POS-терминал Атол Страйк: обзор | kkmsale.ru
Ация в связи с ликвидацией складских остатков
×
Регистрация
Город:

POS-терминал Атол Страйк: обзор

POS-терминал Атол Страйк: обзор

Сегодня мы расскажем о POS-терминале Атол Страйк, его внешнем виде, характеристиках, функциональности, а также сфере применения. Вы узнаете о том, как отзываются пользователи об устройстве, из чего складывается его цена и многое другое.

Чтобы повысить производительность в магазине, некоторые собственники бизнеса отдают предпочтение POS-системам, которые состоят из нескольких кассовых устройств. Атол Страйк – представляет собой моноблок, объединяющий в одном корпусе кассовый компьютер и девятидюймовый моноблок с чувствительным сенсором. Данная модель получила высокую популярность, за низкую стоимость, широкий функционал и возможность выбрать ОС.   

Область использования

Оборудование подходит для владельцев малого и среднего бизнеса, а благодаря небольшому размеру и повышенными пользовательскими характеристиками терминал подходит для использования в таких местах как:

  • Магазинчики и минимаркеты.

  • Торговые павильоны и киоски.

  • Точки по реализации напитков на разлив.

  • Парикмахерские, ателье и ремонтные мастерские.

  • Гостиницы.

  • Киоски общественного питания.

Специализированный корпус даёт возможность размещения оборудования как на горизонтальных, так и на вертикальных поверхностях.  

Характеристики и функциональность Атол Strike.jpg

Характеристики и функциональность Атол Strike

К основным задачам оборудования можно отнести оптимизацию кассовых операций и других бизнес-процессов. POS-терминал может интегрироваться с большей частью кассового ПО и систем учёта товаров, он оснащён 64–битным четырёхъядерным процессором Allwinner A64, в котором предусмотрено аппаратное ускорение проигрывания видеоматериалов. Производительность работы инсталлированного ПО обеспечивается за счёт 2 гигабайт оперативной памяти и 8 гигабайт флеш-памяти, также (в случае необходимости) объем памяти может быть расширен за счёт установки SD-карты. Система имеет девятидюймовый сенсорный дисплей с проектно-ёмкостным тачскрином.   

Дисплей отзывается на касание пальцев или специального стилуса, его разрешение 1024х600 dpi. Оборудование поставляется с уже установленной ОС Android или Linux и не подходит для инсталляции Windows 10.

Питание оборудования

Питание кассового оборудования осуществляется через электросеть, к тому же в устройстве есть отсек для аккумуляторных батарей. В случае, если в месте, где планируется установка POS-систем, возникают перебои в подаче электроэнергии, то производитель рекомендует пользователю дополнительно приобрести специальные батареи, емкость которых составляет 5200 мАч.

Стандартная комплектация Атол Strike

В комплектацию терминала входит зарядное устройство. Программное обеспечение, а также другие необходимые для работы документы, пользователь может загрузить на сайте производителя.  

Также дополнительно можно докупить:

  • Аккумуляторные батареи.

  • Кабели для подключения периферийных устройств.

  • Кронштейны для вертикального крепления.

  • Антикражный замок.

Внешний вид и удобство использования.jpg

Внешний вид и удобство использования

Благодаря небольшому размеру 229х148х71, Атол Strike подходит для установки даже в условиях ограниченного пространства, к тому же есть возможность вертикальной установки, что позволяет сэкономить ещё больше рабочей поверхности. Вес терминала составляет всего 800 грамм. Модель выпускается в чёрном цвете, а продуманная конструкция устройства предусматривает максимально устойчивое положение, не давая ему опрокинуться, даже при сильном надавливании на экран.  

POS-терминал имеет повышенную степень защиты от влаги, благодаря расположенному под углом дисплею, который не даёт жидкости задерживаться на поверхности, к тому же интерфейсные порты находятся в нишах на дне устройства.

Справа от дисплея расположена кнопка вкл/выкл, а слева USB-порт (работает только при подключении к розетке).   

На дне терминала предусмотрены две ниши:

  • В правой расположены два USB-порта, отсек для SD-карты, RS-232 и разъем для подключения кабеля питания.

  • В левой - 3 USB-порта и плата расширения Ethernet.

По центру находится закрытый крышкой отсек для установки аккумуляторов.

Инструкция, драйверы и прошивки Атол Страйк

На сайте компании-изготовителя есть «Центр загрузок», в котором размещена информация обо всех продуктах АТОЛ, а чтобы получить к ней доступ, необходимо сначала пройти процедуру регистрации.   

Здесь можно загрузить:

  • Актуальные версии ПО для ОС Android и Linux.

  • ПО для инсталляции службы EoU.

  • Руководство по использованию.

  • Руководство по подсоединению к Атол Strike через систему дистанционного доступа.

Чтобы произвести обновление терминала, требуется загрузить «Образ диска» и инсталлировать прошивку, в соответствии с инструкциями программы-инсталлятора.

Отзывы пользователей о POS-терминале Atol Strike.jpg

Отзывы пользователей о POS-терминале Atol Strike

Пользователи отзываются о POS-терминале Атол Strike как о недорогом многозадачном оборудовании с большим количеством портов. Среди основных достоинств отмечают повышенную степень защиты от пыли и влаги, небольшой размер и вес, а также возможность автономного использования в случае отключения электроэнергии. К недостаткам относят отсутствие звуковой индикации и маленькую энергоемкость аккумуляторных батарей.

Цена на Атол Strike

Модель отличается бюджетной (в сравнении с аналогичными устройствами) ценой и поставляется в двух конфигурациях, которые различаются установленной ОС — Android 7.1 или Linux Debian 9. Оба варианта имеют равную стоимость, поэтому предпочтение лучше отдавать устройству с более привычной ОС. За отдельную плату можно опционально дополнить терминал аккумулятором, креплением и противокражным замком.

В заключение можно отметить, что Атол Strike является недорогим POS-терминалом, с высокими эксплуатационными характеристиками и достаточным количеством интерфейсов. Надёжный пылевлагозащищённый корпус позволяет использовать оборудование даже при высоких нагрузках. Аккумуляторные батареи гарантируют сохранность сведений в случае отключения электроэнергии, а возможность выбора ОС позволяет скомбинировать максимально подходящую для целей конкретного бизнеса модификацию.



Возврат к списку

вверх
Оплата любыми способами
Оплата любыми
способами

5 способов оплаты для
вашего удобства

арантийное обслуживание
Гарантийное
обслуживание

Поможем с ремонтом
и обслуживанием товара

3 розничных магазина
3 розничных
магазина

Санкт - Петербург,
Москва и Казань