POS-терминал Posbank Apexa G: обзор | kkmsale.ru
×
Регистрация
Город:

POS-терминал Posbank Apexa G: обзор

POS-терминал Posbank Apexa G: обзор

В данном обзоре мы расскажем о POS-терминале Posbank Apexa G, его характеристиках, функциональности и комплектации. Вы узнаете, как выглядит данная модель, как выбрать подходящую конфигурацию и многое другое.

Компания Posbank — является южнокорейским разработчиком и производителем POS-оборудования. Главным направлением организации является изготовление и реализация готовых систем, предназначенных для оптимизации бизнес-процессов в розничной торговле. Продукция, производимая компанией Posbank отличается высоким стандартом качества, который достигается за счёт повышенного внутреннего контроля на всех этапах производства. Одним из наиболее востребованных и популярных решений данного производителя является  POS-терминал Apexa G. Оборудование имеет достаточно широкий функционал и полностью отвечает всем требованиям, которые предъявляет действующее законодательство (в частности, ФЗ №54). 

Posbank Apexa G — представляет собой сенсорный моноблок, объединяющий в одном корпусе компьютер и сенсорный монитор. Данное оборудование используется в составе POS-систем, которые дополнительно могут включать в себя разнообразное контрольно-кассовое оборудование (к примеру, ФР, ККМ, сканеры штрих-кодов, весовые устройства, принтеры чеков и т.д.).

Модель является достаточно универсальной и может использоваться практически во всех сферах деятельности:

  • Общественное питание.

  • Услуги.

  • Ритейл.

  • Туризм и т.д.

Характеристики и функциональность Posbank Apexa G.jpg

Характеристики и функциональность Posbank Apexa G

Главным функционалом данного оборудования является осуществление розничных торговых операций при помощи кассового ПО и товароучётной программы. Терминал разработан с учётом всех предписаний, предъявляемых к системам, предназначенным для оптимизации процессов торговли. Дисплей имеет диагональ 15 дюймов, а также десятиточечный сенсорный LED-экран с разрешением 1024х768dpi. Проекционно-ёмкостный отзывчивый сенсор одинаково реагирует как на специальный стилус, так и на палец. 

Высокая производительность модели достигается за счёт 4 гигабайт оперативной памяти, а также мощного 4-х ядерного процессора Intel Celeron J1900 с частотой 2 ГГц. Также для хранения внутренних данных имеется 64 гигабайта внутренней памяти, которая (при необходимости) может быть расширена установкой SSD-накопителя.

Интерфейсы подсоединения

В POS-терминале Posbank Apexa G предусмотрено достаточно большое количество портов:

  • 5 COM-портов.

  • 6 USB-портов.

  • Плата расширения Ethernet.

Для подсоединения покупательского экрана предусмотрен интерфейс VGA, а для звуков - линейный аудио выход.

Условия использования

Модель имеет достаточно широкий температурный диапазон использования, от 0°С до +60°С. При этом хранить оборудование необходимо в сухом помещении при температуре от -20°С до 80°С. В случае соблюдения всех правил использования устройства, производитель предоставляет пользователям гарантию 2 года. 

Стандартная комплектация Posbank Apexa G

Помимо самого устройства, в комплектацию POS-терминала входит:

  • CD с необходимым для работы и настройки ПО.

  • Инструкция по использованию.

  • Шнур питания.

Также есть возможность дополнительно доукомплектовать оборудование:

  • Распознавателем смарт-карт.

  • Считывателем магнитных меток.

  • Покупательским экраном.

  • SSD-накопителем емкостью на 128 Гигабайт.

Чтобы закрепить терминал на стене можно дополнительно приобрести настенный кронштейн. 

Внешний вид и удобство использования.jpg

Внешний вид и удобство использования

POS-терминал поставляется в двух цветовых решениях: черном и белом. Габариты устройства составляют 364х333х210 миллиметров, а вес оборудования 5,3 килограмма.

В устройстве предусмотрена возможность регулировки угла наклона, а также устойчивая ножка-подставка с утяжелением, благодаря чему оно не опрокидывается даже при сильном нажатии на экран.   

В нижней части экрана расположена кнопка включения, а также диодный индикатор, оповещающий пользователя о состоянии. 

С обратной стороны экрана на задней стенке расположен отсек, закрытый съёмной крышкой, здесь находятся:

  • Интерфейсы для подсоединения периферийного оборудования.

  • Порт для подсоединения шнура питания.

  • Слот для SSD или HDD-накопителя.

  • Аудиовыход.

Также в модели реализована новейшая безвентиляционная система охлаждения, предназначенная для повышения производительности и срока службы устройства.

Инструкция, драйверы и прошивки Posbank Apexa G

Чтобы приступить к работе на Apexa G, пользователю требуется предварительно инсталлировать драйверы, представленные на CD-диске с ПО. Если диск был повреждён или утерян, пользователь может бесплатно скачать нужные программы с официального портала Posbank. Также здесь представлены все необходимые для работы инструкции, пособия и техническая документация.

Модель интегрируется с ОС Windows 7, 8.1, 10 и POS Ready 7. К тому же в одной из конфигураций представлена версия, которая интегрируется с ОС  Windows 10 и подходит для инсталляции всех востребованных систем учёта товара.

В целом, пользователи положительно отзываются о POS-терминал Apexa G. Среди основных достоинств отмечают повышенную скорость работы, продуманную устойчивую конструкцию с возможностью регулировки угла наклона, чувствительный сенсор, а также простоту настройки и удобство управления. Также дополнительно можно отметить большое количество интерфейсов для подключения периферийного оборудования и широкий выбор конфигураций, позволяющий приобрести оборудование, максимально отвечающее потребностям конкретного бизнеса.

Цена Posbank Apexa G

Цена на оборудование будет зависеть от конкретной выбранной конфигурации модели. Так, самым недорогим будет устройство с полным комплектом портов, но без предустановленной на него ОС.  

Также на стоимость модели может влиять оснащение его доп.элементами, например, ридером карт, покупательским дисплеем, настенным крепежом или SSD- и HDD-накопителями для расширения флеш-памяти.

Принцип выбора

Выбор конкретной конфигурации будет напрямую зависеть от потребностей конкретного бизнеса. Так, например, стандартной комплектации будет достаточно для подсоединения практически всех необходимых элементов POS-системы.

В торговых точках, на которых предусматривается безналичный расчёт, лучше дополнить оборудование встроенным ридером, а покупательский дисплей позволит демонстрировать клиентам сумму покупки и сообщения о текущих акциях и скидках. Также если на рабочей поверхности мало места, пользователь может приобрести крепление для вертикальной установки.

В заключение можно отметить, что модель Apexa G представляет собой POS-терминал очень высокого качества, который позволяет совмещать в одном корпусе компьютер и сенсорный монитор. Мощный производительный процессор обеспечивает высокую скорость работы, а достаточное количество разнообразных портов позволяет подсоединить всю необходимую периферию.



Возврат к списку

вверх
Оплата любыми способами
Оплата любыми
способами

5 способов оплаты для
вашего удобства

арантийное обслуживание
Гарантийное
обслуживание

Поможем с ремонтом
и обслуживанием товара

3 розничных магазина
3 розничных
магазина

Санкт - Петербург,
Москва и Казань