Обзор товаров и услуг производителя АТОЛ | kkmsale.ru
×
Регистрация
Город:

Обзор товаров и услуг производителя АТОЛ

Обзор товаров и услуг производителя АТОЛ

Из данного обзора вы узнаете о том, какого вида бывает кассовое оборудование производителя АТОЛ и на что смотреть при его выборе, а  также мы расскажем о возможностях сервиса АТОЛ Онлайн.

«АТОЛ» — является одним из ведущих Российских производителей кассового оборудования, а также разработчиком программного обеспечения, предназначенного для автоматизации во всех сферах деятельности. Основанная ещё в далёком 2001 году, организация АТОЛ успешно ведёт свою деятельность вот уже 19 лет и насчитывает больше, чем 2000 партнёров и субпартнёров. Среди прочего, АТОЛ имеет широкий ассортимент кассовых устройств, интегрируемых с системой ЕГАИС.

Сайт АТОЛ.jpg

Сайт АТОЛ

На официальном портале организации АТОЛ, вы найдёт полные сведения о компании и обо всех её продуктах, а также сможете загрузить драйвера, необходимые для интеграции с KKT и  взаимодействием с оборудованием АТОЛ. 

Типы KKT АТОЛ.jpg

Типы KKT «АТОЛ»

У нас на сайте можно найти такие типы KKT АТОЛ, как:

•    смарт-терминалы;

•   фискальные регистраторы;

•    ньюджеры;

•    онлайн-кассы;

•    автономные аппараты;

•    POS-системы.

Весь  ассортимент, представленный на нашем сайте, сертифицирован и полностью отвечает действующим нормам законодательства. Кассовое оборудование АТОЛ полностью отвечает требованиям федерального законодательства. Так, кассовые машины включены в официальный реестр KKT, имеют доступ к сети интернет (в зависимости от модели, это могут быть сети Wi-Fi, либо кабель Ethernet). Большая часть оборудования подходит не только для работы с маркировкой, но и для продаж алкогольной продукции (интегрируется с ЕГАИС). В крупных торговых центрах обычно используются POS-системы, смарт-терминалы и онлайн-кассы, а для небольших торговых точек применяются фискальные регистраторы либо ньюджеры. Мобильные кассы используются для работы курьерских служб, а также для обеспечения нужд торговли разъездного характера, а автономные - для малого и микробизнеса.      

Смарт-терминалы

Смарт-терминал — это кассовое устройство, имеющее сенсорный экран, а также механизм для печати фискальных документов. Аппараты обычно более яркие, чем POS-планшеты или смартфоны, диагональ, в зависимости от модели, может быть от 5 до 7 дюймов. Компактные размеры и малый вес позволяют уместить оборудование даже на небольшом прилавке. Смарт-терминалы АТОЛ работают на базе процессора MediaTek MTK6580. В зависимости от конкретной модели могут работать как от электросети, так и от предусмотренной конструкцией аккумуляторной батареи. Смарт-терминалы АТОЛ имеют высокие потребительские рейтинги и большое количество положительных отзывов от пользователей, используются в основном для обеспечения потребностей сферы услуг, а также общественного питания.

В ассортиментной линейке АТОЛ имеется три модели смарт-терминалов:

1.     Сигма 7 (автономная).

2.     Сигма 8 (автономная).

3.     Сигма 10 (стационарная).

Как выбрать подходящий смарт-терминал

Выбор смарт-терминала осуществляется, исходя из потребностей конкретной сферы деятельности:

  • Если работа предусматривает постоянные перемещения и потребность в переноске устройства, то следует выбрать аккумуляторную модель.

  • Если в торговой точке регулярны кратковременные отключения электроэнергии, то необходим аппарат, который может автономно работать до получаса за счёт внутренней энергии устройства.

  • Если торговая точка имеет высокую проходимость, то необходимо отдать предпочтение модели с высоким уровнем производительности и наличием автоотрезчика.

Одним из критериев при выборе смарт-терминала будет набор разъёмов для периферийного оборудования. Также следует помнить, что чем больше диагональ экрана, тем выше уровень энергопотребления устройства.

Фискальные регистраторы

Фискальный регистратор (далее ФР) — это ККТ, предназначенная для совершения финансовых операций, а также печати чеков и передачи сведений обо всех совершённых кассовых операциях ОФД. Так как аппарат не имеет возможности самостоятельного ввода информации, он может эксплуатироваться только совместно с компьютером, кассовым устройством, планшетом или POS-компьютером. Поэтому ФР может использоваться только как часть POS-системы. У нас в магазине вы найдёте широкий модельный ряд фискальных регистраторов, как с низкой, так и с высокой производительностью. Всё имеющееся оборудование подходит для работы с маркированными товарами.    

Большинство моделей ФР АТОЛ предназначено для стационарного использования, но есть и автономные модели, которые подходят для разъездной торговли, а также курьерских и почтовых служб.  К примеру, АТОЛ 11Ф может работать до 15 часов без дополнительной подзарядки.

По каким критериям выбирать фискальный регистратор

При выборе ФР необходимо в первую очередь руководствоваться производительностью аппарата, а также наличием автоотрезчика (значительно повышает скорость работы). Для малого и микро бизнеса подойдут бюджетные модели с небольшой или средней скоростью обслуживания клиентов, Основная задача таких аппаратов состоит в печати фискальных документов, а также передачи сведений ОФД, правда, обычно такие аппараты имеют всего один порт для подсоединения периферийного оборудования. Более дорогие модели могут генерировать QR-код и подойдут для торговли акцизными товарами.

Для автономных ФР, подходящих для обеспечения среднего и крупного бизнеса, основными критериями выбора будут небольшой размер и вес, ёмкость аккумуляторной батареи , производительность, а также наличие автоотрезчика. 

Автономные онлайн-кассы АТОЛ

В категории автономных онлайн-касс АТОЛ имеется только одна модель АТОЛ 90Ф – это бюджетное устройство, оснащённое прорезиненными кнопками, чёрно-белым дисплеем, встроенным механизмом для печати фискальных документов. Аппарат имеет возможность автономной работы без подсоединения к ПК. Производительность составляет до 75 миллиметров в секунду, автоотрезчика нет, но есть металлическая гребёнка, для облегчения отрыва выпущенных чеков. 

В последнее время популярность автономных онлайн-касс значительно снизилась, обычно их применяют небольшие предприятия, редко осуществляющие  операции, предусматривающие выпуск чека и пользующиеся контрольно кассовой техникой только для выполнения требований законодательства.

Что такое ньюджеры АТОЛ

Ньюджеры АТОЛ - это кассовое оборудование нового поколения — данный тип оборудования максимально простой и понятный, из серии  «включил и работай». Обычно применяются для обеспечения потребностей в малом и микро-бизнесе, а также в сфере услуг с начальной автоматизацией. Подобные аппараты обычно отличаются небольшими размерами и малым весом. Основным достоинством ньюджеров является низкая стоимость.

Мобильная контрольно кассовая техника АТОЛ

К мобильной ККТ относиться компактное оборудование работающие от аккумуляторной батареи. В ассортименте АТОЛ представлено всего две модели отвечающие данным характеристикам АТОЛ 15Ф и АТОЛ 11Ф. При этом наиболее функциональной является модель 11Ф, она позволяет не только подсоединить устройство к компьютеру, но и подсоединять периферийное оборудование.

Мобильные онлайн-кассы используются в следующих сферах деятельности:

  • Курьерских и почтовых службах.

  • Торговле разъездного характера.

  • Сфере общественного питания.

  • Реализации проездных билетов в общественном транспорте.

  • Ярмарочной торговле.

Достаточно часто мобильные кассы для надёжности и безопасности падений используются в защитных чехлах.

POS-системы

POS-система — представляет собой комплексное решение, предназначенное для автоматизации бизнес-процессов в крупных торговых сетях и сфере общественного питания.Среди основных недостатков можно отметить высокую стоимость оборудования.

POS-система состоит из ФР, POS-компьютера или моноблока с предустановленным софтом, а также другого периферийного оборудования (сканера штрих-кодов, принтера этикеток, электронных весов, POS-клавиатуры и т.п.). Каждая составляющая POS-cистемы имеет собственную задачу, но, независимо от этого, выполняет общую операцию. Элементы POS-системы интегрируются с компьютером при помощи USB-шнура или модулей беспроводной связи.   

Перечень моделей POS-систем

В список POS-систем АТОЛ входят следующие модели:

1.   Mark Optima — кассовый терминал Марк Оптима, фискальный регистратор 50Ф, сканер SB2108 Plus, ПО Frontol 6, ОС Window 10 IoT Enteprise.

2.   Mark Pro — кассовый компьютер NFD10 PRO, фискальный регистратор 20Ф, монитор кассира LM10W, программируемая клавиатура КВ-50, сканер SB2108 Plus, ПО Frontol 6, ОС Windows 10 IoT Enterprise.

3.   HUB20 — ПК HUB20, кассовое ПО FRONTOL xPOS или Frontol Simple, программируемая клавиатура КВ-50 или КВ-60, Linux, ФР 30Ф, 20Ф или 50Ф, сканер двухмерных штрихкодов (комплектация может различаться).

Каждая из этих моделей может работать с акцизными товарами.

По какому принципу выбирать POS-систему:

  • Индивидуальные особенности сферы деятельности – например, в сфере общественного питания удобно пользоваться моноблоками, а модульные конструкции подойдут для автоматизации работы кассового узла в крупном супермаркете или гипермаркете.

  • Размер и направленность бизнеса – в маленьком магазине, типа «у дома», лучше выбрать Mark Optima, а для большого магазина самообслуживания Mark Pro + ФР 20Ф.

  • Предустановленное ПО - утилита Frontol 5 может поддерживать много различного периферийного оборудования и интегрируется практически со всеми программами учёта товара. Для среднего и малого бизнеса лучше всего подойдёт система с Frontol Simple.

Цена POS-системы складывается из комплектации, а также функциональности.

АТОЛ Онлайн официальный портал.jpg

АТОЛ Онлайн: официальный портал

АТОЛ Онлайн — это облачный сервис, предназначенный для аренды кассы 42ФС, применяется для обеспечения потребностей онлайн-магазинов.

В сервисе АТОЛ Онлайн пользователь может получить следующие виды услуг:

  • Получение аренды на необходимое количество облачных касс (обеспечивает бесперебойную работу интернет-магазина).

  • Создание электронных фискальных документов и пересылка их на указанную покупателем почту или номер телефона.

  • Помощь в регистрации контрольно кассовой техники в налоговом органе.

  • Автоматическое управление кассовыми операциями, например, открытие и закрытие смены в режиме онлайн.

  • Корректное распределение входящих запросов во время максимальной загрузки.

  • Доступ к ЛК для удалённого отслеживания совершённых операций, а также возможность получения статистических данных.

На официальном сайте АТОЛ онлайн можно выбрать тариф на 1, 3, 6 либо 12 месяцев. При этом оплата услуг производится единовременно. Также в стоимость услуг по тарифу входит оплата услуг ОФД.



Возврат к списку

вверх
Оплата любыми способами
Оплата любыми
способами

5 способов оплаты для
вашего удобства

арантийное обслуживание
Гарантийное
обслуживание

Поможем с ремонтом
и обслуживанием товара

3 розничных магазина
3 розничных
магазина

Санкт - Петербург,
Москва и Казань