Маркировка молочной продукции с 2021 года: правила | kkmsale.ru
×
Регистрация
Город:

Маркировка молочной продукции с 2021 года: правила

Маркировка молочной продукции с 2021 года: правила

В данной статье мы расскажем вам о правилах маркировки молочных товаров с 2021 года. Вы узнаете о том, как произвести маркировку молока и молочной продукции в системе «Честный ЗНАК», какое оборудование для этого потребуется, как настроить маркировку в 1С и многое другое.

Пилотный проект по маркировке молока и молочной продукции был окончен ещё 31.12.2020г., при этом обязательной маркировка (далее - ОМ) для данной товарной группы так и не стала, наоборот, участникам было выделено дополнительное время на подготовку к переходу. Так, срок добровольной маркировки был увеличен практически на полгода.  

Маркировка молока и молочной продукции в системе Честный ЗНАК этапы.jpg

Маркировка молока и молочной продукции в системе «Честный ЗНАК»: этапы

Этапы маркировки молочной продукции:

  1. Начиная с 20 января 2021 года, был запущен первый этап маркировки молока и молочной продукции, когда участники регистрируются в системе «Честный ЗНАК» и приступают к маркировке товаров добровольно.

  2. С 1 июня 2021 года маркировка становится обязательной для отдельных товарных групп в данной категории, например, для сыров, мороженного и др.

  3.  С 1 сентября 2021 года запущена ОМ для молочных товаров, срок годности которых более 40 суток. 

  4. Начиная с 1 декабря 2021 года, будет подлежать ОМ молочная продукция со сроком годности менее 40 суток, также с этой даты ритейлеры обязаны отмечать факт выбытия маркированной молочной продукции через ККМ.

  5. Начиная с 1сентября 2022 года, внедряется объемно-артикулярный учет для дистрибьюторов и ритейлеров. С этой даты они обязаны передавать информацию о товарных поставках маркированной молочной продукции в ГИС МТ «Честный ЗНАК» (далее - ЧЗ), при этом перемещения товара между собственниками пока можно не отмечать. Регистрируются сведения о маркировочных кодах и количестве товара, а также участниками передаётся информация о выводе позиций из оборота по любым причинам.      

  6. С 1 декабря 2022 года к ОМ присоединяются фермеры, занимающиеся продажей производимой продукции самостоятельно, либо через собственные точки продаж.

  7. С 1 декабря 2023 года сведения в систему маркировки передаются о каждом товаре, срок годности которого превышает 40 суток. 

Так, начиная с 2024 года, вся молочная продукция без исключения подлежит ОМ, а все участники оборота обязаны передавать данные при помощи ЭДО в систему ЧЗ.

ОМ не подлежит молочная продукция весом менее 30 грамм. К тому же в список исключений попало детское питание для детей до 3 лет, а также диетическое и лечебное питание.

Маркировка молока в системе Честный ЗНАК инструкция.jpg

Маркировка молока в системе «Честный ЗНАК»: инструкция

Для маркировки молочных продуктов участникам необходимо:

  1. Купить КЭЦП.

  2. Зарегистрироваться в ГИС МТ «Честный ЗНАК».  

  3. Получить регистратор эмиссий.

  4. Приготовить нужное оборудование и обучить сотрудников.

Чтобы заказать коды DataMatrix, изготовителю необходимо предоставить описание молочной продукции в систему. Количество идентификаторов при этом должно быть равно числу товаров, это значит, что на каждом продукте должен быть нанесён свой уникальный маркировочный код.   

При реализации маркировочного товара через розничную точку продаж операция должна оформляться через ККМ. Кассир сканирует маркировочный код с товара, после чего данные о выводе товара из оборота автоматически поступают в систему ЧЗ.

В отдельных случаях, ритейлеру необходимо произвести перемаркировку продукции, к примеру, если имеющийся код был повреждён или утерян. 

Оборудование, необходимое для маркировки молочной продукции.jpg

Оборудование,  необходимое для маркировки молочной продукции

Для работы с маркировкой участникам необходимо наличие:

  • ККМ, имеющей фискальный накопитель и оснащённой интернет модулем. В зависимости от конкретной ситуации, участнику может потребоваться обновление прошивки, это необходимо для выпуска чеков с реквизитом «Код товара».   

  • 2D сканер штрих-кодов, интегрированный с ККМ, применяется для продажи товара и фиксации его выбытия из оборота. 

  • ТСД – применяются для получения товара, а также отгрузки маркированной продукции, создания заказов и иных операций. 

  • Принтер этикеток – используется для распечатки маркировочных штрих-кодов.

Участники могут переоборудовать рабочие места самостоятельно, либо заказать услугу по комплексной автоматизации у специалистов.

Маркировка молока и молочной продукции для ритейла.jpg

Маркировка молока и молочной продукции для ритейла

В товарной группе «молоко» не предусмотрено маркировки товарных остатков, так же как и в других группах. Поэтому ритейлерам необходимо успеть реализовать немаркированные товары до того, как ОМ будет внедрена. Поскольку если они останутся, продать их уже будет нельзя.

Срок хранения товара небольшой, поэтому у участников не должно возникнуть проблем с тем, чтобы просчитать время на закупку маркированной продукции.  

Кроме регистрации в ГИС МТ, а также подготовки и настройки нужного оборудования, ритейлерам необходимо подписать дополнительное соглашение с ОФД на пересылку информации о выбытии маркировочных штрих-кодов, иначе ему придётся делать это самостоятельно через ЛК.  

Маркировка молочной продукции в 1С.jpg

Маркировка молочной продукции в «1С»

Для работы с маркированной молочной продукцией, участнику необходимо интегрировать товароучётную программу «1С» с системой ЧЗ. Пользователь должен произвести настройку таких функций. как ввод и вывод маркированных товаров из оборота, а также приёмка, отгрузка и т.д.  

Для этого на странице обмена с ГИС МТ представлены следующие разделы:

  1. «Изготовление». Здесь есть доступ к заказу кодов СУЗ на эмиссию и маркировку продукции.

  2. «Закупки». В данном разделе пользователь может просматривать входящую через систему ЭДО документацию, а также получать товар.

  3. «Склад». Перемаркировка товара, вывод из оборота маркировочных кодов.

  4. «Продажи». Отслеживание исходящей документации, ввод и вывод товара из оборота.  

Напротив каждого раздела размещены ссылки отображающие статус операции. Чтобы приступить к работе в 1С, необходимо настроить её взаимодействие с ГИС МТ.

Настройка маркировки в «1С»

Настройка маркировки в 1С производится по следующему алгоритму:

  1. Запуск необходимой функции. Во вкладке «НСИ и администрирование» поставьте отметку напротив строки «Вести учет маркируемых товаров» и укажите необходимую товарную группу. Также следует выставить пометку напротив «Контролировать коды статусов маркировки».

  2. Настройка СУЗ. Выставляется код OMSID, а также адрес и порт. Данные характеристики можно найти в ЛК на портале ГИС МТ.

  3. Настройка ЭДО. Во вкладке «Обмен с контрагентами» сформируйте новую учётную запись. Выставьте сертификат КЭЦП, а также оператора ЭДО.  

  4. Произвести настройку номенклатуры. Сформируйте новый тип маркируемой товарной группы. После чего перенесите номенклатуру из базы.

Следует помнить, что для корректной работы ПО требуется системное обновление программных компонентов 1С, а также прошивка ККМ. В новых конфигурациях внесены все последние изменения и обновлённые характеристики взаимодействия с другими сервисами.


Возврат к списку

вверх
Оплата любыми способами
Оплата любыми
способами

5 способов оплаты для
вашего удобства

арантийное обслуживание
Гарантийное
обслуживание

Поможем с ремонтом
и обслуживанием товара

3 розничных магазина
3 розничных
магазина

Санкт - Петербург,
Москва и Казань