Какой должна быть касса, подходящая для доставки: обзор 4 универсальных решений | kkmsale.ru
×
Регистрация
Город:

Какой должна быть касса, подходящая для доставки: обзор 4 универсальных решений

Какой должна быть касса, подходящая для доставки: обзор 4 универсальных решений

В данной статье вы узнаете о том, какой должна быть касса, подходящая для доставки и какие платежи она должна принимать. Также мы ознакомим вас с четырьмя универсальными решениями, подходящими для курьеров.

Во время пандемии коронавирусной инфекции большое количество участников в сфере услуг и общественного питания были вынуждены перейти на доставку и безналичный расчёт. Опасный период прошёл, но люди уже привыкли к комфорту и также с большой охотой прибегают к услугам курьеров. Да и эквайринг стал обязательным уже на законодательной основе.    

Какой должна быть касса для курьеров.jpg

Какой должна быть касса для курьеров

Касса для доставки — это лёгкое, простое в управлении, компактное устройство, обычно используются смарт-терминалы. ККМ, предназначенная для курьерской деятельности, должна быть оснащена энергоёмкой аккумуляторной батареей, которая позволила бы получать оплату в течение всей смены, без необходимости подзарядки. К тому же она должна осуществлять поддержку соединения с сетями 4G.  

Для нужд доставки подойдут универсальные решения, имеющие:

  • Встроенный эквайринг, а также модуль NFC (для бесконтактной оплаты).

  • Отзывчивый сенсорный дисплей.

  • Функциональное и удобное ПО, предназначенное для быстрой обработки заданий на доставку.  

Для мелких компаний, занимающихся оказанием курьерских услуг, больше подойдут программные решения, к примеру, облачные кассы с подключенным интернет-эквайрингом. Ниже мы расскажем о них более подробно.    

Какие платежи должны приниматься через мобильные кассы для курьеров

На сегодняшний день, при безналичном расчёте большинство клиентов выбирают бесконтактную оплату. Это позволяет повысить скорость операции, поскольку не требуется внесения пин-кода, к тому же не требуется прикасаться к кнопкам, а, значит, снижается риск заражения коронавирусной или другой инфекцией. Для оплаты требуется только поднести к терминалу карту или смартфон и оплата будет произведена.    

Бесконтактную оплату можно поделить на 3 типа:

  • Банковской картой.

  • Сервисом электронных платежей.

  • По QR-коду.

Онлайн-оплата производится при помощи облачных касс, подключенных к эквайрингу.

Банковская карта, поддерживающая бесконтактную оплату, оснащена микроскопическим модулем NFC, поэтому (для списания средств с неё) на ККМ должна осуществляться поддержка данной технологии. Так же и с электронными сервисами. Приложения инсталлируются на смартфоны, оснащенные NFC-модулем, для пересылки данных на ККМ со встроенным эквайринговым терминалом.  

Для получения оплаты по QR-коду на ККМ необходимо инсталлировать приложение банка, подсоединённого к СБП. Клиент считывает штрих-код, используя камеру смартфона, после чего средства поступают на счёт продавца.  

Онлайн-кассы для курьеров обзор.jpg

Онлайн-кассы для курьеров: обзор

Ниже мы привели обзоры для 4 ККМ, предназначенных для доставки.

МТС Касса 5 PRO

ККМ станет отличным решением для работы разъездного характера. Устройство отличается компактным размером, а также высокими эксплуатационными характеристиками и может использоваться в температурном диапазоне от -20°С до +70°С. Благодаря компактному размеру кассу удобно держать одной рукой, либо переносить в кармане или поясной сумке. Модель работает на базе ОС Android 9, а высокая производительность достигается благодаря четырёхядерному процессору с частотой 1,8 ГГц. Устройство оснащено встроенным 2D сканером, позволяющим считывать любую маркировку, включая DataMatrix и QR-коды, даже при низком уровне освещения.

На ККМ предусмотрена возможность получения бесконтактной оплаты, включая СБП. Энергоемкая аккумуляторная батарея на 5200 mAh обеспечивает до 24 ч автономной работы.

МТС Касса 5 PRO подходит для работы с маркированной и акцизной продукцией.

Среди недостатков можно выделить наличие лимита на максимальную сумму чека. Так, если сумма покупки превышает 10000 рублей, то её придётся разделить на несколько чеков. Также ККМ не может принимать для оплаты карты без NFC-модуля.

Цифровая касса + мобильный кассир — все, что необходимо для обеспечения и доставки

«Цифровая касса» от Эвотора — представляет собой облачный сервис, предназначенный для фискализации интернет-оплаты. Приобретать физическую кассу при этом не обязательно. По факту, вы просто арендуете её у поставщика услуг, присоединяясь через специальное приложение. ФД при этом хранятся в облаке, а сервис осуществляет их передачу ОФД и клиентам.

Достоинства ПО «Цифровая касса»:

  • Интегрируется с эквайрингом ЮKassa или Сбербизнес.

  • В тариф входит цена подсоединения к ОФД.

  • Для работы сервиса не требуется настройки взаимодействия с сайтом магазина или службой доставки, хватает простых настроек в ЛК на сайте Сбербизнеса или ЮKassa.

  • Функциональный и простой ЛК, предназначенный для отслеживания ФД и работы удалённой ККМ.

Также имеется возможность настройки взаимодействия сервиса с физической ККМ, установленной в точке продаж. Принцип работы:

  • Клиент вносит онлайн-оплату за приобретаемый товар или услугу.

  • Курьер входит в приложение, инсталлированное на мобильное устройство, после чего программа забирает сведения об оплате и перенаправляет их на ККМ Эвотор.

  • ККМ создаёт ФД и пересылает его ОФД.

  • Оператор, в свою очередь, по запросу пересылает ФД в ФНС и клиенту.  

«Мобильный кассир» от Эвотор — это эквайринговый сервис, работающий через мобильное приложение, инсталлированное на смартфон или планшет. Он позволяет принимать как наличную, так и безналичную оплату.  

Если в магазине уже стоит ККМ Эвотор, то она в автоматическом режиме синхронизируется с выбранным смартфоном один раз. После чего можно осуществлять расчёт через ПО «Мобильный кассир». Генерируемые ФД при этом будут пересылаться клиентам на электронную почту или в смс.  

К недостаткам данного решения можно отнести невозможность печати физических чеков, без интеграции с ККМ. Таким образом, данный комплект подходит только для работы интернет-магазинов, имеющих собственную службу доставки.  

Эвотор 5i

Это решение 2 в 1 — ККМ со встроенным эквайринговым терминалом. ККМ оснащена аккумуляторной батареей на 2600 mAh, обеспечивающей возможность автономной работы от 6 до 12 часов. ККМ подходит для получения всех видов оплаты.

Стандартного функционала хватает для настроек скидочных программ, а также ведения статистики по продажам. Для расширения возможностей пользователю необходимо подключение дополнительных сервисов «Эвотор».

Производительность обеспечивается благодаря мощному четырехъядерному процессору с частотой 1,3 ГГц, ОС Evotor OS 4, а также наличию оперативной (1Гб) и встроенной памяти (8Гб). Конструкция модели предусматривает наличие отзывчивого сенсорного экрана на 5.5 дюймов. Выход в интернет обеспечивается при помощи Wi-Fi, Bluetooth и 4G интерфейсов. Для подключения периферийного оборудования используется USB-порт.  

К недостаткам можно отнести невысокую скорость печати, всего 50 мм/с.

MSPOS-K с «1С» для мобильной торговли

Стандартный функционал устройства предусматривает возможность:

  • Синхронизации с ПО «1С: Касса».

  • Дистанционного отслеживания продаж.

  • Внесения до 200 позиций, а также корректировки указанных ранее цен.

  • Работы с данными и файлов и таблиц.

Также имеется возможность настройки взаимодействия MSPOS-K с базовыми конфигурациями «1С».

Среди основных достоинств можно выделить:

  • Простой и понятный интерфейс.

  • Возможность работы с маркированными товарами.

  • Возможность получения безналичного расчёта.

  • Пересылку ФД на указанную электронную почту.

  • Возможность работы в режиме самообслуживания.

Высокая производительность данной модели обеспечивается благодаря работе на базе ОС Android 6, а также четырех ядерному процессору с частотой 1,3 ГГц. Объём внутренней памяти составляет 8Гб, а оперативной 1Гб. Для распознавания маркировки предусмотрен встроенный 2D сканер. Скорость печати составляет до 60 мм/с.

К недостаткам можно отнести отсутствие встроенного эквайринга и модуля NFC.




Возврат к списку

вверх
Оплата любыми способами
Оплата любыми
способами

5 способов оплаты для
вашего удобства

арантийное обслуживание
Гарантийное
обслуживание

Поможем с ремонтом
и обслуживанием товара

3 розничных магазина
3 розничных
магазина

Санкт - Петербург,
Москва и Казань