Обзор принтера этикеток Argox 2130D | kkmsale.ru
Ация в связи с ликвидацией складских остатков
×
Регистрация
Город:
array(19) {
  ["ID"]=>
  string(5) "81787"
  ["TIMESTAMP_X"]=>
  object(Bitrix\Main\Type\DateTime)#544 (1) {
    ["value":protected]=>
    object(DateTime)#565 (3) {
      ["date"]=>
      string(26) "2020-10-17 11:30:02.000000"
      ["timezone_type"]=>
      int(3)
      ["timezone"]=>
      string(13) "Europe/Moscow"
    }
  }
  ["MODULE_ID"]=>
  string(6) "iblock"
  ["HEIGHT"]=>
  string(3) "319"
  ["WIDTH"]=>
  string(3) "839"
  ["FILE_SIZE"]=>
  string(5) "20036"
  ["CONTENT_TYPE"]=>
  string(10) "image/jpeg"
  ["SUBDIR"]=>
  string(10) "iblock/3f2"
  ["FILE_NAME"]=>
  string(36) "3f21e918cd68ef120ba7def908c8ec76.jpg"
  ["ORIGINAL_NAME"]=>
  string(64) "Обзор принтера этикеток Argox 2130D (2).jpg"
  ["DESCRIPTION"]=>
  string(0) ""
  ["HANDLER_ID"]=>
  NULL
  ["EXTERNAL_ID"]=>
  string(32) "e0d2938881abae6580f7f484a331e400"
  ["~src"]=>
  bool(false)
  ["SRC"]=>
  string(55) "/upload/iblock/3f2/3f21e918cd68ef120ba7def908c8ec76.jpg"
  ["UNSAFE_SRC"]=>
  string(55) "/upload/iblock/3f2/3f21e918cd68ef120ba7def908c8ec76.jpg"
  ["SAFE_SRC"]=>
  string(55) "/upload/iblock/3f2/3f21e918cd68ef120ba7def908c8ec76.jpg"
  ["ALT"]=>
  string(56) "Обзор принтера этикеток Argox 2130D"
  ["TITLE"]=>
  string(56) "Обзор принтера этикеток Argox 2130D"
}

Обзор принтера этикеток Argox 2130D

Обзор принтера этикеток Argox 2130D

В данной статье мы расскажем о принтере этикеток Argox OS-2130D, его характеристиках и возможностях, а также как скачать и установить необходимые для работы драйвера и ПО.

Argox OS-2130D — это недорогой и компактный термопринтер этикеток начального класса с разрешением 203 dpi и производительностью 102 миллиметра в секунду (примерно 5000 экземпляров за смену).  Устройство подходит для печати текста и графических картинок, используется в таких сферах деятельности, как:

  • Розничная торговля: печать маркировочных кодов и ценников, учёт товарных перемещений. 

  • Складская деятельность и оптовые продажи: логистика и учёт товара. Получение и отгрузка поставок.

  • Развлечения (кинотеатры, детские игровые, концертные залы и т.п): печать входных билетов, а также пропускных идентификационных браслетов.

  • Аэропорты: печать посадочных талонов и бирок на багаж.

  • Медицинские учреждения: печать талонов. 

  • Почта: маркировка для входящей корреспонденции и посылок. 

  • Сфера общественного питания: маркировка на пищевые продукты, полуфабрикаты, а также готовые блюда.

Этикетки, напечатанные на Argox OS-2130D, не выгорают и не выцветают на протяжении 3-5 месяцев, поэтому подходят для маркировки товаров только с коротким сроком хранения.

Характеристики и возможности Argox OS-2130D.jpg

Характеристики и возможности Argox OS-2130D 

Argox 2130D SB является термопринтером и при печати, нагретая до 150-200°С термоголовка прижимается к бумаге, на которую нанесён специальный термочувствительный слой. В местах соприкосновения бумага темнеет, проявляется заданные в программе штрих-код и текст. 

Высокая скорость работы оборудования достигается, благодаря 32-битному RISC-микропроцессору, частота которого составляет 100 МГц, а оперативная память 8 Мб. Для записи готовых макетов и заданных настроек можно применять флэш-память объёмом до 4 Мб. К сожалению, расширить её нельзя. 

Интерфейс принтера этикеток

Argox OS-2130D — является обновлённым и дополненным аналогом достаточно популярного принтера OS-203. В отличии от предшественника, имеющего только LPT-разъём, данная модель имеет целых два порта: USB и RS-232, которые служат для подсоединения печатающего устройства к ПК, ККМ, POS-системе или для подключения периферийного оборудования. Разъём Ethernet 10/100 даёт возможность применять принтер как принт-сервер и осуществлять удалённую печать с любого оборудования. 

Параметры печати

Argox OS-2130D применяется для печати как с 1D, так 2D штрих-кодов, полученные этикетки имеют достаточно чёткую картинку и текст размером 5-6 кегля. Производительность аппарата составляет 104 миллиметра в секунду и предусматривает не больше 5000 экземпляров за смену. В зависимости от плотности используемых этикеток, данный показатель может меняться в меньшую сторону. Устройство имеет датчики наличия бумаги и зазор между печатаемыми этикетками.  

Стандартный комплект поставки предусматривает всё необходимое для того, чтобы приступить к работе на принтере, включая диск с программным обеспечением и руководство по настройке и эксплуатации. 

Внешний вид и удобство использования

Принтер выполнен в прочном, пластиковом корпусе и имеет небольшой размер (228х134х163 миллиметра) и вес (1,2 килограмма), что даёт возможность с легкостью разместить его на любой, даже небольшой поверхности. На верхней панели есть небольшое смотровое окошко для обеспечения контроля потребления бумаги. Также конструкцией предусмотрен внутренний модуль RTC, упрощающий настройку хронометрических данных без подсоединения к компьютеру. 

В случае возникновения ошибок (к примеру, замятие или отсутствие бумаги), специальный звуковой зуммер подаёт пользователю сигнал. 

Снизу на лицевой стороне аппарата расположены кнопки управления и протяжки ленты, а также идентификатор питания: если он горит зелёным, значит, устройство работает корректно, если мигает, то с ошибками, а если не светится совсем, значит принтер, выключен. 

На правой боковой панели располагается кнопка вкл/выкл, а на задней -порты для подсоединения дополнительного оборудования. 

Есть возможность опционально оснастить устройство автообрезчиком и отделителем этикеток (оплачиваются дополнительно).  

Расходные материалы для принтера Argox OS-2130D.jpg

Расходные материалы для принтера Argox OS-2130D

В качестве носителя в данном принтере используются этикетки с нанесённым термочувствительным покрытием, при этом вид ленты может использоваться любой (непрерывный, с разделителем, перфорацией и т.п.).

Плотность этикеток должна составлять не более 60 миллиметров, а диаметр рулона больше 109 миллиметров. Ширина печати составляет до 72 миллиметров, а длина до 2540 миллиметров.  

Инструкции и драйверы для Argox OS-2130D: как загрузить

Argox OS-2130D с лёгкостью взаимодействует с 1С и другими программами учёта товаров, нужно только скачать необходимые драйверы и добавить его в программе в перечень торгового оборудования. Всё необходимое программное обеспечение и драйвера можно бесплатно скачать с официального портала производителя во вкладках «Программное обеспечение» и «Драйверы». 

Дизайн без названия.jpg

Инсталляция драйвера для Argox OS-2130D

Для того чтобы настроить данный принтер, требуется предварительно инсталлировать необходимый для интеграции с ПК и 1С драйвер Seaguall Driver. Для этого:

  • Войдите на сайт производителя и откройте раздел «Драйверы».

  • Укажите версию своей ОС и кликните «Скачать файл». 

  • Откройте скачанный установочный файл и, следуя программным подсказкам, инсталлируйте софт на компьютер. 

Настройка и калибровка Argox OS-2130D

После заправки катушки с бумагой требуется произвести калибровку устройства, для этого:

  • Проверьте, корректно ли установлена катушка с этикетками. 

  • Включите питание, запустите устройство.

  • Нажмите кнопку протяжки бумаги и удерживайте её до тех пор, пока аппарат самостоятельно не протянет ленту на необходимую длину и не выпустит тестовую этикетку с конфигурацией. Кнопку можно отпустить в тот момент, как начнётся печать. 

Программное обеспечение

Характеристики графики и поддерживаемых шрифтов напрямую зависят от языка программирования, на котором функционирует принтер — PPLA или PPLB. Чтобы переключать языки, пользователь может загрузить бесплатное ПО Printer Utility. Единственное, это то, что при этом необходима установка драйвера для каждого языка, к примеру, при переключении с PPLA на PPLB.

Эмулирование языков программирования Datamax и Zebra даёт возможность интегрировать принтер практически в любую программу учёта товара, сразу приступив к работе. 

Печать этикеток можно осуществлять непосредственно из 1С, либо через специальное программное обеспечение, позволяющее создавать и корректировать макеты. Изготовитель предлагает сразу несколько совместимых бесплатных программ для печати:

  1. Argox Bartender Ultralite. Фирменный программа с небольшим набором стандартных функций, позволяющая генерировать и распечатывать этикетки со штрих-кодом, может взаимодействовать со всеми версиям Windows.

  2. Agrobar Pro. Софт, даёт возможность присоединяться к документам и базам данных Access, Excel, Microsoft SQL, а также к справочникам товаров, обеспечивая выпуск большого количества этикеток с изменяемыми данными. Для скачивания шрифтов, производитель рекомендует инсталлировать последнюю версию программы Font Utility.

Отзывы пользователей

Пользователи положительно отзываются о Argox OS-2130D и характеризуют его как бюджетное высокопроизводительное устройство. 

Так, среди основных достоинств выделяют:

  • Небольшой размер и вес устройства.

  • Простую и очень быструю настройку (буквально 10 минут).

  • Лёгкость использования и обслуживания. 

  • Отличное качество печати.

  • Высокую, для данного ценового сегмента, скорость протяжки ленты.

  • Предоставление производителем большого количества бесплатных программ для создания и корректировки этикеток. 

Среди недостатков было отмечено отсутствие в комплекте необходимых драйверов.  

Цена Argox OS-2130D

Модель Argox OS-2130D изготавливается в единственной комплектации — SB, которая имеет стандартные характеристики: 203 dpi, USB, RS-232, цвет корпуса - чёрный. Все дополнительные опции (автообрезчик и отделитель этикеток) докупаются и оплачиваются отдельно. Поэтому стоимость принтера зависит только от конкретного поставщика, условий доставки, а также приобретения доп.услуг (услуги по инсталляции драйверов, настройка взаимодействия с 1С и т.п). 

В заключение можно отметить, что Argox OS-2130D это принтер начального класса, подходящий как индивидуальным предпринимателям, так и организациям, которым регулярно необходима печать этикеток, марок, наклеек и т.п., количеством до 5000 экземпляров в день. Бюджетная цена оборудования обусловлена отсутствием дополнительных характеристик и по производительности не уступает другим более дорогостоящим моделям.    

Принтер может быть использован в качестве элемента POS-системы, для обеспечения потребностей торгового зала, склада, офисов, а также медицинских учреждений.



Возврат к списку

вверх
Оплата любыми способами
Оплата любыми
способами

5 способов оплаты для
вашего удобства

арантийное обслуживание
Гарантийное
обслуживание

Поможем с ремонтом
и обслуживанием товара

3 розничных магазина
3 розничных
магазина

Санкт - Петербург,
Москва и Казань