента, свой процент, после чего остаток средств поступает на расчётный счёт продавца.

Процедура обработки средств может занять некоторое время, поэтому деньги на счёт продавца могут поступить не сразу, а в течение 3 суток, если другое не указанно в договоре.

К основным преимуществам эквайринга относят:

  • Снижение количества находящихся в главной кассе наличных средств, поэтому можно реже проводить процедуру инкассации.

  • Снижение опасности махинаций с наличными деньгами, понижается риск получить в качестве оплаты фальшивую купюру.

  • Повышение суммы среднего чека и увеличение потока клиентов, за счёт чего среднемесячная прибыль возрастает на 20-30%.

  • Снижение количества времени, затрачиваемого на обслуживание каждого клиента, расплатившегося картой (нет нужды подсчитывать и выдавать сдачу), что позволяет повысить проходимость кассового узла и повысить количество обслуженных клиентов.

В Альфа-Банке предусмотрены следующие типы эквайринга:

  • Торговый – предназначен для KKM доукомплектованных POS-терминалом;

  • Мобильный – подходит для установки на переносные онлайн-кассы со встроенной функцией приёма банковских карт.

  • Интернет-эквайринг – данные банковской карты вводятся в расчётную карточку на сайте интернет-магазина. Использовать KKM нет необходимости, транзакция осуществляется на сервере банка, предоставляющего услугу.

Достоинства эквайринга от Альфа-Банка:

  • Оперативное поступление средств на расчётный счёт продавца;

  • Предоставление обучения сотрудников, осуществляющих работу на KKM с подключённой услугой эквайринга;

  • Предоставление бесплатной технической и информационной поддержки; 

  • Обеспечение безопасности информации по движению денежных средств на расчетном счёте, обеспечение защиты данных от третьих лиц.

Помимо этого, открывается доступ к вспомогательным сервисам. Появляется возможность подключения необходимых Вам дополнительных продуктов банка. Так, например, становится доступно:

  • Осуществление платежей через мобильные приложения;

  • Рассылка пользователям ссылки на платёжную форму по SMS, на e-mail, либо в мессенджеры;

  • Возможность оплаты услуг в соцсетях;

  • Осуществление платежей не только в рублях, но и в валюте;

  •  Получение кредитных продуктов в режиме онлайн.

Для подключения услуги эквайринга, необходимо подать заявку, заполнив соответствующую форму на официальном портале Альфа-Банк, или позвонив на горячую линию в банк. Менеджеры банка ответят на любые Ваши вопросы, касающиеся данного продукта.

Для оформления заявки, ИП понадобится паспорт, справка из ЕГРИП. С пакетом документации требуется подойти в отделение банка и заключить договор. На всю процедуру уходит от 3 до 5 календарных дней. 

Услуга предоставляется только зарегистрированным ИП, при отсутствии документа из ЕГРИП, банк откажет в сотрудничестве.

Эквайринг от Альфа-Банка предоставляется по разным тарифным планам, которые зависят от рода деятельности Вашего бизнеса.

Важно знать, что для ряда организаций тарифные планы, заявленные на сайте Альфа-Банка, могут быть откорректированы. Все детали соглашения обсуждаются при личной встрече и прописываются в пунктах договора. Точные цифры и условия по договору Вы можете получить от специалиста при личной консультации в отделении банка.

Тарифы для эквайринга от Альфа-Банка в сфере торговли.jpg

Тарифы для эквайринга от Альфа-Банка в сфере торговли

Банк может предоставить на безвозмездной основе необходимое оборудование.  Безналичный расчёт можно осуществлять не только с банковских карт, но и с Samsung Pay, Google Pay, а также с других платёжных сервисов. Тарифы для эквайринга от Альфа-Банка, предназначенные для юридических лиц:

Усредненная сумма производимых в течение месяца транзакций

Комиссия

От 500 т.р и больше

1,9%

От 200 т.р и больше

1,1%

От 100 т.р и больше

1%


В случае, когда сумма по произведённым в течение месяца транзакциям ниже, чем обозначенная в договоре, то с пользователя будет удержана неустойка с каждого обозначенного терминала в размере от 490 – 790 рублей.  

Дата, когда банк может удержать комиссию, прописывается в пункте договора. Информационная служба поддержки работает 24/7 и готова ответить на ваши вопросы.

Эквайринг Альфа-Банка: тарифы, предусмотренные для ООО при осуществлении интернет-платежей

Покупатели могут осуществлять платежи картами — Visa и Master Card. 

Эквайринг Альфа-Банка: тарифы, предусмотренные для ООО при осуществлении интернет-платежей:


Комиссия

Временной отрезок, за который средства поступают на расчётный счёт пользователя

Вариант 1

2,4%

Один рабочий день

Вариант 2

3,5%

В момент осуществления покупки



Тарифы эквайринга от Альфа-Банка, предусмотренные для юридических лиц

Для предоставления услуги нужно установить терминал Рау-Ме, а затем по Bluetooth установить связь со смартфоном или планшетом, с которого раздаётся интернет. Операцию необходимо подтвердить, внеся пароль, либо электронной подписью. 

Условий по ограничению суммы торгового оборота нет, что является существенным преимуществом для собственников малого бизнеса, так как зачастую они не могут выполнить стандартные требования по минимальной сумме оборота, запрашиваемые большинством банков.

Комиссия, снимаемая по каждой оплате безналичным расчётом, будет от 2,5% до 2,75%. 

Тарифы эквайринга от Альфа-Банка в сфере торговли, предусмотренные для ИП

Данный тариф не подойдёт для собственников бизнеса с маленьким торговым оборотом. На нём предусмотрена большая абонентская плата, а размер комиссии становится ниже при повышении среднемесячной суммы транзакций. Нужное оборудование предоставляется без взимания платы на безвозмездной основе.

Тарифы эквайринга от Альфа-Банка в сфере торговли, предусмотренные для ИП:



Усредненная сумма производимых в течение месяца транзакций

Комиссия

Вариант 1

Ниже 500 000 рублей

2,1%

Вариант 2

Выше 500 000 рублей

1,9%


В случае, когда сумма по произведённым в течение месяца транзакциям ниже обозначенной в соглашении,  с пользователя будет удержана неустойка с каждого обозначенного терминала в размере от 490 – 790 рублей.  

Поступление средств на счёт продавца осуществляется на протяжении 24 часов. 

Тарифы интернет-эквайринга от Альфа-Банка, предусмотренные для ИП

Банком на данных тарифах предусмотрено бесплатное подключение, не предполагающее абонентской платы. Предоставление консультаций службы технической поддержки осуществляется 24/7. Осуществление расчета более, чем тридцатью видами валюты, поддержка карт Master Card, МИР, Visa, а также иностранных платёжных систем, таких как — JCB (Япония), Union Pay (Китай) и др. 

Тарифы интернет-эквайринга от Альфа-Банка предусмотренные для ИП.jpg

Тарифы интернет-эквайринга от Альфа-Банка, предусмотренные для ИП:


Комиссия

Временной отрезок, за который средства поступают на расчётный счёт продавца

Вариант 1

2,4%

Один рабочий день

Вариант 2

3%

В момент осуществления покупки



Бонусы: если вы заключите договор на подключение интернет-эквайринга Альфа-Банка, то в качестве подарка их партнёры создадут для Вас сайт и запустят его рекламу в сети интернет. О других подарках и текущих акциях Вы можете ознакомиться на сайте банка, или у менеджера перед подписанием соглашения.

Для ряда организаций при внесении абонентской оплаты на последующие 9 месяцев, 3 месяца обслуживания предоставляются бесплатно. Подробности уточняйте у менеджера банка.

Мобильный-эквайринг от Альфа-Банка предусмотренный для ИП

Для ИП заключающих договор на предоставление мобильного-эквайринга в Альфа-Банке, тарифы будут идентичны, предусмотренным для юридических лиц:

  • Для предоставления услуги нужно установить терминал Рау-Ме;

  • Комиссия, снимаемая по каждой оплате безналичным расчётом, будет от 2,5% до 2,75%;

  • Условий по ограничению суммы торгового оборота нет.

Абонентской платы нет, средства, поступившие от покупателя после взимания комиссии банка, зачисляются на счёт продавца в течение 2-3 дней 

Более подробно изучить тарифы и условия предоставления эквайринга можно на официальном сайте Альфа-Банка. Также там можно загрузить образец договора на оказание услуг и ознакомиться с другой интересующей Вас информацией.

В заключение отметим, что подключение эквайринга повышает уровень средней выручки на 20-30%. Альфа-Банк предоставляет все виды эквайринга. 

Тарифная линейка адаптирована под тип и род деятельности хозяйствующего субъекта, а для ряда организаций существует возможность составить индивидуальный тарифный план, отвечающий особенностям конкретного бизнеса. 

Альфа-Банк предлагает по торговому эквайрингу лучшее предложение на рынке подобных услуг для ИП.

Для пользователей эквайринга, предоставляемого Альфа-банком, постоянно проходят акции и скидки.




Возврат к списку

вверх
Оплата любыми
способами

5 способов оплаты для
вашего удобства

Гарантийное
обслуживание

Поможем с ремонтом
и обслуживанием товара

3 розничных
магазина

Санкт - Петербург,
Москва и Казань