Онлайн-кассы от Сбербанка: особенности подключения и обслуживания | kkmsale.ru
×
Регистрация
Город:

Онлайн-кассы от Сбербанка: особенности подключения и обслуживания

Онлайн-кассы от Сбербанка: особенности подключения и обслуживания

Рассказываем об онлайн-кассах от Сбербанка, рассчитанных на малый бизнес. Подключение, особенности сотрудничества. Разбираемся, брать их в аренду или выкупать; какую онлайн-кассу приобретать для конкретного вида бизнеса и нужны ли онлайн-ККТ для интернет-магазинов.

Приобретение онлайн-кассы является обязательным условием для предпринимателей. Исключение составляют лишь поселения с плохой либо отсутствующей связью; организации, работающие по «упрощенке» без сотрудников, в некоторых случаях. Сбербанк предлагает отличную возможность малому бизнесу – аренда либо приобретение в собственность онлайн-ККТ. В данной статье мы обсудим особенности подключения и обслуживания оборудования, выбор касс для интернет-магазинов и многое другое.

Виды-кассового-оборудования-с-доступом-к-интернету-от-Сбербанка.jpg

Виды кассового оборудования с доступом к интернету от Сбербанка

Государство поддерживает развитие малого и среднего бизнеса. Эффективное налогообложение, предоставление клиентам возможности покупки или аренды оборудования – все это теперь доступно и никак не нарушает 54 Федеральный Закон.

Производителем контрольно-кассовой техники является компания Эвотор – одна из самых известных на территории России. Со стороны Сберегательного банка России предоставляются необходимые услуги, полное сопровождение.

Виды и особенности касс

С прошлого года Сбербанком предоставляются четыре модели кассового оборудования. Они могут использоваться в разных сферах ведения бизнеса. Предполагается только малый и средний виды бизнеса.

Клиенту предлагается выбор следующих пакетов:

  • «Стандарт»;

  • «V.I.P.»

  • «Премиум».

Соответственно, их стоимость увеличивается от первого к последнему и под каждый конкретный пакет компанией Эвотор предоставляются в аренду либо продаются четыре вида онлайн-ККТ. Стоит отметить, что они соответствуют требованиям законодательства и могут использоваться без страха получения. Во всех предустановлено специализированное программное обеспечение, имеется доступ к сервисам и множеству приложений. Дополнительные утилиты помогают предпринимателям автоматизировать рутинные процессы. Например, бухгалтерский учет, продвижение, рекламу, товарный учет, планирование и контроль.

Любой из выбранных пакетов становится доступным для клиентов Сбербанка России, открывшим в нем счет и подключившим эквайринг.

Эвотор 10

Идеальное оборудование для кафе, ресторанов и прочих заведений общественного питания. Оно оснащено 1 Гб оперативной памяти и 8 Гб внутренней. Интерфейс понятный, вследствие чего требуется минимальное освоение техники – в специальном обучении необходимости нет.

Модель оснащена достаточно большим 10-дюймовым дисплеем, с помощью которого осуществляются заказы, возвраты и учет остатков продукции.

Соединение с сетью устанавливается через Wi-Fi и Bluetooth. Наличие аккумулятора позволяет использовать оборудование в качестве переносного – при доставке еды. Скорость печати чека достаточная, чтобы не доставить дискомфорта клиентам - 90 мм/сек.

Эвотор 5

Устройство, умещающееся во внутреннем кармане куртки. Вес минимальный – 400 грамм, в основном используется курьерской доставкой. Немного реже – при продажах в небольших розничных точках с невысокой проходимостью.

Работает от аккумулятора до 12 часов. Чем выше яркость дисплея, чем чаще он включен, тем меньше проработает устройство от батареи. С интернетом соединяется теми же способами, что и модель, представленная выше.

Эвотор 7.3

Более продвинутая модель, чем обе перечисленные выше. Обладает техническими характеристиками на уровне стационарных кассовых аппаратов. Работает на более продвинутой операционной системе – OS3. ПЗУ – 8 гигабайт, ОЗУ – 1 гигабайт.

В модели предусмотрен аккумулятор, благодаря которому она работает от 8 до 14 часов. Скорость печати чека при работе от сети и батареи осуществляется со скоростью 90 мм/сек.

Возможные варианты соединения с сетью:

  • Wi-Fi;

  • СИМ-карта;

  • Кабель (порт RJ-45).

Также устройство оснащено двумя USB-портами, двумя COM-портами и интерфейсом для подключения ящика под деньги.

Эвотор 7.2

Последняя из предоставляемых на продажу моделей, работающая исключительно от сети. В Эвотор 7.2 предусмотрены:

  • простейший интерфейс;

  • поддержка карт-памяти для расширения ПЗУ;

  • поддержка внешних устройств в количестве 6 штук;

  • работа с банковскими карточками и наличными средствами, а также бонусными картами.

Применяется в различных сферах ведения бизнеса, в том числе и для продажи алкогольной продукции. Из-за большого числа подключаемых устройств, данная онлайн-касса позволяет полноценно обустроить место кассира.

Какую комплектацию выбрать?

Важный момент – выбор комплектации, которой будет достаточно для конкретной бизнес-сферы.

Дополнительный комплект к ККМ может включать в себя:

  • клавиатуру;

  • ящик для хранения налички;

  • принтер, осуществляющий печать этикеток;

  • электронные весы;

  • модуль ЕГАИС для торговли алкогольной продукцией;

  • ПОС-терминал для расчета по безналу.

Приобретение

Разумеется, покупка в далекой перспективе значительно выгоднее, так как переплачивать не придется. Аренда может быть выгодной лишь на первых порах.

Приобретение осуществляется через официальный интернет-портал разработчика. Подключение – посредством официального сайта банка. Для этого достаточно кликнуть по вкладке «Продукты и услуги», найти пункт «Онлайн-кассы Эвотор» и следовать инструкциям:

  • выбрать кассу;

  • заполнить заявку;

  • подтвердить заказ;

  • внести оплату;

  • дождаться специалистов для установки и настройки оборудования на торговой точке.

Осталось совсем немного – заключение договора с ОФД и регистрация онлайн-ККТ на официальном сайте ФНС. Проделав и эти процедуры, вы можете начать работать в полную силу!

Аренда: выгодно ли?

С приобретением все действительно понятно, но как быть с арендой? Будет ли выгодно в долгосрочной перспективе оплачивать данную услугу?

Разумеется, в далекой перспективе это невыгодно. Но если у вас небольшая организация, стартовый капитал близок к нулю, то с помощью услуги аренды можно оставить в обороте больше денежных средств. И только после, когда дела пойдут в гору, приобрести оборудование в собственность.

Преимущества аренды:

  • бесплатное программное обеспечение и интеграция с системой «1С»;

  • осуществление управления из ЛК;

  • возможность реализовывать алкогольную продукцию;

  • возможность осуществлять учет товаров онлайн;

  • экономия в первые месяцы пользования.

Подробнее о пакетах обслуживания

Как было сказано выше, их всего три и у каждого свои особенности. Как следствие, стоимость тоже может достаточно сильно разнится, в зависимости от количества подключаемых опций.

«Стандарт»

Оплачивая данный пакет, вы получите:

  • договор с ОФД сроком на 12 мес.;

  • ФН сроком на 13 либо 36 мес.;

  • бесплатное проведение обслуживания/профилактики устройства;

  • возможность повторной регистрации ФН в ФНС, если потребуется замена;

  • доставку кассового оборудования, выполнение полной настройки и тестирования работоспособности;

  • замену в сжатые сроки, если оборудование или отдельные части (периферия) сломаются;

  • установку требуемого программного обеспечения с последующим обновлением и сохранением/восстановление функционала всех приложений.

«V.I.P.»

Помимо уже перечисленных выше опций, в стоимость включена дополнительная первичная регистрация – ОФД, ФНС. К тому же, можно в счет данного пакета получить квалифицированную электронную подпись.

«Премиум»

Самый дорогостоящий из всех пакетов!

Доступно получение КЭП каждый год, перерегистрация устройства или переустановка ФН в случае возникновения проблем.

Кассы-для-интернет-магазинов.-Учимся-выбирать-.jpg

Кассы для интернет-магазинов. Учимся выбирать

Согласно действующему законодательству, виртуальные магазины теперь обязаны уведомлять налоговую службу о совершенных сделках. Соответственно, получение покупателем электронного чека также необходимо.

В том случае, если предполагается курьерская доставка товара с переносной онлайн-кассой, нужно будет также распечатать чек и выдать его клиенту.

Подробнее об оплате в интернет-магазинах

Виртуальную оплату можно осуществлять следующими способами:

  1. Посредством оператора услуг. Оплатой занимается наемный работник расчетного либо операционного центра. Продавцом направляется электронный чек клиенту в качестве доказательства факта проведения сделки, онлайн-касса в данном случае выполняет роль шифровального устройства. Она же отправляет информацию в Налоговую.

  2. Посредством одного или нескольких платежных агрегаторов. Хорошим примером могут стать Робокасса, Яндекс.Касса. Получив денежные средства, агрегатор вычитает собственный процент (комиссию), если последняя не взимается с покупателя, после чего перечисляет остаток средств продавцу. Использование онлайн-касс становится необязательным, так как чек выдается агрегаторами.

Стоит отметить, что на данный момент есть массы предложений на рынке от различных производителей для интернет-магазинов. Такие кассы не печатают чеки, выглядят как фискальные накопители.

Интернет-эквайринг

Далеко не у каждого виртуального покупателя есть электронный кошелек или возможность его пополнить для осуществления оплаты товара. В связи с чем стоит добавить в интернет-магазин возможность расплатиться с помощью банковской карты. Это называется интернет-эквайрингом.

Онлайн-ККТ для интернет-магазинов от Сбербанка России

Виртуальные магазины подключаются предельно просто. Общая инструкция выглядит так:

  • Учредитель переходит на официальный сайт банковской организации, кликает по кнопке «Подключить оплату по картам».

  • В обновившемся окне браузера заполняет анкету и указывает в ней настоящие данные.

  • Дожидается звонка от представителя банка. Оговариваются условия, время посещения конкретного отделения для заключения договора, так как Центробанк запрещает проводить подобные процедуры через интернет.

  • После успешного заключения соглашения, бизнесмен получает на руки инструкцию по тому, как подключить к интернет-магазину прием оплаты с помощью карт.

Разумеется, банковской организацией предоставляются бесплатные консультации при возникновении сложностей.

При необходимости привязки оплаты банковскими карточками второго и последующих интернет-магазинов не нужно посещать офис, заново заключать договор – далее процедуру можно осуществлять с помощью личного кабинета.

Ключевые особенности эквайринга для интернет-магазинов

Открытие расчетного счета – обязательное условия подключения эквайринга, ведь именно на него потом будут поступать денежные средства за товары/услуги.

Преимущества:

  1. Невысокая комиссия в сравнении с платежными системами и другими банками.

  2. Деньги зачисляются на расчетный счет в сжатые сроки.

  3. Поддержка со стороны call-центра 24/7.

  4. Круглосуточный прием денежных средств.

Обслуживание для индивидуальных предпринимателей

Чтобы подключить интернет-эквайринг, получить кассовое оборудование, нужно заключить договор с кредитно-финансовой организацией. Потребуется открытие расчетного счета.

Процедура безопасная. Денежные средства никто не украдет. Открытие счета, как и проведение операций с ним возможно без посещения банковской организации.  

Если вам требуется надежное оборудование в аренду, вы рассматриваете сотрудничество со Сбербанком, то данный вариант является одним из наиболее интересных. Осталось определиться с тем, какой из пакетов подходит под ваш бизнес.




Возврат к списку

вверх
Оплата любыми
способами

5 способов оплаты для
вашего удобства

Гарантийное
обслуживание

Поможем с ремонтом
и обслуживанием товара

3 розничных
магазина

Санкт - Петербург,
Москва и Казань