Настройка, обновления и решение возможных проблем на кассах Эвотор | kkmsale.ru
×
Регистрация
Город:

Настройка, обновления и решение возможных проблем на кассах Эвотор

Настройка, обновления и решение возможных проблем на кассах Эвотор

В данной статье мы расскажем о том, как произвести основные настройки и обновления на ККМ Эвотор, что делать, если связь с ОФД или устройством пропала, как создавать на кассе отчёты, исправлять возникшие неполадки и ошибки, а также многое другое.

Производитель «Эвотор» предлагает пользователям разные кассовые модели, предназначенные для ведения малого и среднего бизнеса. Всё оборудование соответствует требованиям действующего законодательства, имеет ФН и внесено в реестр ФНС. Ниже мы разберём некоторые моменты, которые касаются настройки, обновления и решения возникающих во время эксплуатации ККМ Эвотор ошибок.

Обновление ККМ Эвотор

Для удобства эксплуатации, производитель Эвотор предусмотрел загрузку новых возможностей, а также возможность исправления неполадок так, чтобы процедура происходила незаметно для пользователя. Поэтому большая часть кассовых обновлений Эвотор осуществляется в фоновом режиме. О выходе нового ПО производитель оповещает пользователей на сайте, через группы в социальных сетях, а также при помощи рассылок. Если пользователь заметил, что обновления были выпущены, а его касса не обновилась, то ему следует обратиться за помощью в АСЦ, либо связаться со службой технической поддержки. Также пользователь может самостоятельно загрузить обновления и при помощи флэш-носителя инсталлировать их на ККМ.

Что делать, если пропала связь с ОФД или ККМ не отвечает.jpg

Что делать, если пропала связь с ОФД или ККМ не отвечает

Иногда возникают ситуации, когда ККМ «зависла» и не реагирует на задаваемые команды или другие действия. Так может произойти в случае, если:

  • Пропало соединение с Internet.

  • Имелись перебои с электроэнергией.

  • Кассиром была допущена ошибка.

  • Произошёл перегрев или износ внутренних элементов.

  • ККМ была использована неверно или не по назначению.

Если же всё было хорошо, но связь с ОФД всё равно пропала или ККМ зависла, то пользователю необходимо осуществить проверку её состояния через личный кабинет (далее - ЛК) на сайте ОФД.

Причины, по которым Эвотор не может установить соединение с ОФД

ККМ Эвотор не сможет установить соединение с ОФД, если:

  • Выставлены неправильные настройки соединения.

  • Вышел срок действия ФН.

  • Была просрочена оплата услуг ОФД.

  • Были выставлены неправильные настройки ККМ – также настройки могли сбиться в результате перебоев в работе ПО.

  • Неполадки возникли, как следствие сбоя в работе сервера ОФД (бывает при обновлении ПО).

Также неполадка может возникнуть из-за неверных настроек маршрутизатора. Некоторые собственники осуществляют блокировку внешних интернет-адресов, чтобы сотрудники не отвлекались от рабочего процесса, к примеру, на просмотр фильмов. В таком случае, требуется лишь разблокировать доступ и всё заработает. 

Если самостоятельно решить проблему не получается, то следует обратиться за помощью к IT-специалистам.

На ККМ Эвотор не обнаружен ПИН-пад настройки по умолчанию.jpg

На ККМ Эвотор не обнаружен ПИН-пад — настройки по умолчанию

После покупки банковского терминала, его требуется активировать. Если после подсоединения устройства, на кассе всё же отображается сообщение о том, что пинпад не обнаружен, то пользователю необходимо убедиться в корректности выставленных по умолчанию настроек. Если неполадка возникла в процессе активации банковского терминала, лучше обратиться за специализированной помощью в банк, который предоставил оборудование.

Создание отчёта о закрытии ФН на ККМ Эвотор

В процессе работы на ККМ, у пользователя периодически возникает необходимость в закрытии ФН. Данная потребность может быть вызвана его поломкой, окончанием срока действия, переполненной памятью, а также в случае закрытия организации. Перед тем, как приступить к замене ФН, пользователю требуется предварительно произвести закрытие ФН, а также выпустить соответствующий отчёт.

В первую очередь, перед закрытием ФН убедитесь в том, что все ФД были пересланы ОФД и на ККМ нет неотправленных документов. 

После этого в кассовых настройках кликните на «Закрытые архивы», откройте раздел «Обслуживание ККТ» и перейдите в «Дополнительные операции». Если всё сделано верно, ККМ должна выпустить отчёт о закрытии ФН. Пользователю требуется сохранить выпущенный отчёт, так как он необходим для отчёта перед ФНС. В случае, когда отчёт о закрытии ФН генерируется по причине замены ККМ, либо при ликвидации организации, требуется произвести на кассе синхронизацию времени и даты последнего чека. 

ККТ Эвотор заблокирована и требует подключение к интернету — что делать

Периодически при эксплуатации ККТ Эвотор на устройстве может отобразиться ошибка «3924», которая оповещает пользователя о том, что ККМ была заблокирована и для её разблокировки требуется выход в интернет. 

В таком случае, пользователю требуется:

  • Проверить версию кассовой прошивки, она должна быть выше 3.9.1.

  • Проверить, чтобы ПО Device Service было обновлено до версии не ниже v. 2.19.18.

  • Убедиться в том, что имеется связь с Internet — чтобы это сделать, в ЛК на портале производителя нажмите на значок, расположенный напротив наименования устройства.

Когда всё будет готово, необходимо подождать некоторое время (минут пять), после чего произвести перезагрузку ККМ и попытаться отбить ФД.

Если перечисленные выше методы не помогли, то пользователю требуется обратиться за помощью в службу технической поддержки. 

Как произвести открытие и закрытие смены на ККМ Эвотор.jpg

Как произвести открытие и закрытие смены на ККМ Эвотор

В первый раз работая с ККМ, пользователи периодически задают вопросы о том, как произвести закрытие смены на ККМ Эвотор. Открыть смену можно одним из двух способов. Используя первый, необходимо с любого товара произвести сканирование штрих-кода, тогда касса активируется автоматически. Второй вариант предусматривает открытие смены через меню управления. Для этого во вкладке «Кассы» требуется открыть смену, и она заработает в штатном режиме. 

Закрытие смены ККМ Эвотор: вероятные неполадки

Иногда возникают ситуации, когда при работе с ККМ Эвотор, у сотрудника не получается произвести закрытие смены. Ошибки «234» или «3978» сообщают о том, что срок работы накопителя исчерпан и требуется произвести замену устройства. Выпустить отчёт о закрытии смены можно только самостоятельно через компьютер, для чего необходима специальная программа. 

Если на дисплее ККМ отобразилось сообщение «Исчерпан ресурс хранения ФН» (код 235), то это значит, что на накопителе есть неотправленные вовремя ОФД документы.

На основании статьи 4.1 ФЗ №54, срок отправки сведений о проведённой кассовой операции не должен составлять свыше 1 месяца с момента её совершения. Чтобы избежать данной ошибки и не получить штраф, лучше периодически осуществлять проверку интернет соединения и вовремя производить оплату услуг.  

Принцип работы ККМ Эвотор настройка и возможные неполадки.jpg

Принцип работы ККМ Эвотор: настройка и возможные неполадки

ККМ производителя отличаются понятным и доступным интерфейсом, поэтому при их использовании у пользователя не возникнет особых сложностей.

При первом включении, касса запрашивает номер телефона и предлагает сгенерировать надёжный пароль. Эти сведения нужны для входа в ЛК Эвотор. В нём бизнесмен может удалённо отслеживать деятельность каждого установленного терминала и загрузить необходимое ПО. Также на сайте есть полезные сведения о работе на ККМ Эвотор и руководство по её настройке.    

На следующем этапе требуется выбрать тип подсоединения к Internet (через WiFi или GPS), выставить дату, время и зарегистрировать ККМ у ОФД и в налоговом органе, после чего необходимо:

  1. Создать профиль. Можно выполнить прямо на ККМ, в меню «Настройки» или в ЛК.

  2. Произвести настройку характеристик торговли для ПО Evotor POS. Необходимые значения выставляются во вкладке «Системные». Тут же обозначаются налоговые ставки для разных товарных групп, варианты оплаты, разрешения на штрих-кода и т.п. 

  3. Инсталляция характеристик ценообразования во вкладке «Скидки и шаблоны». В случае необходимости, можно выбрать шаблоны для внутренних штрих-кодов. 

При работе с товарным каталогом, необходимо узнать, что в базовой версии. Внесение товаров доступно только путём распознавания штрих-кодов, либо вручную.

Как осуществить перезагрузку ККМ Эвотор

Иногда ККМ может просто «зависнуть» и не реагировать на запросы и команды пользователя. Чаще всего, данная ошибка возникает во время или после перепрошивки устройства. При этом запустить кассу обычным способом не получается.

В такой ситуации, есть два варианта принудительной перезагрузки ККМ Эвотор:

  1. Необходимо одновременно зажать клавиши блокировки и регулировки громкости и держать их на протяжении 15 секунд.

  2. Воспользовавшись тонким и острым предметом (к примеру, обратной стороной иглы или расправленной скрепкой), нажмите на кнопку, расположенную в углублении между клавишами громкости и блокировки.

Что делать, если Эвотор заблокировал СИМ-карту.jpeg

Что делать, если Эвотор заблокировал СИМ-карту

Многие пользователи кассового оборудования не могут установить соединение с интернетом через GPS. Всё дело в том, что производитель ещё с начала 2019 года сообщил о блокировке SIM-карт, выпущенных после 01.11.2019 г. и принадлежащих мобильным операторам, которые не сотрудничают с Эвотор. Для выпущенных ранее SIM-карт, отключения были запланированы в несколько этапов, последний из которых был проведён в декабре 2020 г.

В случае, если касса заблокировала вставленную SIM-карту, то пользователю следует обратиться в ближайший офис компании Эвотор, либо к её представителю, для получения «принудительной SIM-карты». Она привязана не только к телефонному номеру, но и к конкретному устройству и не будет работать нигде, кроме кассы. Если касса была куплена уже после 01.11.2019 г, то SIM-карта должна входить в комплект поставки. 

Как удалить сотрудника из ККМ Эвотор

Обычно у пользователей не возникает сложностей с добавлением новых сотрудников в ККМ Эвотор, так как сделать это можно, как через саму кассу, так и через ЛК Эвотор. Но при последующем редактировании, а также удалении или присвоении ролей, у некоторых могут возникать вопросы.

Последовательность действий при удалении работника из ККМ Эвотор, достаточно простая:

  1. Откройте ЛК и перейдите во вкладку «Сотрудники».

  2. Откройте профиль нужного сотрудника.

  3. Выберите «Редактировать сотрудника» и нажмите на удаление.

Обновление ФФД на ККМ Эвотор

Произвести обновление формата фискальных данных на Эвотор 7.2 можно с заменой ФН, или без неё. Обновление с заменой требуется для ККМ с прошивкой ниже v. 4460. Также, помимо этого, нужно будет произвести обнуление терминала, поэтому производитель рекомендует производить обновление ФФД в АСЦ.

Версию текущей прошивки можно найти в отчёте о регистрации. ККМ с более поздней версией прошивки могут просто приобрести комплект «Смарт-терминал Плюс» и установить ПО «Обновления под законодательство». Необходимости в замене ФН, в таком случае, нет.

Как выпустить копию ФД, пробитого на ККМ Эвотор

Чтобы напечатать копию пробитого ранее чека, требуется через ЛК установить на ККМ  специальное ПО. Когда это будет сделано, в основном кассовом меню автоматически появится нужная кнопка, пользователю нужно будет только нажать на неё и указать способ оплаты. Устройство выпустит сначала основной чек, а после этого его копию. Также приложение позволяет печатать копии выпущенных ранее ФД.

Если же на кассе нет нужной программы, то пользователь  может отправить копию чека в электронном формате себе на почту и распечатать её на ПК, также электронную копию чека можно отправить сразу покупателю на указанный им адрес электронной почты, прямо с ККМ.

Когда необходимо технологическое обнуление Эвотор

Технологическое обнуление представляет собой сброс внесённых пользователем в процессе эксплуатации настроек до заводских. При правильно проведённой операции, будут удалены все операционные и денежные регистры, а также вернутся базовые характеристики, выставленные по умолчанию.

Осуществление технологического обнуления на ККМ Эвотор требуется если:

  • Сменился собственник ККМ.

  • Была произведена замена ФН.

  • Произошёл сбой системы, который не позволяет произвести закрытие текущей смены. 

При совершении тех.обнуления пользователь может не волноваться о базе данных. После операции она сохранится в неизменном виде. Правда, не стоит забывать, что ККМ после обнуления придётся настроить заново.

Что нужно знать о возврате на ККМ Эвотор.jpeg

Что нужно знать о возврате на ККМ Эвотор

Для того чтобы совершить возврат, пользователю необходимо открыть вкладку «Возврат», выбрать из представленного списка нужный ФД и нажать на возвращаемую позицию. После этого нужно указать способ, которым была произведена оплата, и нажать на «Оплатить». Если возврат оформляется на банковскую карту, то средства поступят на счёт покупателя не позднее пяти рабочих дней.

Если требуется оформить возврат, а чек у покупателя отсутствует, пользователю необходимо в основном меню выбрать пункт «Без чека», после чего отсканировать товарный штрих-код. Последующие действия будут такими же, как при возврате товара с ФД.  

Зачем нужны команды нижнего уровня Эвотор

Если пользователь собирается произвести самостоятельную диагностику ККМ, то это можно сделать, воспользовавшись специальными кодовыми запросами. К примеру, использование команды нижнего уровня «01 00» активирует автоматическое тестирование работоспособности систем.

Полный список командных кодов пользователь найдёт в руководстве по использованию ККМ Эвотор.

Коды нижнего уровня идентичны для всех имеющихся моделей ККМ Эвтор, их использование допускается только в случае подключённого ФР. 

ККМ Эвотор интеграция с «1С».jpeg

ККМ Эвотор — интеграция с «1С»

Для настройки взаимодействия кассы с 1С, необходимо предварительно в ЛК приобрести ПО «1С-Эвотор» и инсталлировать его. Когда установка будет завершена, пользователю требуется выставить нужные настройки и указать условия интеграции между товароучётной программой и ККМ. Это даст возможность выставлять фильтра на товары, выгружаемые из прайс-листа.

Корректно настроенное взаимодействие гарантирует предпринимателю полный контроль деятельности работников и даёт возможность производить своевременный анализ спроса и предложения, обеспечивая максимально быстрое реагирование на смену покупательской активности.

Для выгрузки сведений о товарах и их ценах, необходимо:

  1. Открыть в приложении вкладку «Продажи» и зайти в «Обмен с подключаемым оборудованием».

  2. Выбрать нужную ККМ и нажать на «Выгрузить».

  3. На ККМ во вкладке «техническое обслуживание» найдите подраздел «Обмен» и подтвердите загрузку нужных данных.

Когда рабочая смена будет окончена, все имеющиеся на ККМ отчёты будут выгружены в обратном порядке. Сначала данные будут загружены в облако, а потом перемещены в базу 1С.

Оборудование, интегрируемое с ККМ Эвотор

Для качественной работы торговой точки мало установить только смарт-терминал, производитель рекомендует приобрести к нему периферийное оборудование (к примеру, сканер, ФР, пин-пад и т.п.). Какие-то устройства достаточно просто подключить, а для каких-то необходимо будет предварительно установить ПО.

Список производителей, чьё оборудование интегрируется с оборудованием Эвотор, достаточно широк, но производитель всё равно  настоятельно рекомендует перед покупкой выносного устройства удостовериться в его совместимости с ККМ, уточнив информацию у производителя. Также, помимо этого, в Эвтор.Маркете можно загрузить ПО для интеграции нужного оборудования.  

Популярные ошибки

Также как и любое другое оборудование, имеющее ПО, смарт-терминалы Эвотор подвержены возникновению технических неполадок или других системных ошибок. Какие-то из них пользователь может решить самостоятельно, а при возникновении других, придётся обратиться за помощью к специалистам АСЦ,

Эвотор завис при отправке данных в облако

Все данные об имеющихся товарных остатках, а также проведённых ФД, касса пересылает в облако, их передача осуществляется автоматически каждые 4 часа. Это позволяет производить синхронизацию нескольких ККМ, а также обеспечивает восстановление сведений в случае возникновения непредвиденного сбоя или выхода ККМ из строя.

Если соединение с интернетом было потеряно, то данный функционал становится неактивным и касса может зависнуть при пересылке сведений в облако. Для исправления ситуации пользователю, в первую очередь, необходимо осуществить проверку подключения. Также причиной для данной неполадки могут послужить технические неполадки на серверах компании. В таком случае, пользователю лучше связаться со службой технической поддержки.

Ошибка «16» на ККМ Эвотор — не поддерживается в данном режиме устройства

Если на ККМ отобразился код ошибки «16», то следует произвести закрытие текущей смены, либо во вкладке «Дополнительные операции» выпустить отчёт с гашением, после чего произвести технологическое обнуление (по описанному в нашей статье алгоритму) и убедиться в том, что адрес, а также порт подсоединения к ОФД выставлены корректно. Для проверки работоспособности, выпустите проверочный чек.

Если после этого ошибка не пропала, то необходимо произвести резервное копирование, после чего на несколько минут вынуть аккумулятор из кассы. Когда всё будет готово, запустите устройство, выставьте правильные дату и время, после чего заново повторите описанные выше действия. 

«Касса не найдена», «Ошибка проверки состояния кассы» на ККМ Эвотор

Если на экране устройства отобразилось сообщение «Ошибка проверки состояния кассы», то нужно:

  1. Войти во вкладку «Продажи» и очистить список товаров.

  2. Отключить всё выносное оборудование.

  3. Выключить ККМ на несколько минут.

  4. Подключить обратно периферию и активировать кассу.

Когда всё будет готово, убедитесь в наличии соединения между планшетным и кассовым модулем. Чтобы это сделать, откройте вкладку «Обслуживание кассы» и проверьте статус устройства. Если ККМ не найдена, то пользователю следует обратиться за помощью в АСЦ.


Товар:

Эвотор 5i

Эвотор 5i

от 23 200 руб.
Подробнее
Эвотор 5

Эвотор 5

от 17 600 руб.
Подробнее
Эвотор 10

Эвотор 10

от 26 400 руб.
Подробнее
Эвотор 7.3

Эвотор 7.3

от 23 200 руб.
Подробнее
Эвотор 7.2

Эвотор 7.2

от 20 400 руб.
Подробнее

Возврат к списку

вверх
Оплата любыми способами
Оплата любыми
способами

5 способов оплаты для
вашего удобства

арантийное обслуживание
Гарантийное
обслуживание

Поможем с ремонтом
и обслуживанием товара

3 розничных магазина
3 розничных
магазина

Санкт - Петербург,
Москва и Казань