Отсрочка по использованию онлайн-касс в 2019 года для ИП | kkmsale.ru
×
Регистрация
Город:

Отсрочка по использованию онлайн-касс в 2019 года для ИП

Отсрочка по использованию онлайн-касс в 2019 года для ИП

Все еще не знаете о сроках отсрочки по внедрению онлайн-касс в конкретные сферы бизнеса? В данной статье мы рассказываем о том, кому и до какого числа придется обзавестись новой контрольно-кассовой техникой.

Впервые предпринимателям удалось познакомиться с новой редакцией Федерального Закона 54 еще пару лет назад. С тех пор многие постепенно начали переводить бизнес на использование оборудования нового типа – онлайн-ККТ. Коснулось это практически всех сфер предпринимательской деятельности. Но ряд предпринимателей не спешили с обновлением техники. Сейчас стали известны сроки отсрочки.

Малый бизнес практически полностью перешел на онлайн-кассы. Последний шаг к этому – лето 2019 года. ИП обязаны перейти на использование новой контрольно-кассовой техники до июля. В их числе и предприниматели, работающие в одиночку.

Предлагаем вспомнить, какие виды предпринимательства без работников должны успеть установить кассовую технику до обозначенного выше срока.

Кому из индивидуальных предпринимателей нужно переходить на новую ККТ

Массе индивидуальных предпринимателей придется перейти на онлайн-кассы уже совсем скоро. Что касается конкретных сфер, то их мы предлагаем для удобства поделить на четыре типа:

  1. Услуги и работы для населения.

  2. Заведения общепита, объекты торговли в розницу, вендинговый бизнес при условии отсутствия договоров найма сотрудников.

  3. Некоторые виды деятельности, работающие по ЕНВД и ПСН.

  4. Расчеты с физическими лицами безналичным способом.

Первые три попадают под обязательную выдачу чека при наличии желания у покупателя. Последней группе повезло немного больше – выдача расчетного документов не является обязательной, пока не завершится переход на новое оборудование.

Использование-онлайн-касс-индивидуальными-предпринимателями.jpg

Использование онлайн-касс индивидуальными предпринимателями

Разумеется, количество услуг, оказываемых населению огромно, поэтому перечислять каждое из них нет никакого смысла.

Однако стоит понимать, что использование контрольно-кассовой техники пока что является необязательным для ряда направлений. «Патент» и «вмененка» помогут сориентироваться в списке. Если субъекты занимаются ветеринарией, техническим обслуживанием и ремонтом автомобилей, разработкой и установкой плакатов/билбордов, распространением рекламных буклетов, сдачей в аренду собственных земельных участков и недвижимого имущества, перевозкой людей/грузов применение онлайн-ККТ было необязательно.

Помимо перечисленных выше категорий, есть еще и предприниматели, работающие по патенту – для некоторых направлений также использование контрольно-кассовой техники не является обязательным. Например, при оказании услуг по уходу за внешностью, производстве молока, услуг проката, спортивных секций и тому подобных направлений.

Освобождение актуально лишь до конца июля 2019 года, после чего с переходом придется поспешить, чтобы не получить штраф от представителей власти. Ключевое условие работы без онлайн-ККТ – возможность предоставить клиенту подтверждение расчета в одном из форматов при озвучивании подобной просьбы.

Что-ждет-индивидуальных-предпринимателей-без-сотрудников-.jpg

Что ждет индивидуальных предпринимателей без сотрудников

Все зависит напрямую от области ведения бизнеса. Если вы работаете в одной из следующих областей, то отсрочка до конца июля для вас доступна:

  • осуществление торговли внутри помещений и объектов нестационарных сетей;

  • заведения общепита без обслуживания;

  • продажа товара посредством вендинговых автоматов.

При использовании ЕНВД, общая площадь не должна быть более 150 квадратных метров, для тех, кто работает по патенту – не более 50 квадратных метров.

Государственные преференции

Отсрочка покупки контрольно-кассовой техники – преференция, предоставляемая правительством.

Ряду категорий государство готово предоставить дополнительную помощь. Например, налоговый вычет за приобретение онлайн-ККТ. В частности, это актуально для следующих хозяйствующих субъектов:

  • При наличии штата сотрудников при условии постановки на учет техники с 1 февраля 2017 года до 1 июля 2018 года.

  • При отсутствии сотрудников при условии, что регистрация была пройдена не позднее 1 июля 2019 года.

Условия предоставления вычета:

  • соблюдение выше обозначенных сроков;

  • за приобретение и установку оборудование государством возмещается до 18 000 рублей;

  • покупка техники учитывается для предпринимателей, работающих по патенту или ЕНВД.

Согласно программе вычета, существует вероятность уменьшения налоговых взносов до нуля. В том случае, если вы приобрели контрольно-кассовую технику за 20 тысяч рублей, а сумма налога за отчетный период составила 18 тысяч рублей, предпринимателю не придется оплачивать налоги.

И если для людей с действующим штатом это уже неактуально, то программа вполне может пригодиться предпринимателям, работающим без сотрудников, но обязанным покупать оборудование.

Ритейлеры за счет налоговой могут компенсировать затраты, перечисленные ниже:

  • приобретение онлайн-техники;

  • модернизация имеющегося устройства;

  • настройка девайса;

  • услуги оператора (ОФД);

  • приобретение фискального накопителя и программного обеспечения;

  • регистрацию онлайн-ККТ.

Рационально подойдя к данному вопросу, можно покрыть практически все расходы на приобретение оборудования.

На что опираться индивидуальным предпринимателям при выборе онлайн-ККТ в 2019 году

Мы подготовили небольшой чек-лист с подробной информацией по каждому пункту, на который следует опираться, выбирая устройство для своего типа бизнеса:

  1. Количество клиентов в день (в среднем). Магазин, реализующий большое количество товаров, требует полного аппаратного комплекса. Возможно, даже полноценной POS-системы. Высокая производительность, максимальная автоматизация и обученный персонал – все, что нужно для удовлетворения потребностей клиентов.

  2. Автономность. Если онлайн-касса будет использоваться только в магазине, никакая доставка товара с возможностью расплатиться карточкой на месте не предполагается – в приобретении кассового аппарата с аккумулятором нет смысла.

  3. Печать. Чем выше поток клиентов, тем быстрее должна осуществляться печать чека. Крупные торговые площадки должны обязательно об этом позаботиться, чтобы обеспечить своим покупателям хорошее настроение и довольство сервисом.

  4. Функционал. В зависимости от возможностей онлайн-ККТ, меняется ее стоимость. Чем их больше, тем более простой будет автоматизация всевозможных процессов. Прием товаров, продажа алкоголя и так далее.

  5. Комплектация. Нужны электронные весы, подключаемые к кассовой технике? Тогда не обойтись без сопутствующего выхода. Тоже касается сканера, денежного ящика и так далее – поэтому модель необходимо выбирать, отталкиваясь в том числе и от таких требований.

  6. Модификация. Самый последний, но не менее важный пункт. Смарт-терминалы являются одними из наиболее простых в использовании, так как представляют собой компактные устройства с сенсорными экранами. На некоторых даже установлена ОС Android, как в смартфонах и планшетах множества производителей. Чем выше стоимость, тем шире функционал.

Для выездной торговли подходит МодульКасса и масса аналогов, где доставка товара осуществляется со склада. При торговле в розницу стоит отдать предпочтение POS-системами либо фискальному регистратору – например, АТОЛ 30Ф. Для интернет-магазинов можно использовать АТОЛ 42ФС, так как печать чека не является обязательным условием – выдается электронный его вариант. Для заведений общепита часто берут Эвотор 10 – хороший смарт-терминал отечественного производства, куда можно подключить электронные весы.

Несоблюдение требований

При несоблюдении требований следует ожидать штрафных санкций:

  • Штраф от 10 тысяч рублей при неиспользовании онлайн-ККТ для приема оплаты (1/4 или 1/2 от размера выручки).

  • При повторении вышеописанного нарушения, возможна приостановка деятельности до трех месяцев. Ключевое условие – выручка свыше миллиона рублей.

  • Несоответствие контрольно-кассовой техники законодательству, нежелание передачи данных в Налоговый орган – до трех тысяч рублей.

  • Не предоставление чека клиенту – выдача предупреждения либо назначение штрафа до двух тысяч рублей.

В большинстве случаев налоговая предпочитает начинать с предупреждения, но в дальнейшем наказания становятся только жестче.




Возврат к списку

вверх
Оплата любыми
способами

5 способов оплаты для
вашего удобства

Гарантийное
обслуживание

Поможем с ремонтом
и обслуживанием товара

3 розничных
магазина

Санкт - Петербург,
Москва и Казань