Оборудование, применяемое для маркировки на крупных предприятиях | kkmsale.ru
Ация в связи с ликвидацией складских остатков
×
Регистрация
Город:
array(19) {
  ["ID"]=>
  string(5) "76188"
  ["TIMESTAMP_X"]=>
  object(Bitrix\Main\Type\DateTime)#608 (1) {
    ["value":protected]=>
    object(DateTime)#609 (3) {
      ["date"]=>
      string(26) "2020-08-14 09:06:32.000000"
      ["timezone_type"]=>
      int(3)
      ["timezone"]=>
      string(13) "Europe/Moscow"
    }
  }
  ["MODULE_ID"]=>
  string(6) "iblock"
  ["HEIGHT"]=>
  string(3) "319"
  ["WIDTH"]=>
  string(3) "839"
  ["FILE_SIZE"]=>
  string(5) "37064"
  ["CONTENT_TYPE"]=>
  string(10) "image/jpeg"
  ["SUBDIR"]=>
  string(10) "iblock/b51"
  ["FILE_NAME"]=>
  string(36) "b51d1ee78c545d07d4d4161a6de2d175.jpg"
  ["ORIGINAL_NAME"]=>
  string(129) "Оборудование, применяемое для маркировки на крупных предприятиях (2).jpg"
  ["DESCRIPTION"]=>
  string(0) ""
  ["HANDLER_ID"]=>
  NULL
  ["EXTERNAL_ID"]=>
  string(32) "24ad6d8fbc9755240eadba5c0e727754"
  ["~src"]=>
  bool(false)
  ["SRC"]=>
  string(55) "/upload/iblock/b51/b51d1ee78c545d07d4d4161a6de2d175.jpg"
  ["UNSAFE_SRC"]=>
  string(55) "/upload/iblock/b51/b51d1ee78c545d07d4d4161a6de2d175.jpg"
  ["SAFE_SRC"]=>
  string(55) "/upload/iblock/b51/b51d1ee78c545d07d4d4161a6de2d175.jpg"
  ["ALT"]=>
  string(121) "Оборудование, применяемое для маркировки на крупных предприятиях"
  ["TITLE"]=>
  string(121) "Оборудование, применяемое для маркировки на крупных предприятиях"
}

Оборудование, применяемое для маркировки на крупных предприятиях

Оборудование, применяемое для маркировки на крупных предприятиях

Из данной статьи вы узнаете, какое оборудование необходимо для работы с маркированными товарами и нанесения различных видов маркировки. Также мы расскажем о том, как проходит процедура маркировки и что собой представляют СУЗ и RFID-считыватель.

Основная задача внедрения маркировки заключается в снижении на российском рынке количества поддельной и контрафактной продукции, поэтому очень важно повысить уровень лояльности участников оборота, а также конечных пользователей к маркированным товарам. Также маркировка обеспечит честную конкуренцию в рыночной среде.  

Производственные организации, занимающиеся непосредственно изготовлением товаров – это первое звено в цепи «производитель-потребитель», поэтому крайне важно, чтобы они имели всё необходимое для работы с маркировкой оборудование. Также необходимо наладить работу складов в соответствии с новыми стандартами работы.  

Процедура маркировки довольно простая:

  • Участник оборота (изготовитель, импортёр, дистрибьютор или ритейлер) проходит процедуру регистрации в системе «Честный ЗНАК» (далее - ЧЗ).

  • В личном кабинете (далее - ЛК) системы ЧЗ оформляется заявка на предоставление маркировочных кодов.

  • Оператор системы маркировки (ЦРПТ), после рассмотрения заявки предоставляет участнику коды для маркировки.

  • Участник оборота маркирует товары, после чего регистрирует их в системе, привязывая конкретный код к каждому товару.   

  • После того, как маркированный товар поступает в оборот, участники отмечают все его перемещения в системе ЭДО.

  • Во время реализации товара конечному потребителю, кассир сканирует маркировочный код 2D сканером штрих-кодов, и сведения о выбытии товара поступают в ФНС.  

Маркировочным кодом, в зависимости от конкретного товара, могут быть как идентификаторы DataMatrix, так и RFID-метки. Каждый маркировочный код уникален, поэтому не может быть подделан или запущен в оборот повторно. При сканировании кода через специальную программу можно увидеть весь жизненный цикл товара, с момента его производства и заканчивая реализацией конечному потребителю.

СУЗ и RFID-считыватель что собой представляют.jpg

СУЗ и RFID-считыватель: что собой представляют

СУЗ - это система управления заказами кодов маркировки, она состоит из программно-аппаратного комплекса и находится в ЦРПТ. 

Для того чтобы получить маркировочные коды, изготовитель или импортёр, используя СУЗ, оставляют запрос. Автоматически заявка на предоставление маркировочных кодов генерируется в ЛК участника оборота, затем осуществляется проверка запроса и он перенаправляется в СУЗ, после чего в ЛК участника появляются готовые маркировочные коды. Получить доступ к СУЗ можно непосредственно через систему учёта товаров (в случае, если она интегрирована с СУЗ по API).

RFID-считыватель – устройство, применяемое для осуществления проверки  нанесённых на изделия из натурального меха RFID-меток. Для всех остальных товарных групп, подлежащих обязательной маркировке, применяются коды DataMatrix, так как они более дешёвые. Перед тем, как запустить в оборот RFID-метку, необходимо убедиться в её работоспособности.

Оборудование необходимое на предприятии для нанесения маркировки.jpg

Оборудование, необходимое на предприятии для нанесения маркировки

Для успешного создания маркировки в промышленных масштабах на производстве должен быть термический, либо термотрансферный принтер этикеток, а также должна быть пройдена регистрация в системе ЧЗ с предоставленным доступом к СУЗ.

Когда маркировочные коды будут получены через СУЗ, их требуется распечатать, а потом наклеить на товарную упаковку или товар. Когда это сделано, каждая позиция должна быть введена в оборот. 

Напечатать маркировочные коды можно следующими способами:

  • Маркировочный код наносится при помощи термопринтера на специальную бумагу, которая восприимчива к агрессивному внешнему воздействию. Данный способ подходит для создания этикеток на быстрореализуемые товары.

  • Термотрансферная печать даёт возможность создавать более прочные и устойчивые этикетки, потому что в качестве бумаги используется термотрансферная лента. Данный тип печати применяется для маркировки товаров с длительным сроком хранения. Термотрансферную печать можно производить не только на бумаге, но также на тканевой или картонной основе.   

Оборудование для нанесения ручной и автоматической маркировки

Наносить маркировочные коды можно самостоятельно (вручную, либо автоматически). Вручную маркировку наносят обычно на маленьких производственных площадках, где нет конвейера. Используя для этого диспенсер этикеток, специализированные пистолеты, либо ручные аппликаторы. 

На крупных производственных площадках подобное оборудование не подойдёт. В подобных масштабах необходима настроенная система по автоматизированному этикетированию, которая состоит из модулей автомаркировки и автоаппликаторов. Подобная техника позволяет осуществлять высокоскоростную маркировку товаров, сокращает необходимый объем ручного труда, за счет чего снижается количество ошибок, совершенных из-за человеческого фактора. Оборудование подобного типа применяется на крупных заводах, производящих различные товарные группы (духи, табак, медикаменты).

Оборудование для работы с маркированными товарами.jpg

Оборудование для работы с маркированными товарами 

Помимо перечисленного выше оборудования для работы с маркированными товарами хозяйствующим субъектам необходимо наличие: 2D сканера штрих-кодов, регистратора выбытия (для медикаментов), онлайн-кассы с подходящим программным обеспечением (должна поддерживать реквизит «код товара»). 

Также для успешной работы с маркировкой необходимо регулярно отслеживать выходящие обновления для вашей KKM, а также инсталлировать всё необходимое ПО. 

Для распознавания идентификаторов DataMatrix потребуется наличие 2D сканера штрих-кодов, а для распознавания RFID-меток специальный считыватель.




Возврат к списку

вверх
Оплата любыми способами
Оплата любыми
способами

5 способов оплаты для
вашего удобства

арантийное обслуживание
Гарантийное
обслуживание

Поможем с ремонтом
и обслуживанием товара

3 розничных магазина
3 розничных
магазина

Санкт - Петербург,
Москва и Казань