Маркировка табака в 2019 году | kkmsale.ru
×
Регистрация
Город:

Маркировка табака в 2019 году

Маркировка табака в 2019 году

Уже с марта этого года действуют правила идентификации изделий, которые имеют отношение к табаку. Именно в этот момент начал свою работу проект обновленной системы по маркировке табака. Рассказываем о том, кого затронет процесс перехода и какая продукция будет подлежать обязательной маркировке, как будет функционировать новая система, какая ответственность будет грозить за нарушение новых правил работы.



Кого и как будет касаться маркировка табака

В прошлом году подошел к концу эксперимент по введению кодировки товаров, которые содержат табак. Министерство промышленной торговли представило проект постановления. Теперь, как стало известно, будет производиться плавный переход от добровольной чипизации к обязательной. Его хотят сделать неразрывным, и момент завершения эксперимента перенесли на конец февраля 2019 года.

С марта 2019 года табак должен быть в обязательном порядке промаркирован двухмерными кодами, которые будут соответствовать распоряжениям правительства. Такое нововведение даст возможность сократить количество контрафактной продукции и полностью контролировать то, как будет производиться реализация продукта.

Работа-с-маркированными-товарами--подготовка.jpg

Работа с маркированными товарами: подготовка

Первый этап работ будет затрагивать большое количество продукции. Это сигареты с фильтрами и без, а также табак в виде папирос, в блоках, пачках, которые реализуются в магазинах и других точках продажи.

На данный момент все производители, импортеры, оптовые продавцы и ритейлеры становятся участниками продаж. Все они должны будут приобретать и настраивать оборудование, которое будет давать государству возможность контролировать оборот товара. Обратите внимание на то, что производители теперь будут обязаны:

1. Приобрести специальное оборудование – принтеры, которые изготавливают этикетки. Также необходимо будет иметь технику для сериализации и агрегации.

2. Провести активацию регистратора штрихкодов, который будет подключен к общей системе.

3. Зарегистрироваться для работы в системе документооборота электронно.

4. Приобрести программное обеспечение «Диадок».

5. Создать ЭЦП.

Если компания является дилером в оптовой торговле, необходимо будет:

1. Оформить электронную цифровую подпись.

2. Приобрести ТСД или сканер, который будет считывать двухмерные коды.

3. Пройти регистрацию в ЭДО и провести установку программного обеспечения.

Если компания будет проводить торговлю такой продукцией в розницу, она обязана:

1. Приобрести ТСД и оборудование для считывания штрихкодов.

2. Получить квалифицированную цифровую подпись.

3. Пройти регистрацию в ЭДО и установить специальное программное обеспечение.

4. Заключить договор с ОФД.

Становится понятно, что законодательство сразу же подразумевает наличие у продавца онлайн-ККМ, так как ведение деятельности без такого оборудования законно только для ограниченного количества предприятий. Также необходимо обратить внимание на затраты на приобретение сканера и приобретение программного обеспечения.

Однако, вложения средств будут далеко не одноразовыми. Каждому участнику также придется оплачивать работу ЭДО. Стоимость будет варьироваться в зависимости от масштаба бизнеса и того, как много исходящих документов будет отправлено.

Работа ИС МОТП табак

Данная информационная система мониторинга оборота табачной продукции была разработана специально для контроля оборота товаров, содержащих табак. Контроль будет осуществляться от места производства продукции до точки ее продажи в розницу. Такая программа получила правительственное одобрение. Теперь производители должны получать уникальные штрихкоды для нанесения на всю продукцию. Сделать это можно при обращении в ЦРПТ.

Штрихкод содержит внушительное количество информации, которая становится доступна после считывания.

1. Код товара в едином каталоге.

2. Код, который прошел криптографическую проверку.

3. Данные о том, кем был изготовлен продукт.

Как проводится маркировка:

Все участники процесса (от производителя до ритейлера) должны придерживаться стандартной схемы.

Производитель должен обратиться в ЦРПТ, который для каждой единицы продукции (пачка, блок и контейнер) выдаст индивидуальные знаки. В срок до одного дня они должны быть нанесены на продукцию, и в течение нескольких часов ставится в известность оператор МОТП. Приемка товара должна производиться с помощью ТСД со встроенным двухмерным сканером. Также применяется технология электронного документооборота, и оптовый реализатор отправляет УПД вместе с партией товара в точки продаж. Данный факт тоже отображается в системе.

Оптовые поставщики

Перед тем, как подтвердить получение партии товара, поставщик должен проверить наличие всех необходимых штрихкодов и документов. Только после этого партия попадает на его баланс. Информация об этом должна отобразиться через три дня. Товар должен приниматься с использованием сканера. Необходимо использовать систему электронного документооборота, а оптовый продавец обязательно отправляет всю информацию в точки продаж в розницу. Обязательно обратите внимание на то, что факт передачи каждого товара должен быть отображен в системе.

Продавцы-в-розницу.jpg

Продавцы в розницу

Во время приема товара необходимо обязательно сверять документацию на предмет соответствия пачек и блоков штрихкодам. Обязательно обратите внимание – каждый код должен в обязательном порядке считываться сканером, который установлен на рабочем месте кассира. После реализация товара, факт сделки должен быть закреплен в ОФД. Вся информация обязательно перенаправляется в фискальные органы. Знак, который присваивается каждому товару (это может быть пачка или упаковка) – это неповторимый знак. Как только система получает отчет о продаже товара с таким знаком – она перестает учитывать его.

Любой покупатель имеет возможность использовать приложение «Маркировка». Оно дает возможность считать информацию касательно приобретаемого товара, убедиться в его подлинности и качестве.

Независимо от того, насколько крупным является бизнес, продавец, который планирует реализацию табака, должен проделать несколько действий:

1. Провести закупку двухмерных сканеров и заключить соглашение с компанией, которая является аккредитованным оператором данных.

2. Провести обучение сотрудников предприятия, научить их работать с новой техникой и программным обеспечением.

3. Разобраться в тонкостях техники приёмки чипированной продукции, обучиться отказу от неправильно идентифицированного товара, уметь возвращать брак.

4. Провести оптимизацию складского помещения, создать удобные условия хранения, учитывая подготовку отдельных мест для хранения разных (прошедших и не прошедших кодировку) изделий.

ИС «Маркировка табака» - презентация

Еще в начале этого года была проведена презентация «Маркировки табака» - системы, которая была разработана специально для полноценной работы в сфере. Она начала работать с марта и будет служить до второй половины следующего года.

В первую очередь требование работы в новой системе было представлено перед производителями и импортерами. Они были обязаны предоставить оборудование, которое давало бы возможность наносить идентификационные метки, подготавливать и настраивать программное обеспечение и готовить сотрудников к работе в новых условиях.

Идентификация товара должна проводиться для:

1. Сигарет и любой табачной продукции, также – для заменителей такой продукции.

2. Курительных принадлежностей лекарственного назначения, если они могут вызывать привыкание.

Пока не будут проходить кодировку некоторые типы сигар и сигарилл:

1. Продукты, которые не содержат никотина;

2. Определенные виды заменителя никотина;

3. Лекарственные продукты.

Этапы внедрения продукции

Система маркировки табака должна реализовываться в несколько этапов. Три подготовительных имеют четкие сроки реализации. Первый этап проходил в марте-июне этого года. Производители должны были потратить это время на приобретение и установку техники, подключение к работе системы. Все это время сигареты могли выпускаться и без метки.

Второй этап начнется с июля этого года. Производители потеряют возможность производить сигареты без меток, а дилеры – принимать такой товар. Розничные продавцы смогут реализовать остатки такого товара, однако также обязаны продавать и по новому идентифицированные товары.

Третий этап начинается со второй половины 2020 года, тогда оптовые продавцы должны будут работать с общей системой. Продажа табака без маркировки будет противозаконной, и даже розничные продавцы не смогут реализовать немаркированную продукцию. Этот этап предполагает полную чипизацию всей продукции.

Табак и УПД – маркировка

Программа, которая работает временно, будет учитывать любые перемещения партий товара между разными контрагентами. Не будут браться в расчет только перевозки со склада на склад.

Для соблюдения требований законодательства электронная накладная должна быть подписана в срок не более трех рабочих дней или же не позднее времени возврата товара.

Возврат и списание маркированной продукции

Для того чтобы списать маркированную пачку, продавцу будет необходимо оказать в теге товара специальный код и отправить электронный кассовый чек. Однако важно понимать, что обработка, прием и проверка товара не должны занимать более трех суток, иначе такой товар нельзя будет реализовывать и возвращать.

После того, как товар будет идентифицирован вручную, система автоматически сформирует чек и направит данные.

Важный документ для списания – это ЭКЧ. Возврат может быть произведен после того, как в документе будет указан полный список штрихкодов товаров, которые подлежат возврату. Работа продавцов будет удобной, так как отпадает необходимость в заполнении большого количества документов.

Штрихкод EAN в маркировке изделий

Пока продолжается переход от одной системы к другой, на упаковках товара может находиться два знака идентификации. Первый – это EAN-код, который дает возможность получить информацию касательно производителя товара и других данных о нем. Без проведения сканирования данного кода система не дает возможность выдать покупателю чек. Это несколько усложнит действия, однако является необходимой процедурой.

Ответственность

Торговля табаком, который не имеет маркировки, предполагает несение ответственности. На данный момент нарушение правил идентификации продукции карается только штрафом, размер которого зависит от степени нарушения и формы ведения бизнеса.

Как правило, штраф для индивидуального предпринимателя составляет от 10 000 до 15 000 рублей. Однако за реализацию товара без необходимой идентификации могут привлекаться к ответственности и физические лица. Они должны оплатить несколько меньший штраф – он составляет от 4 000  до 5 000 тысяч рублей. Обратите внимание на размер ответственности для организаций – штраф будет варьироваться от 200 до 300 тысяч рублей.

Продукция, которая в ходе проверки не имеет правильной идентификации, изымается из оборота компании и конфискуется надзорными органами.

Выводы

Уже с марта этого года маркировка табака – обязательное условие легальной продажи такой продукции. Однако дабы переход к новым условиям был менее стрессовым для производителей и других игроков рынка, государство продлило переходный период. До второго полугодия следующего года все производители, оптовики и реализаторы должны будут в обязательном порядке начать использовать оборудование, предусмотренное законодательством.

Фактически вся продукция, которая до 2020 года не будет маркирована и идентифицирована, должна быть в обязательном порядке утилизирована. На ее перемещение, продажу и возврат будет наложен полный запрет. За нарушение правил реализации такой продукции будет предусмотрено привлечение к административной ответственности. Оно сопровождается полной конфискацией продукции.




Возврат к списку

вверх
Оплата любыми
способами

5 способов оплаты для
вашего удобства

Гарантийное
обслуживание

Поможем с ремонтом
и обслуживанием товара

3 розничных
магазина

Санкт - Петербург,
Москва и Казань