Официальный сайт и личный кабинет модуль-касса | kkmsale.ru
×
Регистрация
Город:

Официальный сайт и личный кабинет модуль-касса

Официальный сайт и личный кабинет модуль-касса

В данной статье мы расскажем о возможностях официального сайта и личного кабинета модуль=касса. Вы узнаете о предлагаемой ими тарифной линейке, а также о том, как привязать магазин к онлайн-кассе и многое другое.

Производитель «Аванпост» под брендом модуль-касса выпускает три типа онлайн-касс: мобильные, стационарные и со встроенным терминалом для безналичного расчёта.

Устройства, разработанные модуль-касса, функционируют на базе MSPOS от ООО «НТЦ Альфа-Проект», а в качестве программного обеспечения применяется фирменное ПО от «Аванпост». Помимо базовых кассовых операций, пользователи имеют возможность дистанционно работать через личный кабинет (ЛК) на портале модуль-кассы.  

Возможности официального сайта МодульКасса.jpg

Возможности официального сайта модуль-касса

Портал расположен по адресу modulkassa.ru. Во вкладке «Касса» пользователь может указать модель кассового устройства, и узнать  стоимость устройства, ознакомиться с техническими характеристиками, заказать доставку купленного оборудования или оформить доп.услуги, к примеру:

  • Заключить договор с ОФД.

  • Оформить электронную подпись.

  • Зарегистрировать ККМ в ФНС и т.п.

Помимо KKT, на сайте предложен торговый эквайринг по выгодным тарифам и возможность аренды кассового оборудования. 

Все пользователи «Аванпост» имеют бесплатный доступ к конструктору сайтов, различным скидкам, бонусам и т.п.

Также владельцы интернет-магазинов имеют возможность дополнительного получения взаимодействия со всеми «движками», включая WordPress, «1C-Битрикс» и Opencart.

Приобретая KKM, пользователь будет обязан воспользоваться одним из предложенных тарифов, условия по которым изложены на официальном портале модуль-касса, ниже мы разберём их более подробно:

  1. Начальный. Стандартный пакет, предназначенный для обеспечения одной торговой точки, может подойти как для малого, так и для микробизнеса, а также для предпринимателей, которым необходим базовый набор кассовых операций.    

  2. Стандартный. Данный тариф предусматривает подсоединение различного количества кассовых зон. В цену включена сим-карта, техническая поддержка 24/7, взаимодействие с программами учёта товаров и т.д.

  3. Расширенный. В тариф включён такой же набор возможностей, что и в базовом тарифе, плюс возможность получения сменного ККУ на время ремонта.

Тарифы можно заключать на один месяц, полгода или год. Чем длиннее срок, тем ниже оплата. Стоимость «Начального» тарифа от 150 рублей в месяц. Данный тарифный план предусматривает минимальный пакет: кассовые операции, взаимодействие с Excel, и телефонный доступ к технической службе поддержки до 18:00, а также доступ к чату 24/7.

Единственный недостаток модуль-кассы – абонентская плата, оплачивая которую, пользователю не потребуется наличия платных приложений (к примеру, как у «Эвотор»), всё необходимое будет включено.

Вне зависимости от конкретного тарифа, пользователю предоставляется доступ к ЛК, меняется только набор возможностей, ограниченный предложением.

Пользователи на «Начальном» тарифе не могут настроить взаимодействие кассового устройства с внешними программами учёта товаров и платёжными агрегаторами, но для них будет открыт доступ к отслеживанию статистики.  

Для чего требуется ЛК модуль касса

ЛК представляет собой рабочее место для удалённого управления магазинами и KKM. После того, как он будет создан, пользователь сможет осуществлять такие операции, как:

  • Дистанционная настройка KKT.

  • Изучение торговой статистики (по торговым точкам или по каждой конкретной кассе).

  • Использование складского учёта и системы автоматических платежей.

  • Взаимодействие ККМ с программами учёта товара, к примеру, 1С, «МойСклад», «Мое Дело», YCLIENTS и другими.

  • Настройка системы скидок, бонусных карт и программ лояльности.

  • Внесение абонентского платежа и возможность получения документов. 

В ЛК не предусмотрено разграничения доступа по сотрудникам, все они переходят по единому логину и паролю, правда, из ЛК можно дистанционно настраивать индивидуальный доступ к кассовому приложению.  

Вход в личный кабинет модуль-касса

Подготовка кассового устройства не отнимает больше тридцати минут. Аккаунт нужно регистрировать непосредственно после приобретения KKM, а уже потом ставить его на учёт в ФНС  и активировать ФН. Для формирования учётной записи требуется осуществить такие действия, как:

  • Зайти в форму регистрации и кликнуть на кнопку «Зарегистрироваться».

  • Внести данные в форму: наименование компании, имя, номер телефона, электронная почта и пароль (генерируется самостоятельно пользователем).

На заключительном этапе пользователю необходимо подтвердить почту, и перейти по ссылке, пришедшей на почту, указанную при регистрации.

Формирование торговой точки

Если всё будет пройдено успешно, пользователь сможет сформировать точку продаж, через которую касса свяжется с ЛК и получит данные о том, какие товары реализовывать, по какой цене и на каком налоговом режиме. Без интеграции с точкой продаж,  KKT не сможет корректно функционировать.  

Порядок работы:

  • Открыть ЛК и кликнуть на «Добавить точку продаж».

  • Нажать «Новый список товаров».

  • Внести необходимые данные в форму и кликнуть «Далее».

Когда торговая точка будет добавлена, нужно осуществить её настройку и, в случае необходимости, добавить опции:

  • Обновление справочников — если внести позицию в ЛК, то она отобразится в KKM.

  • Округление итоговой суммы фискального документа – итоговая сумма по чеку округляется в сторону покупателя.

  • Клише и рекламный текст — можно плюсовать доп. строчки. В них можно указывать рекламную и справочную информацию.

Кассу можно настроить сразу или спустя некоторое время:

  • Перевод остатков на следующую смену.

  • Откладывание фискальных документов.

  • Смена стоимости на товар при его продаже (при этом цена в каталоге не поменяется).

  • Возврат, когда стоимость товара можно вернуть даже клиентам, не имеющим чека.   

  • Реализация не по заданной цене – применяется для товаров, не имеющих штрих-код.

  • Оплата бонусными картами, сертификатами или авансом.

  • Возможность внесения, как всей суммы, так и её части.

  • Возможность рассрочки.

Когда внесённые изменения будут сохранены, на экране появится активационный код, который требуется, чтобы привязать кассовый аппарат к конкретному магазину.

Подобным образом можно сформировать в ЛК сеть магазинов, объединённых в один аккаунт. 

Привязка магазина к онлайн-кассе

Чтобы касса интегрировалась с ЛК модуль-кассы, необходимо предварительно привязать магазин к онлайн-кассе, после чего устройство будет в автоматическом режиме получать сведения о товаре, контрагентах, стоимости и остальных характеристиках, а точка продаж даст возможность получать данные о реализации и производить учёт. 

Чтобы привязать активационный код, который был предоставлен вначале, необходимо активировать кассу, запустить ПО «модуль-касса», кликнуть на «Активировать» и ввести код. Устройство привязано.

Работа с товарами в ЛК модуль-касса

Каждый магазин имеет свой товарный каталог,  который можно постоянно расширять, добавляя товары и услуги. При этом можно выставлять собственный ассортимент для каждой конкретной точки, даже если они объединены в одну сеть.  

В одну базу может входить до 50000 товаров, по идее можно выгрузить и больше, но тогда производитель не сможет дать гарантии на работу кабинета.  

Перечень товаров расположен в разделе «Товары», где для каждого из них создаётся карточка, содержащая штрих-код, а также ставку НДС  и иные сведения. 

Когда будет произведена синхронизация, позиции из ЛК модуль-кассы перемещаются в каталог устройства (процесс не отнимет больше 5 минут).

После этого можно будет:

  • Вносить позиции в чек, используя сканер, ручной поиск или комбинации быстрых клавиш.

  • Использовать скидки.

  • Оплачивать товар наличными и картой.

Загрузка позиций в ЛК модуль кассы

После того как каталог будет сформирован, позиции можно будет сортировать, изменять, обновлять и отправлять в печать. Заполнить его можно любым из двух способов: вручную или из стороннего ПО. Ниже разберём каждый их них подробней.

Ручное заполнение каталога

Данный вариант предполагает то, что пользователь сам вручную вносит товары и заполняет карточки для них. При этом внести товары можно тремя способами:

  1. Через ЛК – в подготовленную форму отдельно заполняются сведения для каждой конкретной позиции. Вариант подходит для внесения небольшого количества товаров (до 10) штук за один раз.

  2. Товары вносятся при помощи приложения непосредственно в кассе. Обычно он используется в случаях, когда товар ещё не принят, но покупатель для него уже определён. Для оптимизации процесса продажи товара, кассир использует сканер, считывая им штрих-код, после чего данная позиция появляется в ЛК, где при необходимости её можно откорректировать.  

  3. Внесение при помощи Excel. Данный способ подойдёт в случае, если необходимо внести более 10 товарных позиций, и обновить стоимость на все позиции в каталоге. 

Для выгрузки из Excel есть две функции:

  1. Экспорт — загрузка из ЛК документа с перечнем товаров в формате XLS, XLSX или CSV.

  2. Импорт — Внесение в ЛК уже заполненного документа.  

Чтобы не осуществлять настройку Excel-таблицу самостоятельно, можно использовать готовый шаблон. Для этого необходимо зайти в раздел «Товары», выбрать «Импорт» и указать подходящий для неё формат. Затем требуется внести сведения в документ по заданному образцу, и загрузить обратно в модуль-кассу, используя «Импорт».  

Взаимодействие со сторонним софтом

Пользователи с широким товарным ассортиментом могут легко загружать товарные позиции из стороннего софта. Данная возможность становится доступна после подсоединения «Стандартного» или «Расширенного» тарифа. Ниже мы разберём данную процедуру, на примере программы «1С: Управление торговлей».

Сначала требуется загрузить бесплатный модуль взаимодействия и инсталлировать его в 1С, воспользовавшись правами администратора. Из программы учёта товара можно скачивать как отдельные позиции, так и полные каталоги. Во время загрузки осуществляется обмен сведениями: программа пересылает на KKM перечень товаров, штрих-кодов и цен. Для скачивания нет необходимости входить в ЛК модуль-кассы, можно всё делать прямо из 1С:

  • Откройте вкладку «Продажи» и войдите в «Дополнительные обработки» и кликните на «модуль-касса: Форма настроек».

  • Войдите в раздел «Выгрузка товарного каталога», затем во вкладке  «Торговые точки» поставьте отметку напротив торговой точки, для которой  хотите осуществить выгрузку данных.

  • Кликните на «Добавить по отбору» и выберите «Выгрузить товары».

Модуль взаимодействия, установленный раньше, произведёт объединение товаров по штрих-коду из справочника программы учёта товара. Скачанная номенклатура отобразится в ЛК, во вкладке «Товары».

Работа со складом в ЛК модуль-кассы

Складской учёт относится к дополнительным возможностям ЛК и доступен только на тарифах «Стандартный» и «Расширенный». Данная функция даёт возможность отслеживать товарные остатки, создавать накладные, осуществлять списание нераспроданных товаров и других базовых складских операций. При этом сам склад может сравнить показатели с фактическими остатками и внести коррективы после проведения учёта.

После того как складской учёт будет подключён, требуется произвести инвентаризацию. Это необходимо, чтобы получить данные о реальных товарных остатках, которые будут служить базой для последующего учёта. Сначала требуется определить фактический объём товарных остатков и внести полученные результаты в ЛК:

  • Зайдите в модуль-кассу.

  • Откройте раздел «Товары» и кликните на вкладку «Учёт».

  • Создайте учётную ведомость, используя кнопку «Создать документ» и внесите реальные остатки по каждой позиции.

  • Когда всё будет готово, нажмите «Сохранить документ».

После этого товарные остатки будут изменяться в соответствии с проведенными в программе операциями (получение, реализация, учёт и возврат товара).

На странице «Движения товаров» можно просматривать последние внесённые изменения, которые были произведены на складе за конкретный отрезок времени.

Статистические данные и отчеты на сайте модуль-кассы

На сайте модуль-касса имеются все необходимые для осуществления контроля инструменты. Здесь можно создавать отчёты по каждому добавленному магазину, за конкретный отрезок времени, а также получать детализированные аналитические данные по продажам. Всё это позволяет определять «ходовые» и «застойные» товарные позиции. 

Просмотр статистических данных доступен для всех пользователей, вне зависимости от выбранного тарифного плана, поэтому все участники могут отслеживать такие показатели, как размеры прибыли за выбранный период, сумму среднего чека, а также показатели эффективности для каждого работника. 

Совмещение в ЛК функций статистики и складского учёта позволяет оптимизировать работу торговой точки, существенно повышая её эффективность, этим обеспечивается грамотный и своевременный закуп. 

В разделе статистики пользователь сможет отслеживать такие данные, как:

  • Дневная статистика по таким показателям, как выручка, количество продаж и возвратов, сумму среднего чека, процент безналичных платежей и т.п.

  • Статистика продаж по часам – даёт возможность определить, на какое время приходится пик посетителей, а в какие часы магазин пуст. 

  • Эффективность сотрудников.

  • Маржинальность и популярность конкретных товаров.

Пользователь может осуществлять детализированный анализ по каждому из данных показателей, выбирая, при необходимости, определённую торговую точку и отрезок времени, достаточно будет кликнуть на кнопку «Подробнее».

Для того чтобы получить отчёт, нужно войти в раздел «Документы», кликнуть на вкладку «Отчёты», указать нужный временной отрезок и нажать «Сформировать». Готовый отчёт можно получить на e-mail, указанный при регистрации, просмотреть на кассе, либо в ЛК модуль-касса. Отчёт предоставляется в формате Excel и содержит несколько листов: продажи и возвраты, интернет-продажи, корректировки и операции с денежным ящиком.


Возврат к списку

вверх
Оплата любыми способами
Оплата любыми
способами

5 способов оплаты для
вашего удобства

арантийное обслуживание
Гарантийное
обслуживание

Поможем с ремонтом
и обслуживанием товара

3 розничных магазина
3 розничных
магазина

Санкт - Петербург,
Москва и Казань