Кассовое оборудование для мясного магазина: этапы внедрения автоматизации | kkmsale.ru
×
Регистрация
Город:
Выбрать город

Кассовое оборудование для мясного магазина: этапы внедрения автоматизации

Кассовое оборудование для мясного магазина: этапы внедрения автоматизации

В данной статье мы расскажем о том, для чего нужна автоматизация мясного магазина. Вы узнаете, как выбрать и интегрировать торговое оборудование, установить необходимое ПО и настроить учёт. 

Реализация мясной продукции – это прибыльный, но трудный бизнес. Главная сложность состоит в том, что в процессе автоматизации требуется учитывать большое количество отраслевых особенностей:

  • Необходимость работы с государственной системой «Меркурий».

  • Работа с фасованной и весовой продукцией.

  • Повышенное внимание при выборе поставщиков.

  • Необходимость управления товарными запасами, а также продажами из учёта сроков реализации.   

  • Потребность в высокой скорости оформления поступающей продукции.

  • Поддержание программ лояльности для привлечения новых клиентов.

  • Предотвращение краж со стороны персонала.

Этап 1. Выбор контрольно-кассового оборудования для торговых точек

Первое, что требуется для автоматизации розничной торговой точки реализующей мясную продукцию, - это оптимизация кассовых расчётов с клиентами. Затраты предусмотренные на данном этапе:

  1. Приобретение ККМ и ФН.

  2. Подписание соглашения с ОФД.

  3. Внесение оплаты за услуги интернет-оператора – для пересылки данных в ФНС через ОФД.

Кассовое устройство для розничной торговой точки:

Тип ККМ

Особенности

Сфера применения

Смарт-терминал

Компактное оборудование с сенсорным дисплеем, а также встроенным механизмом для распечатки ФД. Автономные модели функционируют от аккумуляторной батареи

Мелкие розничные торговые точки, мясные киоски с низкой посещаемостью (не больше 100 человек за смену)

POS-терминал и ФР

ФР с встроенным принтером этикеток подсоединяется к POS-терминалу на который инсталлировано кассовое ПО

Розничные торговые точки с широкой ассортиментной линейкой, а также большим потоком клиентов


Затраты на установку кассового оборудования можно значительно снизить благодаря комплексной автоматизации торговой точки.

Этап 2. Интеграция торгового оборудования.png

Этап 2. Интеграция торгового оборудования

Помимо ККМ, в торговой точке реализующей мясную продукцию требуется установка и другого торгового оборудования. Для больших магазинов, фасующих и маркирующих продукцию до продажи, требуется наличие сканера штрих-кода. Он подсоединяется к ККМ.

После сканирования штрих-кода с этикетки, товар в автоматическом режиме переносится в чек, поэтому его не требуется вносить вручную.

Любой мясной торговой точке требуются цифровые торговые весы. Из ставят на рабочем месте для измерения массы товара. Весы подсоединяются к ККМ. После измерения товара, данные передаются в программу, и вносятся в чек. Это позволяет избежать ошибок и неточностей.

В торговых точках, на которых требуется предварительная фасовка товара, лучше выбрать модель весов с встроенным принтером этикеток.

Для возможности получения безналичной оплаты, подсоедините к ККМ эквайринговый терминал либо PIN-pad. А для безопасного хранения наличных средств и кассовой документации поставьте ящик для денег.  

Этап 3. Установка программы учёта для мясного магазина.png

Этап 3. Установка программы учёта для мясного магазина

Для розничной торговой точки реализующей мясную продукцию лучше всего подходит универсальное ПО, например, «1С:Управление нашей фирмой» («1С:УНФ») и «1С:Розница». Данное ПО помогает автоматизировать продажи с учётом специфики отрасли. В каждом из этих решений можно выполнять следующие задачи:

  • Вносить номенклатуру по видам мясной продукции.

  • Осуществлять кассовые расчёты, выпускать ФД, пересылать данные в ФНС.

  • Производить оформление списаний.

  • Заниматься ведением учёта полуфабрикатов.

  • Отслеживать товарные остатки.

  • Составлять заявки поставщикам.

  • Подготавливать отчётность по продажам.

  • Внедрять программы лояльности.

Также в каждой из этих программ предусмотрена поддержка взаимодействия с ФГИС «Меркурий». Это помогает быстро оформлять поставки с мясной продукцией, а также гасить ВСД (ветеринарные сопроводительные документы).

Этап 4. Настройка учета товара в мясном магазине.png

Этап 4. Настройка учета товара в мясном магазине

После установки оборудования и ПО требуется выполнение стандартных операций для настройки системы учёта в магазине мяса:

  1. Интегрировать ПО 1С с ФГИС «Меркурий».

  2. Завести номенклатуру в программе учёта товара.

  3. Внести цену из внешнего источника и произвести настройку формулы для установки наценок.

  4. Внести штрих-коды в базу товаров.

  5. Подсоединить весы с принтером к программе учёта товара, чтобы наносить этикетки на стадии приёмки или фасовки.

  6. Произвести настройку способа списания (к примеру, приход можно записать в полутушах, а расход учитывать во время каждой продажи в килограммах).

В «1С:УНФ» и «1С:Розница» представлено больше 30 видов аналитических отчётов. При помощи которых можно:

  • Следить за колебаниями спроса во время праздничных дней и в сезон.

  • Просматривать статистические данные по экономическим показателям: выручки, прибыли и рентабельности.

  • Находить наиболее продаваемые позиции.

  • Заниматься планированием закупок из учёта спроса и сроков годности.

Внедрение и корректная настройка 1С позволяет пользователям управлять основными торговыми процессами в едином программном окне.

Данный материал носит информационный характер. ООО «Компания Интегро» не несет ответственности за актуальность предоставленной информации и возможные последствия.


Возврат к списку

вверх
Оплата любыми способами
Оплата любыми
способами

5 способов оплаты для
вашего удобства

арантийное обслуживание
Гарантийное
обслуживание

Поможем с ремонтом
и обслуживанием товара

3 розничных магазина
3 розничных
магазина

Санкт - Петербург,
Москва и Казань