Маркировка: информационный портал, работающий с 2016 года | kkmsale.ru
×
Регистрация
Город:
Выбрать город

Маркировка: информационный портал, работающий с 2016 года

Маркировка: информационный портал, работающий с 2016 года

Из данной статьи вы узнаете все особенности процесса регистрации на информационных ресурсах маркировки для различных сфер ведения бизнеса – от мехов и табачной продукции до одежды и обуви. Рассказываем доступным языком с подробными инструкциями. Рассматриваем основные требования порталов

В начале 2019 года почти все сферы бизнеса обязали перейти на маркировку товаров индивидуальными штрих-кодами. До 1 января маркирование было экспериментальным. Сначала – с 12 августа 2016 года – участие приняли шубы и изделия из меха, затем с 2017 года начали подключаться и другие сферы – упаковки, ярлыки, тара лекарств, табачные изделия, алкогольная продукция и многое другое. В данной статье рассказываем об официальных веб-сайтах маркировочной системы, которые будут использоваться потребителями в этом и следующих годах.

Информационный-ресурс-маркировки-меха.jpg

Информационный ресурс маркировки меха

Как вы поняли, на данный момент маркировать меховые изделия нужно обязательно. Об этом говорит постановление №787. Также в нем сказано о том, что будет создан специальный сайт, куда будет приходить информация для хранения, обработки и последующей передачи в Налоговую службу и другие органы.

На данный момент этот проект уже существует. Ответственность за него лежит на плечах Федеральной Налоговой Службы.

Системой обеспечивается обмен сведениями между налоговой, таможней, службой, ответственной за защиту потребительских прав. Доступ к проекту имеется не только у изготовителей и продавцов, но и у приобретающей стороны.

Пользователь может рассчитывать на получение следующих базовых данных:

  1. Наименование изделия.

  2. Страна, где был произведен конкретный товар (или выбранная единица).

  3. Модель.

  4. Размеры (или размер выбранного товара).

  5. Вид использовавшегося меха.

  6. Цвет.

  7. Красилось ли изделие или нет.

  8. Соответствие товара требованиям закона (все это описывается в декларации).

  9. Изготовитель.

Это обязательная информация, которая должна быть в свободном доступе для каждого заинтересованного лица. С остальными требованиями можно ознакомиться, перейдя на сам ресурс или скачав себе приложение для смартфона. Оно разработано не только для пользователей Android-устройств, но и гаджетов под управлением iOS.

Процесс регистрации на информационных ресурсах

В целом, регистрация приблизительно одинаковая на всех ресурсах. Поэтому мы предлагаем рассмотреть ее на примере проекта для работы с изделиями из меха.

Вне зависимости от того, производится оно на территории РФ или ввозится из-за рубежа, конечный потребитель имеет право знать о ней всю вышеописанную информацию и быть уверен в оригинальности продукции.

Для доступа к информации он должен зарегистрироваться на информационном портале Налоговой службы РФ. Создание учетной записи возможно только в том случае, если у потребителя имеется КЭП.

Данная электронная подпись позволяет пройти процедуру регистрации, инструкция по которой выглядит следующим образом:

  1. Переходим на сам сайт – markirovka.nalog.ru.

  2. Устанавливаем на устройство программу для обеспечения крипто-защиты. Она называется «КриптоПро». Также потребуется плагин – его можно загрузить на том же сайте, что и само программное обеспечение – cryptopro.ru.

  3. Выполните проверку (кликните по сопутствующей кнопке, расположенной на странице справа).

  4. Войдите.

  5. Выберите сертификат электронной подписи (как правило, его сохраняют на USB-носители либо в память самого устройства, с которого проводится вход).

Готово! Процесс регистрации успешно завершен. Теперь вы в полной мере можете пользоваться всеми возможностями ресурса!

Маркировка-лекарственных-препаратов.-Официальный-информационный-ресурс.jpg

Маркировка лекарственных препаратов. Официальный информационный ресурс

Два года назад был заложен старт проекту с медицинскими препаратами – на них начали наносить индивидуальные идентификационные коды. Сначала эксперимент планировали проводить до конца 2018 года, после чего его продлили еще на 12 месяцев. А с 2020 года он начинает действовать в полную силу, обязывая производителей, оптовиков и розничных продавцов к использованию новой системы.

Чтобы работать с маркированными товарами и создавался информационный ресурс. До ноября прошлого года его обслуживание было закреплено за Налоговым органом, после чего его передали Центру развития перспективных технологий. Благодаря этому он оказался в общероссийской системе «честныйзнак.рф» (сайт также рекомендуется к посещению и ознакомлению с информацией, представленной там).

Чтобы работать с данным информационным порталом потребуются:

  • ЭЦП. Ее изготовление не доставит ровным счетом никаких проблем, отняв возможный минимум вашего времени.

  • Аналогичный сертификат от Cryptopro.ru, установка ПО и плагина.

  • Действующий аккаунт на сайте честныйзнак.рф.

Пользователями передаются сведения не только о производстве товаров, но и их возврате, уничтожении, просрочке и так далее.

К слову, теперь просроченные товары продать будет невозможно, так как они будут заблокированы в автоматическом режиме.

Маркировка табачной продукции. Информационный портал

С 2019 года согласно действующему законодательствую вся табачная продукция должна проходить обязательную маркировку. Эксперименты начались с первого января и уже в феврале были успешно закончены, после чего производителей, оптовиков и розничных продавцов обязали проводить маркировку.

Чтобы реализовать пилотный проект, был создан информационный веб-сайт с системой маркировки и оборота табачных изделий.

В эксперименте участвовало свыше тысячи производителей, оптовиков и реализующих продукцию лиц.

Чтобы начать с ним работать, необходимо:

  • Обладать квалифицированной цифровой подписью.

  • Зайти на сайт ismotp.crptech.ru.

  • Заняться созданием аккаунта, где выбрать сертификат цифровой подписи, оставить контактные данные и следовать инструкции.

Также для продавцов потребуются 2D-сканеры штрих-кодов и онлайн-ККТ (при их отсутствии), а для производителей – специальное оборудование, способное переводить сведения о товарных единицах в уникальные штрих-коды, позволяющие автоматизировать часть рабочих процессов.

Не будьте обновить ПО на онлайн-ККТ перед подключением и заключить соглашение ОЭД.

Маркировка одежды и обуви. Официальный портал

Начало третьего квартала ознаменовалось для производителей, оптовиков и предпринимателей необходимостью обязательной маркировки обуви и одежды. В конце года на ярлыках появятся специальные знаки, позволяющие отследить оригинальность продукции и ее перемещение от производителя к продавцу.

Эксперимент проходит по сей день и закончится только с наступлением сентября. Стоит уже сейчас создать аккаунт на официальном информационном сайте, чтобы быть готовым к переходу на новый и более удобный формат работы. Для этого нужны:

  • Техника, способная наносить матричный код (для производителей) и считывать его (для оптовиков и розницы).

  • ЭЦП, полученная в УЦ.

  • Онлайн-ККТ с обновленным ПО, поддерживающим работу с системой маркировки.

  • Действующий договор с оператором.


Возврат к списку

вверх
Оплата любыми способами
Оплата любыми
способами

5 способов оплаты для
вашего удобства

арантийное обслуживание
Гарантийное
обслуживание

Поможем с ремонтом
и обслуживанием товара

3 розничных магазина
3 розничных
магазина

Санкт - Петербург,
Москва и Казань