Контрольно-кассовая техника для ИП | kkmsale.ru
×
Регистрация
Город:

Контрольно-кассовая техника для ИП

Контрольно-кассовая техника для ИП

Установка онлайн-кассы совсем скоро станет обязательным условием легального ведения бизнеса на территории Российской Федерации. Многие индивидуальные предприниматели находятся в замешательстве, изучая большое количество вариантов и комплектов оборудования. Рассказываем о преимуществах использования онлайн-касс, правилах выбора и нормах регистрации ККМ. 



Сегодня большинство предпринимателей уже работают с онлайн-кассами. Часть из них получила небольшую отсрочку – до середины этого года. До окончания отсрочки остается не так много времени, и множество бизнесменов начали задумываться о подключении такого оборудования. Рассказываем о преимуществах его использования, правилах выбора и нормах регистрации ККМ.

Что даст установка онлайн-кассы?

Сегодня главным предназначением такого оборудования является качественный контроль средств на предприятии. Информация о проданных товарах сразу же отправляется в налоговую, где проходит обработку и группировку. Такой подход к ведению дел дает возможность:

1.       Полностью исключить двойную бухгалтерию на предприятии, добиться прозрачности в ведении дел.

2.       Защитить интересы потребителя.

3.       Снизить частоту проведения проверок и контрольных закупок на предприятии.

4.       Уменьшить нагрузку на органы контроля.

Предприниматели могут пользоваться такими конкретными преимуществами:

1.       Простота контроля работы сотрудников.

2.       Использование облачных сервисов для автоматизации процесса обновления цен и номенклатуры.

3.       Облегчение ведения товарного учета.

4.       Удобство проведения аналитики.

5.       Возможность интегрировать кассу в бухгалтерский учет и находить даже небольшие несоответствия в данных и отчетах.

Обязательное-использование-кассового-аппарата-.jpg

Обязательное использование кассового аппарата

Сейчас предпринимателям необходимо позаботиться о том, чтобы в максимально короткие сроки провести качественное внедрение нового оборудования. Стало известно о том, что государство более не планирует предоставлять какие-либо отсрочки на приобретение и установку. Теперь процедуру должны провести:

1.       Компании, которые выполняют работы и предоставляют населению какие-либо услуги.

2.       Компании, которые специализируются на продажах, ведут вендинговый бизнес или работают в сфере общественного питания, не заключая договора с сотрудниками.

Оборудование может не использоваться, если компания работает только на ярмарках или выставках. Также отсутствует необходимость использования кассового аппарата компаниями, которые специализируются на:

1.       Продаже печатной продукции.

2.       Продаже мороженого, прохладительных напитков.

3.       Продаже овощей вразвал.

4.       Приеме вторичного сырья любого типа.

5.       Продаже лотерейных билетов.

Обязательно изучите перечень предприятий, которым необходимо использовать такого рода оборудование – полный список приводится в ФЗ.

Виды оборудования для индивидуальных предпринимателей

Если вы производите выбор кассы, необходимо обязательно обращать внимание на большое количество факторов. Это стоимость устройства, количество и перечень его функций, объем используемой памяти, возможность установки дополнительного оборудования в случае введения новых требований.

Обязательно изучите основные разновидности оборудования, которое может использоваться.

Автономные-кассы-.jpg

Автономные кассы

Такие аппараты имеют высокую степень компактности, и вы можете не использовать проводное подключение к интернету или сети. Такие кассы работают от аккумулятора и поддерживают беспроводное соединение. Отлично зарекомендовали себя в выездной торговле и сферах бизнеса, которые требуют большого количества перемещений.

Устройства имеют небольшой функционал, узкие возможности для апгрейда, нуждаются во введении номенклатуры вручную. Отличаются также невысокой скоростью печати. Основные модели:

·        Меркурий 180Ф;

·        АТОЛ 90Ф;

·         Элвес МФ;

·         Эвотор 5 и другие.

Фискальные регистраторы

Фискальные регистраторы – это не самостоятельное оборудование. Они могут работать только при подключении к смартфону или же компьютеру. Такая конструкция внешне может напоминать небольшой принтер с большим количество портов – это возможность подключения клавиатуры, экрана и устройств для удобной работы.

Преимущество таких регистраторов – это высокая пропускная способность, которая гарантирует возможность быстро создавать и печатать чеки. фискальные регистраторы чаще всего используются в бизнесе, который требует быстрого обслуживания серьезного потока клиентов. Недостаток системы заключается в невозможности работы при неисправности или отсутствии компьютера.

Рынок может предложить такие модели:

·         Атол 30Ф;

·         Атол 11Ф;

·         Штрих М 01Ф;

·        Вики Принт 57Ф;

Смарт-терминалы

Смарт-терминалы – это «умные» системы, которые имеют внушительный по размерам сенсорный экран и большое количество ПО для ведения качественного учета. Устройства работают от батареи и оснащены камерой и принтером.

Смарт-устройства – это универсальные кассы, которые могут использоваться на предприятиях любой сферы. Однако нужно учесть, что они требуют установки специфического программного обеспечения. Как правило, производители стараются сгладить процесс интеграции, но он часто требует большого количества действий.

Модели смарт-терминалов:

·         Эвотор 5;

·        Эвотор 7.2;

·         Эвотор 7.3;

·        Эвотор 10;

Сколько будет стоить кассовый аппарат?

Как правило, цена кассового аппарата будет зависеть от оборудования и того, какие функции и характеристики оно имеет. Самая недорогая модель обойдется в сумму около 3 тысяч рублей. Автономное устройство обойдется от 4 200 рублей, смарт-терминалы же имеют куда большую стоимость – от 12 900 рублей.

Если предприниматель только-только начинает свою работу или же планирует работать сезонно, имеет смысл не тратить большое количество средств на приобретение оборудования, а задуматься об его аренде. Как правило, такая процедура обойдется дешевле и будет вполне легальным решением – проверяющие органы не будут иметь вопросов.

Регистрация кассы индивидуальным предпринимателем

Сегодня закон обязует индивидуальных предпринимателей проводить регистрацию оборудования перед тем, как начать его использование. В первую очередь нужно обратиться к оператору фискальных данных и заключить договор, который будет включать в себя:

·         информацию о том, какие услуги будут оказываться;

·         реквизиты обеих сторон и информацию о том, какую ответственность они будут нести;

·         сроки, в которые будет действовать договор;

·         стоимость услуг и порядок проведения оплаты.

Для оформления договора предпринимателю нужно изначально оформить усиленную электронную цифровую подпись. Заключить договор вы сможете прямо на сайте у оператора, которого выберете. Сначала нужно будет пройти короткую регистрацию и подписать документ онлайн.

После этого нужно будет подать заявление в ФНС. Сделать это можно двумя путями:

1. Использовать сайт налоговой службы – для оформления нужно будет зарегистрировать личный кабинет (для этого тоже необходимо иметь цифровую электронную подпись).

2. Обратиться в ФНС напрямую – и подать заявление на бумаге. Помните о том, что имеете право обратиться в любую инспекцию независимо от того, где зарегистрирован ИП.

Обязательно обратите внимание на то, что нужно иметь при себе устройство, что может быть неудобно или невозможно при использовании большого количества оборудования. В такой ситуации удобнее будет работать с центром, где вы приобрели устройства – специалисты центра смогут провести регистрацию за небольшую плату.

К заявлению также необходимо прикрепить сканы или копии учредительных документов и паспорт кассы. Также лучше приложить копию заключенного с ОФД договора.

Как правило, регистрация занимает 2-3 дня с момента подачи всей документации.

Штраф за работу без кассы

На данный момент законодательство накладывает на предпринимателя, который ведет деятельность без ККТ следующую ответственность:

1. Штраф в размере 25-50% от суммы товарооборота, который производился без чека (сумма не может быть менее 10 тысяч рублей). Если нарушение обнаружено повторно – штраф будет аналогичным или же работа ИП останавливается на срок до 3 месяцев.

2. Если кассовое оборудование работает не в соответствии правилам, на предпринимателя будет наложен штраф. Его размер составляет от 1 500 до 3 000 рублей.

Сегодня кассовый аппарат – это обязательное оборудование для ведения предпринимательской деятельности. Внедрение такого аппарата – это возможность не только работать легально, но и добиться правильного формирования отчетности, учета прибыли. Вы сможете легко контролировать работу сотрудников, сразу же обнаруживать несоответствие в отчетах.




Возврат к списку

вверх
Оплата любыми
способами

5 способов оплаты для
вашего удобства

Гарантийное
обслуживание

Поможем с ремонтом
и обслуживанием товара

3 розничных
магазина

Санкт - Петербург,
Москва и Казань