Подсоединение и настройка принтеров для печати этикеток и наклеек Brother: виды, драйверы | kkmsale.ru
Ация в связи с ликвидацией складских остатков
×
Регистрация
Город:
  • Главная страница
  • Блог
  • Подсоединение и настройка принтеров для печати этикеток и наклеек Brother: виды, драйверы

Подсоединение и настройка принтеров для печати этикеток и наклеек Brother: виды, драйверы

Подсоединение и настройка принтеров для печати этикеток и наклеек Brother: виды, драйверы

В данной статье мы разберём основные классификации печатающего оборудования Brother, а также особенности их настройки и подсоединения. Также вы узнаете, какими программами можно воспользоваться для расширения функционала и что говорят реальные пользователи о данных принтерах.

На сегодняшний день организация Brother Industries Ltd является одной из самых крупных производителей печатающего оборудования в мире. Их продукты нашли достаточно широкое применение в таких областях, как ритейл, логистика, складская деятельность, медицина, общественное питание и т.п. Принтеры Brother значительно поднимают эффективность работы и повышают качество обслуживания клиентов. 

Классификация принтеров этикеток и наклеек

В основном, Brother Industries Ltd предлагает два вида принтеров для печати этикеток: стационарные и автономные.  

Автономные принтеры

Автономные - отличаются компактным размером и подходят для использования в любое время и в любом месте. Основной областью применения устройства являются:

  • Ритейл – принтер даёт возможность распечатывать ценники на продукцию прямо в торговом зале. 

  • Логистика и складская деятельность – принтеры используются для маркировки поступающих товаров, а также печати транспортных этикеток.

  • Оказание услуг – принтеры используются в медицинских учреждениях, к примеру, при печати талончиков или маркировки пробирок и карт пациентов. 

  • Почтовые и курьерские службы – применяется для распечатки товарных квитанций, счёт-фактур либо иных подтверждающих документов, которые нужны клиенту (кроме фискальных). 

  • Общественная безопасность — применяется для распечатки парковочных квитанций, уведомлений и т.п.

В соответствии с конкретной  моделью, скорость печати на автономных принтерах этикеток Brother может быть от 104мм/с до 118мм/с, а разрешение печати 200 dpi. Принтеры выполнены в корпусе из прочного противоударного пластика, имеют защиту от попадания пыли и влаги ip54 и дополнительно для удобства использования оснащены креплениями на одежду. Устройства работают по принципу прямой термопечати, что позволяет сократить затраты на использование расходных материалов. 

Принтеры без проблем взаимодействуют с мобильными устройствами, такими, как планшет, смартфон и т.п. Работать можно как от сети, так и от аккумуляторной батареи. Наиболее популярными автономными моделями у данного производителя являются RJ-4030 и RJ-4040.

Стационарные принтеры

Основными сферами использования данного вида оборудования являются медицина, общественное питание, ритейл и другие.

В зависимости от конкретной  модели, скорость печати на стационарных принтерах этикеток Brother может быть от 148мм/с до 176мм/с, при этом максимально возможная ширина этикетки составляет 58 миллиметров, а максимальный диаметр рулона 62 миллиметра.

В стационарных принтерах, так же как и в автономных, используется прямая термопечать, при этом печатать можно не только в чёрном, но и в красном цвете. Во всех моделях предусмотрена возможность печати как линейных, так и матричных штрих-кодов, а также текста и графических картинок.  

Подсоединение внешнего оборудования обеспечивается за счёт портов LAN, USB, Bluetooth и Wi-Fi. Кроме модели QL-800, в ней предусмотрен только USB-порт.  

Модели серии TD-2120N/2130N являются полупромышленными принтерами и отличаются достаточно высокой скоростью печати, от 152мм/с.  Кроме прочего, они имеют более высокое качество картинки, от 203 до 300 dpi. В стандартной комплектации принтеры данной серии  имеют сенсорные экраны, автоотделители этикеток, а также 32 Мб ОЗУ и 16 Мб флеш-памяти. 

Тонкости настройки и подключения принтеров Brother.jpg

Тонкости настройки и подключения принтеров Brother

Принцип подсоединения к внешнему оборудованию обусловлен наличием конкретных интерфейсов и будет своим для каждой модели. Наиболее популярным вариантами является USB-порт и WiFi.

При этом все модели имеют похожие принципы подсоединения. Так для всех принтеров необходимо сначала установить на ПК драйвера (диск с необходимым ПО идёт в комплекте к устройству). 

На ПК с ОС Windows 7 и выше полностью автоматизирована процедура распознавания и настройки принтера, но если пользователь пытается установить б/у принтер, либо подключает устройство к компьютеру с устаревшей ОС, то нужное ПО можно загрузить с сайта производителя. 

Принцип подключения настольного принтера этикеток Brother к компьютеру через USB-порт или WiFi.jpg

Принцип подключения настольного принтера этикеток Brother к компьютеру через USB-порт или Wi–Fi

Одним из обязательных условий настройки взаимодействия устройства с компьютером является то, что принтер должен быть отключён. 

USB-шнур подключается к подходящему порту, который расположен на задней стенке устройства, после чего принтер можно включить.   

Беспроводное соединение с компьютером предусмотрено в моделях QL-810W/820NWB. 

Есть несколько вариантов подсоединения принтеров Brother к ПК через Wi-Fi:

  • Режим инфраструктуры.

  • WPS.

  • Wireless Direct.

Wireless Direct работает только с моделями QL-820NWB. Принцип взаимодействия состоит в том, что принтер может сам осуществлять доступ к Wi-Fi и имеет возможность самостоятельного подсоединения к ПК. 

Для запуска принтера необходимо открыть основное меню и найти вкладку «Беспроводная сеть», после чего во вкладке «режим сети» указать Direct Mode и записать информацию.

Если принтер интегрируется с ПК на котором инсталлирована ОС Windows, то необходимо сначала открыть инструмент настройки, а потом открыть «Параметры подключения» и в графе выбора варианта подсоединения выставить режим Wireless Direct. Для MAC OS также необходимо открыть «Инструмент настройки» и в разделе «Беспроводная сеть» запустить нужную функцию и нажать ON.

Режим инфраструктуры предполагает подключение через Wi-Fi, маршрутизатор или точку доступа. При этом необходимо сначала выставить характеристики канала беспроводной связи. Затем в основном меню компьютера открыть вкладку «Параметры беспроводной связи» и в строке «Режим связи» указать «Инфраструктура». После чего указать имя роутера в строке поиска, из отобразившегося списка выбрать необходимый и ввести пароль. 

Установка соединения на iOS производится через «Мастер подключений». Нужно только запустить ПО и следовать системным подсказкам. Если  интеграция всё равно не была установлена, то следует перезагрузить устройство и заново ввести нужные значения. 

Интеграция через стандарт WPS предусматривает автоматическое соединение принтера с компьютером при помощи Wi-Fi роутера. Необходимо убедиться в том, что маршрутизатор поддерживает данную технологию. Когда всё будет готово, необходимо поставить принтер в зоне действия роутера. На принтере модели QL-810 данная функция запускается через нажатие кнопки WPS, для модели QL-820NWB — в основном меню во вкладке WPS Button Push. Поле запуска устройства, подсоединить через Wi-Fi к принтеру Brother можно будет не только компьютер, но и любые мобильные устройства, которые зарегистрированы в сети.  

Принцип подсоединения автономных принтеров Brother через USB или Wi-Fi.jpg

Принцип подсоединения автономных принтеров Brother через USB или Wi-Fi

Подсоединение автономных принтеров Brother к ПК через USB–порт, осуществляется по такому же принципу, как и со стационарными. Правда, следует знать, в модели RJ-4040 нет возможности подсоединения через USB-порт, а в модель RJ-4030 нельзя подключить по Wi-Fi.

Чтобы подсоединиться к компьютеру через роутер, необходимо запустить принтер и нажать на кнопку Wi-Fi. Смена сетевых характеристик доступна через ПО Communication Setting. 

Настройка принтеров Brother программы и приложения.jpg

Настройка принтеров Brother: программы и приложения 

Настройки ПО для РС Windows выставляются пользователем через инструмент настроек. Он инсталлируется автоматически при первой установке драйверов. В Mac OS предусмотрена корректировка значений через Printer Setting Tool.

Благодаря лояльному и простому интерфейсу принтеров Brother ,процесс инсталляции параметров является достаточно простым и удобным. Осуществить настройку дополнительных возможностей можно при помощи специализированных программ и приложений, которые можно найти на сайте производителя.  

Программы для настольных принтеров

Дополнительные программы для настольных принтеров Brother дают возможность значительно расширить имеющийся функционал. Наиболее популярными среди них являются программы P-touch:

  1. Library (подходит только для Windows) — программа открывает доступ к редактированию макетов и управлению другой информацией с компьютера.  

  2. Editor Lite (кроме модели QL-810NWB) — не требует инсталляции и создана для простых макетов. Программа может работать, только если устройство подсоединено через USB-порт. 

  3. Template — дат возможность вставлять данные в текст или штрих-код при помощи сканера, весов, контроллера и т.п.

  4. Transfer Manager — гарантирует пересылку шаблонов этикеток и других сведений на принтер, а также сохраняет резервные копии на ПК. Для пересылки макетов в формате файлов необходимо дополнение Transfer Manager Express.

  5. BRAdmin Professional — программа позволяет управлять всеми принтерами, подсоединенными в корпоративную сеть, а также при необходимости менять их сетевые параметры.

В случае необходимости принтеры в любой момент можно откатить до заводских настроек. При этом процедура сброса будет своя для каждой конкретной модели, ознакомиться с ней можно в руководстве по эксплуатации, которое идёт в комплекте к устройству. 

Где загрузить драйверы для принтеров Brother: официальный сайт 

Всю необходимую для работы принтеров Brother информацию можно найти на официальном сайте. Здесь размещены необходимые инструкции и пособия по использованию принтеров, а также есть возможность бесплатного скачивания необходимых драйверов и обновлений для каждой имеющейся модели.   

Отзывы о принтерах Brother.jpg

Отзывы о принтерах Brother

Пользователи уже давно по достоинству оценили печатающее оборудование Brother. Среди основных достоинств большинства представленных производителем моделей отмечают, в первую очередь, высокую скорость печати, наличие спящего режима (позволяющего экономить расход батареи), простоту настроек, а также интуитивный интерфейс. Среди недостатков же отмечают небольшие задержки при распечатке растровых изображений с высоким разрешением. Правда, по мнению большинства, это ни сколько не портит общей картины.


Возврат к списку

вверх
Оплата любыми способами
Оплата любыми
способами

5 способов оплаты для
вашего удобства

арантийное обслуживание
Гарантийное
обслуживание

Поможем с ремонтом
и обслуживанием товара

3 розничных магазина
3 розничных
магазина

Санкт - Петербург,
Москва и Казань