Касса для транспорта | kkmsale.ru
×
Регистрация
Город:

Касса для транспорта

Касса для транспорта

Сфера услуг в настоящее время претерпевает настоящую революцию. Это касается максимальной клиентоориентированности, так как за счет процесса глобализации люди имеют доступ к неограниченному количеству поставщиков, предоставляющих нужный товар.

Огромную роль играет и качественный сервис. Он должен быть понятным и современным. Чтобы оставаться успешными, предпринимателям необходимо одновременно сочетать все эти аспекты. Не последнее место в вопросе удобства для клиентов занимает процесс расчета. Люди предпочитают расплачиваться быстро, а в последнее время – безналичным способом. Это действительно оптимальный метод: не нужно контролировать наличие средств в кошельке и носить тяжелую мелочь. Онлайн-касса для автобуса – яркий пример совершенствования перевозок пассажиров. Закон установил обязанность предпринимателей, специализирующихся в этой отрасли, продавать билеты с использованием кассовых аппаратов в автобусе. 2019 год станет отправной точкой для глобальных перемен в процессе продаж всех товаров и услуг.

кассы для трансп1.jpg

Что представляют собой кассы для общественного транспорта

Портативные кассовые аппараты в автобусах – это компактные ручные устройства, которые позволяют моментально печатать билет установленной формы для каждого пассажира, а также передать сведения оператору фискальных данных в онлайн-режиме. Механизм действия не отличается от приборов, работающих на любом торговом предприятии, специальные функции добавляет установленное программное обеспечение.

Польза онлайн-касс для автобуса

Общественный транспорт – часть сферы услуг, и он следует современным тенденциям развития. Онлайн касса для автобуса позволяет осуществлять предпринимательскую деятельность в рамках закона и является удобным средством приема платежей. Пассажирам теперь не нужно постоянно проверять, есть ли наличные перед посадкой. Не меньше пользы приносит кассовый аппарат для кондуктора автобуса. Ему не придется носить рулоны с билетами и тяжелые кошельки с мелочью. Кроме того, использование электронного оборудования исключает человеческие ошибки и максимально ускоряет процесс продажи билетов.

Законодательная база

Обязанность предпринимателей использовать при расчетах ККТ и выдавать клиентам чеки, установлена Федеральным законом №54, принятым 22 мая 2003 года. Последние коррективы, внесенные в него, заставили многих предпринимателей полностью изменить процесс продаж.

Общественные перевозки – это услуги, которые предоставляются на коммерческой основе, поэтому обязательным условием легальной деятельности является наличие портативного кассового аппарата в автобусах. Неважно, в какой форме осуществляются перевозки:

  • в рамках корпоративных событий;

  • городские по маршруту;

  • междугородние;

  • туристические.

В любом случае, должны быть установлены онлайн-кассы в общественном транспорте.

Сроки исполнения обязанности

Тотально онлайн кассы в общественном транспорте установят в срок до 1 июля 2019 года. Однако, уже с середины 2018 года часть автобусов оснастили оборудованием для онлайн передачи чеков. Процесс сопряжен с определенными сложностями. Чек необходимо напечатать сразу после продажи. Задержка более пяти минут грозит штрафом. Установка кассы в офисе лицензиата не допускается. Остается единственный выход: кассовый аппарат для автобуса должен находиться непосредственно в салоне транспортного средства.

Исключениями станут:

  • компании, осуществляющие продажу билетов заблаговременно;

  • ситуации, когда действуют договорные отношения на перевозку людей;

  • действие договора аренды в отношении автобуса.

Закон предоставил временную отсрочку для приобретения соответствующего оборудования следующим предпринимателям:

  • работающим по системе ПСН или ЕНВД;

  • осуществляющим пропускную систему через турникеты с регистрацией данных;

  • работающим на территориях, где отсутствует сеть Интернет;

  • с автопарком не более 20 автобусов.

Отсрочка действует до 1 июля 2019 года. После этой даты отсутствие онлайн-кассы для транспорта будет считаться правонарушением.

Последствия неисполнения обязанности

Законодатель предусмотрел все возможные послабления и удобства для предпринимателей, чтобы переход к работе с помощью кассы для общественного транспорта стал плавным. Им было предоставлено достаточно времени, чтобы оснастить транспорт фискальным оборудованием. Поэтому с 1 июля 2019 года последствия неисполнения закона будут суровыми. Самое действенное наказание в таких случаях – материальное. Должностные лица заплатят в казну государства до половины суммы операции, произведенной незаконно. Юридические лица – от тридцати тысяч рублей до трех четвертей скрытой выручки.

кассы для транспорта2.jpg

Как организовать работу кассы

За время функционирования первого этапа ввода онлайн-касс для транспорта сформировалась практика, которая позволяет наладить работу законным способом.

Для начала нужно выбрать аппарат. Производители предлагают различные модификации, поэтому необходимо учитывать основные моменты. Покупка новой кассы должна сопровождаться проверкой наличия модели в утвержденном реестре. Если приобретается аппарат, который уже использовался, нужно удостовериться в его исправности и проверить данные на сайте Федеральной налоговой службы.

Остановиться на конкретной модели поможет анализ работы автобуса:

  1. Если предполагается, что расчет будет производить водитель, можно рассмотреть стационарные варианты.

  2. Если эту функцию выполняет кондуктор, оптимальной будет ручной кассовый аппарат для автобусов. В 2019 году производители кассовой техники предлагают огромное количество вариантов для любого бюджета, поэтому подобрать подходящий не составит труда.

Также стоит обратить внимание на продавца выбранного аппарата. Рекомендуется отдавать предпочтение компаниям, предоставляющим услуги дальнейшего обслуживания и сопровождения работы.

После покупки кассовый аппарат нужно зарегистрировать и поставить на учет в налоговой службе. Заключить договор с оператором фискальных данных, который станет посредником в передаче сведений о произведенных операциях в налоговую службу. После установки и настройки устройство будет функционировать в заданном режиме: принимать безналичную и наличную оплату и печатать чеки установленного образца.

Основные характеристики, на которые нужно обратить внимание:

  • производительность – должна быть высокой, учитывая напряженный режим работы общественного транспорта;

  • мобильный или стационарный вариант. При наличии кондуктора ручное портативное устройство позволит быстро и эффективно обслужить пассажиров. Если работник отсутствует, можно рассмотреть вариант стационарной кассы;

  • тип подключения к сети Интернет. Особенно это касается участков, где она труднодоступна – там необходимо предусмотреть все возможные типы соединений;

  • способность интеграции с крупным комплексом транспортного предприятия;

  • удобство и простота эксплуатации. Этот параметр важен, так как ритм и специфика работы общественного транспорта предполагает непрерывное использование в течение всего рабочего дня;

  • надежность и устойчивость материалов к внешним воздействиям.

Преимущества работы с кассой

Несмотря на то, что закон обязывает установить кассовый аппарат для автобуса, купить его крайне полезно, так как его использование имеет массу преимуществ:

  • возможность работать с помощью «облака» - сервисов с фиксированной оплатой, которые позволяют пользоваться программным обеспечением;

  • огромный потенциал современных касс: их можно модернизировать и оснащать по мере роста бизнеса;

  • неограниченные возможности анализа и оптимизации работы каждой единицы в отдельности и автопарка в целом;

  • мгновенная передача сведений оператору фискальных данных.

Оборудование общественного транспорта онлайн кассами удобно и выгодно для предпринимателей, пассажиров и органов государственной власти.

Как оформить заказ

Интернет-магазин kkmsale.ru представляет вашему вниманию современные кассовые аппараты для автобуса. Купить у нас подходящую модель легко и выгодно. Оставьте заявку на сайте и получите прибор транспортной компанией или заберите сами в день заказа. Мы гарантируем поставку оригинального качественного оборудования ведущих марок по оптимальной стоимости!




Возврат к списку

вверх
Оплата любыми
способами

5 способов оплаты для
вашего удобства

Гарантийное
обслуживание

Поможем с ремонтом
и обсуживанием товара

3 розничных
магазина

Санкт - Петербург,
Москва и Казань