Ошибка 235 на примере KKT Эвотор | kkmsale.ru
×
Регистрация
Город:

Ошибка 235 на примере KKT Эвотор

Ошибка 235 на примере KKT Эвотор

Мы разберем, что представляет собой ошибка 235, почему она возникает. Также Вы узнаете, как восстановить работу KKM, на примере онлайн-кассы Эвотор CT 2 Ф.

На сегодняшний день Эвотор является одной из лидирующих компаний, изготавливающих новейшее KKO.

Разрабатываемые компанией «Эвотор» ККМ – отличное решение для среднего и малого бизнеса, они имеют широкий функционал и высокое качество сборки. Однако, даже самое лучшее и передовое оборудование, может выдавать программные ошибки. Ниже мы подробно разберём причины возникновения и способы решения одной из таких ошибок.

Что означает ошибка 235.jpg

Что означает ошибка 235

В соответствии с новым законодательством, в частности ст.4.1 ФЗ №54, KKM должна быть оборудована фискальным накопителем и иметь доступ к сети интернет. Это необходимо для того, чтобы устройство имело возможность перенаправлять оператору фискальных данных всю информацию о совершённых в течение смены кассовых операциях. Если по какой-то причине этого не происходит на протяжении более чем тридцати календарных дней, то ФН перестаёт создавать фискальный признак чека (за исключением кассовых устройств, работающих автономно и не перенаправляющих информацию ОФД). Тогда на экране KKM Эвотор появится системное сообщение «Исчерпан ресурс хранения накопителя» и устройство выпустит фискальный документ с обозначением ошибки 235. Так устройство даёт понять, что фискальные документы сохраняются, но не перенаправляются дальше в ОФД уже на протяжении месяца.  

Почему-возникает-ошибка-235.jpg

Почему возникает ошибка 235

Основанием для ошибки 235 бывает отсутствие соединения с ОФД, так происходит, когда:

  • отсутствует доступ к интернету, необходимый для передачи пакетов ОФД;

  • вовремя не внесены средства на лицевой счёт;

  • неправильно занесена информация в ЛК.

Ошибка 235 также может появиться, если:

  • возникли неполадки непосредственно у самого ОФД;

  • повредилась SIM-карта;

  • нет доступа в интернет;

  • неисправности в устройстве, раздающем интернет.

В отдельных случаях, причиной ошибки может служить поломка фискального накопителя. Тогда владельцу KKM необходимо обратиться за помощью в АСЦ для установления причины поломки. Если случай гарантийный, устройство бесплатно заменят новым.

Ошибка 235 на Эвотор CT 2 Ф

Эвотор CT 2 Ф (или другое ее название Эвотор 7.2) является единственной моделью компании Эвотор, которая работает полностью от сети и не оснащена аккумулятором.  

Во всём остальном, касса не отличается от привычных продуктов данной компании, устройство имеет сенсорный жидкокристаллический экран, шесть разъёмов USB для подключения периферийного оборудования, а также порт RJ12.

Ошибка 235 извещает пользователя KKM Эвотор CT 2 Ф о том, что истёк срок хранения неотправленных фискальных документов.

Причины, вследствие которых могла возникнуть данная ошибка, мы рассмотрели выше, а теперь расскажем о способах их решения.

Неотправленные-фискальные-документы.jpg

Неотправленные фискальные документы

Для выяснения количества данных, не переданных ОФД за месяц, предшествующий возникновению ошибки, нужно войти в основное меню KKM и открыть вкладку [Техническое обслуживание]→[Обслуживание терминала]. После этого, данные о неотправленных документах отобразятся на дисплее устройства. 

Еще один способ извлечь количество не пересланных документов это сформировать и распечатать Х-отчёт. Он не является фискальным, и не занимает места на ФН, его можно формировать столько раз, сколько потребуется. Чтобы его создать, необходимо зайти в основное меню, выбрать [Кассовый отчёт] и выпустить документ. 

Как наладить работу KKM, в случае появлении ошибки 235

Чтобы наладить процесс отправки информации оператору, убедитесь в корректности интернет соединения. Войдите в основное меню KKM и выберите раздел [Ещё], после этого откройте браузер и перейдите на любую интернет страницу. Когда проблемы связаны с доступом в интернет, она не отобразится. 

Чтобы наладить интернет соединение, необходимо определить через какой канал связи работает устройство (Wi-Fi, Bluetooth или SIM-карта). От того, какое соединение устройство использует, будут зависеть Ваши последующие действия:

  • В случае, когда доступ в интернет обеспечен проводным соединением, убедитесь, что кабель не повреждён и воткнут в разъём. В соответствии с обнаруженной проблемой переподключите разъём, либо замените кабель. 

  • Если сопряжение с интернетом осуществляется через Wi-Fi, перезагрузите роутер, а затем протестируйте его на предмет скрытых ошибок. При получении интернета по Bluetooth, убедитесь, подключён ли адаптер.

  • Если для получения интернета Вы прибегаете к услугам сотового оператора, убедитесь в наличии средств на лицевом счёте, также проверьте, не повреждена ли SIM-карта.

Когда все работает корректно, но соединения с интернетом всё равно нет, обратитесь на горячую линию провайдера, предоставляющего вам услуги связи. Вероятно, неполадки соединения произошли по вине поставщика услуг, либо у Вас на счету окончились деньги.

Если тестовая страница прогрузилась, это означает, что неполадка произошла вследствие ошибки связи с оператором фискальных данных.

Для выяснения причины, по которой соединение с оператором нарушено нужно:

  • Выяснить, правильно ли введены данные о KKT, реквизиты хозяйствующего субъекта (ИНН, наименование и др.), а также номер устройства, нанесённый изготовителем на корпус и остальная, внесённая при регистрации, информация. Во время проверки, KKM должна быть запущена и иметь доступ в интернет, для отображения её статуса на сайте ОФД.

  • Сравните данные и прописанный путь, а также информацию, внесённую в настройках кассового аппарата (находятся во вкладке [Настроить ОФД]).

  • Откройте личный кабинет на сайте ОФД и убедитесь, внесли ли вы очередной платёж;

  • Проверьте в настройках, имеется ли соединение с оператором.

 Если всё в порядке, но связи нет, свяжитесь с технической службой поддержки ОФД, либо самостоятельно осуществите проверку. Выберите пункт [Дополнительные операции], откройте значок произвольных программ и пропишите [82 01 06 00]. В случае, когда всё выполнено верно, KKM распечатает чек, на котором будут отражены результаты диагностики.

Когда связь будет налажена, необходимо подождать, пока устройство перенаправит накопившиеся данные ОФД. KKM начнёт функционировать в стандартном режиме.

Что предпринять, если причины для ошибки 235 отсутствуют

Когда возникают случаи, что видимых оснований для образования ошибки 235 нет, но устройство всё равно не даёт создавать и выводить фискальные документы, и отображает системное сообщение о том, что исчерпан ресурс хранения накопителя, необходимо войти на официальный сайт ОФД и посмотреть информацию по последнему, доставленному ОФД документу. 

Затем откройте на KKM вкладку [Обслуживание], перейдите в [Дополнительные операции] и распечатайте документ, вбив номер, полученный на сайте ОФД, а также следующий после него чек. Данные на чеке и в личном кабинете должны совпадать, если это не так, обратитесь в АСЦ, обслуживающий вашу KKT для диагностики ФН.




Товар:

  от 23 300 руб.
  от 17 700 руб.

Возврат к списку

вверх
Оплата любыми
способами

5 способов оплаты для
вашего удобства

Гарантийное
обслуживание

Поможем с ремонтом
и обслуживанием товара

3 розничных
магазина

Санкт - Петербург,
Москва и Казань