Обзор пяти лучших терминалов сбора данных | kkmsale.ru
Ация в связи с ликвидацией складских остатков
×
Регистрация
Город:
array(19) {
  ["ID"]=>
  string(5) "80442"
  ["TIMESTAMP_X"]=>
  object(Bitrix\Main\Type\DateTime)#469 (1) {
    ["value":protected]=>
    object(DateTime)#472 (3) {
      ["date"]=>
      string(26) "2020-10-04 10:03:04.000000"
      ["timezone_type"]=>
      int(3)
      ["timezone"]=>
      string(13) "Europe/Moscow"
    }
  }
  ["MODULE_ID"]=>
  string(6) "iblock"
  ["HEIGHT"]=>
  string(3) "319"
  ["WIDTH"]=>
  string(3) "839"
  ["FILE_SIZE"]=>
  string(5) "53788"
  ["CONTENT_TYPE"]=>
  string(10) "image/jpeg"
  ["SUBDIR"]=>
  string(10) "iblock/cd3"
  ["FILE_NAME"]=>
  string(36) "cd3a74eeedea3e63bd22730d909d54a4.jpg"
  ["ORIGINAL_NAME"]=>
  string(92) "Обзор пяти лучших терминалов для сбора данных (1).jpg"
  ["DESCRIPTION"]=>
  string(0) ""
  ["HANDLER_ID"]=>
  NULL
  ["EXTERNAL_ID"]=>
  string(32) "1126ee8c306896596943a17afd1a56a4"
  ["~src"]=>
  bool(false)
  ["SRC"]=>
  string(55) "/upload/iblock/cd3/cd3a74eeedea3e63bd22730d909d54a4.jpg"
  ["UNSAFE_SRC"]=>
  string(55) "/upload/iblock/cd3/cd3a74eeedea3e63bd22730d909d54a4.jpg"
  ["SAFE_SRC"]=>
  string(55) "/upload/iblock/cd3/cd3a74eeedea3e63bd22730d909d54a4.jpg"
  ["ALT"]=>
  string(77) "Обзор пяти лучших терминалов сбора данных"
  ["TITLE"]=>
  string(77) "Обзор пяти лучших терминалов сбора данных"
}

Обзор пяти лучших терминалов сбора данных

Обзор пяти лучших терминалов сбора данных

В данной статье мы расскажем о пяти лучших на 2020 год ТСД, вы узнаете об их характеристиках, а также основных особенностях: достоинствах и недостатках.

Терминал сбора данных (далее - ТСД) — это портативный компьютер, имеющий встроенный сканер штрих-кодов, что позволяет значительно облегчать и ускорять такие процессы, как учёт товаров и обновление базы данных в системе учёта товаров. Основное предназначение ТСД это считывание и распознавание штрих-кодов, а также последующая передача полученных при этом данных на компьютер.     

Помимо этого, ТСД также может выполнять ряд иных задач, к примеру, синхронизацию с другими терминалами, передачу полученных сведений через Bluetooth, проверка стоимости и многое другое. 

ТСД Атол Smart.Lite.jpg

ТСД Атол Smart.Lite

Атол Smart.Lite — открывает рейтинг наших устройств. Данный терминал создан Российским ведущим разработчиком кассового оборудования – «АТОЛ». Главные достоинства данного устройства это бюджетная стоимость и автоматизация главных бизнес-процессов малого и микробизнеса.  

Оборудование подходит для использования в торговых залах, на складских терминалах, в транспортных перевозках, а также в сфере развлечений и станет отличным помощником для сервисных специалистов и курьеров. 

Особенности и характеристики

Атол Smart.Light изготовлен из высококачественного пластика и имеет чувствительный сенсорный дисплей и клавиатуру для комфортного внесения информации. Кнопка сканирования находится снизу, под дисплеем, что даёт возможность пользоваться аппаратом одной рукой.  

Сканирующий элемент встроен под углом для быстрого считывания товарных меток, при этом корпус немного выступает над дисплеем, что обеспечивает противоударные свойства модели, в случае если аппарат случайно упадёт. 

Модель имеет высокопроизводительный 4-х ядерный процессор, поэтому ТСД не зависает и не вылетает даже при максимальной нагрузке. Также аппарат имеет беспроводные модули Wi-Fi и Bluetooth, которые гарантируют быстрый обмен сведениями с основным или периферийным устройством. 

Кроме базовой комплектации, есть также версия с 3G и встроенной фотокамерой на 8 мегапикселей. Это актуально для организаций, которым требуется передача сведений при помощи сотовой связи и необходимость фотосъёмки (к примеру, для фиксации повреждённой упаковки). 

Модель работает на ОС Android 7.0, диагональ дисплея 4 дюйма, ресурс оперативной памяти 2 гигабайта, а внутренней 16 гигабайт. Благодаря энергоёмкому аккумулятору, устройство может работать на протяжении 12 часов без подзарядки. 

Достоинства и недостатки

Для большинства предпринимателей основным достоинством данной модели является бюджетная стоимость и большой функционал. Также отмечают:

  • Компактность и лёгкий вес устройства (аппарат удобно ложиться в руку и не оттягивает её). 

  • Возможность взаимодействия с разнообразным ПО (1С и иными программами учёта товара).

  • Прочный корпус (выдерживает множественные падения с высоты до 1,5 метров). 

  • Пылевлагонепроницаемость. 

  • Достаточный ресурс памяти, который даёт возможность записывать сведения об операциях и взаимодействовать со значительным количеством товарных позиций (до 200 000). 

Отрицательных отзывов на данную модель мы не нашли. 

ТСД Urovo DT30.jpg

ТСД Urovo DT30

Urovo DT30 — бюджетное, универсальное устройство, подходящее для ритейла, дистрибьюторов, медучреждений, а также иных сфер деятельности, которым требуется автоматизация учёта товара.  

Разработчиком данной модели является Urovo Technology Co., Ltd — которая занимает лидирующие позиции на рынке изготовителей ТСД.

Оборудование данного производителя ценится за оптимальное соотношение стоимости и качества, а также постоянное обновление ассортимента.  

Особенности и характеристики

При своей низкой цене, Urovo DT30 почти не уступает по возможностям другим флагманским моделям. Корпус изготовлен из прочного пластика, который не повреждается даже при множественных падениях с высоты до 1,5 метров, даже на твёрдую поверхность. Поверхность экрана защищена износостойким закалённым стеклом Gorilla Glass. Имеется чувствительный сенсорный дисплей и удобная кнопочная клавиатура, которая позволяет работать даже в перчатках.  

Также модель имеет высокую степень защиты от пыли и влаги IP67 (что достаточно высоко для моделей данного ценового сегмента). Устройство имеет стильный и функциональный дизайн, который не позволяет рукам уставать даже при долгой работе.

Urovo DT30 имеет лучшие характеристики для ТСД данного класса. ОС Android 9.0 и производительный 8-ядерный процессор гарантируют бесперебойную работу оборудования.  

Кнопка для считывания находится прямо под дисплеем, а сканирующий элемент расположен под углом на задней панели. Это позволяет не тратить время на поиск необходимого для распознавания угла.  

ТСД быстро считывает даже затёртые и некачественно напечатанные штрих-кода, также можно собирать данные при помощи камеры и модуля NFC.

Urovo DT30 распознаёт как 1D, так и 2D штрих-кода. Размер оперативной памяти 2 гигабайта, а внутренней 16 гигабайт, к тому же слот под micro SD-карту объем до 128 Гб. 

В комплектацию устройства входят блок для зарядки, сетевой адаптер, шнур для подсоединения к компьютеру, а также ремешок для переноски ТСД, также при необходимости можно докупить Док-станцию.

Достоинства и недостатки

Основное достоинство Urovo DT30 — это высокая скорость работы и низкая цена, также можно отметить:

  • Быстрое подсоединение к сети Wi-Fi и бесперебойную передачу сведений. 

  • Наличие разъёмов под различные форматы СИМ-карт;

  • Возможность вода данных, как руками, так и стилусом.

  • Интеграцию с 1С.

  • Защищенный рабочий стол, люди, не имеющие права доступа, не смогут самостоятельно внести изменения в настройки устройства. 

Мы не смогли найти в сети отрицательных отзывов о данной модели.

ТСД Urovo DT40.jpg

ТСД Urovo DT40

Urovo DT40 — представляет собой компактный мобильный компьютер, имеющий встроенный сканер штрих-кодов. По основным характеристикам он схож с Urovo DT30, но некоторые различия всё же есть. 

Особенности и характеристики

Так, например, Urovo DT40 имеет большую диагональ, нежели предшественник, поэтому более удобно вносить необходимые сведения, клавиатура, конечно, стала поменьше, но это не критично. Устройство имеет противоударный корпус, а также может выдерживать колебания температуры от -40 до +70°С. Модель функционирует на ОС Android 9.0, имеет производительный 8-ядерный процессор и поддерживает распознавание как 1D, так и 2D штрих-кодов. Ресурс памяти может изменяться, в зависимости от конкретной конфигурации. Можно купить ТСД с оперативной памятью 2 гигабайта и встроенной — 16 гигабайт, а можно  взять устройство, где ОЭУ будет увеличена до 4 гигабайт, а ПЗУ — до 64 гигабайт.

Прочие характеристики:

  1. Слоты расширения: 2 под nano-SIM-карты и 1 под карту памяти объемом до 126 Гб.

  2. Сканирующий модуль: Zebra SE4710.

  3. Поддержка сканирования кода на экране, а также считывания информации с помощью модуля NFC.

  4. Камеры: задняя — 13 Мп (поддерживает запись видео в разрешении 4K HD), фронтальная — 2 Мп.

  5. Беспроводные интерфейсы: Wi-Fi, 2G, 3G, 4G, Bluetooth.

  6. Аккумулятор: 4 500 мАч.

К тому же устройство имеет большое количество доп. аксессуаров.

Достоинства и недостатки

Достоинства:

  • Много полезных функций, позволяющих сэкономить время на учёте товара, а также выгрузке сведений и иных операциях.

  • Возможность расширения программного обеспечения за счёт инсталляции приложений. 

  • Большой выбор комплектующих.

  • Удобная клавиатура и большой сенсорный экран. 

  • Громкие динамики. 

Отрицательных отзывов к Urovo DT40, мы не нашли.

Mobilebase DS5.jpg

Mobilebase DS5

Терминалы серии DS5 являются промышленным оборудованием, отличающимся повышенной прочностью, а также бесперебойностью и надёжностью работы. 

Разработчик компания MobileBase — являющаяся дочерним предприятием одного из крупнейших концернов – Daishin Group, чья специализация заключается в создании современных решений для оптимизации бизнес-процессов.  

Особенности и характеристики

Одной из основных особенностей Mobilebase серии DS5 является ударопрочность и обеспечение бесперебойной работы даже в экстремальных условиях. К примеру, данное оборудование может выдерживать падения с высоты до 1,8 метра, а также не подвержено негативному воздействию воды и пыли. 

Сенсор очень чувствительный и срабатывает, даже если у пользователя холодные или мокрые руки, а батарея не теряет заряд даже при температуре до -20°С, поэтому данные устройства подходят для использования на улице, а также в промышленных и складских помещениях.  

Основные характеристики:

  1. Объем памяти: DS5 и DS5W — 512 Мб/1 Гб, DS5-AX — 2 Гб/8 Гб.

  2. Размер экрана: DS5 — 3,5”, DS5W и DS5-AX — 4,3”.

  3. Мощность аккумулятора: 5 200 мАч (до 10 часов автономной работы).

  4. Внешние интерфейсы: USB.

  5. Беспроводные интерфейсы: Bluetooth, 2G, 3G, Wi-Fi.

  6. Сканер штриходов: 1D и 2D, поддержка считывания RFID-меток.

  7. Камера: DS5 и DS5W — 5 Мп, DS5-AX — 8 Мп.

Устройство интегрируется с «1С» даёт возможность выгружать и хранить сведения прямо в программе учёта товаров.

Достоинства и недостатки

Кроме высокой прочности и пылевлагонепроницаемого корпуса, можно отметить ещё такие достоинства, как:

  • Возможность распознавания повреждённых, затёртых и мятых штрих-кодов. 

  • Производительность. 

  • Простое управление. 

  • Расширяемая память. 

  • Универсальность – подходит для любой сферы деятельности. 

  • Несколько комплектаций даёт возможность выбрать ТСД, наиболее подходящий под конкретные задачи. 

Недостатков на данную модель также не было найдено. 

ТСД CipherLab RS31.jpg

ТСД CipherLab RS31

CipherLab RS31 — компактный и лёгкий ТСД с большим (диагональ 4,7) дисплеем, а также лёгким и доступным интерфейсом на базе ОС Android 7.0. Визуально аппарат похож на смартфон, который дополнен сканирующим элементом. Подходит для оптимизации складского учёта (прием поставок, а также логистика и учёт товаров). Разработчиком является тайваньская компания CipherLab, которая уже с 1981 года осуществляет производство сканирующего оборудования.

Особенности и характеристики

Главной особенностью CipherLab RS31 является то, что при его создании полностью был проанализирован накопленный пользователями опыт и учтены все достоинства и недостатки других, реализованных ранее, моделей. Аппарат выполнен из качественного, устойчивого к ударам пластика и выдерживает падения с высоты в 1,2 метра, к тому же он обладает вспомогательной защитой от попадания пыли и влаги и не подвержен негативному влиянию низких температур, поэтому его можно использовать на улице и не отапливаемых складах. 

Высокую производительность обеспечивает 4-х ядерный процессор Cortex A53 (1.3 Ггц) и внушительный ресурс ОЗУ — 2 гигабайта, а энергоёмкий аккумулятор обеспечивает автономную работу устройства на протяжении 10–12 часов. Также аппарат легко интегрируется с "1С:Предприятие 8».

Характеристики:

  1. Объем встроенной памяти — 16 Гб с возможностью расширения до 32 Гб с помощью microSD-карты.

  2. Интерфейсы: USB 2.0 и microUSB для зарядного устройства.

  3. Сканер штрих-кодов: 1D и 2D.

  4. Беспроводная связь: GSM (слот на 2 SIM-карты), Wi-Fi, Bluetooth.

  5. Камера: 8 Мп со вспышкой и автофокусировкой.

Достоинства и недостатки

Главным достоинством CipherLab RS31 является мощное «железо», обеспечивающее высокую производительность и корректную работу при любых обстоятельствах. По сути, это компактный мобильный компьютер, который помогает справляться с большим количеством сложных задач и подходит для использования в любой сфере деятельности.   

К остальным достоинствам пользователи относят:

  • Наличие запасной аккумуляторной батареи, при замене которой сохраняются внесённые данные, даже если до этого устройство было полностью разряжено.  

  • Противоударный корпус.

  • Широкая функциональность.  

  • Чувствительный сенсор (можно работать в перчатках). 

  • Интегрируется с ПО «СКАНКОД.МобильныйТерминал», MobileSmarts, DataMobile;

  • Можно доукомплектовать распознавателем RFID-меток.

Негативных отзывов о работе терминала мы не нашли.



Возврат к списку

вверх
Оплата любыми способами
Оплата любыми
способами

5 способов оплаты для
вашего удобства

арантийное обслуживание
Гарантийное
обслуживание

Поможем с ремонтом
и обслуживанием товара

3 розничных магазина
3 розничных
магазина

Санкт - Петербург,
Москва и Казань