Масса-К: сервис СТЕП для партнеров, покупка, подсоединение и настройка весов | kkmsale.ru
Ация в связи с ликвидацией складских остатков
×
Регистрация
Город:
array(19) {
  ["ID"]=>
  string(5) "49907"
  ["TIMESTAMP_X"]=>
  object(Bitrix\Main\Type\DateTime)#606 (1) {
    ["value":protected]=>
    object(DateTime)#607 (3) {
      ["date"]=>
      string(26) "2020-04-01 22:13:46.000000"
      ["timezone_type"]=>
      int(3)
      ["timezone"]=>
      string(13) "Europe/Moscow"
    }
  }
  ["MODULE_ID"]=>
  string(6) "iblock"
  ["HEIGHT"]=>
  string(3) "319"
  ["WIDTH"]=>
  string(3) "839"
  ["FILE_SIZE"]=>
  string(5) "63385"
  ["CONTENT_TYPE"]=>
  string(10) "image/jpeg"
  ["SUBDIR"]=>
  string(10) "iblock/48d"
  ["FILE_NAME"]=>
  string(36) "48dd88429c7a8c5f77742ecc9630fc2e.jpg"
  ["ORIGINAL_NAME"]=>
  string(146) "Масса К сервис СТЕП для партнеров, покупка, подсоединение и настройка весов (1).jpg"
  ["DESCRIPTION"]=>
  string(0) ""
  ["HANDLER_ID"]=>
  NULL
  ["EXTERNAL_ID"]=>
  string(32) "de7519acfeb8d9b7f1f91c0dc6d76d0e"
  ["~src"]=>
  bool(false)
  ["SRC"]=>
  string(55) "/upload/iblock/48d/48dd88429c7a8c5f77742ecc9630fc2e.jpg"
  ["UNSAFE_SRC"]=>
  string(55) "/upload/iblock/48d/48dd88429c7a8c5f77742ecc9630fc2e.jpg"
  ["SAFE_SRC"]=>
  string(55) "/upload/iblock/48d/48dd88429c7a8c5f77742ecc9630fc2e.jpg"
  ["ALT"]=>
  string(139) "Масса-К: сервис СТЕП для партнеров, покупка, подсоединение и настройка весов"
  ["TITLE"]=>
  string(139) "Масса-К: сервис СТЕП для партнеров, покупка, подсоединение и настройка весов"
}

Масса-К: сервис СТЕП для партнеров, покупка, подсоединение и настройка весов

Масса-К: сервис СТЕП для партнеров, покупка, подсоединение и настройка весов

Из данной статьи вы узнаете о производителе весоизмерительного оборудования АО Масса-К, его рабочих направлениях и категориях поставляемых весов. Также мы расскажем о процедуре подсоединения весов Масса-К к ПК и настройке их взаимодействия с 1С.

АО «Масса-К» является заслуженным лидером на Российском рынке измерительных устройств. Весь цикл производства даёт возможность изготавливать комплексные системы измерения и индивидуальные решения по характеристикам заказчика. Измерительное оборудование «Масса-К» используется в сфере общественного питания, промышленности, перевозок, оптовой и розничной торговли, медицине и т.п. В торговом каталоге компании насчитывается более 900 разных моделей, от небольших лабораторных устройств до крупного кранового оборудования с максимальной шкалой измерения в 15 тонн. Отдельное внимание изготовитель весов Масса-К обращает на вопросы взаимодействия производимых устройств со сторонними товароучётными и кассовыми системами, включая 1C и Эвотор.   


АО Масса-К в г Санкт-Петербург: данные об изготовителе

АО Масса К начала свою работу с 1991 года в городе Санкт-Петербург, где и начала активно работать над изготовлением и реализацией измерительного оборудования. Товарный каталог компании постоянно пополняется и расширяется. Некоторые модели, произведённые Масса-К не имеют аналогов в мире. Основные достоинства производимых товаров – это надёжность и длительный срок использования даже при активной нагрузке.  

Рабочие направления АО Масса-К в городе Санкт-Петербург

АО Масса-К специализируется на разработке и производстве измерительного оборудования высокой точности для всех сфер деятельности: розничная и оптовая торговля, складская деятельность, промышленность и сфера общественного питания. Поставляемое ими оборудование применяется в таких государственных учреждениях, как почтовые службы, исследовательские и научные лаборатории, медицинские учреждения, станции ветеринарной помощи и другие. 

Вместе со стандартными моделями измерительных устройств, компания оказывает услуги по разработке АУС, предназначенных для производственных площадок и других крупных организаций, в которых измерительное оборудование является частью общей автоматизированной системы.   

Клиенты Масса-К могут выбирать составляющие части измерительного оборудования для наиболее эффективного и выгодного решения: тип экрана, количество тензометрических датчиков, измерительную платформу и т.д. 

В изготовлении оборудования компания применяет собственные индивидуальные наработки, к примеру, станцию калибровки, позволяющую осуществлять тестирование и проверку работы всех входящих в комплектацию датчиков. 

Взаимодействие Масса-К с партнерами

Для облегчения работы с потенциальными партнёрами, на сайте организации имеется специальный сервис Масса-К СТЕП. В нём официальные дилеры и РЦ технического обслуживания могут оставлять заявку на готовую продукцию, запасные детали (необходимые для ремонта), и комплектующие. 

В сервисе можно с лёгкость создавать заказы, применяя виртуальный каталог, а также контролировать процесс движения заказанных товаров. 

Для регистрации в программе: откройте ЗАО Масса К города Санкт Петербург, войдите в раздел [Партнёрам] и подтвердите действие нажав «Регистрация в СТЕП».  

Типы и характеристики устройств от изготовителя Масса К.jpg

Типы и характеристики устройств от изготовителя Масса-К

Компания Масса К поставляет устройства конечному потребителю, используя для этого развитую дилерскую сеть. Официальные представительства Масса К есть во всех больших городах России и СНГ, а также в странах ближнего и дальнего зарубежья. С адресами и контактами которых можно ознакомиться на сайте, в разделе «Где купить». 

Для того чтобы покупателям было удобней выбирать, всё измерительное оборудование поделено на категории:

  1. Весы лабораторные ВК – используются в фармацевтических компаниях, НИИ, аптечных пунктах, мастерских, изготавливающих ювелирные изделия, производственных и исследовательских лабораториях. Данная серия устройств обладает повышенными показателями точности измерений – от 0,005 грамм. 

  2. Весы настольные МК – применяются для автоматизации работы кассовых зон, складских хозяйств и т.п. Настольные весы, представленные на сайте делятся на несколько категорий:

  • Весы МК общего назначения.

  • Весы МК_Т торговые.

  • Весы с печатью.

  • Весы МК_С счётные.

  1. Весы товарные ТВ – используются для измерения тяжёлых и негабаритных грузов, сфера применения: складские хозяйства, производственные и промышленные предприятия, оптовая торговля. Бывают общего назначения, влагозащищенные, с возможностью регистрации товароучётных операций, а также с функцией печати этикеток.

  2. Весы промышленные напольные 4D – используются для измерения товаров вместе с паллетами, телегами и т.п. Сферой применения являются стройки и промышленные предприятия. Представлены в следующих модификациях:

  • Платформенные 4D-РМ.

  • Платформенные нержавеющие 4D-РМ.S.

  • Низкопрофильные пандусные 4D-LA.

  • Низкопрофильные моноблочные 4D-LM.

  • Весы паллетные 4D-U.

  • Весы стержневые 4D-B.

  • Весы врезные 4D-PMF.

  1. Весы медицинские. Представлены в следующих модификациях:

  • Весы медицинские для новорожденных.

  • Весы медицинские для взрослых

  1. Весы крановые ЕК. Оборудование используется для измерения стройматериалов, а также длинномерных и других крупных негабаритных грузов, которые невозможно измерить на стандартных весоизмерительных устройствах.

Все представленные модели имеют разнообразный функционал, включающий в себя: дозирование, суммирование, штучный подсчёт, процентное измерение, расчёт суммы и сдачи, тарирование и многое другое. 

Подсоединение весов Масса-К к ПК и настройка их взаимодействия с 1С

Принцип подсоединения весов к компьютеру или POS-системе зависит от модели устройства. Почти все, поставляемые Масса-К, весы оснащены портом RS232, подключение к которому не требует дополнительных настроек. 

В соответствии с моделью, весоизмерительное оборудование Масса К имеет также следующие варианты подключения:

  • USB-порт — для подключения нужно инсталлировать ПО, поставляемое в комплекте с устройством.

  • Ethernet — для подключения к основному устройству, инсталлируйте на него утилиту «Настройка весов 100». Данное ПО является компонентой бесплатного софта «Драйвер 100». Когда программа будет установлена, потребуется настройка параметров соединения.

  • Модуль Wi-Fi — настройки аналогичны соединению через Ethernet.

  • USB-flash — пользователь «скидывает» нужную информацию на обычную флешку, с помощью которой «переносит» её на весы.

После подсоединения весоизмерительного устройства к ПК, необходимо настроить его взаимодействие с программой учёта товара. Ниже мы разберём данный процесс на примере товароучётной программы 1C:

  • Во вкладке «Администрирование» в основном меню 1C нажмите на «Подключаемое оборудование».

  • Войдите во вкладку «Электронные весы» и нажмите «Создать».

  • Нажмите «Драйвер оборудования» и укажите утилиту «Масса-К: Электронные весы». Если она не была установлена автоматически, то загрузите установочный файл и проведите инсталляцию самостоятельно.

  • Для подтверждения внесённых изменений, кликните на значок дискеты, после чего нажмите «Настроить».

  • Укажите тип подсоединения RS-232 (впишите номер СОМ-порта), либо сетевой (пропишите адрес узла).

Когда изменения будут сохранены, произведите тестирование устройства. Если всё хорошо, то появится сообщение «Тест успешно выполнен».

Теперь при создании документов бухгалтерской отчётности, на панели инструментов пользователь будет видеть значок весов. Если кликнуть на него, вес измеряемого товара будет автоматически заноситься в документ (в строку количество).

ПО Масса К для взаимодействия весоизмерительного оборудования с программами учёта товаров.jpg

ПО Масса -К для взаимодействия весоизмерительного оборудования с программами учёта товаров 

Продукты Масса-К созданы для комплексного обеспечения торговых организаций, складских хозяйств, а также производственных и промышленных компаний. Они дают возможность автоматизировать торговые бизнес-процессы и облегчить работу персонала, снизив временные затраты на исполнение стандартных обязанностей. Также оборудование Масса К призвано снизить финансовые затраты компании и исключить риски совершения ошибок персонала, связанные с человеческим фактором. 

Для обеспечения своего весоизмерительного оборудования, Масса-К предлагает как разработанное ими программное обеспечение, так и софт сторонних разработчиков.

Взаимодействие весоизмерительного оборудования с учётными системами

Взаимодействие весоизмерительного оборудования осуществляется при помощи Библиотеки подсоединяемого оборудования 1C (БПО). Процедура производится во вкладке «Электронные весы».

Во все модификации БПО выше 2.1.1.26 уже автоматически инсталлирована утилита Масса-К. Это даёт возможность подсоединять оборудование напрямую к 1C через модуль Wi-Fi, Ethernet, USB-порт и RS-232, предоставляя показания измерений во все документы 1C. Для более ранних версий требуется ручная установка ПО. 

Отправка измерений в товароучётную программу

Вносить показания по каждому взвешенному товару самостоятельно довольно трудозатратно и отнимает много времени, для автоматизации и облегчения данного процесса имеются специализированные программы, разработанные специально для весоизмерительного оборудования Масса-К:

  • «Весовой терминал 100» - дублирует работу весоизмерительного устройства на ПК в режиме онлайн. При помощи данной компоненты можно высылать показания измерений прямо в отрытый документ 1C.

  • «ScalesView100». ПО обнаруживает устройства, подсоединённые к компьютеру и фиксирует результаты измерения в открытый документ 1C.

  • «Унифицированная обработка 1C7-8». При помощи внешней обработки, пользователь может в автоматическом режиме вносить показания измерения товаров в открытые документы 1C. Также при её помощи можно удалённо вносить вес тары измеряемого груза. 


Данная программа даёт возможность использовать весы в режиме ТСД, что расширяет функциональные возможности оборудования и позволяет: 

  1. Осуществлять выгрузку поштучного и весового товара из учетной программы.

  2. Производить передачу данных из готовых документов приёма, отправки, учёта и т.п. 

Данные возможности облегчают ведение складского учёта в торговых организациях с большим каталогом весовых продуктов.  

Редактор этикеток для весов Масса К.jpg

Редактор этикеток для весов Масса-К

Весоизмерительное оборудование с возможностью печати этикеток используется в розничной торговле, складском обеспечении, а также везде, где необходимо быстрое нанесение этикеток или маркировки на товары.  

К примеру, на складах весоизмерительное оборудование с функцией печати применяется для фасовки весовых продуктов с целью последующего их хранения в складском комплексе или реализации в торговом зале. Весы, печатающие этикетки устанавливаются в супермаркетах и гипермаркетах в отделах самообслуживания, а также в бакалейных, мясных и рыбных отделах, реализующих весовой товар через прилавок.   

Редактор шаблонов для Масса-К

АО Масса-К предоставляет специализированное ПО, дающее возможность редактирования этикеток, а также выгрузки товарных каталогов из учётных программ с готовыми макетами. 

Редактор этикеток для Масса-К можно загрузить с официального сайта компании. Данная утилита даёт возможность изменять и загружать в весоизмерительное устройство макеты этикеток. Передача данных обеспечивается подсоединением через RS232, Ethernet, либо при помощи USB-флешки.

Загрузите ПО на официальном сайте Масса-К, после чего:

  • Активируйте установочный файл.

  • Укажите язык ввода.

  • Выберите способ подсоединения весов к ПК.

  • Зайдите в установленную программу.

  • В появившемся окне поставьте отметку, напротив строки «Обмен с терминалом» и кликните на вкладку «Настройки связи».

  • Укажите весоизмерительное устройство, на которое будут загружаться макеты.  

Для создания макетов, в основном меню программы отдайте команду «Настройка шаблонов печати». В появившемся окне откройте вкладку «Библиотека этикеток», после чего следуйте всплывающим программным подсказкам. В программе можно создавать как индивидуальные макеты, так и работать с уже существующими шаблонами. 

Для передачи готовых этикеток на терминал, в программном меню нажмите кнопку «Загрузка печати». В устройство можно одновременно отправлять около 40 готовых макетов, выбор которых происходит на экране устройства. 

Редактирование этикетки без редактора

Создавать макеты этикеток можно в автоматическом режиме «LITE» без использования дополнительных редакторов. Для этого в комплекте к устройству, в пакете документов, прилагается бесплатная программа «Менеджер данных LITE». Здесь можно выставить габариты будущей этикетки, вариант штрих-кода и даже внести необходимые рекламные данные. 

Такой макет можно создать прямо на весоизмерительном устройстве без использования компьютера. 

ККМ и весоизмерительное оборудование Масса-К: подсоединение и настройка

Весоизмерительное оборудование Масса К интегрируется со всеми существующими KKM, а также ФР, кроме некоторых автономных кнопочных моделей. 

ККМ, интегрированные с весами, применяются в небольших магазинах, реализующих весовые товары, к примеру, фрукты, овощи, мясные полуфабрикаты и т.п.

Выгрузка товаров в весы

Смарт-кассы Эвотор — являются наиболее популярным решением среди организаций малого бизнеса. Для настройки интеграции Эвотор с весоизмерительным устройством Масса К, нужно приобрести платную программу «Драйвер весов с печатью Масса-К».

К Эвотор можно подсоединить устройства серии MK и ТВ. Передача данных в таком случае будет осуществляться при помощи встроенного модуля Wi-Fi — весы привязываются к Wi-Fi-роутеру при помощи Ethernet.

Применяя справочники, скачанные из Эвотор в весоизмерительное устройство, пользователь может оперировать большим объёмом данных, а также распечатывать этикетки для фасованных весовых продуктов, как на складе, так и в торговом зале. В момент реализации, оператору кассового аппарата нужно будет только распознать штрих-код с этикетки и создать чек.  

Подобные программы имеются также для взаимодействия весоизмерительного оборудования с POS-системами, на которых инсталлирован софт Frontol 6.

Настройка интеграции весоизмерительного оборудования Масса-К и ККМ производится строго в соответствии с инструкцией по эксплуатации, поставляемой в комплекте с каждой конкретной моделью. 

Отправка измерений в чек

При продаже весовых товаров, сотруднику кассового узла не нужно самостоятельно вносить результаты измерения в ККМ – весоизмерительное устройство сделает это автоматически. К примеру, на смарт-терминале кассир указывает в программе код товара, после чего размещает его на измерительной платформе, а показания автоматически выводятся на кассовое устройство в строку количество.  

Программирование весоизмерительного оборудования Масса-К

Для печати итогового чека при помощи весов, пользователю нужно указать нужную товарную позицию из каталога, в котором внесены все его данные (наименование, единица измерения, стоимость и т.п.). Самый лёгкий и быстрый способ – это распознавание товарной метки сканером штрих-кода. Сделать это можно как с фасованного товара, так и с бумажного листа, на котором предварительно напечатаны штрих-кода для конкретных товаров. 

Также можно запрограммировать специальную клавиатуру, где каждая кнопка будет соответствовать конкретному товару. 

Все эти операции  можно произвести в бесплатной программе  «Масса-К: Менеджер данных РВТ», загрузить которую можно с официального сайта разработчика. 

Для того чтобы запрограммировать клавиатуру на весоизмерительном устройстве Масса-К:

  • Зайдите в программу.

  • Выберите товар из каталога.

  • Перенесите его левой кнопкой мыши на виртуальную кнопку клавиатуры.

  • Запишите для себя все запрограммированные комбинации. 

Когда всё будет закончено, в программе для каждой кнопки будет отображаться записанный на неё товар. Для того чтобы перезаписать на запрограммированную кнопку новый товар, нужно нажать на неё правой кнопкой мыши. Перенести изменения непосредственно на весы можно, кликнув на кнопку «В весы» на верхней панели инструментов.




Возврат к списку

вверх
Оплата любыми способами
Оплата любыми
способами

5 способов оплаты для
вашего удобства

арантийное обслуживание
Гарантийное
обслуживание

Поможем с ремонтом
и обслуживанием товара

3 розничных магазина
3 розничных
магазина

Санкт - Петербург,
Москва и Казань