Лучшие модели напольных весов для торговли и промышленности | kkmsale.ru
×
Регистрация
Город:

Лучшие модели напольных весов для торговли и промышленности

Лучшие модели напольных весов для торговли и промышленности

В данной статье мы расскажем о лучших моделях напольных торговых, складских и промышленных весов. Вы узнаете о том, что говорят пользователи о настройке оборудования, как произвести калибровку напольных весов, а также, как заменить неработающий тензодатчик и многое другое.

Специализированные весы подразделяются на несколько групп, сформированных из учёта особенности бизнеса. Так, напольные электронные весы делятся на складское и промышленное оборудование. При этом напольные дополнительно делятся на платформенные и паллетные. В отличие от платформенных, паллетные весы вместо площадки для измерения веса имеют П-образный рычаг, адаптированный для измерения товарных поставок прямо на поддонах.  

Ещё одним отличием является предельная грузоподъемность. Складское напольное оборудование обычно предусматривает работу с весами до 600 килограмм, а промышленное - до 10 тонн.    

Лучшие напольные промышленные весы отзывы реальных пользователей.jpg

Лучшие напольные промышленные весы: отзывы реальных пользователей

Для начала разберём лучшие промышленные модели напольных платформенных электронных весов:

ФизТех ВП-Л «Баланс»

Весы предусмотрены для использования в холодных, неотапливаемых складах и терминалах, а также на открытых пространствах (под навесом). Площадка для измерения веса выполнена из цельносварных рам с гладким верхом.  

В модели предусмотрена аккумуляторная батарея (приобретается отдельно), которая обеспечивает автономную работу весового оборудования. Выносной терминал, входящий в стандартную комплектацию, выбирается из учёта необходимых для пользователя функций.

К основным достоинствам модели пользователи относят:

  • Легкую и надёжную платформу из легированной стали с износостойким полиуретановым покрытием, имеющую небольшой вес и устойчивость к коррозии.  

  • Высота площадки для измерения веса не более 6 сантиметров, поэтому на неё с лёгкостью можно закатить контейнер.

  • Неровности основания практически не оказывают влияния на точность измерения, поскольку конструкция устройства имеет специализированные узлы встройки тензодатчиков.

В расширенной комплектации предусмотрены:

  • Стойка, а также кронштейн для выносного терминала.

  • Аккумуляторная батарея и зарядка к нему.

  • Два пандуса, облегчающих закатывание контейнера. 

  • Ручки и ролики для облегчения платформенного перемещения.

Также устройство можно опционально дополнить комплектом Air для интеграции с ПК по ZigBee, в него входят:

  • Беспроводной встраиваемый в платформу радиочастотный модуль – для пересылки сведений на ПК.

  • Модем – для получения сигнала на компьютер.

  • Аккумуляторная батарея.

  • Устройство для зарядки.

  • Специализированное ПО.

Максимально допустимая нагрузка при этом составляет от 60 до 3000 килограммов (в соответствии с выбранной конфигурацией).  

СКЕЙЛ 2 СКП 1212

Промышленные платформенные весы с наибольшим пределом измерения веса от 500 килограммов до 3-х тонн (допустимая погрешность составляет от 200 грамм до 1 килограмма). В стандартной комплектации идёт энергоёмкая аккумуляторная батарея, предусматривающая до 72 часов автономного использования, а также наличие яркого выносного LED-экрана (СКИ 12). Устройство интегрируется с идентификаторами Cas (приобретаются отдельно).

Габариты площадки для измерения веса составляют 120х120х9 сантиметров, поэтому на ней с лёгкостью уместится крупный и негабаритный груз.

В модели предусмотрено два рабочих режима:

  • Суммирования.

  • Множественного тарирования.

К основным достоинствам конструкции пользователи относят:

  • Рифленую поверхность (груз не соскальзывает и с лёгкостью стоит на платформе).

  • Наличие фосфатирующей грунтовки, не позволяющей образовываться ржавчине.

  • Множественное лаковое покрытие, обеспечивающее наибольшую защиту от механических повреждений.

  • Металлооплётка проводов и соединений. 

  • Регулируемые по уровню ножки.

При подсоединении печатающего оборудования осуществляется поддержка возможности печати фискальных документов. Интеграция с ПК и другим внешним оборудованием осуществляется при помощи порта RS232. Дополнительно можно укомплектовать оборудование Wi-Fi модулем, а также кронштейном для вертикального крепления табло.

СмартВес ВП-2000 с платформой 1500 × 1500 см для нестандартных грузов

Качественное устройство, оснащённое выносным светодиодным индикатором, а также зарядным устройством. Оборудование оснащено встроенной аккумуляторной батареей. Максимальный предел измерения составляет 2 тонны, погрешность при этом составляет не более килограмма.   

В аппарате предусмотрен следующий функционал:

  • Простое измерение.

  • Тарирование.

  • Обнуление.

  • Суммирование.

Также можно дополнительно приобрести RS232 кабель, выкатной пандус (1500х750), стойку для фиксации индикатора, а также необходимое для работы ПО.

МИДЛ МП 1000 ВЕЖА Ф-1 серии «Циклоп 12»

Модель оснащена встроенной аккумуляторной батареей, а также выносным LCD-экраном. В устройстве предусмотрен максимальный предел измерения 1 тонна с вероятностью погрешности от 200 до 500 грамм.

Измерительная платформа изготовлена из конструкционной стали, на которую нанесено синее защитное покрытие из порошковой эмали, габариты составляют 1000х800 сантиметров. Устройство имеет шестиразрядный экран с высотой значений 21 сантиметр. Для интеграции с основным и периферийным оборудованием используется RS232 порт.

В модели предусмотрены следующие функциональные работы:

  • Простого измерения.

  • Суммирования.

  • Измерения «живого» веса, к примеру, животных.

  • Процентного соотношения.

  • Порционного измерения.

  • Тарирования.

Устройство интегрируется с принтером этикеток Datecs LP-50, а также ПО «Оператор весового терминала».

Также пользователи могут дополнительно приобрести стойку для выносного экрана и металлический пандус 1000х800х120 сантиметров. 

Лучшие напольные складские весы, для точного измерения.jpg

Лучшие напольные складские весы, для точного измерения

Romitech SIBS-150N

Устройство выполнено в противоударном корпусе с измерительной платформой из миллиметровой ребристой стали, которая позволяет повысить сцепление груза с поверхностью. В качестве весового терминала используется ЖК-экран, выполненный в корпусе из нержавеющего материала, с тремя дисплеями.

Стойка  и аккумуляторная батарея идут в стандартной комплектации к оборудованию.

В модели предусмотрены следующие функции:

  • Простого измерения.

  • Тарирования.

  • Сохранения цен.

Расчёт общей стоимости предусматривает до 99 последовательно измеряемых товарных позиций. В памяти весов фиксируются программные настройки, инсталлированные через функциональную клавиатуру. Максимально допустимый предел измерения 150 килограмм с вероятной погрешностью до 50 грамм. К тому же в устройстве предусмотрен индикатор перегрузок. Габариты площадки для измерения составляют 400х500 миллиметров.

Romitech BLES-150 ECO

Устройство оснащено прецизионным датчиком, а также беспроводным Bluetooth модулем для интеграции весового терминала с платформой при удалении до 20 метров. Romitech BLES-150 реализуется в прочном металлическом корпусе из нержавеющей стали, дополненном ручкой для лёгкости перемещения. Работа оборудования обеспечивается при помощи встроенной аккумуляторной батареи, либо от электрической сети. Есть датчики низкого заряда и перегрузки устройства. Внутренняя память предусматривает запись 7 товарных позиций. 

Яркий LCD-экран с мягкой зелёной подсветкой и тремя индикаторами может демонстрировать не только вес, но и цену товара. Для внесения сведений применяется специальная клавиатура с большими яркими кнопками, защищенная от воздействия пыли и влаги. 

Romitech BLES-150 могут суммировать итоговую сумму по чеку и работать в режиме сбережения энергии. Максимально допустимым пределом измерения при этом будет 150 килограмм с вероятной погрешностью до 50 грамм. Габариты измерительной платформы  при этом составляют 320х420 миллиметров. 

CAS DB-1H 150

Модель отличается повышенными пользовательскими характеристиками и износостойкостью. Габариты платформы составляют 420х510 миллиметров, в комплекте имеется защитная дуга Hobart, а также стойка для фиксации весового терминала.

Весы работают в двух диапазонах измерения веса, до 60 или до 150 килограмм с вероятной погрешностью от 20 до 50 грамм. 

Для наибольшего комфорта эксплуатации при установке на горизонтальной поверхности вакуумно-люминесцентный экран оснащён поворотной головкой, а при вертикальной фиксации можно менять угол наклона.  

В модели предусмотрена возможность регулировки высоты, а также функция тарирования и самодиагностики неполадок. Интеграция с периферийным оборудованием и ПК обеспечивается при помощи порта RS232.

M-ER 333 AF Farmer

Модель подходит для измерения веса, а также фасовки товара. Она имеет встроенную аккумуляторную батарею, обеспечивающую возможность автономного использования в местах, где нет возможности подключения к электроэнергии. Корпус оборудования изготовлен из стали и покрыт защитной порошковой краской. Платформа для измерения веса выполнена из нержавейки, её габариты составляют 355х405 миллиметров. Максимальный предел измерения составляет не более 150 килограмм с вероятностью погрешности в пределах 50 грамм.

Показатели измерения отображаются на пятиразрядном LCD-экране. Интеграция с ПК или другим выносным оборудованием обеспечивается при помощи порта RS232/

Есть три варианта работы:

  • Простое измерение.

  • Фиксация веса (при взвешивании животных).

  • Тарирование.

Управление осуществляется при помощи кнопочной клавиатуры, в случае перегрузки оборудование оповещает пользователя световой и звуковой индикацией. Объём аккумуляторной батареи обеспечивает до 3 недель бесперебойной автономной работы. Стойка для экрана приобретается отдельно.

Отзывы пользователей о лучших напольных складских и промышленных весах.jpg

Отзывы пользователей о лучших напольных складских и промышленных весах

Ниже мы привели  несколько лучших моделей напольных складских и промышленных весов, с отзывами реальных пользователей на них.

СКЕЙЛ 2 СКП 1010

Достоинства: качество комплектующих, точность измерений.

Назначение: куплены для использования на складе.

Отзыв: Приобрели весы не так давно, цифры яркие, крупные, табло яркое. Отдельно порадовало качество комплектующих и сборки. Вес показывает точно, показатели не «скачут». 

СКЕЙЛ серия СКЕ-RS

СКЕ-150-4050 RS

Достоинства: высокие пользовательские характеристики, точность измерения.  

Назначение: куплены для продуктового магазина.

Отзыв: Весы отличные, работают без сбоев. Заряд держат долго, есть возможность тарирования.

СКЕ-150-4560 RS

Достоинства: прочность,  точность.

Назначение: применяются на складе.

Отзыв: весы прочные, измерительная платформа не прогибается даже под высокой нагрузкой. Показатели измерения точные. 

СКЕ-300-4560 RS

Достоинства: качественные и простые в управлении.

Назначение: куплены в магазин.

Отзыв: работают без перебоев, пользоваться легко. Экран яркий, не бликует, показания измерения точные. 

Все представленные модели поставляются с платформами из «нержавейки», подходят для использования в пищевой промышленности и могут работать с нестабильными грузами.

  • Фиксация веса.

  • Суммирование.

  • Вычет тары.

  • Множественное тарирование.

Также оборудование оснащено аккумуляторной батареей, обеспечивающей автономность использования. Показатели выводятся на яркий светодиодный экран, устанавливаемый на специализированной съёмной стойке.

Для интеграции с ПК и другими периферийными устройствами применяется порт RS232.

МАССА-К ТВ-S-60.2RL1 с широкой платформой и возможностью печати

Достоинства: лёгкость использования, качественные комплектующие, точность измерения.  

Назначение: куплены для работы на складе.

Отзыв: Понравилась возможность регулировки высоты, я также яркость и четкость печати. Этикетки качественные, не мажутся и не выгорают.

Модель предусмотрена для использования на складских хозяйствах, а также в розничных торговых точках и в зонах приёмки товара. Габариты измерительной платформы составляют 520х395 миллиметров. Устройство имеет выносной экран, который можно при помощи специального крепления фиксировать на стене (предусмотрено стандартной комплектацией).    

Устройство подходит для работы с маркированной продукцией, может печатать этикетки и хранить во внутренней памяти до 2000 позиций. Интегрируется практически со всеми программами учёта товара, есть возможность подключения сканера штрих-кодов и дополнительного накопителя.    

Обмен сведениями с основным устройством и внешним оборудованием обеспечивается при помощи порта RS232, а также встроенной платой Ethernet. Максимальный предел измерения составляет 60 килограмм, с вероятностью погрешности от 10 до 20 грамм. Диапазон тарирования — 30 килограмм.

Принцип использования  напольных электронных весов

Принцип эксплуатации электронных весов будет зависеть от конкретной модели, поэтому перед их применением лучше предварительно ознакомиться с инструкцией по использованию, которая идёт в комплекте к устройству. Тем не менее, существуют общие принципы использования, которые мы и привели ниже:

  1. Не перегружайте. Каждая модель имеет максимальную величину измерения, поэтому для корректной работы оборудования не стоит устанавливать на платформу превышающий вес.   

  2. Точно следуйте указанному в инструкции температурному режиму. Если оборудование внесено с мороза или жары, перед включением весы оставьте на несколько часов «акклиматизироваться».  

  3. Содержите весы в чистоте. Использование незащищенного оборудования в условиях повышенной пыли, грязи и влаги может привести к их поломке.  

  4. Не стоит бросать или резко опускать груз на измерительную платформу, это может привести к повреждению тензодатчиков.   

  5. Падения и постоянные вибрации могут привести к механическим поломкам оборудования.  

Перед тем как приступить к измерению, убедитесь, что весы стоят на ровной, жёсткой поверхности.

Как произвести калибровку напольных весов.jpg

Как произвести калибровку напольных весов

Калибровка специализированной весоизмерительной техники включена в процедуру поверки и является трудоёмким технически процессом, для выполнения которого необходимы особые знания и навыки.    

Осуществлять поверку могут только лицензированные организации, которые ведут свою деятельность в точном соответствии с законодательными стандартами.

Если в процессе проверки весоизмерительного оборудования метрологом будут выявлены неисправности, он должен откалибровать механизм. По окончании процедуры собственнику предоставляется сертификат либо свидетельство о том, что устройство готово к использованию. К тому же метролог ставит соответствующую отметку в технологическом паспорте оборудования.

По стандартам, прописанным в ФЗ №102, поверка весового оборудования должна производиться ежегодно. В случае невыполнения данного предписания на участника может быть наложен штраф от 20000 до 100000 рублей.   

Ремонт или замена неработающего тензодатчика.jpg

Ремонт или замена неработающего тензодатчика

Ремонт или замена тензодатчика может производиться по трём следующим причинам: искривление датчика, обрыв соединения, поломка самого датчика.

При искривлении конструкции необходимо просто выпрямить датчик, а в случае выхода одного из тензодатчиков из строя, отнести весы в сервисный центр.  

Чтобы обнаружить у какого тензодатчика отошла проводка, необходимо:

  1. По очереди слегка надавливать на каждый из них. Устройство должно включаться даже при очень слабом нажатии.

  2. В случае обнаружения неисправного датчика, пользователю необходимо разобрать устройство и проверить целостность проводки.

  3. В случае выявления обрыва, восстановите цепь, используя паяльную лампу.


Возврат к списку

вверх
Оплата любыми способами
Оплата любыми
способами

5 способов оплаты для
вашего удобства

арантийное обслуживание
Гарантийное
обслуживание

Поможем с ремонтом
и обслуживанием товара

3 розничных магазина
3 розничных
магазина

Санкт - Петербург,
Москва и Казань