Обязательно ли магазинам и гостиницам использовать терминал для карт | kkmsale.ru
×
Регистрация
Город:

Обязательно ли магазинам и гостиницам использовать терминал для карт

Обязательно ли магазинам и гостиницам использовать терминал для карт

В данной статье мы расскажем о том, обязательно ли использование безналичного расчёта в розничных торговых точках, а также преимуществах его использования. Вы узнаете о последних законодательных поправках в сфере эквайринга, размерах комиссии, условиях предоставления технической поддержки, а также обслуживания и многое другое.

Начиная с 01.07.2021 года, изменились лимиты выручки для розничных торговых точек, в которых установлены ТСД для получения безналичной оплаты. Затрагивает ли данное правило отели и заведения в сфере услуг? Наиболее уязвимой бизнес-группой являются микропредприятия. Сегодня мы поговорим о законодательных поправках в сфере эквайринга и разберем, обязателен ли торговый эквайринг индивидуальным предпринимателям и какие достоинства он даёт.       

Эквайринг законодательная база.jpg

Эквайринг: законодательная база

Речь пойдёт не обо всем законе, регламентирующем процедуру эквайринга, а о статье 16.1 ФЗ №2300-1. Суть заключается в том, что участник должен обеспечить посетителям возможность рассчитываться по безналичному расчёту.

Для чего в закон внесли статью 16.1? Данная мера направлена на обеспечение защиты наиболее уязвимых слоёв населения (граждан пенсионного возраста, подростков, а также лиц с ОВЗ).

Ношение кошелька с крупной суммой наличных средств может быть небезопасным, они могут быть потеряны или украдены. Использование же карты существенно снижает данные риски, обеспечивая финансовую защищённость граждан. В случае потери или кражи карты, деньги, находящиеся на счёте, будут в безопасности. Также карта сокращает время расчета на кассе (не требуется набирать необходимую для оплаты сумму или отсчитывать сдачу).      

Кто обязан использовать эквайринг в 2022 году.jpg

Кто обязан использовать эквайринг в 2022 году

Все участники российского рынка, которые осуществляют финансовые расчёты с физическими лицами, обязаны предоставлять посетителям возможность безналичной оплаты в случаях, если их прибыль за прошедший год превышает 20 миллионов рублей.  

В п.1 ст. 16.1 «закона о защите прав потребителей» говорится о том, что от обязательного использования эквайринга освобождаются организации, доход которых не превышает 5-и миллионов рублей.

При этом проглядывается несостыковка в 15 миллионов рублей, что же она означает? Разберём на примере. ИП владеет пятью различными розничными торговыми точками, которые за год приносят ему 50 миллионов совместного дохода. Обязан ли он будет установить в них эквайринговые терминалы? Ответ будет: да. Но при этом, если один из магазинов приносит прибыли менее, чем на 5 миллионов, то конкретно в нём можно работать без использования эквайринга.  

Обязательно ли гостиницам и ИП использование банковского терминала.jpg

Обязательно ли гостиницам и ИП использование банковского терминала

Гостиничное дело относится к сфере услуг, при этом большинству ИП в данной отрасли обычно присваивается статус микропредприятия (доход при этом не должен быть более 120 миллионов в год).  

Обязаны владельцы гостиниц устанавливать в них эквайринговые терминалы? Подключение эквайринга необходимо только в том случае, когда  доход гостиницы или отеля за прошлый год превысил 20 миллионов рублей.

Разумеется, подключение эквайринга предусматривает определённые финансовые затраты, но все вложения быстро окупаются, поскольку прибыль организации после этого вырастает на сумму от 10 до 40%.

К тому же, помимо роста предполагаемой прибыли, эквайринг обладает рядом других преимуществ:

  • Повышение лояльности и уровня доверия посетителей.

  • Сокращение рисков, сопряжённых с получением в качестве оплаты поддельных денежных средств. 

  • Рост посещаемости (за счёт лиц, предпочитающих безналичную форму оплаты).

  • Сокращение инкассационных трат. 

  • Снижение риска мошеннических действий со стороны кассира и другое.

Выгода эквайринга в 2022 году.jpg

Выгода эквайринга в 2022 году  

Как уже говорилось выше, использование эквайринга имеет ряд неоспоримых преимуществ, поэтому, если выяснилось, что участник обязан к нему подключиться, необходимо получить из сложившейся ситуации выгоду по максимуму.

Внимательно отнеситесь к тому, через какое оборудование будет осуществляться соединение с банком. Чем выше производительность выбранной модели, тем больше посетителей сможет пропускать кассовый узел.

Необходимо понимать, что даже при низком уровне посещаемости не следует пренебрегать таким показателем, как скорость соединения. Если процедура расчёта будет слишком долгой, то клиент может отказаться от покупок в будущем и уйти к конкурентам.  

Для начала обратите внимание на список платёжных систем, которые поддерживает выбранный банк. Следует помнить то, что поддержка НРПС «Мир» прописана на законодательном уровне. Также среди наиболее востребованных систем можно выделить МПС Visa и MasterCard. Обязательно обращайте внимание на региональные особенности, так, на Среднем Урале часто используется ПС «Золотая корона».   

Поддержка и техобслуживание

При покупке или получении в аренду терминала у банка, предоставляющего вам услуги эквайринга, необходимо, помимо прочего, смотреть на пакетный сервис.

Стандартный минимум должен включать в себя:

  • Установку и настройку оборудования.

  • Обучение персонала работе с новым оборудованием.

  • Услуги технической поддержки (желательно 24/7).

Обязательно узнайте, на каких условиях предоставляются услуги по обслуживанию и ремонту оборудования, а также входит ли в пакет предоставление подменного устройства на момент проведения ремонта. 

Ознакомьтесь со сроками поступления средств на расчетный счет ИП

При открытии расчетного счета в банке, предоставляющем вам услуги эквайринга, деньги, полученные за товары и услуги обычно поступают не позднее следующего рабочего дня, а на счёт, зарегистрированный в стороннем банке, зачисление может производиться до 3 рабочих суток. В данном случае, лучше отталкиваться не только от условий договора с выбранным банком. Так, более «дорогой» р/с, открытый в банке, предоставляющем услуги эквайринга, может оказаться намного выгоднее, благодаря высокой скорости поступления средств на счёт.     

Также не лишним будет заранее узнать срок поступления средств на счёт клиента в случае оформления возврата товара или отказа от услуги.

Размеры комиссии

В большинстве случаев, итоговый размер комиссионных банка просчитывается индивидуально для каждого участника, но тем не менее, существуют усредненные показатели, на которые пользователь может опираться при выборе. В среднем, комиссия за торговый эквайринг составляет от 1,2 до 3,0% с каждой проведённой операции.

На размер комиссии могут влиять:

  • Годовой оборот подключаемого магазина или организации, занимающейся оказанием услуг – чем выше уровень дохода, тем ниже будет ставка.

  • Количество лицензий, предоставленных кредитной организации платёжными системами. Чем меньше количество лицензий, предоставленных кредитной организации платёжными системами, тем ниже будет ставка. 

  • Также ставка будет ниже, если банк имеет собственный процессинговый центр.

Размер комиссии также обусловлен сферой деятельности подключаемого участника. Минимальный будет у заведений общественного питания. Он начинается с 1,2% и обычно не превышает порога в 1,4–1,5 %.

Для продуктовых розничных точек и АЗС ставка, в среднем ,составит от 1,5 до 1,7%.

Самый низкий уровень предусмотрен для медицинских учреждений, так, на время пандемии он составил от 0,3% с каждой операции.

Торговый эквайринг и гостиницы.jpg

Торговый эквайринг и гостиницы

В большинстве случаев, гостиницы подключают как торговый, так и интернет-эквайринг. При этом оба варианта имеют одну специфику – функцию предварительной авторизации. Принцип следующий, часть денег на счету потенциального посетителя «замораживается» в качестве предоплаты текущей брони.   

Последовательность будет следующей:

  1. Клиент бронирует номер на определённый срок проживания, после чего отель (в качестве предоплаты) «блокирует» определённую часть средств с р/с будущего постояльца.    

  2. При этом деньги со счёта не списываются, но пользоваться ими собственник счёта не сможет. Списание будет произведено в момент заселения.  

Что собой представляет предавторизация для будущего постояльца:

  • Для бронирования номера на сайте гостиницы, будущему постояльцу необходимо заполнить форму оплаты, указав ней персональные сведения и реквизиты банковской карты.

  • Сведения пересылаются на обработку банку-эквайеру, договор с которым заключён у владельца отеля.

  • Банк-эквайер посылает полученную информацию в банк-эмитент, выпустивший карту клиента.

  • Если на счёте имеется необходимая сумма, то банк замораживает средства, равные стоимости проживания.

  • Только после того, как гость выедет из отеля, деньги будут разморожены и списаны со счёта.

Достоинства предавторизации:

  1. Для отеля или гостиницы. Если гость забронировал номер на неделю, но по факту прожил всего два дня и съехал, отель может удержать комиссию из замороженных средств, к тому же предавторизация является своеобразным гарантом того, что оказанные услуги будут точно оплачены.  

  2. Для постояльца. Имеется возможность возврата средств за частично использованную услугу – аренду номера. К примеру, при более раннем выезде.

Так предавторизация обеспечивает защиту:

  • Отеля – от недобросовестных клиентов, которые съезжают из номера без оплаты.

  • Гостей – от непредвиденных расходов, гарантируя свободу действий. В случае необходимости, клиент может оформить частичный или полный возврат замороженных средств.  

Среди остальных достоинств интернет-эквайринга для гостиниц можно выделить:

  • Возможность получения безналичного расчёта.

  • Сокращение риска получения поддельных банкнот от постояльцев – граждан других государств.

  • Обеспечение безопасности расчётов.

  • Снижение риска совершения ошибок персоналом.    

На основании ФЗ №152 необходимо адаптировать процедуру автоматизации финансовых манипуляций со счётом клиента (оплата, возврат, списание и т.п.). Хранить реквизиты гостей в открытом виде неприемлемо.

Закон о безналичном расчёте могут ли выставить штраф.jpg

Закон о безналичном расчёте — могут ли выставить штраф

Да, могут. Роспотребнадзор отмечает факт нарушения прав потребителей, как правило, реагируя на жалобы.                    

За нарушение ст. 16.1 ФЗ №2300-1 на участника, в соответствии с п. 4 ст. 14.8 КоАП РФ, будет наложен штраф:

  • На должностных лиц и ИП от 15000 до 30000 рублей.

  • Для юридических лиц от 30000 до 50000 рублей.  

Так, ещё в 2015 году Роспотребнадзор уведомил участников о невозможности выставления различных цен на один и тот же тип товара или услуг в зависимости от выбранного варианта оплаты. За несоблюдение данного предписания накладывается штраф.    

Итоги:

  1. Обязательно ли розничным торговым точкам, а также предприятиям услуг подключать торговый эквайринг и устанавливать в местах расчётов терминалы безналичной оплаты? Да, в случаях, когда выручка за прошлый год превышает 20 миллионов рублей.  

  2. Есть ли выгода от торгового эквайринга? Да, наличие безналичного расчёта, в среднем, повышает сумму среднего чека на 10-30%, а также позволяет повысить посещаемость заведения за счёт клиентов, предпочитающих расплачиваться картами. 


Возврат к списку

вверх
Оплата любыми способами
Оплата любыми
способами

5 способов оплаты для
вашего удобства

арантийное обслуживание
Гарантийное
обслуживание

Поможем с ремонтом
и обслуживанием товара

3 розничных магазина
3 розничных
магазина

Санкт - Петербург,
Москва и Казань