POS-терминалы для оплаты банковскими картами | kkmsale.ru
×
Регистрация
Город:

POS-терминалы для оплаты банковскими картами

POS-терминалы для оплаты банковскими картами

Терминалы для банковских карт или устройства для эквайринга: что они собой представляют, какие комплектации и конфигурации могут быть, что входит в их функционал, требования к подключению, предложения обслуживания такой системы банками.

Рассматривая POS-терминалы необходимо сразу разобраться и отметить то, что они представляют собой целый аппаратно-программный комплекс, который предназначен для приема платежей, или устройство для эквайринга.

Первый вариант представляет собой целый терминал, состоящий из большого ряда комплектующих и регистрируется при этом как многофункциональное устройство.

В случае, когда аппарат представляет собой просто устройство для эквайринга, то он выполняет роль только оборудования для безналичного расчета, может быть представлен для контактной и бесконтактной оплаты картами и другими устройствами.

Основным назначением таких терминалов становится подтверждение операций по переводу средств, печать чеков и дополнительные несколько функций, которые открывают ряд возможностей при оплате покупок.

Далее мы поговорим именно о терминалах для эквайринга, о том, что они собой представляют, какие конфигурации могут быть и также о предложениях обслуживания такой системы банками.

Типы терминалов

Сразу стоит сказать, что разделяют переносные и стационарные POS-терминалы. При этом они обладают идентичными функциями и отличаются только своим дизайном и компактностью, при этом, конечно же – стоимостью.

Все терминалы в обязательном порядке оснащаются:

  1. Считывателем.

  2. Клавиатурой.

  3. Принтером и бесконтактным считывателем (в зависимости от модели).

Работают терминалы автономно, без необходимости привязки к компьютеру, но при этом синхронизируются и подключаются к кассе.

В случае с компактными переносными моделями техника оснащается специальной батареей, которая предоставляет возможность использовать устройство где угодно, без условия обязательного подключения к сети, т.е. допускается его использование в работе на улице, к примеру, при доставке товаров, или же торговле в точке, где нет электричества. По факту, единственным отличием переносных от стационарных можно выделить возможность функционирования без необходимости подключения к сети. Для проведения операций используется GPRS или Wi-Fi.

В свою очередь стационарные модели не оснащаются аккумуляторами, потому могут работать только при подключении к сети. Такое оборудование обычно устанавливается у кассы, где покупатели оплачивают свои покупки. Подключаться такое оборудование может к:

  1. Кабельной сети Интернет.

  2. По мобильному Интернету.

  3. Dial-UP модему.

Также терминал можно синхронизировать с компьютером при подключении по USB, в таком случае он будет использовать интернет-соединение, которое предусмотрено на ПК. Но отметим, что для эксплуатации терминала при синхронизации с ПК необходимо специальное ПО.

Отдельным видом можно выделить банковские терминалы, которые состоят из пин-пада и картридера. В таком случае настраивается синхронная работа модулей. Также платежная информация может быть обработана с использованием MPOS (мини-терминала), что позволяет обрабатывать информацию на привычных гаджетах.

Также отдельной группой можно выделить торговые автоматы, в которые встраиваются терминалы, в связи с чем покупатель получает возможность проводить безналичную оплату без купюр и монет.

Обслуживание-POS-терминала-от-Сбербанка.jpg

Обслуживание POS-терминала от Сбербанка

Сбербанк предоставляет своим клиентам ПОС-терминалы для совершения расчетов с любых банковских карт, в частности VISA, Mastercard, UnionPay, Electron и др.

Дополнительно предоставляется возможность приема оплаты с карт ПРО100, МИР и Американ Экспресс.

В банке при заключении договора вы можете приобрести терминалы разных моделей лучших мировых производителей, которые уже подготовлены к эксплуатации и на них предусмотрено РО Сбербанка. В частности наиболее популярными терминалами можно выделить:

  1. Yarus.

  2. PAX.

  3. VeriFone.

  4. Ingenico.

Такие терминалы смогут полноценно функционировать только в том случае, если будет надежное соединение с интернетом, т.е. с самим банковским учреждением, что можно обеспечить любым способом.

Стандартные терминалы банка укомплектованы:

  1. Клавиатурой.

  2. Встроенным принтером для распечатки чека.

  3. Дисплеем (цветным или черно-белым).

  4. Считывателем, может быть представлен бесконтактный, магнитный или чиповый в зависимости от модели.

  5. Дополнительно может предусматриваться выносная клавиатура для клиентов.

Кроме предоставления услуг эквайринга, банк также предлагает использовать дополнительные услуги, в частности:

  1. Позволить частичную оплату бонусными баллами «Спасибо», т.е. предусматривать программу лояльности для покупателей.

  2. Подключить возможность оплаты смартфоном.

  3. Подключить управление зачислением, т.е. полностью контролировать поступление по каждому филиалу магазина, отдельным терминалом или в общей сумме.

  4. При покупке терминала в банке снижается стоимость на его обслуживание.

Отметим, что программа лояльности, которую предлагает Сбербанк насчитывает сотни партнеров, подробно узнать их список можно двумя образами, а именно:

  1. Позвонить на горячую линию банка и выбрать 5 пункт в меню.

  2. Посмотреть на сайте «Спасибо от Сбербанка», для чего необходимо выбрать карту, свой регион, а также категорию товара, чтобы увидеть, есть ли у вас поблизости магазин, которые позволяет использовать бонусы.

Терминалы-от-Альфа-Банка.jpg

Терминалы от Альфа-Банка

ПОС-Терминалы этого банка отличаются своей компактностью, при этом безопасность и скорость считывания данных у них максимально высокая и не уступает по параметрам другим аналогам. Такой терминал обладает следующими особенностями:

  1. Встроенный аккумулятор, который позволяет работать до 12 часов в режиме торговли.

  2. Возможно подключение к гаджету на Андроид или iOS.

  3. Доступ верификации, что позволяет проводить оплату как введением ПИНа, так и подписью.

  4. Принимает к оплате все карты, которые выпускаются в рамках государства.

При работе стоит учитывать то, что все средства зачисляются на счет в течении суток в рабочие дни. Отметим также и то, что при покупке одновременно нескольких терминалов можно дополнительно получить скидки, которые составят до 600 рублей экономии на каждом терминале.

Кроме этого можно выделить и ряд преимуществ, в частности:

  1. Подключен сертификат безопасности DSS, что полностью исключает риск утечки данных, мошенничества и др.

  2. Подключается мониторинг средств, который дополнительно защищает от взлома, а также блокирует все потенциально опасные транзакции.

Отметим, что стоимость тарифов на обслуживание для разных форм собственности может отличаться. В целом тарифы в открытом доступе не предоставляются, а обсуждаются индивидуально и зависят от суммы выручки, категории продуктов, количества транзакций в сутки и многого другого.

ПОС-терминалы от «АТОЛ»

АТОЛ одним из первых вывел на рынок ПОС-моноблоки, которые дополнительно укомплектованы магнитными и чиповыми картридерами, а также сенсорные модели терминалов. К ним также предусматривается подключение сканеров, принтеров и другой периферийной техники.

При приобретении такого оборудования необходимо учитывать:

  1. Тип дисплея. Сегодня представлено два типа: резистивный, на который нужно нажимать стиками или картами, что оптимально, но он не устойчив к повреждениям. А также проекционно-емкостные, которые управляются пальцами и защищены от царапин.

  2. Также стоит учитывать характеристики защиты, например, от влаги. Особенно актуально для заведений общепита.

  3. Быстродействие. Показатели этого параметра владельцы должны определять для себя сами, нужно подбирать терминал в соответствии с потребностями и предполагаемой нагрузкой. Терминалы АТОЛ хорошо работают даже на предельной нагрузке.

Еще в начале прошлого года компания выпустила несколько моделей 91Ф и 92Ф, которые дополнительно предусматривают возможность подключения пин-пада. Это более бюджетные версии, которые отлично подойдут для розничных продаж и предоставления услуг, в случаях, когда за рабочий день пробивается не более 100 чеков. Такое оборудование позволит уйти от ручного учета и перейти на автоматизированную работу расчетов.

Ньюджер представляет собой онлайн ККТ с встроенным ФН, и ПО, которое позволяет осуществлять полный цикл продаж, возврат средств и пр. Пользователь при этом может дистанционно анализировать:

  1. Мониторинг торговли.

  2. Дистанционно добавлять товарные позиции через ПК и убирать их.

  3. Вести учет оборота средств.

  4. Редактировать цены и скидки.

  5. Формировать данные по выручке и активности покупателей.

Для проведения всех работ по настройке оборудования необходимо обновить версию ПО до 6975, после можно подключить пин-пад.

Отметим, что в отличии от старых моделей, на ньюджере не нужно вводить сумму покупки, поскольку она формируется и автоматически перенаправляется на терминал. Также отметим, что при использовании нового ПО можно дополнительно синхронизировать с кассой и весы, а также сканер штрихкодов, объединив все это в одно целое.

Подключение терминала к банку

Если вы заключаете договор с каким-то определенным банком, приобретая оборудование и программное обеспечение, то все необходимое для работы предоставляется организацией, с которой подписано соглашение о сотрудничества.

Проходит это следующим образом:

  1. Нужно подобрать банк и подготовить все необходимые документы в соответствии с требованиями для ИП, ООО или др.

  2. Заключить договор с компанией.

  3. Открыть расчетный счет в банке, который будет предоставлять услуги.

Если у вас уже имеется расчетный счет в одном из банков, и вы купили терминал самостоятельно, после чего хотите подключить его, то оборудование нужно доставить в банк, для подключения к системе. Важно, чтобы терминал был оригинального качества, поскольку при подключении его проверяют специалисты.

Также отметим, что никаких отдельных рекомендаций от официальных представителей Нацбанка, ФНС и других организаций по выбору и установке терминалов нет. Потому предприниматель может использовать любую модель оборудования и выбирать банк самостоятельно.

Отметим, что такие услуги предоставляют все крупные банки в России, которые получили соответствующую лицензию.




Возврат к списку

вверх
Оплата любыми
способами

5 способов оплаты для
вашего удобства

Гарантийное
обслуживание

Поможем с ремонтом
и обслуживанием товара

3 розничных
магазина

Санкт - Петербург,
Москва и Казань