Последние новости в сфере легкой промышленности: продление сроков маркировки товарных остатков | kkmsale.ru
×
Регистрация
Город:
  • Главная страница
  • Блог
  • Последние новости в сфере легкой промышленности: продление сроков маркировки товарных остатков

Последние новости в сфере легкой промышленности: продление сроков маркировки товарных остатков

Последние новости в сфере легкой промышленности: продление сроков маркировки товарных остатков

Мы расскажем об инициативе Министерства промышленности и торговли, направленной на продление сроков маркировки товарных остатков в сфере лёгкой промышленности. Вы узнаете, для чего она нужна и на что направлена.

 В начале 2021 года была запущена обязательная маркировка товаров лёгкой промышленности. Хранение и маркировка товарных остатков, на основании ПП РФ №1956, допускались лишь до 01.02.2021 года. Но недавно министерство промышленности и торговли выдвинуло на рассмотрение инициативу с предложением о продлении срока, предоставленного для внедрения маркировки товарных остатков.  

Направление инициативы Минпромторга.jpg

Направление инициативы Минпромторга

Вот уже который год на территории РФ проводится масштабный эксперимент по внедрению обязательной маркировки всех товарных групп, представленных на Российском рынке. Основной его задачей является вывод нелегального бизнеса из тени, а также исключение из товарооборота поддельной, некачественной и контрафактной продукции. Так, правительство планирует, что уже к 2024 году маркировка будет на всех, реализуемых на территории страны, товарах.

Переход производится в несколько этапов и сейчас подошла очередь товарной группы «Лёгкая промышленность». Начиная с 01.01.2021 года, полностью запрещается ввоз, производство и реализация немаркированной одежды, а также постельного, кухонного и другого белья. На основании указанного выше ПП РФ №1954 все субъекты, участвующие в обороте продукции из данной товарной категории, обязаны были до февраля 2021 года промаркировать все нереализованные до этой даты товарные остатки. Министерство же выдвинуло инициативу, на основании которой срок, выделенный на маркировку товарных остатков, может быть продлён.    

Соответствующий проект был представлен для ознакомления и обсуждения на сайте нормативно-правовых актов. В нём обозначено, что допускается хранение немаркированных товаров, поступивших в оборот до 01.01.2021 года. Также в проекте сказано, что если у участников имеются приобретённые до 01.01.2021 года товары лёгкой промышленности, их требуется промаркировать, после чего передать в систему «Честный ЗНАК» информацию о вводе товара в оборот.

Задача переноса сроков.jpg

Задача переноса сроков

Продление срока предусматривается, чтобы участники успели промаркировать имеющиеся у них товарные остатки. По заявлению генерального директора «Оператора-ЦРПТ», Веры Волковой, основной задачей инициативы является обеспечение более плавного и безболезненного перехода на новую систему работы. Увеличение срока позволит промаркировать остатки без спешки и паники. В ЦРПТ считают, что это позволит участникам снизить вероятные финансовые потери.     

По состоянию на 18.01.2021 года свыше 85000 участников, занимающихся изготовлением и продажей товаров лёгкой промышленности, прошли процедуру регистрации в системе «Честный ЗНАК». На маркировку товарных остатков им было предоставлено более 820 миллионов маркировочных кодов. 


Возврат к списку

вверх
Оплата любыми способами
Оплата любыми
способами

5 способов оплаты для
вашего удобства

арантийное обслуживание
Гарантийное
обслуживание

Поможем с ремонтом
и обслуживанием товара

3 розничных магазина
3 розничных
магазина

Санкт - Петербург,
Москва и Казань