Онлайн-касса для обеспечения магазина автозапчастей | kkmsale.ru
×
Регистрация
Город:

Онлайн-касса для обеспечения магазина автозапчастей

Онлайн-касса для обеспечения магазина автозапчастей

В данной статье мы расскажем о том, в каких случаях магазины автозапчастей имеют право работать без использования KKM, а в каких случаях её применение обязательно. Также вы узнаете, на что обратить внимание при выборе онлайн-кассы для автомагазинов и какое наказание предусмотрено за нарушение ФЗ №54.

Достоинства онлайн-касс для магазинов, торгующих автозапчастями

Применение предпринимателями онлайн-касс в своей работе обусловлено не только действующими предписаниями закона, но и предоставлением доступа к инструменту для оптимизации бизнеса и облегчения учёта товаров. Среди основных достоинств, которые имеются у онлайн-касс, предназначенных для обеспечения потребностей торговых точек, реализующих автозапчасти, можно отметить такие, как:

  • Соответствует предписаниям Федерального закона ФЗ №54.

  • Помогает снизить количество и частоту проверок, инициируемых ФНС. 

  • Позволяет удалённо контролировать реализацию и деятельность кассиров (через доступ к статистике ККМ).

  • Облегчает процедуру складского учёта.

  • Помогает сформировать детальный перечень закупок. 

Онлайн-касса записывает данные обо всех произведённых на ней операциях, поэтому оператору всегда будут доступны сведения о количестве итоговых чеков и возвратов, а также сумме среднего чека и аналитические данные о доходах компании за неделю, месяц, квартал и т.п. Эта информация даёт возможность определить наиболее востребованные товарные группы и актуальный ассортимент, а также корректно спланировать будущие закупки с учётом предполагаемых всплесков покупательской активности (к примеру, на сезонные товары). Руководитель сможет производить анализ любого интересующего параметра, к примеру: какие товары являются наиболее востребованными, кто из кассиров наиболее эффективен, часы пик и т.п. 

Новейшие онлайн-кассы предусматривают возможность создания и дальнейшего ведения клиентских баз. Также пользователь сможет подключить различные программы лояльности и затем поддерживать их при помощи KKT, к примеру, отправлять подписанным клиентам SMS-сообщения о новых поставках, скидках и акциях.    

Ещё одно достоинство онлайн-касс для магазинов автозапчастей, это возможность их использования для оформления фискальных документов в интернет-магазине, в случае, если предприниматель его имеет, либо только хочет открыть. 

Можно ли магазинам, реализующим автозапчасти, работать без KKT.jpg

Можно ли магазинам, реализующим автозапчасти, работать без KKT 

С 2020 года торговые точки, реализующие автозапчасти больше не имеют права функционировать без KKT, однако есть ряд исключений.

При взаиморасчётах юридических лиц или индивидуальных предпринимателей можно не использовать кассовое устройство, однако если расчёт осуществляется между хозяйствующим субъектом и физическим лицом, предоставление итогового чека обязательно.    

Также от применения KKT освобождены торговые точки, расположенные в труднодоступной местности, при этом данный населенный пункт должен быть включён в соответствующий перечень, опубликованный на официальном сайте местного органа самоуправления. 

Не применять онлайн-кассу могут интернет-магазины автомобильных запчастей, которые при покупке товара не принимают предоплату на сайте, а запрашивают деньги только в момент получения заказа (при условии, что его доставляет сторонняя курьерская служба). В таких случаях, предоставить кассовое устройство для проведения безналичного или наличного расчёта обязан представитель курьерской службы.   

В случаях, когда оплата производится на сайте интернет-магазина, требуется представить клиенту электронный фискальный документ. Использование кассового аппарата также обязательно, если доставку и приём платежа осуществляет курьер, являющийся сотрудником данного интернет-магазина.  

Если хозяйствующий субъект не попадает ни под одну из описанных выше категорий и при этом не применяет в своей работе онлайн-кассу, это является нарушением Федерального закона ФЗ №54, за которое предусмотрено административное наказание в виде штрафа. 

Штрафы, предусмотренные для предпринимателей:

  • За реализацию товаров на косовом устройстве, не отвечающем требованиям законодательства, а также за непредставление в ФНС сведений о совершённых кассовых операциях (либо предоставление, но с опозданием), предусмотрено от 1500 до 3000 рублей. 

  • За непредставление итогового фискального документа (бумажного либо электронного) – 2000 рублей

  • Неиспользование KKT при расчётах с клиентом – от 24% до 50% выручки, но при этом сумма штрафа должна быть не меньше 10000 рублей.  

Штрафы для юридических лиц:

  • Произведение конечных расчётов на незарегистрированном кассовом аппарате от 5000 до 10000 рублей.  

  • За непредставление итогового фискального документа (бумажного либо электронного) – 10000 рублей.

  • Неиспользование KKT при расчётах с клиентом – от 75% до 100%, но при этом сумма штрафа должна быть не меньше 30000 рублей.

Какую онлайн-кассу выбрать для обеспечения потребностей магазина автозапчастей.jpg

Какую онлайн-кассу выбрать для обеспечения потребностей магазина автозапчастей

Выбор KKM для торговой точки реализующей автозапчасти будет напрямую связан с потребностями конкретного бизнеса. Для маленьких магазинов с низкой проходимостью и узким ассортиментом подойдут более простые модели. К примеру, ньюджеры АТОЛ. Если же магазин имеет высокую посещаемость (от 60 чеков в день) и широкий ассортимент, лучшим решением станет фискальный регистратор, способный без проблем интегрироваться с ПК, либо смарт-терминалом. 

Бывает так, что магазин автозапчастей предоставляет услуги технического обслуживания клиентов (к примеру, мойка, шиномонтаж, бортовка колёс и т.п). В таких случаях требуется удобное, функциональное и производительное устройство, например, смарт-терминал, либо POS-система.  

Для оптимизации работы торговой точки с большим ассортиментом шин и покрышек, потребуется наличие 2D сканера штрих-кодов, способного распознавать маркировочные кода. Также для работы с маркированными товарами потребуется предварительная регистрация в системе «Честный знак» и обновление товароучетной и кассовой программ. 

При выборе KKM обязательно следует обращать внимание на репутацию производителя, рейтинг устройства и наличие службы поддержки.  

Все реализуемые нами кассы полностью отвечают предписаниям Федерального закона ФЗ №54 и могут быть использованы для работы с маркировкой.




Возврат к списку

вверх
Оплата любыми способами
Оплата любыми
способами

5 способов оплаты для
вашего удобства

арантийное обслуживание
Гарантийное
обслуживание

Поможем с ремонтом
и обслуживанием товара

3 розничных магазина
3 розничных
магазина

Санкт - Петербург,
Москва и Казань