POS-терминалы в 2019 году: обзор лучших аппаратов для кафе и вендинга | kkmsale.ru
×
Регистрация
Город:

POS-терминалы в 2019 году: обзор лучших аппаратов для кафе и вендинга

POS-терминалы в 2019 году: обзор лучших аппаратов для кафе и вендинга

Рынок контрольно-кассовых аппаратов стремительно расширился. И на сегодняшний день, он может предложить более 160 моделей различных онлайн-касс, включенных в реестр ФНС, для любого бизнеса, в том числе кафе, ресторанов и других точек быстрого питания. Что выбрать? Сегодня мы расскажем вам о самых популярных бюджетных кассовых аппаратах.

Также стоит понимать, что вышеупомянутые заведения – мобильный бизнес, а потому использовать большие стационарные кассовые аппараты не всегда целесообразно. Как раз для компаний и предприятий, занимающихся общественным питанием, была разработана такая разновидность ККТ, как POS-терминалы. Они представляют собой небольшие устройства, но с широкими функциональными возможностями.

Смарт-терминалы способы принимать безналичный расчет, могут работать как автономно, так и от сети электропитания. Стоит отметить, что на рынке представлено огромное множество POS-терминалов для различного бизнеса, которое отличается стоимостью и функциональностью. Поэтому сегодня разберем список бюджетных моделей, которые стоят недорого, и имеют весь необходимый функционал.

POS-терминал: чему отдать предпочтение?

Зачастую, смарт-терминалы имеют вид обычного планшета и в своем корпусе совмещают сразу несколько устройств. Они содержат в себе фискальный регистратор, принтер чековой документации, некоторые модели оснащены 2D сканерами.

Из отличительных особенностей стоит отметить их автономность работы – даже самая недорогая модель способна работать без дополнительной зарядки на протяжении 5-8 часов. Время зависит от интенсивности использования, если она низкая, то смарт-терминал проработает и сутки. Стоимость POS-аппаратов в базовой комплектации достаточно низкая –  до 30 тысяч рублей.

Функциональные возможности портативных терминалов, которые будут представлены в статье, основываются на базе «облачных» технологий. За счет этого вы сможете контролировать деятельность вашего заведения из любой точки мира, что крайне удобно. При помощи POS-терминала вы будете получать регулярные отчеты о продажах, дистанционно сможете корректировать цены и отправлять накладные поставщикам для оптового заказа продуктов.

Для владельцев небольших кафе отлично подойдет смарт-терминал Эвотор 7.3 или Кассатка 7. Они имеют весь необходимый функционал и стоят при этом недорого. Для доставки еды вашей курьерской службе придется купить POS-аппараты. Предпочтение можно отдать Эвотор 5 или LiteBox 5.

Важно: для приема оплаты банковскими картами лучше приобрести расширенные версии аппаратов.

Как показывает практика, все больше клиентов любят платить банковскими картами. Это удобно. Поэтому установка POS-терминала с эквайрингом поможет увеличить вашу прибыль до 40%. А теперь рассмотрим претендентов списка подробней.

Первая-группа-%U2013-Эвотор-7.3-и-Кассатка-7.jpg

Первая группа – Эвотор 7.3 и Кассатка 7

Эвотор 7.3. Первый представитель – автономная, при этом бюджетная онлайн-касса, которая совмещает в себе фискальный регистратор, планшет и принтер чеков. Из отличительных особенностей стоит отметить простоту использования, расширенные функциональные возможности, бесплатное предустановленное программное обеспечение.

ПО Эвотор 7.3 функционирует на базе мобильной операционной системы Android, что существенно облегчает использование контрольно-кассовой техники. Изначально, терминал оснащен всем необходимым программным обеспечением, но для расширения функциональных возможностей можно дополнительно установить утилиты из лицензированного магазина приложений.

Кассовый аппарат печатает чековую документацию со скоростью в 70 мм за секунду. Имеет поддержку QR – кодов. Оснащен стандартным USB портом и 5-ю портами, через которые к смарт-терминалу подключается периферия. Непосредственно сам Фискальный накопитель размещается вблизи портов, пломбы на крышках нет, поэтому заменить ФН можно собственноручно.

Эвотор 7.3 подзаряжается от стандартной сети электропитания в 220В или же может работать от 5 АКБ по 2,6 А. Есть возможность подключения портативного аккумулятора, что продлит автономность устройства. Регламентированная стоимость от производителя – чуть выше 20 тысяч рублей.

Кассатка 7. Универсальный POS-терминал для любых кафе, ресторанов. Оснащен большим 7-дюймовым дисплеем. К нему не нужно подключать чековый принтер или фискальный регистратор. Имеет крайне небольшие габариты, за счет чего занимает мало места.

Есть встроенный печатный модуль, формирующий чековую документацию шириной в 58 мм. Оснащен 2-мя USB разъемами, через которые можно подключить дополнительную периферию. Есть слоты для SIM-карт и карт памяти. Предусмотрена возможность быстрой смены фискального накопителя.

Смарт-терминал работает под управлением операционной системы Android 7, работоспособность обеспечивает 4-ядерный процессор, объем оперативной памяти – 1ГБ. Есть поддержка расширения постоянной памяти до 32 гб. Подключается к Ethernet, WiFi, 2G/3G. Есть встроенный модуль для бесконтактной оплаты NFC.

В чем заключается принцип работы смарт-терминалов

Кардинальных отличий в работе нет. При загрузке системы устройство предлагает войти под учетной записью кассира или администратора. Права первого очень ограничены. Кассир может лишь продавать, составлять отчеты и при надобности формировать чеки возврата.

Учетная запись администратора отличается расширенными функциональными возможностями. Администратор может вести учет продукции, добавлять товарные позиции, корректировать характеристики наименований.  

При помощи POS терминалов удобно вести учет. В главном меню расположены все необходимые операции. В разделе «Сервис» есть возможность сформировать чек коррекции, если расчет был произведен неправильно. Пункт «Закрытие» представлен всем списком фискальных документов.

Есть возможность расширения количества учетных записей для сотрудников. Также можно присвоить индивидуальный номер и завести для него личный кабинет на сайте производителя.

Следующая-группа-POS-терминалов--Эвотор-10-и-Viki-Mini.jpg

Следующая группа POS-терминалов: Эвотор 10 и Viki Mini

Эвотор 10. Этот смарт-терминал оснащен большим дисплеем в 10 дюймов, есть предустановленное программное обеспечение для старта работы. Кассовый аппарат представляет возможность интеграции с системой QuickResto, R-keeper, Solo. Эти приложения позволят еще больше автоматизировать торговлю.

Система кассы полностью синхронизирована с личным кабинетом владельца заведения на сайте производителя. При пробитии чека вы будете получать соответствующую информацию на устройство и контролировать объем продаж в режиме реального времени.

Присутствуют индикаторы, сигнализирующие о работе устройства. Если светится зеленый, значит смарт-терминал работает, красный – появились сбои. В задней части есть место под чековую ленту, нижний отсек для АКБ и там же размещен слот для SIM-карты. Может работать от питания 220В или же от 4-х аккумуляторных батарей. Подходит для выездной торговли.

Эвотор 10 оснащен оперативной памятью в 1 ГБ и имеет возможность расширения основной памяти до 32 гб. Подключается к WiFi, 3G.

Viki Mini. Имеет вид моноблока, в котором присутствует планшет, чековый принтер и картридер для карт памяти. Этот терминал представляет собой комплексное решение, к нему можно подключить сканер штрих-кодов.

Кассовый аппарат поставляется с предустановленным программным обеспечением. Учетная запись кассира также ограничена, поэтому вероятность ошибки сведена к минимуму. Есть возможность интеграции с системой 1С, ЕГАИС.

Моноблок оборудован 4-ядерным процессором с тактовой частотой в 1,4ГГц, ОЗУ в 1 ГБ и 3-мя USB-модулями для подключения периферии. Также есть порт для присоединения денежного ящика. Подключение к сети осуществляется при помощи Ethernet, WiFi.

Как работают устройства

Как и в первой группе, функционал практически ничем не отличается. Возможности зависят лишь от установленного программного обеспечения. Поэтому если необходимо получить новые функции придется покупать дополнительное ПО.

Основная учетная программа двух упомянутых устройств охватывает полный спектр взаимодействия с клиентом. Оба терминала ведут отчетность, подключаются к ЕГАИС, формируют отчетные документы. Есть возможность градации прав сотрудников.

Третья группа – Эвотор 5 и LiteBox 5

Эвотор 5. И снова в нашем рейтинге встречается смарт-терминал от Эвотор. Кассовый аппарат оснащен компактным 5-дюймовым дисплеем. Как правило, такое устройство применяется курьерскими службами доставки.

Аппарат работает на операционной системе Android, внешне похож на стандартный смартфон. Есть USB-порт для зарядки. Разъемы для подключения периферии, к сожалению, не предусмотрены. Однако эту проблему можно решить путем приобретения дополнительных «хабов».

Подключение к интернету через WiFi и сотовую 2G/3G связь. Слот под сим-карту расположен в отсеке АКБ. Печатает чеки со скоростью 50 мм в секунду. Работает от аккумулятора в 2,6 А, автономность составляет до 12 часов при интенсивном использовании.

Есть камера, которую можно применять в качестве сканера штрих-кодов. Изначально нет возможности приема безналичной оплаты, поэтому необходимо докупать платежный терминал отдельно.

LiteBox 5. Изначально стоит отметить, что в терминале есть предустановленный платежный компонент. Поэтому решение из «коробки» имеет возможность приема безналичной оплаты. Смарт-терминал оснащен 5-дюймовым сенсорным дисплеем. Может использоваться как для стационарной торговли, так и для выездной реализации товаров, нередко применяется курьерскими службами.

LiteBox 5 имеет 2D сканер, для работы с которым не нужно устанавливать дополнительное программное обеспечение. Корпус устройства изготовлен из ударопрочного пластика с пылеотталкивающими свойствами. Есть стандартный USB-порт и Type-C разъем. К интернету подключается через WiFi, 3G, заряжается от обычного прикуривателя.

Специфика работы обоих устройств

Оба вышеупомянутых смарт-терминала можно регулировать дистанционно при помощи веб-интерфейса. Если в учреждении есть несколько курьеров, то для каждого из них можно создать учетную запись, при помощи которой будет вестись контроль деятельности сотрудников.

Курьер принимает оплату, формирует чек, электронную версию которого отправляет клиенту и в ФНС. Обе кассы подходят для курьера, однако, в последней есть весомое преимущество – предустановленный терминал для эквайринга.

POS-терминал для вендинга PAX D2000

Платежное устройство отличается полной совместимостью со всеми комплексами самообслуживания. Этот смарт-терминал выступает полноценным решением для любого бизнеса.

Кассовый аппарат оборудован компактным сенсорным дисплеем, клавиатурой для ввода пин-кода. Принимает абсолютно любые платежные карты, есть возможность оплаты услуги или покупки при помощи смартфона – терминал поддерживает Apple Pay, Samsung Pay за счет установленного NFC-модуля.




Возврат к списку

вверх
Оплата любыми
способами

5 способов оплаты для
вашего удобства

Гарантийное
обслуживание

Поможем с ремонтом
и обслуживанием товара

3 розничных
магазина

Санкт - Петербург,
Москва и Казань