Обзор сканеров Godex | kkmsale.ru
Ация в связи с ликвидацией складских остатков
×
Регистрация
Город:

Обзор сканеров Godex

Обзор сканеров Godex

В данной статье мы расскажем о достоинствах и характеристиках сканеров Godex и о том, как произвести их настройку. Также вы узнаете, где и как можно скачать драйвера и ПО для принтеров Godex.

Компания Godex была основана в 1993 году и занимает одно из лидирующих мест среди производителей оборудования для печати этикеток и работы со штрих-кодами. При создании своего оборудования, производитель использует новейшие технологии, поэтому оно соответствует самым высоким стандартам ISO 9001 и имеет большое количество престижных наград. Центральный офис производителя Godex International Co., Ltd расположен в Тайване, также компания имеет множество филиалов в европейских странах, США и Китае.

Официальный портал Godex в России.jpg

Официальный портал Godex в России

Официальный сайт производителя Godex расположен по адресу godexintl.com. Так как компания не имеет зарегистрированного в России официального сайта, при переходе пользователь автоматически попадает на его англоязычную версию. Но благодаря простому, интуитивному интерфейсу, у пользователей не появляется трудностей с поиском необходимых данных. 

В верхней части страницы, в строку представлены основные разделы сайта:

  • Products. Если кликнуть на вкладку, откроется подраздел с предоставленными на сайте товарами, каждая категория представлена соответствующим изображением (сканеры, мобильные, промышленные и настольные принтеры, расходные материалы).

  • Software. Здесь пользователь найдёт ссылки на скачивание необходимого для работы на устройствах Godex программного обеспечения.

  • Service and Support. В разделе представлены ответы на наиболее популярные вопросы пользователей и приведена информация по работе сервисных центров компании. В разделе также представлен глоссарий, необходимые для настройки программные коды и возможность написать обращение в техподдержку. Для того чтобы оставить свой вопрос, требуется указать страну и город проживания, После чего внести обязательные персональные данные и описать проблему. Ответ придёт пользователю в течение 3-х суток на указанную при регистрации электронную почту.

  • Downloads. В данном разделе пользователь найдёт необходимые руководства по использованию оборудования Godex а также драйверы.

  • Applications. Здесь вы сможете ознакомиться с информацией о том, в каких основных сферах деятельности используется оборудование Godex.

Сканеры штрих-кодов Godex.jpg

Сканеры штрих-кодов Godex

Российские дистрибьюторы оборудования Godex предлагают клиентам достаточно широкий ассортимент. Наибольшей популярностью пользуются сканирующие устройства, основными сферами использования которого являются:

  • Ритейл.

  • Логистика.

  • Производственные предприятия.

  • Медицина.

  • Общественное питание.

  • Гостиничный бизнес и т.п.

Большая часть сканеров Godex предусмотрена для распознавания различных форматов штрих-кодов, линейных и матричных, в том числе, PDF417 на спиртных напитках и DataMatrix на товарах, подлежащих обязательной маркировке.

Достоинства

Среди основных достоинств сканеров штрих-кодов Godex отмечают:

  1. Лазерный распознающий элемент высокого качества, что обеспечивает уверенное считывание штрих-кодов с различных поверхностей, включая дисплеи мобильного оборудования.

  2. Удобная и эргономичная кнопка распознавания на ручке гарантирует максимальный комфорт во время использования устройства. Сотрудники меньше устают в случае продолжительной работы. 

  3. Прорезиненные элементы на ручке не позволяют сканеру выскользнуть из руки, а длинный двухметровый шнур предоставляет высокую степень свободы при распознавании товаров.

  4. Прочный и надёжный корпус защищает устройство от падений, а также попадания пыли и влаги, что гарантирует более долгое использование устройства. 

  5. Световой индикатор сообщает пользователю об успешном сканировании.

  6. Возможность расширения функционала устройства через специальные программы Godex.

  7. Взаимодействие с ЕГАИС, «Меркурий» и «Честный ЗНАК» у моделей 2D имиджеров.

Также в своих отзывах пользователи особенно отмечают возможность сканирующего оборудования Godex распознавать грязные, частично затёртые или повреждённые штрих-кода. 

Характеристики

Сканеры Godex интегрируются со всеми моделями онлайн-касс, компьютерами и смартфонами. Для подключения обычно используется USB-порт. Основные характеристики сканеров индивидуальны и зависят от конкретно выбранной модели.    

Настройка Godex.jpg

Настройка Godex

Быстрая настройка Godex предполагает подсоединение сканера к ПК с последующим его программированием через считывание специализированных программных кодов. Вся последовательность действий детально прописана изготовителем в руководстве по настройке и эксплуатации.

Как подсоединить сканер к ПК

Для подключения сканера к ПК, необходимо:

  1. Отсоединить ПК от электросети.

  2. Вынуть сканер из коробки и при помощи USB-шнура, идущего в комплекте, подсоединить его к основному устройству.

  3. Запустите компьютер и убедитесь в работоспособности сканера.

Штрих-коды для программирования

После того как сканер будет подсоединён к компьютеру, необходимо произвести его настройку, используя для этого программные штрих-коды. Найти их можно в руководстве по настройке и эксплуатации оборудования:

  • Для работы в обычном режиме, считайте код «Обычный режим (по умолчанию)».

  • Для перехода в режим автоматического распознавания, считайте код «Режим презентации».

  • Для возврата каретки после считывания товарного кода, необходимо считать программный код «Добавить суффикс CR».

  • Для добавления табуляции после штрих-кода, считайте «Добавить суффикс ТАВ».

  • Для удаления суффикса, считайте код «Удалить суффикс».

  • Чтобы добавить префикс распознавателя, для всех видов кодов, считайте «Добавить префикс идентификатора ко всем типам штрих-кодов (временно)».

  • Чтобы вернуться к заводским настройкам, считайте «Стандартные настройки по умолчанию».

Где загрузить Godex Driver

Настройка сканирующего оборудования является достаточно простой процедурой, по сути, сканер готов к работе сразу после того, как будет подсоединен к основному устройству, а программные кода позволяют максимально быстро и просто настроить его под себя. Но вот с принтерами бренда Godex, всё немного сложней. Для работы пользователю потребуется установка драйверов. Скачать их можно на официальном сайте производителя. Для этого:

  1. Зайдите на сайт Godex и откройте вкладку Downloads.

  2. После чего перейдите в раздел Driver.

  3. В отобразившемся перечне выберите драйвера для модели своего принтера и для начала скачивания кликните на ярлык со стрелкой.

Всё программное обеспечение на сайте предоставляется бесплатно, и регистрироваться для его скачивания не обязательно.

Если вам требуется загрузка ПО Godex Net Setting (используется для настройки сетевых параметров), то откройте вкладку Downloads и кликните на Utility. После того как отобразится перечень доступных программ, найдите Ethernet NetSetting Software, и для скачивания программы кликните на ярлык со стрелкой.

Когда программа будет установлена, пользователю необходимо осуществить настройку, для этого следует воспользоваться логином и паролем (по умолчанию выставляется admin и admin).

Скачивание Go Label Godex.jpg

Скачивание Go Label Godex

Пользователям принтеров Godex доступна загрузка ПО Go Label Godex. Программа предназначена для облегчения процесса создания макета этикетки и последующей её отправки в печать.

Также в данной программе доступно:

  • Редактирование сразу нескольких этикеток.

  • Корректировка положения объектов.

  • Работа со слоями.

  • Корректировка готовых макетов.

  • Смена шрифтов.

  • Предпросмотр и многое другое.

Для скачивания Godex GoLabel, откройте вкладку Software. Отмотайте открывшуюся страницу в самый низ и нажмите на кнопку загрузки.


Возврат к списку

вверх
Оплата любыми способами
Оплата любыми
способами

5 способов оплаты для
вашего удобства

арантийное обслуживание
Гарантийное
обслуживание

Поможем с ремонтом
и обслуживанием товара

3 розничных магазина
3 розничных
магазина

Санкт - Петербург,
Москва и Казань