Обзор принтера этикеток GoDEX G500 | kkmsale.ru
×
Регистрация
Город:

Обзор принтера этикеток GoDEX G500

Обзор принтера этикеток GoDEX G500

В данном обзоре мы расскажем о принтере этикеток GoDEX G500, его характеристиках, возможностях и необходимых для работы расходных материалах. Также вы познакомитесь с отзывами, которые оставляют пользователи о данной модели, и узнаете, из чего складывается цена на данное устройство.

GoDEX G500 — небольшое настольное печатающее устройство, относящееся к среднему классу и подходящее для распечатки штрих-кодов, текста и графических изображений на этикетках. Аппарат используется в области здравоохранения, транспортных и грузоперевозках, на различных производствах, а также путешествий и отдыха, для организации розничной торговли. Модель предназначена для распечатки маркировочных и иных товарных кодов и соответствует характеристикам, предъявляемым к цифровому оборудованию класса А.

Характеристики и возможности принтера этикеток GoDEX G500.jpg

Характеристики и возможности принтера этикеток GoDEX G500

Главная задача данного устройства состоит в печати текстовых и графических символов, а также штрих-кодов на специализированную ленту, предназначенную для создания этикеток, либо на непрерывный носитель. Технология Twin-Sensor позволяет применять в работе различные виды носителей.

Для осуществления печати необходимо подсоединить принтер GoDEX G500 к компьютеру, на который инсталлированы драйвера и программа для создания и моделирования этикеток. Процесс печати осуществляется путём воздействия нагретой печатающей головки на красящую ленту, благодаря чему заданная картинка переводится на носитель. Использование данной модели позволяет создавать цветные этикетки. 

Принтер GoDEX G500 может работать как просто термо, так и  как термотрансферный принтер одновременно. В момент,  когда термотрансферная печать становится недоступна, устройство переключается на монохромную печать (но в таком случае потребуется бумага, покрытая термочувствительным слоем).

Стандартная комплектация GoDEX G500

В стандартном комплекте поставки пользователь найдёт:

  • Кабель для подсоединения к адаптеру.

  • Блок переменного тока. 

  • USB-шнур для подсоединения к внешнему оборудованию. 

  • Красящая лента.

  • Катушка с этикетками. 

  • Держатели для ленты (комплекты по 2шт.).

  • Узел подачи этикеток. 

  • Справочное руководство. 

  • CD-диск с программой QLabel и инструкция по эксплуатации.

Также комплект может быть дополнен внешним размотчиком ленты, совместимым с рулонами  диаметром до 254 мм, программой GoLabel (для формирования дизайна этикеток), намотчиком Т10 с натяжным рычагом (для намотки бумаги с любой стороны).

Внешний вид и удобство использования.jpg

Внешний вид и удобство использования

Аппарат выполнен в противоударном корпусе из серого пластика. Компактные габариты (285×171×226 миллиметров) дают возможность разместить принтер даже в условиях ограниченного пространства, а малый вес (2,5 килограмма) устройства позволит его с лёгкостью перемещать по помещению. 

На передней панели пользователь сможет найти:

  • Кнопку выпуска ленты.

  • Световые индикаторы.

  • Переднюю заслонку.

На задней части устройства располагаются:

  • Паз для выпуска этикеток.

  • Интерфейсы Ethernet, RS-232 и USB.

  • Гнездо для подсоединения адаптера. 

  • Кнопки вкл/выкл. 

В соответствии с конфигурацией, набор разъёмов может изменяться. 

Расходные материалы для принтера GoDEX G500.jpg

Расходные материалы для принтера GoDEX G500

Для термотрансферной печати подходят практически все виды носителей: бумага, текстиль, нейлон, картон, и т.д. Для прямой печати подходит только бумага с термочувствительным слоем, правда, напечатанные таким образом этикетки имеют более короткий срок службы, чем созданные при помощи красящей ленты. Производительность устройства достигает до 127 миллиметров в секунду. Показатель может меняться в зависимости от характеристик носителя (вида, толщины, ширины, структуры и т.п). В данной модели можно использовать носитель шириной от 2,54 до 11,8 сантиметров, а толщиной от 0,006 и до 0,02. Диаметр самого рулона е не должен превышать 127 миллиметров.  

Красящая лента, используемая в устройстве, не должна превышать в длину  300 метров, в ширину 110 миллиметров и в диаметре 68 миллиметров. При необходимости устройство можно доукомплектовать обрезчиком бумаги, отделителем этикеток, а также внешним намотчиком этикеток (для катушек в окружности не превышающих 250 миллиметров).  

Инструкции и драйверы к принтеру этикеток GoDEX G500

Инсталлировать программу QLabel можно с CD-диска, идущего в комплекте с оборудованием, там же находится и инструкция по эксплуатации устройства. Принтер может быть интегрирован с ОС: MAC, Linux, Windows.

Также загрузить драйвера для данного аппарата можно непосредственно на портале изготовителя. Тут же можно загрузить и остальное необходимое для работы ПО.  К сожалению, руководства по эксплуатации на русском языке нет, только на английском. 


Калибровка принтера GoDEX G500

Принтер может автоматически рассчитывать необходимую высоту этикетки и сохранять её в памяти, поэтому не обязательно каждый раз передавать эти параметры с компьютера. 

Калибровка позволяет убедиться в корректности функционирования GoDEX G500.

Отзывы о принтере GoDEX G500

В основном, пользователи отзываются о данной модели положительно, большинство отмечает высокую технологичность данного оборудования, а также возможность печати на любом носителе. Пользователям нравится, что комплектация устройства имеет много комплектующих, к тому же, при необходимости, все желающие смогут дополнить аппарат обрезчиком бумаги, отделителем этикеток и т.д. Также среди основных достоинств пользователи отметили неплохое качество передачи изображения (203dpi). 

При этом единственным основным недостатком служит отсутствие аккумулятора, а, значит, использование его без сети становится невозможным. 

Из чего складывается цена GoDEX G500

Стоимость оборудования напрямую зависит от его комплектации. В стандартной комплектации цена будет минимальной и будет увеличиваться соразмерно добавленным комплектующим (обрезчик ленты, отделитель этикеток и т.д).

В основном выбор делается между двумя основными конфигурациями принтера:

  • Стандартный (с USB-портом).

  • Расширенный (с портами USB, RS-232 и разъёмом Ethernet).

Если пользователю требуется работа только двух устройств, к примеру, принтера и компьютера, то достаточно стандартного набора, а если устройств будет больше, плюс предусмотрено подключение к сети, то лучше выбрать расширенный вариант. 

В заключение можно сказать, что принтер GoDEX G500 это высококачественное и производительное универсальное устройство, которое можно использовать в любых сферах деятельности, начиная от малого и заканчивая крупным бизнесом.



Возврат к списку

вверх
Оплата любыми способами
Оплата любыми
способами

5 способов оплаты для
вашего удобства

арантийное обслуживание
Гарантийное
обслуживание

Поможем с ремонтом
и обслуживанием товара

3 розничных магазина
3 розничных
магазина

Санкт - Петербург,
Москва и Казань