Новости 2019 года о KKT | kkmsale.ru
Ация в связи с ликвидацией складских остатков
×
Регистрация
Город:
array(19) {
  ["ID"]=>
  string(5) "43915"
  ["TIMESTAMP_X"]=>
  object(Bitrix\Main\Type\DateTime)#470 (1) {
    ["value":protected]=>
    object(DateTime)#497 (3) {
      ["date"]=>
      string(26) "2019-11-26 21:02:32.000000"
      ["timezone_type"]=>
      int(3)
      ["timezone"]=>
      string(13) "Europe/Moscow"
    }
  }
  ["MODULE_ID"]=>
  string(6) "iblock"
  ["HEIGHT"]=>
  string(3) "319"
  ["WIDTH"]=>
  string(3) "839"
  ["FILE_SIZE"]=>
  string(5) "79895"
  ["CONTENT_TYPE"]=>
  string(10) "image/jpeg"
  ["SUBDIR"]=>
  string(10) "iblock/d85"
  ["FILE_NAME"]=>
  string(36) "d856c7e06bb2ffebd3114b5f8365cdd3.jpg"
  ["ORIGINAL_NAME"]=>
  string(29) "Screenshot_4 - копия.jpg"
  ["DESCRIPTION"]=>
  string(0) ""
  ["HANDLER_ID"]=>
  NULL
  ["EXTERNAL_ID"]=>
  string(32) "866eb5f8b81bbe905adc7f0f10893f2a"
  ["~src"]=>
  bool(false)
  ["SRC"]=>
  string(55) "/upload/iblock/d85/d856c7e06bb2ffebd3114b5f8365cdd3.jpg"
  ["UNSAFE_SRC"]=>
  string(55) "/upload/iblock/d85/d856c7e06bb2ffebd3114b5f8365cdd3.jpg"
  ["SAFE_SRC"]=>
  string(55) "/upload/iblock/d85/d856c7e06bb2ffebd3114b5f8365cdd3.jpg"
  ["ALT"]=>
  string(35) "Новости 2019 года о KKT"
  ["TITLE"]=>
  string(35) "Новости 2019 года о KKT"
}

Новости 2019 года о KKT

Новости 2019 года о KKT

Ниже мы расскажем об актуальных на сегодняшний день новостях и узнаем, кому была предоставлена отсрочка, а кому необходимо с 01.07.2019 года перейти на новый формат оборудования.

Недавно Государственная Дума приняла к рассмотрению поправки для ФЗ №54, контролирующего использование KKM нового образца для совершения финансовой деятельности. В уточнениях к действующему закону рассматривался вопрос о предоставлении некоторым хозяйствующим субъектам отсрочки на установку онлайн-касс до 2021 года 

Новости об использовании KKT.jpg

Новости об использовании KKT

Федеральный закон ФЗ №54 самый обсуждаемый среди новостей этого года. Все ведущие финансовую деятельность организации и индивидуальные предприниматели внимательно следят за любыми появляющимися в нём изменениями. Сегодня владельцев бизнеса волнует главный вопрос: кто обязан этим летом перейти на новый формат осуществления расчётов, а кто может забыть об этом ещё на два года. 

По последним данным, новые поправки были рассмотрены и приняты в третьем чтении, на данный момент законопроект проходит процедуру одобрения Совета Федераций. В соответствии с действующим законодательством, данный процесс ограничен сроком в две недели, так что скоро станет точно известно, принят ли окончательно данный законопроект и обрёл ли он юридическую силу. Следить за свежими новостями, касающимися изменений в ФЗ №54, Вы можете, читая наш блог. 

Давайте вспомним, какие организации, и индивидуальные предприниматели обязаны были осуществить переход на KKM нового стандарта к 01.07.2019 года, до принятия и вступления в силу новых поправок:

  • Хозяйствующие субъекты, ведущие свою финансовую деятельность на любой системе налогообложения, предоставляющие при этом услуги гражданам. 

  • Управляющие компании и ТСЖ, не зависимо от способа оплаты (наличный, безналичный или интернет-платёж).

Также под действие закона попадают организации с использованием электронной системы платежей и предоставление услуг вендинга без привлечения наёмных сотрудников.

В перечень получивших отсрочку до 01.07.2019 года вошли хозяйствующие субъекты, осуществляющие свою деятельность на ЕНВД (вне зависимости от того привлечены ли к работе наёмные сотрудники или нет) и предоставляющие:

  • Ветеринарные услуги.

  • Услуги в сфере бытового обслуживания.

  • Услуги по ведению рекламы и ремонту транспортных средств.

  • Услуги по предоставлению в аренду автотранспортных средств, недвижимого имущества, помещений и земельных участков под розничную торговлю. 

  • Услуги по перевозке пассажиров и грузов.

Также отсрочка коснулась организаций и индивидуальных предпринимателей, ведущих деятельность на ПСН в:

  • Салонах красоты и фитнес залах.

  • Пунктах ремонта обуви и часовых механизмов.

  • Организациях, осуществляющих ТО автотранспортных средств.

  • Ветеринарных клиниках.

  • Аптечных пунктах.

  • Предприятиях по производству молочной продукции.

  • Компаниях, предоставляющих услуги проката.

Ниже мы рассмотрим, кого затронули изменения, в порядке использования KKT в 2019 году. 

Каким изменениям подвергнется закон об использовании KKT.jpg

Каким изменениям подвергнется закон об использовании KKT

Сообщение о том, что закон был одобрен в третьем чтении, вызвало большой общественный резонанс. Поэтому, пока законопроект находится на стадии окончательного согласования, владельцы организаций и ИП начали проявлять повышенный интерес к его содержанию, также общественность интересуется, когда же поправки будут приняты окончательно и вступят в свою юридическую силу. 

Поэтому давайте рассмотрим этот вопрос более подробно. Как все помнят, в первом квартале 2019 года, министр финансов Антон Силуанов выдвинул предложение, затрагивающее собственников бизнеса, осуществляющих свою финансовую деятельность без привлечения наёмных сотрудников и использования онлайн-касс. Было озвучено предложение, предоставить им отсрочку до 2020 года для возможности безболезненного перехода на новую систему расчётов. Как недавно стало известно, Государственная дума поддержала данную инициативу, предложив в качестве окончательной даты перехода 01.07.2021 года.

После того как законопроект, вносящий данные поправки будет одобрен, отсрочку получат хозяйствующие субъекты, осуществляющие:

  • Реализацию товаров собственного производства (не относится к перепродаже продуктов чужого производства).

  • Предоставление услуг населению, например: репетиторство, услуги няни или медицинской сиделки.

Данная поправка касается только тех, кто не прибегает к услугам наемных сотрудников. Если после предоставления отсрочки владелец бизнеса примет на работу сотрудника, отсрочка будет аннулирована, и он будет обязан в срок не более одного месяца приобрести и установить всё необходимое для работы оборудование.

Поправки о послаблениях в применении онлайн-касс

Помимо прямой отсрочки для некоторых хозяйствующих субъектов, о которой шла речь выше, новые поправки предусматривают также ряд послаблений.  

Так, к примеру, после вступления их в законную силу, будет разрешена установка единственной KKM, функционирующей стационарно в офисе организации вдали от места взаиморасчётов. Подобное послабление получат хозяйствующие субъекты:

  • Осуществляющие разносную торговлю.

  • Перевозчики, осуществляющие продажу проездных билетов.

  • Курьерские службы, а также организации, осуществляющие реализацию товаров через каталог.

  • Лица, предоставляющие услуги на дому. Например, массажисты, ремонтники, и т.п.

Подобные исключения призваны поддержать малый и микро-бизнес, позволяя им осуществить переход на новую систему расчётов без убытков.

Ещё была одобрена поправка об увеличении перечня способов выдачи итогового фискального документа пассажирам для лиц, предоставляющих услуги по перевозки граждан. Если закон вступит в юридическую силу, они смогут при взаиморасчёте с клиентом предоставлять вместо стандартного чека:

  • БСО с QR-кодом или реквизитами чека (если будет утвержденная форма);

  • QR-код, высланный на смартфон, планшет или иное электронное устройство распознавания;

  • Высылать на электронную почту или телефонный номер клиента фискальный документ в электронном формате. 

Данные нововведения затронут возврат платежей, внесённых за оплату ЖКХ и общеобразовательных услуг авансом. Теперь организации, предоставляющие подобные услуги, смогут предоставлять пользователю один общий чек по всем операциям, если они не превышают 30 календарных дней.

Также облегчена процедура оформления платёжных квитанций за предоставление коммунальных услуг. Теперь они имеют право предоставлять чек, в случае если клиент направил письменный запрос в срок, не превышающий пяти рабочих дней. При этом запрос может быть обработан и запущен в работу в срок, не превышающий трёх месяцев с момента создания итогового фискального документа. 

Также увеличится список организаций, которые имеют право вести финансовую деятельность без применения в расчётах KKM нового образца. Теперь это разрешено не только организациям, предоставляющим услуги аренды парковочных мест, расположенных на территории многоквартирного дома, но и:

  • Реализация медицинских бахил через автоматы.

  • TCH, в момент получения платы за ЖКХ и услуги, указанные в своде правил и предоставленные членам товарищества. 

  • Разнообразные жилищные кооперативы. Организации, предоставляющие образовательные и спортивные услуги, а также культурно досуговые центры (позволяется не выпускать итоговый фискальный документ только при условии дистанционной оплаты услуг).

  • Реализация с лотка билетов на театральные представления и концерты. 

Новости об использовании KKT в 2019 году

После того, как законопроект будет окончательно принят и вступит в юридическую силу, все кто в нём обозначен получат отсрочку от использования нового стандарта на целых 2 года, что позволит им осуществить переход с минимальными финансовыми вложениями.

Но это на время пока новые поправки к ФЗ №54 не вступят в законную силу. Основной считается текущая редакция, а в ней почти все хозяйствующие субъекты, ведущие финансовую деятельность, должны перейти на новый формат расчётов не позднее 01.07.2019 года. Те, кто пренебрегают этим предписанием, будут подвергнуты административному взысканию.




Возврат к списку

вверх
Оплата любыми способами
Оплата любыми
способами

5 способов оплаты для
вашего удобства

арантийное обслуживание
Гарантийное
обслуживание

Поможем с ремонтом
и обслуживанием товара

3 розничных магазина
3 розничных
магазина

Санкт - Петербург,
Москва и Казань