Печать бумажных и других видов этикеток | kkmsale.ru
Ация в связи с ликвидацией складских остатков
×
Регистрация
Город:
array(19) {
  ["ID"]=>
  string(5) "45785"
  ["TIMESTAMP_X"]=>
  object(Bitrix\Main\Type\DateTime)#581 (1) {
    ["value":protected]=>
    object(DateTime)#580 (3) {
      ["date"]=>
      string(26) "2020-01-29 14:30:31.000000"
      ["timezone_type"]=>
      int(3)
      ["timezone"]=>
      string(13) "Europe/Moscow"
    }
  }
  ["MODULE_ID"]=>
  string(6) "iblock"
  ["HEIGHT"]=>
  string(3) "319"
  ["WIDTH"]=>
  string(3) "839"
  ["FILE_SIZE"]=>
  string(5) "53951"
  ["CONTENT_TYPE"]=>
  string(10) "image/jpeg"
  ["SUBDIR"]=>
  string(10) "iblock/fed"
  ["FILE_NAME"]=>
  string(36) "fedbee95efb4048f2894e313c30186ab.jpg"
  ["ORIGINAL_NAME"]=>
  string(81) "Печать бумажных и других видов этикеток (1).jpg"
  ["DESCRIPTION"]=>
  string(0) ""
  ["HANDLER_ID"]=>
  NULL
  ["EXTERNAL_ID"]=>
  string(32) "be5ceadf3e76847b5b372f5f3dc7197a"
  ["~src"]=>
  bool(false)
  ["SRC"]=>
  string(55) "/upload/iblock/fed/fedbee95efb4048f2894e313c30186ab.jpg"
  ["UNSAFE_SRC"]=>
  string(55) "/upload/iblock/fed/fedbee95efb4048f2894e313c30186ab.jpg"
  ["SAFE_SRC"]=>
  string(55) "/upload/iblock/fed/fedbee95efb4048f2894e313c30186ab.jpg"
  ["ALT"]=>
  string(73) "Печать бумажных и других видов этикеток"
  ["TITLE"]=>
  string(73) "Печать бумажных и других видов этикеток"
}

Печать бумажных и других видов этикеток

Печать бумажных и других видов этикеток

В данной статье мы расскажем о том, что такое глубокая печать этикеток и для чего она нужна. Также вы узнаете о создании и печати круглых бумажных и полипропиленовых этикеток.

Этикетка— это средство маркировки продуктов: бирка, ярлык или наклейка, на которых размещены сведения о наименовании, а также изготовителе товара, его сроке годности, стоимости, и другой необходимой информации.  

Также стильные, цветные и необычные этикетки являются частью маркетинговой политики производителя, выделяя конкретный товар из общей массы и привлекая к себе внимание клиентов.

Глубокая печать этикеток.jpg

Глубокая печать этикеток 

Что представляет собой глубокая печать и как она применяется в создании этикеток?

Глубокой печатью называется способ печати с применением формы для печати с утопленными печатными элементами, в которых находится краска.                

Для изготовления этикеток за основу обычно берётся картон, плотная бумага, плёнка или другие, подходящие для печати материалы.

Лучше всего для глубокой печати подходят плотные, не эластичные материалы, к примеру, полипропилен. При желании можно произвести печать даже на тонкой плёнке, но в таком случае потребуются специализированные насадки, позволяющие наносить рисунок при низкой температуре, а также дополнительное устройство для натяжения основы.

Особенность данной технологии в том, что благодаря подвижности утопленных печатающих механизмов, можно корректировать толщину красящего слоя, контролируя оттенок и насыщенность цветов. 

Такой способ печати дает возможность печатать широкоформатные, чёткие изображения с точностью передачи цвета до мельчайших полутонов. Поэтому глубокая печать нашла широкое применение в торговой и рекламной сфере.

Также данный способ печати позволяет создавать матовые и фактурные изображения (немного шершавые на ощупь).

На сегодняшний день процесс печати изображения по технологии глубокой печати полностью автоматизирован. На печатных цехах применяется специальная техника, максимально упрощающая производство полиграфии. 

К таким относят:

  • тигельный станок;

  • плоскопечатная ротационная машина;

  • ручной пресс.

Ротационные машины, в основном, применяются на крупных производственных площадках и цехах. Следует знать, что в процессе изготовления упаковки и этикеток используется разное оборудование и разная краска.

Большую популярность глубокая печать получила из-за своей безопасности при взаимодействии с пищевыми продуктами, а также благодаря отсутствию посторонних запахов. 

Ещё одна отличительная черта глубокой печати в том, что при работе печатная форма полностью покрывается краской, включая пробельные части, поэтому её часто надо чистить. Очистка производится при помощи специализированного ножа (ракеля), он эффективно и быстро помогает убрать лишнюю краску.

К недостаткам данного способа печати относят едкий запах, сопровождающий процесс нанесения красящих веществ. Запах быстро улетучивается, потому что в составе краски есть бензольные соединения и толуол.

Наибольшую популярность глубокая печать приобрела в 1970-1980. Сейчас же она занимает около 10-15% доли рынка. Содержание печатного производства, работающего по принципу глубокой печати, довольно затратное дело. Для того чтобы оно приносило выгоду, предприятие должно выпускать не меньше 70 000 экземпляров, но при этом более высокого качества не может предложить ни один существующий печатный метод.

Печать упаковки и этикеток разных видов

Упаковка - это визитная карточка товара. Яркая и креативная, или аккуратная и сдержанная, эти и многие другие показатели влияют на суждение покупателей, а также создают образ продукта. Особенно это важно при знакомстве с новым брендом или новым продуктом. От того, понравится ли покупателю упаковка, зависит, приобретёт он его или нет.

В качестве печатной основы для упаковки обычно используется картон, потому что он отличается экологичностью, невысокой стоимостью, и на него можно нанести любое изображение без использования дополнительного оборудования. Также упаковку из картона удобно хранить и перевозить. Когда основное изображение нанесено, многие производители добавляют на упаковку разные улучшения, к примеру, ламинирование, матирование, нанесение ароматизаторов и многое другое.

Этикетка же служит не только для привлечения внимания потребителя, но и для продвижения торгового бренда, продвижения продукта и предоставления информации о товаре. На этикетках указываются данные о названии продукта, его производителе, сроке годности, составе и т.п.

Для того чтобы выделиться из общей массы, при создании этикеток производители применяют современные технологии полиграфии. На этикетку добавляют фольгированные канты, делают её фигурной, объёмной, для повышения интереса наносят стираемый скретч слой, лаки и многое другое.

Более экономичным получается создание этикеток из бумаги. Их используют в основном для донесения до клиента информации о товаре и его свойствах. 

Область использования бумажных этикеток довольно широка, их применяют для пищевых и промышленных товаров, реализуемых в супермаркетах, гипермаркетах, ТЦ и других местах.   

Печать самоклеящихся этикеток в рулонах.jpg

Печать самоклеящихся этикеток в рулонах

Кроме нанесения изображения на бумагу или картон, глубокая печать используется для создания самоклеящихся этикеток, смотанных в катушки, это позволяет наносить этикетку уже после того, как товар будет произведен, а не в процессе его изготовления. А также такие этикетки крепятся к товару без использования вспомогательного оборудования и клеящих средств,  что позволяет сэкономить большое количество денег и времени. В качестве основы таких этикеток берут бумагу или плёнку (полиэтилен, полиэстер и другое).

Наиболее популярна, конечно, бумажная основа, так как она более экономична и экологична, зато этикетки из плёнки более надёжные и практически не подвержены воздействиям окружающей среды. Подобные этикетки можно использовать на замороженных, охлаждённых и промышленных товарах. 

Верхнее защитное покрытие тоже изготавливается из бумаги и плёнки. Обычно они имеют специальные насечки, позволяющие с лёгкостью отделять наклейку от основы.

Производство самоклеящихся этикеток осуществляется на одной общей ленте, а после разделяется на отдельные наклейки.

Рулонные этикетки могут быть разных форм (квадраты, овалы, фигурные и т.п.), но чаще всего выпускаются круглыми.

Печать круглых этикеток

Отличительная черта круглых этикеток заключается в том, что благодаря правильной геометрической форме, они кажутся необычными и интересными, в сравнении со стандартными прямоугольными этикетками и привлекают к себе больше внимания. 

Опросы показали, что круглые этикетки повышают лояльность клиентов к бренду. Поэтому производители, стараясь выделить свой товар, выбирают именно их.

При этом крупные этикетки менее популярны, а маленькие, при правильном подходе, могут стать отличным инструментом в увеличении продаж.

Для взрослой одежды обычно создаются сдержанные чёрные или белые этикетки, а для детской - яркие и броские. На такой этикетке обычно указывают  предмет одежды (брюки, топ и др.), размер, логотип изготовителя, состав ткани, и другую, имеющую значение, информацию. Если этикетка прикрепляется прямо к ткани, то для её создания применяется специальный, не оставляющий следов, клей.

На этикетках, прикрепляемых к пищевым продуктам, обычно указываются рекламные сведения. К примеру, информация о том, что на данный продукт распространяется акция, или предусмотрена скидка.

Для косметических и парфюмерных средств круглая этикетка выступает как элемент декора, являющийся украшением и придающий эстетики образу.

Среди недостатков печати круглых этикеток можно отметить большой перерасход клейкой ленты (в отличие от прямоугольных и квадратных), когда после изготовления остаётся больше отходов.

Печать полипропиленовых этикеток

Возможности в оформлении полипропиленовых этикеток почти безграничны, им можно придать любую желаемую форму и цвет. Использование таких этикеток позволяет осуществить любую дизайнерскую задумку. 

Стоимость таких этикеток складывается из следующих параметров:

  • Внешний вид (простая или фигурная).

  • Габариты.

  • Сложность эскиза.

Полипропиленовые этикетки имеют повышенную защиту от царапин, пыли, грязи и влаги, это обеспечивает безопасное хранение и транспортировку (низкий риск повреждений при перевозке). Поэтому их широко применяют в рекламных акциях и иных маркетинговых мероприятиях.

Наличие полноцветной этикетки привлекает внимание клиентов и повышает их заинтересованность в покупке, а также помогает донести всю необходимую информацию о товаре. Полипропиленовые этикетки будут идеальным решением для продуктов, хранящихся в агрессивной среде (морозильные, холодильные камеры и т.п), а также продуктов с длинным сроком годности. Пластиковые этикетки отлично зарекомендовали себя даже на гибкой упаковке

Этикетки: печать штрих-кодов 

Штрих-код — это последовательность чёрных и белых полос, на которых зашифрованы данные о товаре, получить которые можно только при помощи специального считывающего устройства. Под графическим изображением может быть указано числовое обозначение штрих-кода. 

Штрих-код, размещённый на этикетке даёт возможность увидеть данные о продукте и занести их в товароучётную систему, а также проконтролировать путь товара, начиная с завода изготовителя и заканчивая конечным потребителем.

Наличие штрих-кода облегчает сферы ведения учёта, логистики и реализации товаров.

Закон не предписывает обязательного размещения штрих-кода на этикетке, потому что она не играет роли для покупателя. Но, не смотря на это, изготовители обычно всегда указывают его не только на упаковках, но и на этикетках. Потому что это позволяет облегчить процедуру инвентаризации, а также приёмки и отгрузки товаров. А также некоторые сетевые магазины, в числе прочих требований к товару, указывают наличие штрих-кода на упаковке или этикетке. 

Самое лёгкое и экономичное создание этикетки, это её печать на стандартном офисном принтере. Для этого нужно только инсталлировать подходящую программу или перенастроить имеющуюся. Такой вариант подходит лишь для небольших партий. Если же нужна печать крупных объёмов (более 100 экземпляров), то напечатать их на офисном принтере довольно затруднительно.

Также этикетки можно печатать на профессиональном оборудовании (принтер этикеток). Это позволяет создавать ярлыки непосредственно на производстве, складе или торговом зале.

Единственное неудобство состоит в необходимости постоянного контроля расходных материалов, для исключения вероятности простоя.

Для выпуска крупных партий этикеток, лучше всего обратиться в профессиональную компанию, предоставляющую подобного рода услуги. Это позволяет не заботиться о расходных материалах и дополнительном программном обеспечении. 

В качестве основы для самоклеящейся этикетки обычно используют клейкую бумагу, плёнку, термическую и голографическую бумагу. Для получения наибольшего контраста и лёгкости распознавания информации, рекомендуется печатать штрих-код на белом фоне или просто светлом фоне.

Печать этикеток в 1C:Бухгалтерия 8

Когда печать ценников и этикеток осуществляется самостоятельно, то потребуется наличие товароучетной программы. К примеру, 1C:Бухгалтерия 8 будет незаменимым помощником в создании этикеток и ярлыков. Также программное обеспечение позволяет в короткие сроки  создавать нужные формы и внешний вид. 

Для создания этикетки:

  • войдите в 1C и откройте [Печать]. Укажите тип (этикетка или ценник) и откройте справочник [Номенклатура].

  • Выберите позицию, для которой создается этикетка. Если их несколько, то следует выбрать нужные в [Группе из списка], если она одна, то в разделе [Равно]. 

  • Укажите вид штрих-кода и тип цены.

  • В разделе [Параметры] укажите формат печати, тип бумаги, и остальные запрашиваемые характеристики. 

  • После предварительного просмотра и корректировки недочётов, можно отправлять этикетки в печать.

На этикетках со штрих-кодом допускается обозначение стоимости товара. Для этого в 1С:Бухгалтерия 8 перед печатью этикетки, поставьте отметку напротив [Выводить цену].




Возврат к списку

вверх
Оплата любыми способами
Оплата любыми
способами

5 способов оплаты для
вашего удобства

арантийное обслуживание
Гарантийное
обслуживание

Поможем с ремонтом
и обслуживанием товара

3 розничных магазина
3 розничных
магазина

Санкт - Петербург,
Москва и Казань