POS-системы АТОЛ для обеспечения розничной торговли | kkmsale.ru
Ация в связи с ликвидацией складских остатков
×
Регистрация
Город:
array(19) {
  ["ID"]=>
  string(5) "48348"
  ["TIMESTAMP_X"]=>
  object(Bitrix\Main\Type\DateTime)#608 (1) {
    ["value":protected]=>
    object(DateTime)#609 (3) {
      ["date"]=>
      string(26) "2020-03-08 22:17:21.000000"
      ["timezone_type"]=>
      int(3)
      ["timezone"]=>
      string(13) "Europe/Moscow"
    }
  }
  ["MODULE_ID"]=>
  string(6) "iblock"
  ["HEIGHT"]=>
  string(3) "319"
  ["WIDTH"]=>
  string(3) "839"
  ["FILE_SIZE"]=>
  string(5) "34454"
  ["CONTENT_TYPE"]=>
  string(10) "image/jpeg"
  ["SUBDIR"]=>
  string(10) "iblock/d17"
  ["FILE_NAME"]=>
  string(36) "d172fed6448b814280a028b4cda511a9.jpg"
  ["ORIGINAL_NAME"]=>
  string(101) "POS-системы АТОЛ для обеспечения розничной торговли (2).jpg"
  ["DESCRIPTION"]=>
  string(0) ""
  ["HANDLER_ID"]=>
  NULL
  ["EXTERNAL_ID"]=>
  string(32) "a509e0105176e7752d3f8e63781bd02c"
  ["~src"]=>
  bool(false)
  ["SRC"]=>
  string(55) "/upload/iblock/d17/d172fed6448b814280a028b4cda511a9.jpg"
  ["UNSAFE_SRC"]=>
  string(55) "/upload/iblock/d17/d172fed6448b814280a028b4cda511a9.jpg"
  ["SAFE_SRC"]=>
  string(55) "/upload/iblock/d17/d172fed6448b814280a028b4cda511a9.jpg"
  ["ALT"]=>
  string(93) "POS-системы АТОЛ для обеспечения розничной торговли"
  ["TITLE"]=>
  string(93) "POS-системы АТОЛ для обеспечения розничной торговли"
}

POS-системы АТОЛ для обеспечения розничной торговли

POS-системы АТОЛ для обеспечения розничной торговли

Из данной статьи вы узнаете о компании АТОЛ и оборудовании, которое она производит. Также мы расскажем о POS-системах АТОЛ, взаимодействующих с ЕГАИС и для чего они служат.

В 2018 году компания АТОЛ, занимающая лидирующие позиции на рынке контрольно кассовых машин, представила пользователям свой первый смарт-терминал — Sigma 10. Новинка была презентована как устройство, обеспечивающее комплексный подход к оптимизации деятельности организаций в сфере общественного питания. В 2019 году АТОЛ представили ещё две модели смарт-терминалов:

  • Для обеспечения потребностей оптовой и розничной торговли – Sigma 7.   

  • Для организаций в сфере услуг – Sigma 8.

Все представленные устройства имеют необходимую сертификацию и внесены в перечень допустимого оборудования на сайте ФНС. 

Каждую из трёх моделей можно использовать в качестве составляющей полнофункциональной POS-системы в точках продаж и обслуживающих компаниях. Нужно только подсоединить устройство для эквайринга, сканер штрих-кодов и остальную периферию. Такая система подойдёт для обеспечения потребностей точек продаж со средним товарооборотом. Учитывая относительно недорогую стоимость оборудования, пользователь получит полноценный программно-аппаратный комплекс с базовым набором функций.   

Для ТТ с высоким товарооборотом, сетевых супермаркетов и гипермаркетов потребуется полноценная POS-система, имеющая в комплекте все нужные для оптимизации кассового узла, устройства. Ознакомиться с ассортиментом POS-систем можно на официальном сайте АТОЛ. 

Выбор KKM на сайте atol-sigma.ru..jpg

Выбор KKM на сайте АТОЛ.

Весь ассортимент смарт-терминалов SIGMA, с описанием каждой модели и характеристик к ним, можно увидеть на официальном портале АТОЛ. Все представленные модели адаптированы под конкретную сферу деятельности, на них уже предустановленно ПО Sigma QASL. 

Данный софт является производным из двух частей:

  • Стандартный набор функциональных возможностей.

  • «Облако» - дополнительный функционал, активировать который можно, подключив соответствующий тарифный план.

Все модели (Sigma 7, Sigma 8 и Sigma 10) имеют свои уникальные возможности, доступ к которым будет получен только после регистрации ЛК и подключения тарифного плана.

Характеристики АТОЛ Sigma 10

Смарт-терминал АТОЛ Sigma 10 — представляет собой моноблок с большим десятидюймовым монитором для удобства внесения и изменения информации. Оборудование специально создано для обеспечения потребностей в сфере общественного питания, функционирует на базе операционной системы Android 7.1. 

Аппарат оснащён встроенным термопринтером с производительностью 100 миллиметров в секунду и подойдёт для оптимизации заведений общественного питания: столовых, баров, бургерных, и других заведений, с небольшим и средним потоком клиентов.

Преимущества АТОЛ Sigma 10:

  • Большое количество интерфейсов для подсоединения периферийного оборудования и обмена данными с товароучетной программой.

  • Может работать от электросети.

  • Интуитивное управление.

  • Соответствует всем предписания ФЗ №54.

  • Имеются дополнительные инструменты аналитики и контроля работы сотрудников в режиме онлайн. 

Для реализации алкогольной продукции можно установить модификацию устройства АТОЛ Sigma для ЕГАИС.  

Характеристики АТОЛ Sigma 8

Терминал предназначен для комплексного обеспечения потребностей организаций в сфере предоставления услуг. Сфера применения: ремонтные и строительные компании, салоны красоты, консультативные центры, автомойки и другие учреждения. Благодаря расширенному функционалу, оборудование можно применять в небольших магазинах и цветочных киосках. 

К достоинствам устройства можно отнести:

  • Возможность автономной работы на протяжении 3 часов, что обеспечивает возможность бесперебойной работы в случае кратковременного отключения электроэнергии.

  • Наличие разъёмов для подсоединения периферийных устройств и интеграции с ПК.

  • Поддержка нового ФФД 1.1.

  • Производительность до 100 миллиметров в секунду.

Из ЛК в «Облаке» пользователь может управлять клиентской базой, назначать акции и скидки на конкретные товары, либо товарные группы, создавать и выпускать итоговые чеки, вести электронный документооборот, раздавать задачи сотрудникам, получать аналитические сводки и многое другое. 

Характеристики АТОЛ Sigma 7

Благодаря небольшому размеру, терминал Sigma, будет отличным решением для небольших точек продаж, киосков, выездной торговли, почтовых и курьерских служб, а также интернет магазинов. Энергоёмкий аккумулятор обеспечивает 5 часов автономной работы.

Характеристики устройства:

  • Производительность устройства 70 миллиметров в секунду.

  • Семидюймовый сенсорный дисплей. 

  • Возможность подсоединения периферийного оборудования.

  • Возможность заливки товарного каталога с облака.

Смарт-терминалы Sigma отвечают всем предписаниям федерального закона №54 об использовании KKM, и могут взаимодействовать со всеми ОФД. 

Устройства АТОЛ для ЕГАИС.jpg

Устройства АТОЛ для ЕГАИС

POS-системы АТОЛ — служат для оптимизации работы крупных ритейлов и обеспечивают продавцам и операторам максимальный комфорт.

Вся необходимая для работы периферия уже идёт в комплекте, что экономит много времени и сил на подборе интегрируемых с конкретной моделью устройств.

Стандартная POS-система состоит из:

  • Ядра системы.

  • Системного блока.

  • POS-экрана.

  • Фискального регистратора.

  • Клавиатуры.

  • Покупательского дисплея.

  • Взвешивающего модуля.

  • Терминала для эквайринга.

Аппаратная часть функционирует при помощи систем учёта товара и кассовых систем, а при продаже алкоголя необходим универсальный транспортный модуль, позволяющий производить отправку информации на сервер ЕГАИС. В соответствии с действующим законодательством, все хозяйствующие субъекты, осуществляющие продажу алкоголя в розницу, обязаны подключится к данной системе.
УТМ можно инсталлировать на персональный компьютер или кассовый аппарат (если предусмотрено функционалом) и высылать информацию о продажах прямо с неё. Для POS-систем производства АТОЛ разработчик предусмотрел специализированное программное обеспечение АТОЛ HUB-19.

POS-системы АТОЛ, взаимодействующие с ЕГАИС.jpg

POS-системы АТОЛ, взаимодействующие с ЕГАИС

В ассортиментной линейке KKO АТОЛ можно отметить специальную серию устройств, взаимодействующих с системой ЕГАИС. Здесь представлено оборудование разнообразной направленности: от бюджетных моделей, предусмотренных для обеспечения потребностей малого бизнеса, до полнофункциональных систем, предусмотренных для гипермаркетов и организаций в сфере общественного питания.

АТОЛ Optima Маркет ЕГАИС — бюджетная POS-система, позволяющая оптимизировать торговые бизнес процессы, предусмотрена для небольших точек продаж и организаций в сфере общественного питания со средним клиентским потоком. В комплект входит небольшой моноблок, ФР и ручной сканер штрих-кодов и ПО, также имеются дополнительные разъёмы для подсоединения периферийного оборудования, поэтому при желании можно подключить дополнительные устройства (к примеру, покупательский дисплей, клавиатуру и т.п). Система подходит для реализации алкогольных напитков.

Ещё один бюджетный комплекс это АТОЛ HUB-19 12. Эта POS-система станет незаменимым помощником в сфере розничной торговли, в комплектацию входит всё оборудование, необходимое для оптимизации небольшой торговой точки, дополнительно придётся только приобрести 2D сканер штрих-кодов. Благодаря наличию 1 гигабайта оперативной памяти, система отличается высокой производительностью, закрытая ОС обеспечивает защиту ПО от внешних вирусных атак и программных сбоев.  

Для гипермаркетов и организаций общественного питания с высокой проходимостью, предполагающих повышенную нагрузку на кассовый узел, подойдёт АТОЛ Супермаркет ЕГАИС 10. В качестве основного компьютера монтируется безвентиляционная система на двухъядерном процессоре intel, а для вывода информации - влагозащищённый десятидюймовый монитор. Также в комплект входят: ридер магнитных карт, 2D ЕГАИС сканер штрих-кодов, автоматический ящик для денег и, для ввода данных и команд, специальная шестидесяти кнопочная программируемая клавиатура.   

POS-система Атол Ритейл ЕГАИС - готовое решение для оптимизации рабочего пространства кассового узла в торговой точке, осуществляющее реализацию алкогольной продукции. Высокая производительность системы обеспечивается двухъядерным процессором Intel Celeron 1037U. Сфера применения: сетевые супермаркеты и гипермаркеты, с непрекращающимся потоком посетителей. 

Все описанные выше модели позволяют осуществлять все кассовые задачи во время приёма, возврата, списания и реализации товаров (включая алкогольную продукцию), а также при проведении процедуры инвентаризации. 

Сфера применения POS-систем, взаимодействующих с ЕГАИС:

  • Розничные торговые точки, осуществляющие реализацию алкогольных напитков, включая пиво.

  • Алкогольный ритейл.

  • Дистрибьюторы алкоголя с собственной сетью продаж. 

ПО Frontol xPOS ЕГАИС для оборудования Атол

POS-системы АТОЛ, взаимодействующие с ЕГАИС, обычно поставляются с УТМ и предустановленным ПО Атол Frontol xPOS ЕГАИС. Именно наличие данного софта обеспечивает корректную интеграцию системы с ЕГАИС. 

Frontol xPOS ЕГАИС интегрируется с ОС Windows и Linux и не предьявляет особых технических требований  к POS-системе. При помощи данной утилиты можно выставлять скидки и акционные цены, производить обмен и другие необходимые кассовые операции. До того, как приступить к работе, внимательно изучите руководство по инсталляции и настройке программного обеспечения от разработчика.

Для POS-систем Атол Ресторан ЕГАИС 15 предусмотрено такое же  ПО, только немного видоизменённое под особенности и нужды заведения общественного питания – «Frontol Ресторан ЕГАИС».

Отзывы о POS-системах АТОЛ

Оборудование АТОЛ является лидирующим на рынке кассового оборудования. Продукты данного бренда применяются для комплексного оборудования кассовых зон сетевых супермаркетах, торговых центрах, средних и мелких розничных точках продаж, строительных гипермаркетах, магазинах обуви и кожгалантерее и т.д. 

Высокое качество комплектующих и большое количество функциональных возможностей POS-систем марки АТОЛ подтверждается многочисленными положительными отзывами пользователей, оставленными в сети.

Среди основных достоинств отмечают:

  • Идеальное соотношение цены и качества – за относительно небольшую стоимость пользователь получает многофункциональную систему, обеспечивающую работу всей кассовой зоны.

  • Высокую скорость работы, даже в режиме работы «Нон-стоп».

  • Понятный интерфейс и четкий функционал, необходимый для работы – «ничего лишнего».

Главное достоинство POS-систем АТОЛ это минимальная подготовка. Система поставляется с предустановленным ПО, для того чтобы приступить к работе, достаточно подсоединить всё и произвести стандартные настройки.




Товар:

Возврат к списку

вверх
Оплата любыми способами
Оплата любыми
способами

5 способов оплаты для
вашего удобства

арантийное обслуживание
Гарантийное
обслуживание

Поможем с ремонтом
и обслуживанием товара

3 розничных магазина
3 розничных
магазина

Санкт - Петербург,
Москва и Казань