Онлайн-кассы — важный шаг к автоматизации и упрощению отчетности | kkmsale.ru
×
Регистрация
Город:

Онлайн-кассы — важный шаг к автоматизации и упрощению отчетности

Онлайн-кассы — важный шаг к автоматизации и упрощению отчетности

Предлагаем рассмотреть животрепещущий и злободневный для бизнеса вопрос и расставить все точки над i. Определим, кому необходимо установить онлайн-кассу, а кто пока может без нее обойтись.

Содержание:

  1. Онлайн-касса для ЕНВД

  2. Онлайн-касса для ИП

  3. Налоговый вычет для ИП на ЕНВД

  4. Онлайн-касса для ООО на ЕНВД

  5. Онлайн-касса для УСН: ИП и ООО


Предлагаем рассмотреть животрепещущий и злободневный для бизнеса вопрос и расставить все точки над i. Определим, кому необходимо установить онлайн-кассу, а кто пока может без нее обойтись.

Онлайн-касса для ЕНВД

На «вмененке» (ЕНВД) налог — фиксированный и не зависит от суммы выручки. Поэтому многие предприниматели выбирают именно эту схему налогообложения. Плательщики на «вмененке» обладают преимуществами и по части отсрочки использования онлайн-касс, и в плане компенсации расходов на приобретение оборудования.

Онлайн-касса для ИП

На «вмененке» предприниматели могут не устанавливать кассы при:

●       Ведении видов деятельности, оговоренных в п. 2 ст. 2 54-ФЗ.

●       Оказании услуг в сфере общепита без наемных работников (до 1 июля 2019 года).

●       Оказании любых услуг (до 1 июля 2019 года).

●       Ведении бизнеса в сфере вендинговых и торговых автоматов (до 1 июля 2019 года).

Налоговый вычет для ИП на ЕНВД

Государство дает предпринимателям на ЕНВД возможность получить компенсацию расходов на приобретение кассовой техники. Выплата производится путем снижения налоговой нагрузки. Предельная сумма вычета — 18 тысяч рублей на одну кассу.

Пример: если куплены две кассы — за 11 тысяч рублей и за 29 тысяч рублей, то по первой вычет составит 11 тысяч рублей, а по второй — 18 тысяч рублей соответственно.

Онлайн-касса для ООО на ЕНВД

Правила использования кассового оборудования в целом те же, что и для ИП. Однако есть исключения: льготы на отсрочку использования касс при осуществлении торговли с помощью вендинговых машин организациям не предоставляются с 1 июля 2018 года. Налоговый вычет на ООО также не распространяется.

Онлайн-касса для УСН: ИП и ООО

Многие предприниматели и организации работают на «упрощенке». У этой системы налогообложения есть многочисленные преимущества. Но в плане онлайн-касс законодательство немного жестче — нет вычета-компенсации, в отличие от случая с ЕНВД.

При ведении бизнеса на УСН предприниматели обязаны применять кассовое оборудование, но исключения есть и здесь. Без касс могут обойтись:

  • Газетно-журнальные киоски.

  • Владельцы лотков и палаток на рынках, ярмарках, в выставочных центрах (непродовольственные товары).

  • Продавцы мороженого, разливных напитков, не содержащих алкоголь.

  • Продавцы кваса, рыбы, молока на розлив, а также овощей и фруктов на уличных лотках.

Если предприниматель на упрощенке занимается оказанием услуг, для него действуют те же правила по отсрочке установки касс до 1 июля 2019 года, что и для ИП на ЕНВД. Аналогичная схема действует для ООО.

Отсутствие у организации штата работников — крайне редкий сценарий. Пример: ООО в сфере общепита вряд ли смогут воспользоваться льготой по отсрочке внедрения онлайн-касс до 1 июля 2019 года.

Онлайн-кассы — это необходимость. Следует выбрать, установить и зарегистрировать оборудование своевременно, чтобы избежать проблем с законом.


Возврат к списку

вверх
Оплата любыми
способами

5 способов оплаты для
вашего удобства

Гарантийное
обслуживание

Поможем с ремонтом
и обслуживанием товара

3 розничных
магазина

Санкт - Петербург,
Москва и Казань