Настройка Honeywell 1450g: подготовка устройства к работе | kkmsale.ru
×
Регистрация
Город:

Настройка Honeywell 1450g: подготовка устройства к работе

Настройка Honeywell 1450g: подготовка устройства к работе

В данной статье вы узнаете о сканере штрих-кодов Honeywell (Metrologic) Voyager 1450g, разберём характеристики устройства, особенности настройки, а также расскажем в каких областях оно обычно применяется.

Разработчик Honeywell  является одним из ведущих создателей систем управления и автоматизации в мире кассового оборудования. Основным их направлением являются технологии и ПО, предназначенное для автоматического распознавания (к примеру, сканеры штрих-кодов и ТСД). 

Honeywell 1450g: сайт разработчика

При посещении официального русскоязычного сайта Honeywell, в разделе «Продукция и технологии» вы найдёте все предложения компании, собранные в категории.

Во вкладке «Автоматическая идентификация и сенсорный контроль» предложено сразу несколько типов сканирующих устройств: ручные, стационарные, промышленные, компактные, для медицины и т. д. Honeywell 1450g является универсальным устройством, которое подходит для выполнения различных задач  и сфер деятельности.

Область применения.jpg

Область применения

Сканер в основном используется для розничной торговли, а также в сферах общественного питания и других услуг. Применяется, в основном, в мелких точках продаж с невысоким потоком клиентов от 150 до 200 посетителей за смену, к примеру, в аптечных пунктах, небольших магазинах обслуживания, киосках, павильонах, ларьках и т.п.

Аппарат может распознавать как 1D, так и 2D штрих-коды, включая маркировочные и PDF417.

На данный момент Voyager 1450g уже не производится и заменён на  более новую модель 1450gHR. Тем не менее, данная модель неоднократно доказала свою эффективность, поэтому аппарат до сих пор есть в продаже в крупных магазинах и оптовых компаниях.

Использование сканера не требует дополнительного обучения или подготовки, а инструкцию по использованию на русском языке можно найти на сайте в разделе «Продукция». Для этого необходимо открыть вкладку «Сканеры», перейти в подраздел «Универсальные» → Voyager 1450g. Войдите в папку «Документы» и кликните на необходимый документ.

Достоинства

Honeywell Metrologic (Voyager) 1450g — это бюджетный, многоплоскостный фотосканер для распознавания 1D- и 2D штрих-кодов. Устройство работает от электросети. Главные достоинства модели:

  • Распознавание поврежденных, затёртых, грязных или мятых меток.

  • Распознавание кодов с дисплеев мобильных устройств, смартфонов, ноутбуков и т.п. 

  • Многозадачность и высокое качество за относительно низкую цену. 

  • Возможность работы в ЕГАИС, «Меркурий» и «Честный ЗНАК».

В случае необходимости пользователь может установить дополнительное ПО, расширив возможности устройства.

Описание.jpg

Описание

Voyager 1450g интегрируется со всем кассовым ПО, компьютерами и другими мобильными устройствами. Для взаимодействия с принтером можно применять  USB. Сканер может считывать значения с расстояния до 55 сантиметров, при скорости до 10 сканирований в минуту.

При высокой скорости работы сканер можно закрепить стационарно, установив его на специальную подставку. Устройство многоплоскостное, поэтому считывать товарные метки можно под разными углами. Для стационарного использования применяется режим презентационный.  

Сканер можно использовать в неблагоприятных условиях, а также при температуре от 0 до +40°С. Корпус изготовлен из прочного пластика, который выдерживает до 30 падений с высоты до 1,5 метров.  

Особенности эксплуатации

После того как сканирующий луч попадает в середину товарной метки, пользователь нажимает на кнопку сканера и когда код будет распознан, устройство издаст звуковой сигнал.

Для более быстрого и корректного распознавания меток, производитель рекомендует считывать мелкие штрих-кода с более близкого расстояния, а крупные - с дальнего. Для распознавания ламинированных этикеток, необходимо держать сканер под наклоном, создавая небольшой угол.  

Инструкция по подключению Honeywell 1450g.jpg

Инструкция по подключению Honeywell 1450g

Для работы на Honeywell 1450g необходимо, чтобы ОС на компьютере или POS-системе «увидела» устройство. Чтобы это произошло, требуется загрузить с официального сайта нужное для работы ПО. После чего можно будет подключать сканер. 

Какой вариант подсоединения выбрать

Для автономных ККМ м моноблоков лучше всего подойдёт подключение сканера при помощи USB-порта. 

Где загрузить ПО для Honeywell 1450g

Актуальные программы и драйвера Honeywell 1450g можно скачать с официального сайта разработчика. Получить к ним доступ можно, создав ЛК на странице FTP-сервера. Для этого в регистрационной форме требуется ввести ФИО и адрес электронной почты. После чего сгенерировать и ввести надёжный пароль.

Скачивание ПО

Когда учётная запись будет активирована, можно войти в ЛК, указав данные, внесённые при регистрации и скачать всё необходимое ПО бесплатно.

После того как пользователь авторизуется, система в автоматическом режиме откроет страницу с ПО, внизу на ней находятся драйвера. Для того чтобы найти нужную программу необходимо:

  1. В каталоге, в левом столбике кликнуть на папку Software – откроется список папок с ПО для различного оборудования Honeywell.

  2. Из представленного перечня выберите Barcode Scanner и кликните по папке Drivers.

В ней находятся все доступные программные компоненты и драйвера, пользователю нужно только скачать нужный и инсталлировать его на компьютер, используя программные подсказки. 

Так, например, POS-драйвер обеспечивает лёгкую интеграцию сканера с компьютером или POS-системой через различные интерфейсы, а дополнительная программа TWAIN Image Xpress обеспечивает распознавание штрих-кодов, а также просмотр полученных данных в спец. приложении. 

Драйвер эмуляции COM-порта для Honeywell 1450g

Некоторые торговые компании при оснащении рабочего пространства для менеджеров устанавливают не ККМ, а обычный стационарный компьютер, на который инсталлировано кассовое ПО и фискальный регистратор. Практически во всех современных компьютерах отсутствует COM-порт (RS232), поэтому сканер приходится подключать через USB-порт. Но тогда «1С» не может распознать устройство, из-за чего штрих-кода не отображаются в редакторе. Поэтому (для корректной работы сканера) необходимо инсталлировать дополнительные драйвера, предназначенные для эмуляции COM-порта. Таким образом, при подключении сканирующего устройства USB-порт будет имитировать работу COM-интерфейса и программа даст возможность произвести все необходимые настройки и действия в режиме эмуляции. А программа учёта товара и ОС будут опознавать сканер как COM-устройство, подсоединённое через RS232.

Драйвер USB Serial Driver (Virtual COM Port driver) можно загрузить на официальном сайте, во вкладке Scanning and Mobility. ПО подходит для модели Honeywell 1450g и предназначено для ОС Windows 1, а также для ранних версий Linux и MacOC.

После того как сканер будет подключён, а всё необходимое для работы ПО установлено, необходимо произвести настройку устройства, последовательно отсканировав служебные штрих-кода, которые есть в руководстве по эксплуатации, поставляемом в комплекте с оборудованием. Таким образом, в диспетчере устройств отобразится виртуальный COM-интерфейс, на котором будет функционировать сканер Metrologic.

Утилита EZConfig for Scanning

Программа предназначена для повышения производительности, а также ускорения работы со сканером. После установки компоненты система самостоятельно распознаёт сканер вне зависимости от выбранного режима работы, даже если подключение идёт в разрыв клавиатуры. Также при помощи программы можно с лёгкостью изменять параметры, производить диагностику неполадок, нивелировать системные ошибки, а также осуществить перепрошивку устройства, исходя из поставленных задач.

Штрих-коды для программирования сканера Honeywell 1450g

В руководстве по эксплуатации, которое идёт в стандартной комплектации сканера есть перечень штрих-кодов, предназначенных для настройки сканера Honeywell 1450g. Для того чтобы приступить к настройке сканера, пользователю необходимо распознать программных код «DEFOVR», также пользователь в любой момент может произвести сброс настроек, используя код «Стандартные настройки по умолчанию для устройства».

Коды для дальнейшей настройки сканера выбираются из учёта интеграции. Для подключения через USB-порт требуется перевести сканер в режим Hid Pos, для этого нужно считать код РАР131.

Для того чтобы произвести настройку разделительной полосы, считайте код VSUFCR.

Когда всё будет завершено, откройте на ПК диспетчер устройств и проверьте, появилось ли в каталоге новое СОМ-устройство. 

При распознавании различных этикеток, пользователю необходимо открывать окошко для ввода (клавишей F1), префикс же экономит время работы, открывая данное окно автоматически. Чтобы добавить в работы префикс, необходимо отсканировать программные кода в следующей последовательности: PREBK2 → K9K → K9K → K0K → KDK → MNUSAV.

Суффикс возврата каретки Honeywell 1450g, позволяет в автоматическом режиме осуществлять перевод курсора ниже строчкой, тогда пользователю не придётся кликать на Enter после каждого сканирования, для активации суффикса распознайте программный код – VSUFCR.

Если предусматривается работа с маркировкой, то необходимо активировать режим распознавания 2D кода. Настройка Honeywell 1450g при этом будет одинаковой для всех вариантов подсоединения, необходимо распознать код IDMENA1.

Чтобы работать в заведениях общественного питания, необходимо активировать функцию непрерывного сканирования, которая позволяет облегчить процедуру сканирования штрих-кодов с чеков заказа, для этого считайте программный код PAPPST.

В базовой настройке сканер переведён в «Ручной запуск» и считывает коды при нажатии на кнопку. Для перевода устройства в презентационный режим, необходимо распознать код «Презентационный режим». Для того чтобы потом вернуться к ручному режиму, необходимо считать код «Ручной режим».

 Это все базовые пользовательские настройки, более расширенную версию можно найти на сайте изготовителя.

Настройка Honeywell 1450g в 1С

Драйвер состоит из двух компонентов: интеграционного «Библиотека подключаемого устройства» и основного (подставка Frontol Driver Unit) можно загрузить на портале Honeywell. Для подключения сканера через порт USB, необходим драйвер эмуляции СОМ-порта.

Перед использованием необходимо убедиться в работоспособности сканера при помощи Блокнота. После распознавания штрих-кода в редакторе отображаются расшифрованные сведения в числовом формате для 1D и в линейном для 2D.

Когда всё готово, можно перейти к интеграции с программой учёта товаров, для этого:

  1. Откройте товароучётную программу (1С).

  2. Во вкладке «Торговое оборудование» откройте раздел «Подключение» и укажите пункт «Сканеры», после чего нажмите кнопку «Добавить».

  3. В меню откройте новую позицию, после чего внесите название и модель устройства.

  4. Создайте группу пользователей и откройте доступ к сканирующему оборудованию, после чего подтвердите действие, нажав кнопку ОК.

  5. Кликните на кнопку проверки, и когда отобразится сообщение об успешном добавлении устройства, откройте вкладку «Параметры», перейдите в подраздел «Драйвер» и выберите «Поиск оборудования». После этого в каталоге появится новый Image-сканер с наименованием интерфейса.

Чтобы убедиться в точности интеграции сканера и 1С, необходимо сформировать документ «Поступление товаров и услуг» и внести нужные позиции, используя сканер. В карточке товара автоматически отобразится штрих-код.


Возврат к списку

вверх
Оплата любыми способами
Оплата любыми
способами

5 способов оплаты для
вашего удобства

арантийное обслуживание
Гарантийное
обслуживание

Поможем с ремонтом
и обслуживанием товара

3 розничных магазина
3 розничных
магазина

Санкт - Петербург,
Москва и Казань