Подключение к оператору «Первый ОФД» | kkmsale.ru
×
Регистрация
Город:

Подключение к оператору «Первый ОФД»

Подключение к оператору «Первый ОФД»

В данной статье мы подробно расскажем о разных тарифных планах оператора «Первый ОФД», о ценах на них, а также о процедуре подключения к оператору и последующей настройке KKM.

«Первый ОФД» — занимает лидирующие позиции среди ОФД. Организация насчитывает больше 190 000 клиентов, на всей территории России. Для всех, кто хочет заключать соглашение об абонентском обслуживании с данным оператором, имеются тарифные планы, которые подойдут для разных категорий бизнеса. Так же имеется ЛК и служба технической поддержки, работающая 24/7. 

Какой тариф выбрать при подключении к оператору Первый ОФД.jpg

Какой тариф выбрать при подключении к оператору «Первый ОФД»

У «Первый ОФД» имеется пять разных тарифов, один из которых представляет пробный вариант и предназначен для того, чтобы пользователь мог оценить функциональность и уровень предоставляемых услуг. Пользователь может лично подобрать тариф, максимально подходящий его бизнесу.

 «Пробный»

На данном тарифном плане имеется полный доступ ко всему функционалу ресурса абсолютно бесплатно. Срок обслуживания 5 дней с момента, как Вы подключили KKM. Предполагается, что за это время пользователь сможет оценить уровень услуг и понять, подходит ли ему данный оператор. Когда закончатся пять пробных дней, необходимо выбрать другой тарифный план, если этого не произойдет, предоставление услуг приостановится.

 «Квартальный»

Срок обслуживания по данному тарифному плану 3 месяца. На этот период пользователю предоставляется доступ ко всему функционалу ресурса, а также отсутствует лимит на передачу фискальных документов в ФНС. Пакет подойдёт для хозяйствующих субъектов, осуществляющих реализацию товаров или услуг сезонного характера. Стоимость составляет 900 рублей за каждую зарегистрированную KKM.

«Годовой»

Срок обслуживания по данному тарифному плану составляет один год, данный пакет услуг не имеет лимита на передачу фискальных документов в ФНС. Предложение подойдёт для хозяйствующих субъектов, осуществляющих деятельность по оказанию услуг общественного питания, в сфере розничных продаж и других сфер деятельности. Стоимость составляет 3000 рублей за каждую KKM. На данный пакет услуг часто бывают акции, предусматривающие скидку в размере до 16% от стоимости.

«Годовой с ФН»

Аналогичен тарифному плану «Годовой», поставляется вместе с фискальным накопителем с ключом на 13 месяцев. Предусмотрен для тех, кому пора заменить фискальный накопитель. 

«Купил и забыл»

Срок обслуживания по данному тарифному плану составляет три года. Он, как и остальные, не имеет лимита на передачу фискальных документов. Довольно выгодное предложение, подойдет крупным организациям, готовым к долгосрочному сотрудничеству. Стоимость составляет – 6900 рублей, на данный пакет услуг часто бывают акции, предусматривающие скидку в размере до 36%.

Как настроить KKM при переходе на «Первый ОФД»

Прежде чем приступить к настройке KKM, нужно зарегистрироваться на сайте оператора, создать ЛК, оформить и оплатить соглашение на абонентское обслуживание.

Регистрация личного кабинета и оформление соглашения 

Для создания личного кабинета перейдите на официальный сайт оператора. Откроется стартовая страница, где в правом верхнем углу экрана необходимо выбрать «Подключиться к ОФД». В появившемся диалоговом окне необходимо указать запрашиваемые данные. После этого, программа сформирует ЛК. Для последующего доступа необходимо указывать внесённый при регистрации логин и пароль. В случае если Вы забудете свой пароль, можно восстановить его, указав адрес электронной почты, внесённый при регистрации.

После того, как будет создан личный кабинет, нужно оформить договор на абонентское обслуживание, для этого: откройте вкладку [Организация], затем выберите [Договор]. Внимательно прочтите условия договора, а затем заверьте его КЭП. Если у Вас её нет, то обратитесь в ближайший удостоверяющий центр, либо сформируйте заявку в личном кабинете. Для этого вернитесь в раздел [Организация] и откройте [Выпустить КЭП], после чего заполните открывшуюся анкету.

Добавление KKM в личном кабинете

Для того чтобы добавить KKM, в личном кабинете откройте раздел [KKT], затем выберите [Добавить онлайн-кассу]. После этого, вы можете внести новое устройство одним из перечисленных ниже способов:

  1. Автоматически. Для осуществления фискализации необходимо выставить реквизиты «Первого ОФД», после этого отчет о регистрации перенаправится оператору и необходимые данные в автоматическом режиме будут внесены в систему. 

  2. Вручную. Абонент самостоятельно вносит в анкету параметры KKM (номер, указанный в регистрационной карточке, номер, присвоенный заводом изготовителем, номер фискального накопителя).

После того, как данные были внесены, не забудьте их сохранить.

Добавить можно только те кассовые аппараты, которые прошли процедуру регистрации в ФНС и получили статус «Зарегистрирована».

В случае если KKM находится на стадии постановки на учёт в ФНС, подождите, пока она получит регистрационную карточку.

Активация KKM

Для того чтобы активировать KKM, откройте вкладку [Управление кассами]. Выберите необходимую кассу. После того как Вы поставите напротив неё отметку, откройте [Выбрать тариф]. Если у вас уже подключен тариф, то внесите код активации. Если вы впервые заключаете соглашение на данное устройство, то просмотрите действующие тарифы, выберите необходимый и напротив него нажмите [Оплатить]. В случае если на балансе личного кабинета имеется необходимая сумма, деньги автоматически спишутся со счета и программа откроет вложение с перечнем KKM. Отметьте необходимую кассу и в её строке нажмите зелёную кнопку [Активировать тариф].

После того, как активация будет завершена, а KKM запущена, пересылка фискальных документов будет возможна. Каждый отправленный чек будет отображаться в личном кабинете.

Возможности личного кабинета.jpg

Возможности личного кабинета

Функции личного кабинета предоставляют возможность не только добавлять несколько KKM и осуществлять аналитику бизнес-процессов, но и: 

  • Возможность указывать несколько торговых точек с разграничением доступа, в соответствии с занимаемой должностью;

  • Получения доступа ко всем, совершенным на зарегистрированной в системе KKM, кассовым операциям;

  • Осуществление аналитики финансовой деятельности и других параметров KKM;

  • Просмотр статистики для каждого добавленного магазина за любой указанный период;

  • Просмотр корпоративной статистики, представленной в виде графика, по отдельным магазинам или для всех разом;

  • Поиск и проверка чеков. 

Также есть возможность формирования отчетов по оконченным сменам, выпущенным фискальным документам, либо позициям по каталогу и т.д.

Имеющиеся варианты настроек KKM для «Первого ОФД»

Пользователи «Первого ОФД» для настройки KKM могут воспользоваться любой из двух площадок:

1. Тестовой.

2. Основной.

Чтобы воспользоваться выбранной площадкой, необходимо зарегистрировать личный кабинет (для каждой свой) и внести необходимые реквизиты портов и серверов.

Замена фискального накопителя и другие, часто задаваемые в техническую поддержку «Первого ОФД», вопросы

Чаще всего пользователи «Первого ОФД» звонят в техническую поддержку для помощи по вопросам, связанным с заменой ФН. 

Наиболее популярная причина, из-за которой требуется замена ФН, это окончание срока действия ключа. Они бывают на 13, 15 или 36 месяцев. Также замена устройства может потребоваться в случае, если исчерпан ресурс памяти. Например, фискальный накопитель с ключом на 13 месяцев рассчитан на выпуск и пересылку примерно 180 000 фискальных документов, из чего следует, что накопитель рассчитан на 450 кассовых операций в сутки. Нельзя увеличить память устройства или изменить уже внесённые данные, поэтому в случае, если в смену совершается большее количество операций, то ресурс будет исчерпан раньше указанного срока. 

Замена ФН понадобится при смене собственника KKT, если неверно внесены реквизиты или непосредственно поломка устройства.

По какой бы причине не потребовалась замена фискального накопителя, последовательность действий всегда будет одна:

  • Первое, что необходимо выполнить, это закрыть архив уже установленного на KKM фискального накопителя;

  • После этого необходимо убедиться, что фискальный документ о завершении операции перенаправлен ОФД;

  • Осуществить непосредственную замену фискального накопителя;

  • Осуществить процедуру перерегистрации через KKM или через персональный компьютер (предварительно установив на него утилиту регистрации). Дождитесь, пока выйдет фискальный документ, подтверждающий окончание данной операции.

  • В случае если KKM имеет доступ к интернету, в ОФД поступит отчёт о том, что ФН был заменён. Статус устройства в личном кабинете изменится с [Активный] на [Ожидает подтверждения регистрации в ФНС];

  • Зайдите на сайт ФНС и откройте личный кабинет, создайте заявку на перерегистрацию ФН. В появившейся анкете укажите данные из полученных при закрытии архива и замене ФН отчётов. 

  • Когда налоговая обработает данные, будет сформирована карточка регистрации устройства. После этого, статус KKT сменится с [Ожидает подтверждения] на [Зарегистрирована].

Регистрация KKM в ОФД и ФНС

Для того чтобы осуществить переход KKT от одного оператора к другому, необходимо:

  • Зарегистрировать личный кабинет в «Первый ОФД»;

  • Войти в личный кабинет на сайте ФНС и осуществить процедуру перерегистрации устройства (в качестве причины указать смену ОФД);

  • В личном кабинете нового ОФД открыть вкладку [Управление кассами]. В открывшейся анкете вручную внесите реквизиты устройства;

  • Когда статус устройства сменится с [Ожидает подтверждения регистрации в ФНС] на [Зарегистрирована], активируйте KKT и выберите необходимый тариф;

  • Убедитесь, что к KKM подключён интернет и распечатайте тестовый фискальный документ, после чего убедитесь, что он был перенаправлен ОФД.

Пользователи часто интересуются, есть ли возможность заходить в личный кабинет с мобильных устройств. Для владельцев смартфонов «Первый ОФД» предлагает новое приложение «Бизнесс-помощник». Оно поддерживается на устройствах, работающих на базе iOS и Android. Используя данное приложение, Вы сможете в онлайн-режиме контролировать работу зарегистрированных в личном кабинете KKM, а также проводить аналитику таких финансовых показателей как: сумма выручки, количество выпущенных фискальных документов и многое другое.




Возврат к списку

вверх
Оплата любыми
способами

5 способов оплаты для
вашего удобства

Гарантийное
обслуживание

Поможем с ремонтом
и обслуживанием товара

3 розничных
магазина

Санкт - Петербург,
Москва и Казань