POS-терминал Атол Оптима: обзор | kkmsale.ru
Ация в связи с ликвидацией складских остатков
×
Регистрация
Город:

POS-терминал Атол Оптима: обзор

POS-терминал Атол Оптима: обзор

В данном обзоре мы расскажем о современном POS-терминале Атол Оптима, его комплектации, основных характеристиках и функциональных возможностях, а также о том, что говорят пользователи о данной модели.

Новые поправки к ФЗ №54 обязывают собственников бизнеса пользоваться онлайн-кассами при расчётах с клиентами. Одним из популярных и надёжных устройств для оптимизации розничных магазинов является производительный POS-терминал Атол Оптима, в котором воплощены возможности для работы в соответствии с законодательными предписаниями. Устройство применяется как часть POS-системы и представляет собой моноблок, в котором сенсорный экран совмещён с кассовым компьютером.

Основными сферами использования Атол Оптима являются:

  • Небольшие магазинчики типа «у дома» и минимаркеты.

  • Бутики в ТЦ.

  • Маленькие кафетерии и пекарни.

  • Парикмахерские и салоны красоты.

  • Гостиницы.

Устройство подходит для работы со всеми группами товаров, включая маркированную продукцию.

Характеристики и функциональные возможности Атол Оптима.jpg

Характеристики и функциональные возможности Атол Оптима

Главной функциональностью POS-терминала Атол Оптима является работа с кассовым ПО и программами учёта товара, при помощи которых осуществляются такие операции, как:

  • Реализация.

  • Приёмка товара.

  • Учёт.

  • Списание товара.

Производительность устройства обеспечивается двухъядерным процессором Intel Celeron N3350, который функционирует на частоте от 1,1 до 2,4 ГГц. Объём оперативной памяти составляет 4 ГБ, чего вполне достаточно для полноценной работы с браузерами, а также кассовыми и офисными программами. Объём встроенной флэш памяти при этом составляет 64 гигабайта, и её можно расширить, дополнительно подсоединив HDD/SSD.

Возможности устройства

Основной особенностью данной модели является большое количество интерфейсов для подсоединения периферийного оборудования (10 USB-портов, 2 COM-порта, HDMI-разъем и плата расширения Ethernet). Для обеспечения беспроводной связи есть модули Wi-Fi и Bluetooth 4.0.

При стационарной эксплуатации моноблок функционирует от электросети, а для автономного использования можно приобрести съёмные аккумуляторы. При установке 4 батарей, устройство может работать дистанционно 4 часа, а при установке 2 - два часа.

Условия использования

Терминал может работать в температурном диапазоне от 0°С до +50°С, при влажности не выше 75%.

При соблюдении правил эксплуатации разработчик гарантирует бесплатное обслуживание устройства на протяжении 12 месяцев. 

Стандартная комплектация Атол Optima.jpg

Стандартная комплектация Атол Optima

В стандартную комплектацию, помимо самого терминала, входит зарядное устройство. Всё необходимое для работы Атол Оптима ПО можно загрузить с официального портала на сайте производителя.

Также можно дополнительно доукомплектовать устройство:

  • Памятью HDD/SSD.

  • Съёмными аккумуляторами.

  • Кронштейном VESA 75 × 75.

К тому же устройство оснащено крепежом для Kensington Lock, но замок безопасности необходимо приобрести дополнительно.  

Внешний вид и удобство использования

Атол Оптима отличается высокой устойчивостью и имеет сенсорный LCD-дисплей (на 11,6 дюймов). Благодаря тому что в модели реализована ёмкостная технология, устройством можно управлять как при помощи стилоса, так и при помощи пальцев. Дисплей не имеет бортов по рамке, разрешение составляет 1920х1080 точек. Компактные размеры 28,7х18х11, позволяют поместить терминал даже в условиях сильно ограниченного пространства. Вес оборудования составляет 1,6 кг.

Устройство исполнено в чёрном цвете, провода спрятаны в корпусе. Визуально устройство выглядит достаточно привлекательно, сбоку находятся два USB-порта, под дисплеем кнопка выключения. На задней панели находятся вентиляционные отверстия, ниша с остальными портами, а также отсек для аккумулятора и установки дополнительного HDD/SSD.

Инструкция по использованию, драйверы и прошивки POS-терминала Атол Оптима

На официальном сайте производителя пользователь может бесплатно скачать все необходимые для работы устройства файлы. При этом регистрации не требуется, нужно только внести в строку поиска модель устройства. Для модели Atol Optima на сайте представлены: руководство по использованию, драйвера и другое ПО.

На терминале осуществляется поддержка ОС Windows 10 или Linux. При выборе конкретной конфигурации, на которую уже предустановлена система, устройство поставляется с ОС Windows 10 IoT.

На терминал можно инсталлировать большое количество востребованных приложений для розницы, а также сферы услуг и общественного питания.

Для того чтобы обновить ОС, требуется загрузить актуальную версию с сайта производителя. Во вкладке «Центр загрузки» пользователь найдёт файл «Образ диска/ОС» для Атол Оптима и сможет инсталлировать его, следуя программным подсказкам.  

Отзывы о POS-терминале Атол Оптима

Среди основных достоинств POS-терминала Атол Оптима, пользователи отмечают высокую скорость работы, компактные размеры, влагозащищённый экран, а также возможность автономной работы от аккумуляторных батарей и большое количество интерфейсов для подключения периферийного оборудования. 

К недостаткам относят невозможность воспроизведения звука (при желании есть возможность установить внешнюю звуковую карту).

Цена Атол Optima

Модель отличается высокими эксплуатационными характеристиками и достаточно экономичной ценой. При этом стоимость устройства напрямую зависит от выбранной конфигурации. Так, например, устройство с предустановленной ОС встанет немного дороже. Также на цене скажется добавление настенного крепления, противокражного замка и аккумуляторных батарей. 

В заключение можно отметить, что POS-терминал Атол Оптима представляет очень удобное решение для оптимизации кассового узла. Большое количество интерфейсов позволяет подключить все необходимое периферийное оборудование (сканер, весы, пин-пад и т.д.), а высокая производительность и большой чувствительный сенсорный экран обеспечат максимальный комфорт и удобство оператора.


Возврат к списку

вверх
Оплата любыми способами
Оплата любыми
способами

5 способов оплаты для
вашего удобства

арантийное обслуживание
Гарантийное
обслуживание

Поможем с ремонтом
и обслуживанием товара

3 розничных магазина
3 розничных
магазина

Санкт - Петербург,
Москва и Казань