Обзор моделей касс Эвотор | kkmsale.ru
Ация в связи с ликвидацией складских остатков
×
Регистрация
Город:

Обзор моделей касс Эвотор

Обзор моделей касс Эвотор

В данном обзоре мы расскажем о кассовых устройствах марки Эвотор, а также как выбрать подходящую конкретно для вашего бизнеса модель, не переплачивая лишних средств.

Российский производитель Эвотор представляет широкую ассортиментную линейку онлайн-касс, предназначенных для обеспечения потребностей малого и среднего бизнеса, среди них моноблоки, мобильные кассы и устройства со встроенным эквайринговым терминалом. Оборудование реализуется сразу с установленным на него ПО и полностью готово к использованию. Помимо базовых кассовых операций, бесплатное ПО даёт возможность создавать простые отчёты и вести корректный анализ бизнес-процессов.  

Онлайн-касса Эвотор 5 обзор.jpg

Онлайн-касса Эвотор 5: обзор

Данная модель имеет небольшой размер (208х86 см) и вес (400 грамм). Аппарат полностью соответствует ФЗ №54 и может работать с любым ОФД, подходит для реализации маркированной продукции и работы в ЕГАИС. Кассовое устройство работает на базе операционной системы Evotor, созданной на ядре Linux, и интегрируемой со всеми программами учёта товара, а также ПО Android, Mac OS, iOS и Windows.

Описание и область использования Эвотор 5

Касса изготовлена из высокопрочной пластмассы и визуально похожа на крупный смартфон, диагональ устройства 5.5 дюймов, а разрешение 1280х720 пикселей. Процессор MediaTek на 4 ядра, оперативная память составляет 1 гигабайт, а внутренняя 8 гигабайт. Также имеются интерфейсы для подсоединения периферийного оборудования (USB-порт, модуль WiFi, Bluetooth и 3G), две камеры 5 мегапикселей с автофокусировкой и вспышкой, механизм для печати чеков и ФН. 

Касса разработана не только для стационарного использования, но и для автономной работы, к примеру:

  • Для торговли разъездного характера.

  • Лоточной торговли.

  • Пассажирских и грузоперевозок.

  • Курьерских и почтовых служб.

KKT подходит для установки в ограниченном пространстве, к примеру, в сувенирных лавках, цветочных павильонах, ремонтных и швейных мастерских и т.п.

KKM имеет внешний блок питания, две батареи, а также инструкцию и катушку с кассовой лентой. Вместо аккумуляторных батареек в Эвотор, можно использовать обычные пальчиковые батарейки (AA).

Смарт-терминал Эвотор 5: характеристики

В онлайн-кассе имеется встроенный механизм для осуществления термопечати, производительность составляет 50 миллиметров в секунду. Печать осуществляется на бумаге шириной не более 57 миллиметров, катушка не должна превышать в диаметре 40 миллиметров. Модель не имеет автоотрезчика, но есть 2 пластмассовые гребёнки для облегчения самостоятельного отрыва ленты.

Две энергоемких аккумуляторных батарейки на 2600 мАч гарантируют от 8 до 12 часов бесперебойной работы, если же устройство все-таки сядет, то его можно будет подзарядить прямо в машине от прикуривателя.  

Устройство имеет USB-порт для подсоединения периферийного оборудования (к примеру, сканера штрих-кодов, терминала безналичного расчёта или принтера для печати этикеток).

Касса легко интегрируется с 2D сканерами и подходит для использования с маркированными товарами. Печать фискальных документов осуществляется с использованием тега 1162. Также можно подсоединить весы и ящик для денег, используя порты USB-COM и USB-RJ12. Если необходимо подсоединение различного оборудования, то требуется инсталлировать USB-хаб.

Смарт-терминал Эвотор 5: отзывы

Пользователи Эвотор 5 отмечают следующие основные достоинства устройства:

  • Компактность, легко ложится в ладонь, удобно удерживать одной рукой.

  • Простой и понятный «плиточный» интерфейс.

  • Длительное использование без дополнительной подзарядки.

  • Имеется модуль Bluetooth, что позволяет подсоединять мобильный PIN-пад.

  • Автообновление версии прошивки.

  • Устойчивые прорезиненные ножки, предотвращающие соскальзывание аппарата.

Исходя из характеристик данной модели и имеющихся на неё отзывов, можно сделать вывод о том, что она востребована среди представителей малого и микробизнеса. Эвотор 5 даёт возможность с минимальными вложениями автоматизировать расчёты, в соответствии с ФЗ №54.

Обзор Эвотор 5i KKM для ИП и ООО с возможностью эквайринга.jpg

Обзор Эвотор 5i – KKM для ИП и ООО с возможностью эквайринга

Мобильная касса 5i с подключением к эквайрингу — это универсальное оборудование, дающее возможность сэкономить на приобретении эквайрингового терминала. При реализации табачных изделий и других маркированных товаров, KKM перенаправляет сведения об операции в систему ЧЗ, а в случае продажи алкоголя - в ЕГАИС (нужно только инсталлировать приложение).  

Эвотор 5i для расчётов банковскими картами

Онлайн-касса 5i схожа с Эвотор 5, но чуть больше её в размере, за счёт встроенных вспомогательных модулей для получения безналичной оплаты и карт лояльности:

  • Разъем для магнитных карт.

  • Разъем для карт с чипом.

  • Модуль для обеспечения бесконтактного расчёта.

Устройство используется во таких сферах деятельности, как торговля, обеспечение услуг населению, заведения общественного питания, а также:

  • Пассажирские и грузовые перевозки.

  • Курьерские и почтовые службы.

  • Интернет магазины.

  • Рыночная торговля и т.п.

На Эвотор 5i клиенты могут совершать оплату не только банковскими картами, но и при помощи сервисов мобильных платежей Apple Pay, Samsung Pay, Google Pay.

Технические характеристики Эвотор 5i 

При постоянной нагрузке, KKM может функционировать в автономном режиме без дополнительной подзарядки от 6 до 12 часов. Скорость печати фискальных документов составляет 50 миллиметров в секунду, при этом катушка с кассовой лентой не должна превышать 40 миллиметров в диаметре.

3G модуль гарантирует подключение к интернету из любой точки доступа. Под крышкой вы найдёте слот для mini-SIM. Устройство может работать со всеми операторами связи.

Устройство функционирует на базе Эвотор.PAY, комиссия рассчитывается от типа платёжной системы, а также направленности конкретного бизнеса. Безналичную оплату на кассе Эвотор 5i можно получать непосредственно после покупки. Касса самостоятельно произведёт все нужные настройки в момент первого подсоединения к сети интернет, после этого необходимо дождаться подтверждения заявки от банка-эквайера.  

Отзывы пользователей о кассе с эквайрингом Эвотор 5i

По отзывам пользователей Эвотор 5i, касса имеет такие достоинства, как универсальность и производительность, а также позволяет сэкономить на приобретении PIN-пада.

Среди минусов отмечают недостаточное количество разъёмов для подключения периферийного оборудования (есть всего один USB-порт). Но данная касса предназначена для автономного использования (обеспечения потребностей курьеров, почтовых служб, разъездной торговли и т.п.), поэтому не предполагает одновременного подключения нескольких устройств.

Также пользователи отмечают, что устройство держит заряд не более 5-6 часов, правда, в случае долгого бездействия уходит в режим сна.

Характеристики и область использования Эвотор 7.2 обзор.jpg

Характеристики и область использования Эвотор 7.2: обзор

Эвотор 7.2 — это бюджетный вариант для предпринимателей малого и микробизнеса. Как и в более ранних версиях, в 7.2 соединены функции сенсорного планшета (7дюймов) и термопринтера, а также предусмотрен фискальный накопитель. Камера и эквайринг в данной модели не предусмотрены. 

Эвотор 7.2 рекомендована для обеспечения микробизнеса, в основном, для розничных магазинов с небольшим потоком клиентов (не более 100 человек в сутки), а также заведений, предоставляющих услуги населению, например, для:

  • Гостиничного бизнеса.

  • Сферы общественного питания.

  • Аптечных пунктов.

  • Стоматологий.

  • Салонов красоты.

  • Магазинов типа «У дома» и т.п.

При безналичной оплате, клиенту необходимо внести на кассе пин-код, а продавцу не потребуется дублировать операцию и два раза вносить сумму покупки.  

Как и остальные кассы Эвотор, данная модель может взаимодействовать с системой ЕГАИС и «Честный ЗНАК». Максимальная производительность аппарата составляет 70 миллиметров в секунду, поэтому не подойдёт для торговых точек с большим клиентским потоком.

Возможности Эвотор 7.2

Эвотор 7.2 — одна из самых популярных кассовых моделей в линейке «Эвотор». Она работает от электросети и не подходит для автономного использования. Аппарат имеет аккумулятор, но он предназначен только для записи данных в случае отключения электроэнергии.  

Касса Эвотор 7.2 предназначена для использования в системе, имеет шесть USB-портов для подключения периферийного оборудования и один разъём-RJ11, для подключения денежного ящика. Касса поддерживает эквайринг, но пин-пад придётся покупать дополнительно. Высокую скорость работы терминала обеспечивает производительный процессор с ОЗУ на 1 гигабайт, а также флэш-памятью на 8 гигабайт (можно расширить до 32гигабайт).

Эвотор 7.2: отзывы пользователей

Отзывы пользователей в сети, в основном, положительные, среди них:

  • Простое и понятное управление.

  • Лёгкая замена расходных материалов.

  • Высокая скорость печати чеков.

  • Стабильное соединение с интернетом.

  • Возможность взаимодействия с 1С, а также с любым кассовым оборудованием. 

Онлайн-касса Эвотор 7.3: обзор

Эвотор 7.3 — это отличное решение для автоматизации магазина, устройство очень компактное и имеет 7-дюймовый сенсорный экран, механизм для печати чеков, а также фискальный накопитель. Кассой можно пользоваться как стационарно, так и автономно.    

Эвотор 7.3: характеристики

В отличие от предыдущей, модель 7.3 может работать автономно без дополнительной зарядки до 14 часов. Касса предназначена для торговых точек и заведений с небольшим и средним потоком клиентов, поэтому может использоваться для обеспечения:

  • Рыночной и уличной торговли.

  • Магазинов ювелирных украшений.

  • Магазинов с постоянными отключениями электроэнергии.

  • Спортивных клубов и салонов красоты.

  • Бутиков.

  • Заведений общественного питания.

  • Аптечных пунктов.

Для подсоединения к интернету и отправке сведений о кассовых операциях ОФД, предусмотрено несколько способов подключения: Ethernet, Wi-Fi и 3G. Слот для сим-карты находится сбоку от KKM.

Эвотор 7.3 может интегрироваться с эквайринговым терминалом, а также весами любого производителя. Для подключения периферийного оборудования есть  5 разъёмов-USB, а также RS-232 для подключения весов и RJ12 для денежного ящика.

Эвотор 7.3: отзывы пользователей

В сети пользователи Эвотор 7.3 отмечают такие достоинства, как:

  • Компактность.

  • Высокая скорость работы.

  • Возможность подключения необходимого периферийного оборудования.

  • Высокое качество печати.

  • Возможность поддержки карт лояльности.

  • Возможность стационарной и автономной работы и многое другое.

В основном пользователями кассы Эвотор 7.3 являются собственники бизнеса в сфере услуг, которые оценили удобство использования KKT при работе с клиентами. В ней есть возможность ведения журнала записи, внесения имён и телефонов, указания наименований услуг, составления и просмотра графика работы мастеров, а также отправки SMS. К тому же, имеется возможность просмотра статистики и контроля системы скидок.    

Разработчиками предусмотрена возможность автообновления кассы. При подключении к интернету, касса время от времени осуществляет поиск вышедших обновлений и в случае их обнаружения, устанавливает.    

Онлайн-касса Эвотор 10 обзор.jpg

Онлайн-касса Эвотор 10: обзор

Эвотор 10 — данная касса отличается самым большим экраном в линейке Эвотор. Касса подходит для использования в розничных продажах, но, в основном используется для обеспечения потребностей в сфере услуг, общественного питания, фитнес центрах, салонах красоты и т.п.  

Чувствительный, 10-дюймовый сенсорный экран обеспечивает лёгкость ввода данных, а также удобство просмотра товарных карточек и работы с клиентской базой.

Заряда хватает на 12 часов бесперебойного автономного использования. Эвотор 10 интегрируется с R-Keeper, а также остальными программами для заведений общественного питания.

Касса имеет пять USB-портов, два СОМ-порта, а также RJ12 и Ethernet, позволяющих подключить всё необходимое для работы периферийное оборудование. Также устройство поддерживает беспроводные сети — Wi-Fi, 3G и Bluetooth. Слот для сим-карты находится под аккумулятором.

Скорость печати составляет до 90 миллиметров в секунду, также есть возможность печати логотипа, рекламы и т.п.

Пользователи отмечают, что Эвотор 10 достаточно простая в использовании и легко взаимодействует с любым кассовым оборудованием и программным обеспечением.

Возможности кассового оборудования Эвотор

Главная особенность касс Эвотор – это возможность настройки оборудования под себя. «Умные кассы» реализуются с предустановленным фирменным программным обеспечением и поддерживают такие кассовые операции, как:

  • Получение наличного и безналичного расчёта.

  • Открытие и закрытие смены.

  • Реализацию по свободной форме.

  • Настройку акций и скидок, как на отдельные позиции, так и на все товары в целом. 

  • Подсчёт сдачи.

  • Округление итоговой суммы.

  • Дробление чека (оплата одного чека наличными деньгами и картой).

  • Получение предоплаты.

  • Возврат и списание товаров и другое.

Есть стандартные возможности учёта товаров, к примеру, создание списка покупок по каждому посетителю, отслеживание продаж и прибыли. Собственники KKM получают доступ к ЛК Эвотор, в котором можно выбрать тариф и в зависимости от него добавлять, изменять, либо удалять кассовые позиции. Также имеется возможность удалённой настройки оборудования и отслеживания графиков продаж. За дополнительную плату есть возможность доступа к любой торговой точке, просмотру реализации, возврата, прибыли, среднего чека и т.п.

Компания Эвотор имеет свой магазин приложений, в котором можно загрузить драйвера для весов и сервисов, отслеживания действий сотрудников, а также обработки и взаимодействия с 1С, большая часть из которых платные.

Для интеграции с системой ЧЗ, имеется специальная программа «Маркировка», которая даёт возможность получать документы от поставщиков прямо в ККМ.

Для торговых точек, реализующих алкогольную продукцию, Эвотор создали программу «УТМ на терминале». Пользователи могут скачать универсальный транспортный модуль непосредственно на кассе и передавать сведения в ЕГАИС по месту торговли.




Товар:

Эвотор 5i

Эвотор 5i

от 20 700 руб.

Подробнее
Эвотор 5

Эвотор 5

от 15 500 руб.

Подробнее
Эвотор 10

Эвотор 10

от 24 700 руб.

Подробнее
Эвотор 7.3

Эвотор 7.3

от 21 500 руб.

Подробнее
Эвотор 7.2

Эвотор 7.2

от 19 700 руб.

Подробнее

Возврат к списку

вверх
Оплата любыми способами
Оплата любыми
способами

5 способов оплаты для
вашего удобства

арантийное обслуживание
Гарантийное
обслуживание

Поможем с ремонтом
и обслуживанием товара

3 розничных магазина
3 розничных
магазина

Санкт - Петербург,
Москва и Казань