POS-терминалы для индивидуальных предпринимателей и обществ с ограниченной ответственностью | kkmsale.ru
×
Регистрация
Город:
  • Главная страница
  • Блог
  • POS-терминалы для индивидуальных предпринимателей и обществ с ограниченной ответственностью

POS-терминалы для индивидуальных предпринимателей и обществ с ограниченной ответственностью

POS-терминалы для индивидуальных предпринимателей и обществ с ограниченной ответственностью

Обязательное использование онлайн-касс на предприятиях включает в себя и необходимость установки терминала, который будет давать возможность безналичного расчета, формирования отчетности, проведения возвратов и корректировок продаж и т.д. Большое количество владельцев такого оборудования не знают, как правильно выбирать POS-терминал в зависимости от целей и особенностей использования.

Сначала POS-терминал был устройством, которое давало возможность эквайринга, то есть приема платежей с использованием банковских карт. Однако на данный момент это определение имеет куда более широкий смысл, и может использоваться также в отношении комплексов программного обеспечения и оборудования. Такие комплексы необходимы для ведения кассовых операций и продаж.

В комплекс оборудования входит моноблок – его корпус состоит из монитора и принтера для формирования чека. Также в оборудование включен системный блок, картридер и фискальный регистратор с предустановленным ПО.

Устройства оборудуются разъемами, которые дают возможность подключать всю необходимую технику, необходимую для работы. Это может быть ящик для хранения денег, сканеры, принтеры, весы, устройства для ввода и отображения информации.

Комплекс оборудования выполняет такие функции:

  • принимает денежные средства и выдает их;

  • рассчитывает сдачу;

  • печатает чеки;

  • производит возврат и коррекцию чеков;

  • контролирует количество, названия и все характеристики товаров;

  • рассчитывает налоги, скидки и бонусы;

  • передает фискальные данные в ОФД;

  • формирует отчеты.

Сегодня рынок предлагает огромное количество вариантов и комплектаций оборудования, которое формирует разные по своему масштабу и функционалу комплексы. Мы можем предложить качественный обзор  POS-терминалов для индивидуальных предпринимателей и ООО.

POS-терминалы для индивидуальных предпринимателей: основные модели

На текущий момент компании малого и микробизнеса также сильно нуждаются в оборудовании, которое давало бы возможность автоматизировать процесс. Однако компаниям среднего масштаба нет необходимости приобретать дорогие комплексы, которые ориентированы на крупный по размерам бизнес.

Если компания имеет небольшой бюджет, однако хочет автоматизировать операции и товарный учет, необходимо обратить внимание на POS-терминалы для индивидуальных предпринимателей. Они имеют небольшой функционал, которого будет вполне достаточно для проведения продаж и краткой аналитики работ.

Рассмотрим отдельные модели, которые хорошо подойдут для предприятий, имеющих среднюю и малую проходимость.

Эвотор-10.jpg

Эвотор 10

Эвотор 10 – это устройство нового поколения. Оно отлично подойдет для применения на рынке или в небольшом магазине. Такое оборудование часто используется курьерами, так как имеет возможность автономной работы от аккумулятора. Он мощный, и может обеспечить от 6 до 12 часов стабильной работы. Также модель может использоваться в парикмахерской, баре, небольшом заведении.

Эвотор 10 может производить следующие действия:

  • формирование и распечатку чеков;

  • инвентаризацию и учетные действия;

  • загрузку групп товара из облака;

  • обмен данными с программным обеспечением;

  • процедуры оплаты, списания средств, возврата;

  • устройство можно подключить к ЕГАИС

Эвотор 10 имеет важное преимущество: вы можете производить установку софта для бизнеса, не зависимо от сферы работы компании. Комплекс может быть настроен через личный кабинет без присутствия возле оборудования.

Устройство имеет качественный дисплей, позволяющий быстро просматривать позиции, производить с ними действия и организовывать продажи. Вы также сможете печатать чеки и коды. Оборудование имеет разъемы для подключения новых устройств.

aQsi 5Ф

Этот комплекс работает на Андроид. Он имеет интуитивно понятный интерфейс и прост в использовании. Вам не придется проводить обучение своих сотрудников. Важным преимуществом модели также является возможность бесперебойной работы даже в условиях, когда подключение к сети отсутствует. Это крайне удобно при проведении торговли на выезде или в условиях нестабильной подачи электричества. Оборудование дает возможность быстро создавать и выдавать чеки, и вы сможете производить расчет не только наличными денежными средствами, но и безналичным способом.

Устройство может считывать одномерные и двухмерные коды, а также поддерживает возможность подключения к сети. Есть разъем для карты памяти и сим-карты. Вы можете приобрести оборудование как с фискальным накопителем, так и без него.

ПТК MSPos-K

Это мобильное устройство также работает на операционной системе Андроид. Оно имеет небольшие размеры и высокую степень производительности. Оборудование используется как для выездной торговли, так и для приема оплаты за услуги, к примеру, в сфере жилищно-коммунального хозяйства или на АЗС.

Обратите внимание на возможность работать с бонусными и скидочными программами и интегрировать работы системы с ПО для учета товара.

Атол Sigma 7

Этот комплекс имеет небольшие габариты и множество функций, которые дают возможность адаптировать его для любых задач. Вы можете применять оборудование для магазина или небольшого предприятия общественного питания. Обладает всеми необходимыми возможностями, интерфейсами и разъемами.

Смартпос Мини-Ф

Это довольно габаритное устройство, которое может использоваться при небольшом потоке клиентов и средних объемах продаж товара. Такое оборудование дает возможность автоматизировать работу кассира по принятию платежей, товарному учету и ведению отчетности касательно проведенных торговых операций. Устройство может использоваться как автономно, так и стационарно за счет наличия съемного аккумулятора. При желании вы можете интегрировать и другие устройства.

POS-терминалы-для-обществ-с-ограниченной-ответственностью.jpg

POS-терминалы для обществ с ограниченной ответственностью

Такие устройства, в отличие от тех, что могут использоваться индивидуальными предпринимателями, должны иметь более высокую скорость работы и обработки информации.

Если вы представляете общество с ограниченной ответственностью, необходимо обратить внимание на устройства с более высокой мощностью.

Атол Sigma 10

Это моноблок с высокой производительностью. Он имеет качественный сенсорный дисплей и встроенный модуль для печати чеков на высокой скорости. Отлично вписывается в требования законодательства. Производитель включает в комплект контракт с оператором фискальных данных и необходимое ПО, что значительно упрощает работу по установке и настройке.

POSCENTER A7P

Это небольшое решение с высокой функциональностью. Дает возможность вести торговлю в магазинах, которые имеют среднюю проходимость. Такое устройство может использоваться для качественной автоматизации процесса учета. Отдельного внимания заслуживает интегрированный ящик для денег и необходимые разъемы для подключения устройств.

SPARK-TT-2215

Такой терминал может использоваться в большом количестве сфер – это и предприятия общественного питания, и разного рода услуги, торговля. Устройство может быть дополнительно модифицировано для удобства сотрудников и клиентов, оно имеет небольшие размеры и возможность удобного крепления на стену.

Атол Viva Smart

Такое устройство представляет собой моноблок, который имеет пятнадцатидюймовый сенсорный дисплей и мощный процессор. Оборудование может быть модифицировано в зависимости от потребностей предприятия, так как имеет все необходимые порты для подключения периферии.

Datavan EL-POS

Одно из самых эргономичных решений, которое может использоваться в магазинах и сфере общественного питания. Устройство имеет удобный сенсорный дисплей и софт для быстрой работы с ним. Система отличается большой скоростью обработки информации за счет высокопроизводительного процессора. Отдельно необходимо отметить качественный и понятный интерфейс, который дает возможность правильной интеграции с другим оборудованием для распознавания бонусных карт и платежных карт.

ПО для POS-терминалов в зависимости от сферы использования

Возможности и их функции могут отличаться в зависимости от того, какой софт используется на предприятии. Стандартное ПО должно иметь такой функционал:

  • Учет наличных и их прием от клиента.

  • Хранение всех данных и их обработка, если это необходимо – возможность выгрузить информацию на сторонние сервисы.

  • Работа с базами информации о товаре, внесение его характеристик в базу.

  • Создание отчетности.

  • Формирование и отправка документов оператору фискальных данных.

Программное обеспечение может иметь и отдельные функции – это может быть формирование и ведение различных программ скидок и бонусов, формирование систем учета бонусов в зависимости от услуги, возможность настроить индивидуальные скидки для разных клиентов. Все программное обеспечение может быть интегрировано в периферийную технику и работать с нею для:

  • ведения торгового процесса со сканированием кодов товаров;

  • взаимодействия с терминалами;

  • обслуживания клиентов.

Если вы выбираете программное обеспечение, необходимо ориентироваться на то, какую специфику имеет ваш бизнес. Также важно учитывать функционал, который должен иметь терминал. Если у вас множество разных продуктов, лучше обратить внимание на оборудование, имеющее большой запас памяти и возможность установить носители дополнительно. Если же вы владелец точки с высокой проходимостью, идеальным решением будет быстро работающее устройство.

Стоимость терминалов сильно варьируется как и для любой техники. Показатель основывается на скорости работы, габаритах, производительности устройства и его комплектации.




Возврат к списку

вверх
Оплата любыми
способами

5 способов оплаты для
вашего удобства

Гарантийное
обслуживание

Поможем с ремонтом
и обслуживанием товара

3 розничных
магазина

Санкт - Петербург,
Москва и Казань