POS-системы: рейтинг наиболее продаваемых кассовых решений 2019 года | kkmsale.ru
×
Регистрация
Город:

POS-системы: рейтинг наиболее продаваемых кассовых решений 2019 года

POS-системы: рейтинг наиболее продаваемых кассовых решений 2019 года

Современные POS-системы – это профессиональное оборудование, используемое в сфере торговли и обслуживания. С его помощью можно существенно оптимизировать рабочий процесс и увеличить производительность. Какие же наиболее популярные модели POS-систем в 2019 году? Предлагаем ознакомиться с кратким обзором самых продаваемых устройств! Уверены, это поможет вам определиться с выбором оборудования для вашего бизнеса.



Использование кассовых систем в сфере торговли и обслуживания позволяет не только ускорить рабочий процесс, но и избежать проверок со стороны контролирующих органов. В результате – предприниматель получает и прибыль, и успешное развитие дела. Какую же POS-систему лучше выбрать?

Полезные рекомендации по выбору POS-систем

Первостепенный фактор, на который нужно опираться перед покупкой POS-системы – особенности ее последующего использования, которые, собственно, продиктованы спецификой вашего предприятия. Каждая модель кассового оборудования отличается своими техническими характеристиками и опциями. То решение, которое будет уместно в сфере розничной торговли, совсем не подойдет, например, для использования в салоне красоты.

Эффективность работы кассового аппарата, а также комфорт ведения учета денежных средств зависит от выбора оборудования. Чтобы не ошибиться, подбирайте устройство, исходя из таких критериев:

- сфера последующего использования;

- пропускная способность;

- какой расчет будет проводиться;

- возможность синхронизации с учетными программами.

Из чего состоит POS-система?

Данное оборудование представляет собой комплекс следующих устройств:

- моноблок;

- клавиатура;

- фискальный регистратор;

- универсальный транспортный модуль;

- сканер штрихкода;

- терминал для проведения платежей и т.д.

Подобрать оптимальную модель онлайн-кассы вам помогут специалисты в данной отрасли. Также вы всегда можете ознакомиться с отзывами других субъектов предпринимательской деятельности, которые уже имеют опыт использования POS-систем.

«Сердцем» любой POS-системы является кассовое ПО. Оно определяет комплектацию приложений, необходимых для решения ежедневных задач предприятия.

Давайте рассмотрим такой пример – вы владелец магазина, а значит, вам потребуется такое ПО, которое позволяет проводить следующие операции:

- формировать отчетность, позволяющую определить темпы реализации товара, получения прибыли и другое;

- получать актуальные сведения по остаткам товара, что дает возможность своевременно его пополнять;

- формировать накладные непосредственно поставщикам;

- корректно выполнять процедуру возврата товара;

- управлять бизнесом в удаленном режиме через личный кабинет пользователя.

Определив наиболее актуальные для вашего предприятия параметры POS-системы, сообщите об  этом сотруднику сервисного центра. Грамотный специалист поможет вам подобрать оптимальное ПО.

Лучшие-POS-системы-текущего-года-.jpg

Лучшие POS-системы текущего года

Рейтинг наиболее востребованных POS-систем был составлен на основании анализа рынка и продаж в 2018-2019 гг., а также, по отзывам пользователей. Его возглавило оборудования разной ценовой категории, что позволяет вам подобрать нужную модель в соответствии с вашим бюджетом.

• Эвотор 7.2 Алко. Небольшое кассовое оборудование, оснащенное планшетным ПК, ФР и принтером для печати чеков. Главное преимущество – доступная стоимость, высокая надежность и широкий набор рабочих опций, что позволяет адаптировать устройство под любой тип бизнеса.

• ККТ с мини-компьютером HUB19 от Атол. Использование устройства способствует оптимизации торгового процесса, а также наладить работу в соответствии с действующими законодательными нормами. Помимо розничной торговли оборудование подходит для кафе и небольших столовых, поставщиков алкоголя.

• ККТ SKY-POS Optima. Отличается широким набором опций: наличием денежного ящика, сканера Honeywell, фискального регистратора и другое. Универсальное устройство, имеет широкую сферу применения.

• Атол Оптима Маркет. Также имеет широкую сферу применения: места розничной торговли, бьюти-индустрия, бутики одежды, сфера обслуживания автомобилей и т.д. Аппарат отличается достаточно высокой пропускной способностью – от 50 до 200 клиентов за день. Можно использовать и в тех местах, где происходит реализация алкогольной продукции.

Детальный обзор POS-систем. Какое оборудование выбрать ИП и ООО?

Эвотор 7.2 Алко. В комплектацию комплекта вошли смарт-терминал, сканер штрихкода и УТМ. Терминал представляет собой планшет с 7" экраном. Он также оснащен фискальным регистратором и принтером чеков. Работающая на базе Android операционная система устройства отличается простотой в использовании, что делает последующую эксплуатацию POS-системы максимально понятной – разобраться в функционале за считанные минуты сможет даже пользователь-новичок.

Выход в Интернет – через Wi-Fi, 2G/3G. Объем внутренней памяти составляет 1 Гб, встроенной – 8 Гб. Есть возможность расширения памяти устройства – до 32 Гб. Такого объема достаточно для внесения до 10 тысяч товарных позиций или перечня услуг. Кстати, внести необходимые данные можно достаточно быстро: например, таблицу в формате Excel вы просто копируете на карту памяти устройства, а затем в память ККМ.

Номенклатура заполняется с помощью базы Эвотор путем считывания штрихкода с этикетки продукции. Если она находится в базе, то товар автоматически сохранится в памяти ККМ. Все что нужно – указать цену.

Питание устройства происходит через электросеть (в данной версии нет отсека для аккумулятора, он появился уже в следующей модели), что немного ограничивает область применения - Эвотор 7.2 Алко подойдет лишь для стационарной реализации товара.

Печать чеков происходит со скоростью 70 мм/сек, ресурс термопечати составляет – 50 км, ширина ленты – 57 мм.

Имеет развитую внешнюю периферию – всего 6 USB-выходов, что также способствует повышению функционала оборудования.

Что касается ПО, то все нужные приложения, что могут потребоваться для осуществления торговли, уже установлены. Также пользователь сможет расширить функционал устройства, воспользовавшись Магазином приложений. Здесь можно найти много полезных дополнительных программ: для распечатывания этикеток, системы бонусов и многое другое.

Срок эксплуатации составляет порядка 10 лет.

ККТ Атол. Оборудование от компании Атол одинаково подойдет как индивидуальным предпринимателям, так и ООО. Их разработка – программно-аппаратный комплекс HUB19 – подходит для работы с системой ЕГАИС. В данном устройстве дисплей и клавиатура разделены между собой. Это позволяет размещать элементы там, где будет вам удобно, исходя из общей площади рабочего пространства.

Одно из главных преимуществ данной POS-системы состоит во взаимозаменяемости элементов. При необходимости подобрать нужную деталь совсем не составит труда. Это подтверждают и многочисленные отзывы пользователей этой ККТ.

Также самостоятельно, исходя из потребностей предприятия и особенностей использования устройства, можно подобрать и периферию. Работает устройство на операционной системе Linux. «Сердцем» POS-системы является высокопроизводительный 2-ядерный процессор, объем внутренней памяти составляет 1 Гб, встроенной – 8 Гб.

Также пользователю доступно 4 USB-выхода для подключения дополнительных устройств. Можно выходить в интернет через Wi-Fi.

Возможность внесения в справочник ККТ 10-15 тысяч наименования, автоматическое обновление программного обеспечения, широкий функционал, доступная стоимость оборудования – все это сделало ККТ от Атол одной из наиболее популярных POS-систем 2019 года.

Устройство синхронизируется с Back-Office. Производитель заявляет, что ККТ может взаимодействовать и с 1С, Далион и другими ПО.

ККТ от Атол крайне проста и понятна в эксплуатации. Все опции можно быстро настроить, что только увеличивает популярность оборудования. При любых технических неисправностях или проблемах в работе аппарата пользователь сможет обратиться в официальный сервисный центр поставщика ККТ.

SKY-POS Optima. Универсальная система с широкой комплектацией. В нее вошел моноблок с 15-дюймовым сенсорным дисплеем. Работает устройство на базе Intel Celeron J1900.

Объем внутреннего накопителя составляет 2 Гб (с возможностью увеличения до 8 Гб). Прочный корпус имеет дополнительную защиту от негативного воздействия внешних факторов: загрязнений и влаги.

Принтер чеков оснащен фискальным накопителем. Аппарат отличается отличной скоростью печати  - 300 мм/сек. Формирование чеков происходит в соответствии с действующими нормами законодательства об онлайн-кассах.

Интерфейс регистратора – USB-выход, LAN, COM1, COM2, разъем для подключения в электросеть. Также устройство можно опционально расширить дополнительными модулями Bluetooth и WiFi.

Индикатор питания и кнопка открытия крышки принтера находится на передней панели устройства. В случае ошибки или отсутствия ленты в принтере срабатывает соответствующий индикатор. Также есть кнопка для протяжки чековой ленты. Ширина последней составляет 80 мм, а ресурс термоголовки – 150 км.

Смена ленты – простой и быстрый процесс. Алгоритм действий максимально понятен – просто положите чековую ленту в нужный отсек и захлопните крышку.

В комплектацию также входят ящик для денег и 2D-сканер штрихкодов. При необходимости устройство вы сможете доукомплектовать платежным терминалом.

Кассовая техника интегрируется с программой «1С», что позволит вам быстро внести товарные позиции в список.

Атол Optima Market. Многофункциональное оборудование, представленное в виде компактного промышленного моноблока с сенсорным дисплеем. Устройство в 2018 г. отмечено одной из самых престижных международных премий Reddot за лучший дизайн. Также специалисты отметили достойные технические характеристики, качество и надежность сборки, эргономичность и длительность сроков эксплуатации аппарата.

Оснащен Атол Оптима Маркет 11.6-дюймовым сенсорным дисплеем с разрешением экрана Full HD. Работать устройство может на двух операционных системах – Windows 10 или Linux. Широкий функционал оборудования достигается благодаря наличию сразу 10 USB-выходов, также предусмотрены разъем HDMI и СОМ-порт. Есть выход в Интернет, а также возможность подключения к сети через Wi-Fi.

Атол Optima Market – универсальное устройство, поскольку сама система совместима с любым кассовым и товароучетным программным обеспечением.

Объем внутренней памяти устройства составляет 2 Гб, встроенной – 32 Гб. Оборудование подходит для работы сразу нескольких кассиров. Для выполнения нужных операций сотрудникам необходимо задать права и пароли.

Фискальный регистратор данного оборудования имеет компактные габариты и займет совсем немного места в рабочей зоне кассира. Одно из главных преимуществ Атол Optima Market – понятный функционал. С работой оборудования справится даже новичок в сфере торговли. Такой же простотой отличается и процесс печати, а также замены чековой ленты. Ширина последней составляет 44-57 мм, скорость печати – средняя (55 мм/сек), ресурс термопечати – 50 км. Обратите внимание, у данной модели нет автоотрезчика. Атол Оптима Маркет оснащен портом для блока питания и выходом USB для подключения к ПК.

Отзывы-предпринимателей-о-представленных-POS-системах-.jpg

Отзывы предпринимателей о представленных POS-системах

Среди предпринимателей наибольшей популярностью пользуется кассовое решение Эвотор. По мнению и специалистов, и субъектов хозяйственной деятельности именно это оборудование является наиболее оптимальным с точки зрения и функционала, и надежности, и эргономичности. Также пользователи отметили автоматическую корректировку остатков и возможность работать с системой удаленно через личный кабинет. Это открывает широкие возможности для субъекта хоздеятельности и упрощает выполнение ряда рабочих задач, например, отправление накладных поставщику и многое другое.

Имеет неплохие отзывы и компактный бюджетный вариант POS-системы от Атол. Пользователи отмечают простоту его использования: легкость подключения, понятные настройки, скорость проведения платежей и печати чеков, выполнение основных операций всего в несколько кликов – вот основные преимущества, рассматриваемого нами кассового решения от Атол. Не возникает никаких проблем и во время работы устройства – оно не подвисает, все операции проходят слажено и без заминок. В зависимости от количества наименований в списке их выгрузка из 1С в память устройства занимает всего минуту.

Кассовое оборудование SKY-POS Optima полюбилось пользователями своей универсальностью и функциональностью. Благодаря широкому набору опций, устройство подходит для многих сфер деятельности. Простой и интуитивно понятный конфигуратор позволяет выполнить настройки аппарата за считанные минуты. И сделать это можно без помощи специалистов. Пользователи SKY-POS Optima также отмечают простоту выполнения основных рабочих задач – ведение отчетности, отслеживание товарооборота, проведение учета без необходимости закрытия предприятия.

Атол Optima Market – выбор предпринимателей, занимающихся реализацией подакцизной продукции (табачные изделия, слабоалкогольные и алкогольные напитки). Главное преимущество оборудования – скорость проверки марок (примерно полминуты на 20 бутылок). Пользователи отметили простой интерфейс устройства, и его эргономичность.

Цена оборудования зависит от многих факторов: технических характеристик, периферийных устройств и фискального накопителя, операционной системы и ПО. Все детали можно уточнить у официальных представителей бренда-производителя кассовых решений.




Возврат к списку

вверх
Оплата любыми
способами

5 способов оплаты для
вашего удобства

Гарантийное
обслуживание

Поможем с ремонтом
и обслуживанием товара

3 розничных
магазина

Санкт - Петербург,
Москва и Казань