Надёжные и широкофункциональные терминалы сбора данных: ТОП-5 | kkmsale.ru
×
Регистрация
Город:
Выбрать город

Надёжные и широкофункциональные терминалы сбора данных: ТОП-5

Надёжные и широкофункциональные терминалы сбора данных: ТОП-5

В данной статье мы рассказали о том, что такое ТСД и чем они отличается от сканеров штрих-кодов. Вы узнаете, на какие типы делятся терминалы сбора данных, какие производители торгового оборудования пришли на смену покинувших российских рынок, а также ознакомитесь с пятью надёжными и функциональными моделями ТСД.

Мобильный ТСД – один из главнейших элементов, необходимых для оптимизации основных бизнес-процессов на складах и в розничной торговле. Оборудование применяется совместно со специализированным софтом и товароучётным ПО. Это позволяет повысить качество и скорость выполнения операций с товаром, а также исключить вероятность ошибок, совершаемых из-за невнимательности или человеческого фактора.     

ТСД или сканер штрих-кодов: что лучше

ТСД и сканер используются для распознавания штрих-кодов с товаров, хранящихся на складе, торговой точке или производственной площадке, а также для последующей передачи полученных данных в 1С или другую учётную программу. Это всё, что объединяет эти два вида оборудования.

Сканер штрихкодов — это зависимое устройство, которое может работать только в связке с основным устройством: ПК или ККМ. Сканеры не имеют собственной операционной системы (ОС) или дисплея, только механизм для распознавания кодов. С его помощью пользователь считывает графические данные и пересылает их в кассовую или товароучётную программу.    

Терминал сбора данных — представляет собой мобильный ПК с ОС и считывающим модулем. В зависимости от модели может иметь сенсорный дисплей, функциональную клавиатуру либо первое и второе вместе. ТСД отличаются широким функционалом и позволяют вносить и просматривать на дисплее сведения о товаре, корректировать макеты документов, получать из учётной программы задания на комплектацию заказов и т.д.

Помимо этого, ТСД и сканеры отличаются стоимостью. Первые имеют более высокую цену, но при этом позволяют повысить качество и скорость работы.

Основные требования к мобильному ТСД

ТСД делятся на: начальные, коммерческие и промышленные модели.

При выборе конкретного устройства необходимо смотреть на следующие характеристики:

  1. Класс защиты от воздействия неблагоприятных факторов. Для закрытых чистых помещений достаточно устройства с классом защиты – IP54. При работе в помещениях с высоким уровнем влажности или на открытых площадках – IP64 и больше.   

  2. Емкость аккумулятора.

  3. Возможность настройки взаимодействия с программой учёта товара, а также кассовыми и другими программами.

Бюджетные ТСД для всех категорий бизнеса

Не смотря на то, что некоторые популярные производители торгового оборудования ушли с российского рынка (например, CipherLab, Honeywell, Zebra). На смену им пришли не менее функциональные и при этом оптимальные по цене бренды, такие как: АТОЛ, Urovo, IData. Каждый из этих производителей даёт гарантию качества и выполняет обязательства по обслуживанию на протяжении установленного срока (от 1 до 3 лет).    

Все представленные ниже модели подходят для работы с маркированной и акцизной продукцией.

АТОЛ Smart.Slim.png

АТОЛ Smart.Slim

ТСД АТОЛ Smart.Slim применяется для автоматизации таких бизнес-процессов, как инвентаризация, приёмка, отгрузка и т.д. Основными сферами использования являются мелкие склады и розничные торговые точки. Устройство функционирует на базе ОС Android 7.0. Высокая скорость работы обеспечивается благодаря наличию четырёхядерного процессора, а также 1/2 Гб оперативной и 8/16 Гб flash памяти (зависит от выбранной конфигурации). Внесение данных обеспечивается при помощи 24-кнопочной физической клавиатуры или 4-х дюймового сенсорного дисплея. Класс защиты составляет – IP65. Емкость аккумулятора составляет 4000 мАч, что обеспечивает до 8 часов бесперебойной работы в автономном режиме.  

Интеграция с основным устройством обеспечивается при помощи интерфейсов: Wi-Fi, Bluetooth и USB.

АТОЛ Smart.Lite.png

АТОЛ Smart.Lite

АТОЛ Smart.Lite — представляет собой ТСД начального класса, оснащённый высокоточным встроенным сканером для распознавания 1D и 2D штрих-кодов, позволяющим обрабатывать до 200 тысяч позиций единовременно. Основными сферами использования являются розничные торговые точки, складские комплексы, а также логистические и транспортные компании.     

Устройство функционирует на базе ОС Android 7.0. Объём ОЗУ и ПЗУ составляет 2 и 16 Гб соответственно. Дальность распознавания составляет до 76 сантиметров.

Внесение данных обеспечивается при помощи 25-кнопочной русскоязычной клавиатуры и 4-х дюймового сенсорного дисплея. Класс защиты составляет – IP65. Емкость аккумулятора составляет 5200 мАч, что обеспечивает до 10 часов бесперебойной работы в автономном режиме.  

Интеграция с основным устройством обеспечивается при помощи интерфейсов: Wi-Fi, Bluetooth, 3G и USB.

Urovo DT40.png

Urovo DT40

Urovo DT40 — представляет собой ТСД корпоративного класса, оснащённый встроенным механизмом для распознавания 1D и 2D штрих-кодов от Zebra, Urovo или Honeywell (зависит от конфигурации).

Высокая скорость работы обеспечивается благодаря наличию ОЗУ и ПЗУ 3/32 или 4/64 ГБ соответственно. Дальность распознавания составляет от 10 сантиметров до 6 метров (зависит от выбранной модификации встроенного сканера).   

Внесение данных обеспечивается при помощи физической клавиатуры и 4-х дюймового сенсорного дисплея. Класс защиты составляет – IP65/67. Емкость аккумулятора составляет 4500 мАч, что обеспечивает до 8 часов бесперебойной работы в автономном режиме.  

Интеграция с основным устройством обеспечивается при помощи интерфейсов: Wi-Fi, Bluetooth, 4G, GSM, GPS и USB.

IData I3.png

IData I3

IData I3 — представляет собой ТСД начального класса, предназначенный для использования в закрытых отапливаемых магазинах и складских терминалах. Устройство оснащено сканером для распознавания 1D и 2D штрих-кодов, позволяющим обрабатывать до 100 позиций за 22 секунды.

Ресурс памяти ОЗУ и ПЗУ составляет 2 и 16 Гб соответственно. Есть возможность опционального расширения до 3/32 и 4/64 ГБ.

Внесение данных обеспечивается при помощи физической клавиатуры или сенсорного дисплея на 3,2 дюйма. Класс защиты составляет – IP54.

Емкость аккумулятора составляет 3000 мАч, что обеспечивает до 8 часов бесперебойной работы в автономном режиме.  

Интеграция с основным устройством обеспечивается при помощи интерфейсов: Wi-Fi, Bluetooth, 4G и USB

Стандартная комплектация предусматривает наличие ремешка, обеспечивающего возможность носки устройства на запястье или шее.

MERTECH Seuic AutoID LIM

MERTECH Seuic AutoID LIM — это складской ТСД начального класса, оснащённое OEM-модулем Seuic X3, позволяющим считывать 1D и 2D штрих-коды. Основными сферами использования устройства являются оптовые и розничные магазины, производственные площадки и логистические компании. Дальность распознавания составляет до 1 метра.   

Ресурс памяти, ОЗУ и ПЗУ составляет 2 и 16 Гб соответственно.

Внесение данных обеспечивается при помощи пяти функциональных кнопок и сенсорного дисплея на 2,4 дюйма. Класс защиты составляет – IP54.

Емкость аккумулятора составляет 4180 мАч, что обеспечивает до 8 часов бесперебойной работы в автономном режиме.  

Интеграция с основным устройством обеспечивается при помощи интерфейсов: Wi-Fi, Bluetooth, 4G и USB.



Возврат к списку

вверх
Оплата любыми способами
Оплата любыми
способами

5 способов оплаты для
вашего удобства

арантийное обслуживание
Гарантийное
обслуживание

Поможем с ремонтом
и обслуживанием товара

3 розничных магазина
3 розничных
магазина

Санкт - Петербург,
Москва и Казань