Покупательские дисплеи АТОЛ PD-2800 и Posiflex PD-2800: обзор | kkmsale.ru
×
Регистрация
Город:

Покупательские дисплеи АТОЛ PD-2800 и Posiflex PD-2800: обзор

Покупательские дисплеи АТОЛ PD-2800 и Posiflex PD-2800: обзор

В данном обзоре мы разберём покупательские дисплеи моделей АТОЛ PD-2800 и Posiflex PD-2800. Вы узнаете об их характеристиках, функциональности и комплектации, а также о том, что говорят о них клиенты.

Покупательские дисплеи АТОЛ PD-2800 и Posiflex PD-2800 представляют собой оборудование, оснащённое вакуумно-флуоресцентным экраном, предусмотренным для отображения сведений покупателю. Экраны устанавливаются на специализированных стойках с подставкой и применяются в компаниях, продающих непродовольственные товары в розницу. Обе эти модели похожи, но отличия имеются.

Характеристики и функциональность

Данные покупательские дисплеи функционируют по принципу электролампы. Габариты экрана позволяют размещать текст в 2 строки, по 20 символов в каждой, а возможность смены угла наклона обеспечивает максимальное удобство покупателей. 

Оборудование интегрируется с большинством известных программ, в том числе, с Frontol 5 и «1С».

АТОЛ PD-2800 реализуется в двух конфигурациях, которые отличаются между собой портами:

  • USB.

  • RS232.

При эксплуатации конфигурации с USB-портом, питание и подсоединение идёт от одного интерфейса, а при использовании модели с RS232 - через USB-переходник.

Posiflex PD-2800, в отличие от предыдущей модели, имеет 2 USB-порта, один для подсоединения к электросети, а второй для подключения к основному устройству.

Для полноценного использования покупательских дисплеев АТОЛ и Posiflex PD-2800 требуется их предварительная настройка.

Стандартная комплектация АТОЛ и Posiflex PD-2800.jpg

Стандартная комплектация АТОЛ и Posiflex PD-2800

В стандартную комплектацию данных моделей, помимо самого устройства, входят:

  • Руководство по использованию оборудования.

  • Кабель для подсоединения к основному устройству.

Обычно дисплеи приобретаются в конфигурации с USB-портом, поскольку в новых моделях ПК не предусмотрено интерфейса RS232.

Внешний вид и удобство использования

Покупательские дисплеи имеют современный дизайн и небольшой размер и вес. Покупательский дисплей Posiflex реализуется в чёрном и белом цветах, а АТОЛ только в чёрном корпусе. Также отличия прослеживаются и во внешнем виде оборудования: подставки имеют различные формы, Posiflex PD-2800 выше и шире.

В модели Posiflex нет необходимости во вспомогательных блоках и планках питания, так как оно осуществляется через полутораметровый USB-шнур. Также изготовителем заложена вероятность регулировки стойки по высоте, и настройка поворота по вертикали и горизонтали. К тому же, в случае необходимости, оборудование можно закрепить на рабочей поверхности при помощи крепежа.

Инструкции и программное обеспечение для АТОЛ и Posiflex PD-2800

На официальном портале АТОЛ пользователи могут найти все необходимые для работы инструкции по использованию оборудования (на английском). К тому же в центре загрузок можно отыскать ПО для формирования виртуального COM-порта. Интегрируются с ОС Windows 8 и Windows 10.

На официальном сайте производителя Posiflex PD-2800 также можно найти все необходимые пособия и ПО.

Установка и настройка АТОЛ PD-2800.jpg

Установка и настройка АТОЛ PD-2800

Подсоединение АТОЛ PD-2800 к основному устройству осуществляется через интерфейсный кабель с последующей инсталляцией ПО. Настройки осуществляются при помощи набора команд, переключатели при этом отсутствуют. По умолчанию выставляется скорость пересылки сведений 9600 бод, к тому же допускается её корректировка до 19200 бод. В интерфейсном отсеке предусмотрены разъёмы для принтера, блока питания, основного устройства и т.п. Вся информация, пересылаемая с компьютера, поступает на дисплей. Если эти сведения предусмотрены для отображения на дисплее, то они будут обработаны устройством, а если они предназначены для другого оборудования (например, принтера), то переданы дальше.

В руководстве по использованию, которое идёт в комплекте с покупательским дисплеем, детально описана процедура настройки оборудования.

Отзывы клиентов о покупательских дисплеях

Оба представленных в статье покупательских дисплея имеют большое количество положительных отзывов от пользователей. Они имеют яркие и чёткие, легко распознаваемые символы.

К основным достоинствам дисплея Posiflex можно отнести возможность выбора цвета устройства, а также наличия подсветки.  

АТОЛ PD-2800 отличается лёгкостью настройки, которая производится при помощи специального ПО, а наличие крепления позволяет надёжно закрепить устройство на рабочей поверхности.

Покупательские дисплеи интегрируются с популярным ПО и поддерживаются на различных устройствах. 

К недостаткам обоих моделей относят отсутствие русскоязычной инструкции по использованию.

Принцип выбора покупательских дисплеев АТОЛ PD-2800 и Posiflex PD-2800

При выборе покупательского дисплея конкретной модели и его конфигурации, пользователю следует обращать внимание на такие характеристики, как:

  • Вариант подсоединения.

  • Лёгкость и способ настройки.

  • Внешний вид.

  • Цена.

В заключение можно сказать, что покупательские дисплеи моделей АТОЛ PD-2800 и Posiflex PD-2800 отлично подходят для обеспечения потребностей малого, среднего и крупного бизнеса. Подобное оборудование позволяет повысить лояльность посетителей, информируя клиентов о деталях совершаемой покупки. Благодаря VFD дисплею снижается нагрузка на глаза операциониста, что обеспечивает комфорт, как для кассира, так и для клиента.



Возврат к списку

вверх
Оплата любыми способами
Оплата любыми
способами

5 способов оплаты для
вашего удобства

арантийное обслуживание
Гарантийное
обслуживание

Поможем с ремонтом
и обслуживанием товара

3 розничных магазина
3 розничных
магазина

Санкт - Петербург,
Москва и Казань