ОФД Контур НТТ: настройка онлайн-ККТ | kkmsale.ru
×
Регистрация
Город:

ОФД Контур НТТ: настройка онлайн-ККТ

ОФД Контур НТТ: настройка онлайн-ККТ

Из данной статьи вы узнаете, как настроить онлайн-ККТ при подключении к оператору фискальных данных Контур НТТ; каким требованиям необходимо отвечать и на что нужно обратить особое внимание при заключении договора.

Контур НТТ является оператором фискальных данных, с помощью которого осуществляется передача информация из фискальных документов в Налоговый орган. Система передачи данных полностью соответствует 54-му Федеральному Закону. Данный ОФД включен в реестр, поэтому с ним могут заключить договор предприниматели с различным типом бизнеса.

Сегодня мы хотим рассказать вам о переходе на обслуживание к указанному ОФД, о процессе подключения, регистрации, выборе доступного функционала в ЛК и наборе различных опций, получаемых клиентами.

Ключевые преимущества и обзор функционала ОФД.png

Ключевые преимущества и обзор функционала ОФД

Сразу отметим, что ОФД соответствует всевозможным требованиям законодательства и удовлетворяет 54 Федеральный Закон. То есть, происходит автоматическая пересылка чеков с ФН на сервер оператора, после чего проверенные они направляются в Налоговую службу. Также доступна электронная форма пересылки фискальных документов (чеков). Отправка осуществляется посредством e-mail или пересылки по номеру телефона покупателя.

Основные преимущества заключаются в:

  • Предельно простом процессе регистрации онлайн-ККТ в ФНС. Он осуществляется из ЛК самого ОФД. Заполнение заявки – также легкий процесс, потому как в ней имеются продуманные подсказки.

  • Понятная аналитика. Зайдя в ЛК можно увидеть оборот средств, число совершенных продаж, вырученные средства в течение смены и другие данные – вплоть до суммы возвратов за каждый из рабочих дней. В том числе, и в режиме онлайн. Продумана и система группирования показателей, отслеживания динамики, формирования отчетов, проведения сравнения.

  • Фильтры. Иногда нужно отфильтровать чеки по торговым точкам (если их несколько), по кассирам (в случае посменной работы) и так далее. Все это стало возможным с появлением ОФД Контур НТТ, рассматриваемого в статье.

  • Никаких лишних платежей. За подключение к пользовательскому кабинету двух и большего числа пользователей ничего оплачивать не придется, только за одного подключившегося человека.

Часто предпочтение этому оператору отдают индивидуальные предприниматели и компании, занимающиеся торговлей маркированными товарами. Данные из фискальных документов передаются в ЦРПТ. Соответственно, для организации данного решения нужен модуль (приложение), позволяющий осуществлять прием и передачу сопутствующей информации.

Процесс подключения онлайн-ККТ к Контур НТТ.png

Процесс подключения онлайн-ККТ к Контур НТТ

Условно процесс подключения новой кассовой техники к этому оператору можно поделить на несколько частей. Мы предлагаем для начала ознакомиться с порядком действия:

  1. Подача заявки на регистрацию (сюда же относится и процесс перерегистрации кассовой техники) в отделение налоговую службы. Установка нового фискального накопителя не нужна при наличии не истекшего срока службы в старом.

  2. Проводим фискализацию техники, создаем и распечатываем отчет. Он в автоматическом режиме направится к оператору по завершению настроек.

  3. Переходим в ЛК на сайте Nalog.ru, вносим реквизиты и дожидаемся прихода регистрационной карточки. Процесс завершен!

При получении оператором отчета о прошествии процесса регистрации, техника в автоматическом режиме выполнит подключение к системе при условии правильно введенных данных.

Процесс регистрации похож на процедуру перерегистрации. Но некоторые отличия все-таки присутствуют. Поэтому предлагаем ознакомиться с пошаговыми инструкциями для описанных вариантов по отдельности.

Настраиваем кассовую технику: первая регистрация в ФНС

Кассовая техника, применяемая индивидуальными предпринимателями и компаниями для осуществления расчетных операций в принудительном порядке со стороны законодателя регистрируется в ФНС. Делается это следующими способами:

  • Заполнение онлайн-заявки на сайте ФНС с предоставлением необходимых данных (в том числе, потребуется ЭЦП).

  • Посещение налоговой лично и заполнение заявления специальной формы.

  • Регистрация из ЛК ОФД (уже упоминалась выше в преимуществах данного оператора).

По возможности, лучше отдавать предпочтение последнему из представленных вариантов – он является самым простым и требует минимального количества действий с вашей стороны:

  1. Входим в ЛК для осуществления настройки онлайн-кассы. Для этого потребуется электронная цифровая подпись. Далее, начиная со второго входа, можно будет перейти на классический формат «логин + пароль». В случае если ранее доводилось работать с сервисами данной компании, просто воспользуйтесь логином и паролем, если нет – тогда переходите к созданию собственной учетной записи.

  2. Указываем ИНН организации.

  3. Подтверждаем право доступа. Для этого также нужно воспользоваться ЭЦП. Если подпись привязана к мобильному телефону, достаточно дождаться СМС-сообщения с кодом и ввести его на сайте. В том случае, если подпись находится на USB-носителе, система автоматически проверит, все ли компоненты имеются, и предложит продолжить (действовать необходимо только по инструкции на экране).

  4. Находим вкладку «Кассы», кликаем по ней.

  5. Далее ищем кнопку «Зарегистрировать в ФНС», также нажимаем.

  6. Дожидаемся открытия формы заявления. Заполняем в соответствии с наименованиями полей. Информацию нужно перепроверить. Затем отправляем заявление в ФНС, воспользовавшись соответствующей кнопкой внизу (имеет зеленый цвет).

  7. Дожидаемся прихода регистрационного номера от Налогового органа.

  8. Переходим к процессу фискализации. Вводим полученный ранее код. Далее нужно будет ввести все параметры, необходимые для работы с оператором. Где сервер – это «ofd.kontur.ru» (все данные вводятся без кавычек), ИНН – 6658497833, порт – 7777. Помимо прочего, стоит указать адрес, где покупатель сможет проверить чек. В данном случае это – cash-ntt.kontur.ru. Потребуется и электронная почта для отправки чеков, в случае с этим оператором – это «noreplyofd@kontur.ru». Почту можно заменить на собственную, необязательно использовать операторскую. Не забудьте о загрузке драйверов для корректной работы.

  9. Попробуйте распечатать отчетный чек.

  10. После нужно перейти в личный кабинет (сайт оператора) и ввести отобразившиеся на распечатанном документе данные.

  11. После получения регистрационной карточки из налогового органа можно приступать к работе!

Что делать, если требуется перерегистрация?

Если Вы меняете оператора, то необходимо будет перерегистрировать кассовое устройство. Сделать это можно следующим образом – достаточно следовать нашей инструкции ниже:

  • Заходим в раздел «Учет ККТ», он находится в личном кабинете ФНС, кликаем по номеру устройства, которое собираемся перерегистрировать. Далее появляется окошко с данными и двумя кнопками – нам нужно нажать на «Перерегистрировать».

  • Заполняем все поля, предложенные программой в соответствии с имеющейся информацией. Нажимаем на кнопку «Подписать и отправить». Готово! Заявка находится в обработке и после ее завершения, в разделе «Учет ККТ» нужно будет найти пометку об успешном завершении перерегистрации.

  • Далее необходимо ввести имеющиеся данные, чтобы осуществить подключение к оператору фискальных данных и настроить контрольно-кассовую технику (данные для ввода описывались подробно выше в инструкции по регистрации).

  • Создаем отчет о перерегистрации и начинаем пользоваться техникой в полной мере и по закону!

Настраиваем ККМ в ЛК

При поступлении к оператору фискальных данных отчета о проделанной вами работе по подключению кассового оборудования, оно будет в автоматическом режиме интегрировано с системой, после чего ККТ можно будет обнаружить в личном кабинете. Если этого не случилось, следует проверить соединение с Сетью. При наличии связи и отсутствии устройства в списке потребуется подключение вручную. Для начала процесса нажмите на «Подключить к ОФД».

 Далее нужно указать следующие данные в соответствующих полях:

  1. Номер онлайн-кассы, модель.

  2. Номер фискального накопителя.

  3. Название оборудование (произвольное на Ваш выбор).

  4. Местонахождение КПП.

  5. Торговая точка, к которой привязано данное устройство.

Готово. Теперь подключение активно! Также советуем познакомиться с опциями в ЛК. Многие из них помогают упростить процесс торговли, другие – быть в курсе важной информации.

К примеру, если оборудованием не передается информация в течение месяца, возможна блокировка фискального накопителя. Если хотите сразу узнать о данной проблеме, стоит подключить специальные уведомления. Оповещения могут приходить в форме СМС-сообщений или на электронную почту в качестве письма.

Техническая поддержка

Стоит отметить, что у данного ОФД имеются все требуемые лицензии, и он находится в реестре Федеральной Налоговой Службы. Соответственно, можно говорить о полном обеспечении надежной защиты и конфиденциальности всех сведений – как со стороны клиента, так и организации.

Можно использовать с различным кассовым оборудованием и ПО – АТОЛ, Меркурий и другими.

Дополнительным преимуществом является то, что служба техподдержки работает ежедневно и круглосуточно. Для получения бесплатной консультации стоит обратиться с интересующим вопросом в удобное время. Для этого имеется специальная горячая линия с обученными кадрами. Номер телефона – не единственный способ связи. Также можно воспользоваться и онлайн-чатом, электронной почтой – выбирайте то, что для вас удобнее!

Подводя итог, можно выделить следующее:

  • Данный ОФД полностью отвечает законодательству (в частности, 54-му Федеральному Закону). Его можно использоваться вне зависимости от производителя оборудования, сферы бизнеса. Он подходит как для индивидуальных предпринимателей, так и для организаций, занимающихся в основном торговлей маркированной продукцией.

  • Консультации не только бесплатные, но еще и круглосуточные, что немаловажно при возникновении проблем в ночное время суток. Ведь ККТ используются и в ночных круглосуточных заведениях.

  • ЛК достаточно многофункционален, чтобы использовать его не только для регистрации, но и оптимизации бизнес-процессов. Не забывайте о фильтрах и удобнейшей системе аналитики торговых показателей!


Возврат к списку

вверх
Оплата любыми
способами

5 способов оплаты для
вашего удобства

Гарантийное
обслуживание

Поможем с ремонтом
и обслуживанием товара

3 розничных
магазина

Санкт - Петербург,
Москва и Казань